Тема: Что руководит жизнью человека?

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 85
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для XAMEJIEOH
    иногда мне кажеться что окружающие влияют на нас еще больше чем мы сами. Семья,друзья, институт или работа не дают сделать чегото выходящего за рамки будней.

т.е сделать то кончено то можно, но...
    темнее всего под пламенем свечи...

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Цитата Сообщение от Ris Посмотреть сообщение
    Что руководит жизнью человека? Это судьба? Это бог? Или жизнь это просто система причин и следствий? Если это судьба то сможет ли человек изменить "переписать" её? Если это бог то почему он допускает такие чудовищные вещи, или я просто настолько наивен? А если это всего лишь причины и следствия то что является "первопричиной" следствие из которой и стало человеческой жизнью?
    на 99% - генный набор, доставшийся в наследство
    1% - окружающие

Бог... да, руководит. удалённо. как раз посредством генов - запустил однажды, терь смотрит что их этого получается

я вот понять не могу, почему люди постоянно чего-то требуют от Бога, в чём-то обвиняют... не досмотрел, позволил, наказал, не помог, не дал, забрал.. да чем он вам обязан???
    а вам провода летать не мешают?

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для XAMEJIEOH
    да чем он вам обязан???
    "мы в ответе за тех кого приручили"(с) если уж он нас создал, пусть будет так любезен беречь творения "рук" своих
    темнее всего под пламенем свечи...

4. Вверх #44
    Посетитель Аватар для murua
    Пповоду сценариев.
    Мы все прошли длинный путь м прешли в этот мир через утробу своих матерей. и хвала им что они дали нам вдохнуть свежего воздуха и впустили в этот мир. Мы гипертрофированая смесь сперматозоидов и яйцеклеток И что самое интересное, что мы можем создавать себе подобных. и принимать решение жить им или нет на ранней стадии развития.Вот тут интересно считаем ли мы себя палачами или нет когда принимаем решение жить или не жить новойсовокупности клеток.В данном случае мы сами готовим сценарий для других. И если разбирать дальше то сколько выросших индивидумов будут задействованы в рождении ребёнка. Согласитесб сам ребёнок непроживёт без помощи старших, и они готовы ему помочь встать на ноги - это называли раньше долгом. Хотя они не должны ни кому.А если б они отказались нам помочь появится на свете то были бы смыты в унитаз вместе с презервативами.Мы всё время ищим себе пару мы хотим оставить о себе информацию , что мы всётаки здесь были.
    Что мы делаем в основном за всю жизнь - строим дом, садим деревья, растим семью. Что из этого самое гпавное определяем мы сами.Если считать что на нас влияет общество, то это правильно. Ведь общество этосообщество людей это же мы сами и есть.Оглянитесь поднимите свой взгляд ведь мы и есть эти писатели сценариев как напишим так и будет причём даже наши мысли имеют эначение.
    Открыл глаза и понял сам - любовь пришла

5. Вверх #45
    Посетитель Аватар для NT07
    Интересно, что он по этому поводу думает?
    (Это к высказыванию о том, что если Бог создал человека, то и обязан смотреть за творением своим).
    Последний раз редактировалось NT07; 09.09.2007 в 01:10.
    Все перемены к лучшему!

6. Вверх #46
    Посетитель Аватар для murua
    Кто он?
    Открыл глаза и понял сам - любовь пришла

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Цитата Сообщение от XAMEJIEOH Посмотреть сообщение
    "мы в ответе за тех кого приручили"(с) если уж он нас создал, пусть будет так любезен беречь творения "рук" своих
    в том-то и дело, что приручить не получилось, отбились мы от рук)))
    а вам провода летать не мешают?

8. Вверх #48
    Брюнетко...
    Мисс Обаяние

Мне кажется, что жизнью человека руководит развитие..мы находимся в постоянном движении, это и руководит нами, желания, самореализация, цели, неиссякаемые проблемы для решения которых нужны опред. знания и т.д и т.п
    у каждого чел.формируются свои мотивы побуждающие строить свою жизнь так или иначе…это и руководит нами..имхо
    а если затрагивать судьбу, как явление выходящее за рамки объяснимого, то можно соображать долго и нудно…главное не во вред..захотел переписать судьбу? так перепиши..
    Веришь в Бога, верь, но надейся только на себя…
    Если это бог то почему он допускает такие чудовищные вещи, или я просто настолько наивен?
    может плохой пример..но в дикой природе свои законы и правила,как бы мы не жалели бедного теленка убитого львом,мы не имеем права вторгаться в их принцип выживания и кому-то помогать..

9. Вверх #49
    Посетитель Аватар для Нарц
    В первую очередь сам человек. Но второстепенных факторов тоже достаточно.
    I am your best jazz you've ever seen..

10. Вверх #50
    Посетитель Аватар для Nekromantik
    Цитата Сообщение от Тоньчайшая Посмотреть сообщение
    А кто указывает нам направление движения? Например, в доме нет хлеба - вышел в магазин, т.к. есть желание. Но магазин закрыт, тогда ты пошел в другой магазин, где случайно встретил значимого в твоей жизни человека. Хотел хлеб купить, а встретил человека Кто сделал так, чтобы первый магазин был закрыт?
    По мне этопростое совпадение.И что вы видите нестандартного в том что ,пойдя в магазин встретите значимого человека?Неужели такие события как любовь и отношения должны происходить лишь в парках или кафе?

11. Вверх #51
    Постоялец форума Аватар для Турист
    Цитата Сообщение от XAMEJIEOH Посмотреть сообщение
    иногда мне кажеться что окружающие влияют на нас еще больше чем мы сами. Семья,друзья, институт или работа не дают сделать чегото выходящего за рамки будней.

т.е сделать то кончено то можно, но...
    ... но окружающие скорее всего не поймут. Истинно так. Живем мечтами.
    Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.

12. Вверх #52
    Посетитель Аватар для Моська
    Цитата Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    ... но окружающие скорее всего не поймут. Истинно так. Живем мечтами.
    живем мы настоящим с верой будущее
    а мечты - это наше будущее... как и воспоминание - это прошлое!
    size does matter ;)

13. Вверх #53
    экс-miss Аватар для T0nic
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Зачем выдумывать что-то и пытаться объяснить большим, то что прекрасно объясняется нормальными, рационально понятными и логичными вещами? А всякие там совпадения более чем возможны, но это ведь не значит, что кто-то или что-то прописывает нам все шаги.

Не ищите черную кошку, в темной комнате, особенно если ее там нет...
    Мне больше нравится верить, что "не бывает простых совпадений, бывают неопознанные закономерности".
    Цитата Сообщение от Nekromantik Посмотреть сообщение
    По мне этопростое совпадение.И что вы видите нестандартного в том что ,пойдя в магазин встретите значимого человека?Неужели такие события как любовь и отношения должны происходить лишь в парках или кафе?
    Я не говорила, что это нестандартно или необычно. Для меня такие совпадения неспроста.

14. Вверх #54
    User banned
    Что руководит жизнью человека? Это судьба? Это бог? Или жизнь это просто система причин и следствий? Если это судьба то сможет ли человек изменить "переписать" её? Если это бог то почему он допускает такие чудовищные вещи, или я просто настолько наивен? А если это всего лишь причины и следствия то что является "первопричиной" следствие из которой и стало человеческой жизнью?
    Жизнь – это не что иное, как течение. От того, как мы двигаемся – по течению или против него – зависит наше счастье. Очень часто несчастливые люди во всем обвиняют "судьбу", не ведая, что скучной и проблемной свою жизнь они делают сами.

15. Вверх #55
    экс-miss Аватар для T0nic
    Вчера смотрела фильм....наревелась И родилась мысль, что жизнью человека руководят его надежды. Благодаря им он куда-то движется, что-то зачем-то делает...

16. Вверх #56
    Посетитель Аватар для MAxZ
    Цитата Сообщение от Roxy_ok Посмотреть сообщение
    Жизнь – это не что иное, как течение. От того, как мы двигаемся – по течению или против него – зависит наше счастье. Очень часто несчастливые люди во всем обвиняют "судьбу", не ведая, что скучной и проблемной свою жизнь они делают сами.
    так как вы предлагаете двигаца чтобы не обвинять жизнь в проблемности или скучности - по или против?
    // громкие нестихающие апплодисменты

17. Вверх #57
    Посетитель Аватар для MAxZ
    Цитата Сообщение от Тоньчайшая Посмотреть сообщение
    Вчера смотрела фильм....наревелась И родилась мысль, что жизнью человека руководят его надежды. Благодаря им он куда-то движется, что-то зачем-то делает...
    а что такое надежда?
    // громкие нестихающие апплодисменты

18. Вверх #58
    User banned
    Цитата Сообщение от MAxZ Посмотреть сообщение
    так как вы предлагаете двигаца чтобы не обвинять жизнь в проблемности или скучности - по или против?
    Я предлагаю просто двигаться...Движение-это всегда развитие,а если человек не развивается,то со временем он деградирует...Просто некоторые привыкли ругать судьбу,забывая что человек сам кузнечик своего счастья,и если у него мышление направлено на позитив,то жизнь такой и будет,а если ковыряться в негативе и обращать внимание на людей с негативной энергетикой,то ты сам притянешь к себе этот негатив в собственную жизнь

19. Вверх #59
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от Roxy_ok Посмотреть сообщение
    Я предлагаю просто двигаться...Движение-это всегда развитие,а если человек не развивается,то со временем он деградирует...Просто некоторые привыкли ругать судьбу,забывая что человек сам кузнечик своего счастья,и если у него мышление направлено на позитив,то жизнь такой и будет,а если ковыряться в негативе и обращать внимание на людей с негативной энергетикой,то ты сам притянешь к себе этот негатив в собственную жизнь
    подписать что-ли под каждым словом? согласна

20. Вверх #60
    User banned
    :
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    подписать что-ли под каждым словом? согласна

рада,что Вам мое видение жизни понятно

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права