Тема: Потеряют ли художники Одессы салон в центре города?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 63
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Конечно. Торговцы картинами мне не нра (именно эти). Может, торговцы чем-то другим будут симпатичнее смотреться на Ришельевской.
    Здесь дело не только конкретно в этих художниках. Дело также в беспределе, который творится, и показывает, что за деньги можно все.
    И мне кажется, что это только начало. Я уже где-то писал, что чувство безнаказанности растет в геометрической прогрессии. Сейчас это многих не касается непосредственно, но если все спустить на тормозах, то скорее всего коснется. Так или иначе.

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для Tasha 2
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Конечно. Торговцы картинами мне не нра (именно эти). Может, торговцы чем-то другим будут симпатичнее смотреться на Ришельевской.

Апд.: картины покупаю относительно часто - хотя больше для знакомых или по чьей-то просьбе. "Если ты музыкант, значит - ты спекулянт" (с) И.Ганькевич
    По сравнению с местными художниками даже музыканты на похоронах - бессребреники
    Не нра-не заходи. Мне не нра другие точки в центре города. Но это не повод выкидывать людей на улицу. Мелкие предприниматели выкупают квартиры на первых этажах и мастырят себе красоту неземную. А тут практически готовое помещение. Чего не полакомиться. Вот когда закроют в цертре последнюю поликлинику или почту, тогда до некоторых дайдет, что в центре тоже живут просто люди, а не только потенциальные покупатели в их бутиках. Посмотрите вокруг - уже ничего не осталось. Скоро до школ доберутся, садики уже наполовину забрали. А вам картины не нравятся. А беспредел значит нравится.

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от speed Посмотреть сообщение
    Угу, прибыльный кусочек недвижимости сводит с ума... а что касается заберут ли? Если надумали - заберут, максимум - откупятся помещением в одном из спальных районов....
    Сэр, Вы так молодо выглядите, а уже циник.

4. Вверх #44
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Здесь дело не только конкретно в этих художниках. Дело также в беспределе, который творится, и показывает, что за деньги можно все.
    И мне кажется, что это только начало. Я уже где-то писал, что чувство безнаказанности растет в геометрической прогрессии. Сейчас это многих не касается непосредственно, но если все спустить на тормозах, то скорее всего коснется. Так или иначе.
    Богачам закон не писан.
    Если писан, то не читан,
    если читан, то не так,
    если так, то ты дурак!
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

5. Вверх #45
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    уже художники помешали..к сожалению шансов у них маловато..
    Любит наш народ всякое говно.....

6. Вверх #46
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Пока все притихло - «Репортер»
    Приморский суд наложил временный арест на помещение на Екатерининской, 18 с целью разобраться в сложившейся ситуации.
    Видно кто-то просчитался, ну кто же рейдерством занимается прямо перед выборами.

7. Вверх #47
    Посетитель Аватар для Sangina
    сообщение от Жука: Конечно. Торговцы картинами мне не нра (именно эти). Может, торговцы чем-то другим будут симпатичнее смотреться на Ришельевской.

Мне тоже много чего не нра!Тут дело в справедливости,я например ненавижу дреды(прическа"отдохни моя расческа")но не устраиваю темную их носителям. Кстати картины твоей знакомой я там видела,пока она не стала директором галереи"мост", она тоже торговец картинами
    Последний раз редактировалось Sangina; 04.09.2007 в 14:17.

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для speed
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Сэр, Вы так молодо выглядите, а уже циник.
    Абсолютно не циник, просто в стране сейчас таких историй - книги писать можно. Я абсолютно за, чтобы художники оставались где есть, вот только останутся ли? Если да - буду искренне рад справедливому решению вопроса. Однако жизнь в свое время да и сейчас заставляет следовать примерно следующей фразе: "Расчитывай на худшее, надейся на лучшее!" Имхо, нужно быть готовым к самым невероятным поворотам судьбы, если будет лучше - каждый сможет искренне порадоваться за лучшее завершение того или иного мероприятия

9. Вверх #49
    Осанно Аватар для Оsanna
    По сравнению с местными художниками даже музыканты на похоронах - бессребреники
    По твоему картина должна стоить 50-150 у.е.? Ну так это только в том случае, если кушать очень хочется или клипают они эти картины как на конвейере. Посмотрела бы сколько ты лично брал бы за работу )))

Замнут, короче это дело, а художников выгонят, как обычно это делается.
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

10. Вверх #50
    Новичок Аватар для Pazey
    Тут багато хто просто не розуміється на живописі та художниках Одеси. Так от я вам скажу - не можна плутати художників із Союзу художників (це справжні митці і майстри, високо цінуються у всіх країнах Європи!!!) і ремісників, що виставляють заліпуху на Соборці (раніше в Горсаду) (більшість з них не належить до Союзу і деруть неміряне бабло з туристів).
    Для справжнього художника порівняння з Соборкою образливе - тому будьте кчемними та культурними людьми. В суспільствах, де нема культури, моралі - ніколи не буде добробуту. (ІМХО)

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Осанна, я не знаю, сколько "должна" стоить картина. Собсно, писсуар из парижского метро стоит миллионы, помнится Пусть люди продают за сколько хотят, но дело в том, что кроме бабла их мало что вообще интересует и очень жаль..
    А барыжничество такое со снобизмом когда совмещается - ваще труба

Не знаю, че за картины у моей знакомой и какой именно - я всегда смеюсь над ними и предлагаю рисовать портреты Брюса Виллиса
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

12. Вверх #52
    Жук ты считаешь себя великим спецом в живописи?И считаешь, что можешь оценивать работы?Ты художник, искусствовед или может быть критик?Если нет тогда ты им просто завидуешь потому ,что они могут зарабатывать "бабло" а ты нет!

13. Вверх #53
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Сангина, конечно, я как раз и есть ценитель, причем разбираюсь лучше всех А если серьезно - где ты видела, чтобы я работы оценивал? Тем более, что любая оценка субъективна и вообще - вещь стоит столько, сколько за нее дадут.
    Насчет "зарабатывать "бабло" - я не против совсем, что ты. Просто зачем тогда поднимать кипеш про "островки духовности" и все такое? На базаре пусть торгуют, гг.

З.Ы. Я в курсе, что без бумажки у нас нельзя быть художнегом или искусствоведом.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

14. Вверх #54
    А мне кажется этим дело не закончится этот салон отвоевали, но, у нас салонов много и все в выгодном историческом центре!Сейчас в Киеве какойто салон "современного искусства" отбирают!У нас в городе столько помещений под офис продается покупай и работай ,нет надо грохнуть энную сумму на липовые документы отобрать у кого нибудь, чего нибудь!А художники народ шумный и пробивной!Особенно одесские художники!

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Цитата Сообщение от Pazey Посмотреть сообщение
    Тут багато хто просто не розуміється на живописі та художниках Одеси. Так от я вам скажу - не можна плутати художників із Союзу художників (це справжні митці і майстри, високо цінуються у всіх країнах Європи!!!) і ремісників, що виставляють заліпуху на Соборці (раніше в Горсаду) (більшість з них не належить до Союзу і деруть неміряне бабло з туристів).
    Для справжнього художника порівняння з Соборкою образливе - тому будьте кчемними та культурними людьми. В суспільствах, де нема культури, моралі - ніколи не буде добробуту. (ІМХО)
    не смешите мои тапочки, на Соборке как раз все картины от членов союза художников, и они конечно хотели бы выставляться в салонах и на выставках, но кушать тоже надо, и семьи кормить. ПОэтому выставляются там где покупают - а именно на Соборке.
    После спада всегда идет подъем!

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    не смешите мои тапочки, на Соборке как раз все картины от членов союза художников, и они конечно хотели бы выставляться в салонах и на выставках, но кушать тоже надо, и семьи кормить. ПОэтому выставляются там где покупают - а именно на Соборке.
    Прям все! Откуда инфа если не секрет?Несколько человек точно с худ. образованием остальные нет!Это и по работам видно 75% китча!Союзовские художники говоришь стоят?Если он в союзе значит у него есть ИМЯ а с именем проблема сбыта работ уменьшается, чем больше весит ИМЯ тем меньше проблем.А для веса надо и в салонах висеть и на выставках . Большинство из них сбывают свои работы далеко не в Одессе на Украине ценителей мало! Это когда то давно ,в прошлом веке на улице стояли действительно произведения искусства, но, это было давно и не правда.

17. Вверх #57
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Моя свекровь довольно знаменитая в городе художница, и все ее приятели на соборке стоят. Поэтому подробности я знаю из первых рук. И всю подноготную которая обычным зрителям не видна тоже.
    Чтобы организовать себе в Одессе выставку надо выложить несколько тысяч долларов, только за талант никто не будет организовывать, да и покупателей в Одессе таких нет, кто будет приличные деньги выкладывать, можно на 7м и постеры купить. А выходить на заграничных покупателей не каждый может.
    Кстати у хороших художников работы не задерживаются, поэтому выставки организовывать не из чего.
    Сейчас в Киеве организовывают выставку, так вот работы многих заслуженных художников и скульпторов не взяли просто из-за еврейской национальности.
    Хорошие художники идти инспекторами и членами комиссий не хотят, потому что они заняты творчеством. А идут туда подлабузники и подхалимы, кто рисовать не может зато умеет общаться с начальством.
    После спада всегда идет подъем!

18. Вверх #58
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Моя свекровь довольно знаменитая в городе художница, и все ее приятели на соборке стоят. Поэтому подробности я знаю из первых рук. И всю подноготную которая обычным зрителям не видна тоже.
    Чтобы организовать себе в Одессе выставку надо выложить несколько тысяч долларов, только за талант никто не будет организовывать...
    Проходя по "Соборке" не вижу никакой причины выяснять кто из тамошних художников из союза, кто нет. Абсолютно ясно, что большинство из них не работает в творческом ключе: пишут коммерческую живопись, Сейчас да, большинство из них имеют образование. Ну и что с этого, при чем это, к бандитскому захвату салона? При чем тут цена за выставку, которая может быть от 150 долларов и выше, а можно рассчитаться двумя - тремя картинами - это как договориться.
    И меня очень удивило мнение о "небедности" художников, которые должны выкупить помещение салона. Для начала, салон уже 60 лет принадлежит союзу художников, только бандиты его присмотрели для очередного бутика, и попытались организовать бандитский же захват.
    Ну и второе, люди искусства, в том числе и художники, крайне незащищённый слой населения в социальном плане. Если человек токарь или сварщик, электрик, то проблем с работой у него не должно быть. А кто видел в штатном расписании такую должность как живописец? Художники это люди которых нужно беречь и защищать. Конечно, многие в силу своего сложившегося мировоззрения, ориентированного на материальные ценности, не считают нужным придавать значение искусству во всех его проявлениях. Пусть, это их мнение, не будем таких переубеждать, потому что - зачем? Но все равно бандитизм есть бандитизм, и оправдывть его, это практически становиться соучастником преступления. Тут уже высказывалось такое мнение, но повторю его: как бы такие люди, сами не стали жертвами такого одобренного ими преступления.

19. Вверх #59
    Мммм я скажем так общаюсь в художественной среде знаю некоторых заслуженных!Я хорошо разбираюсь где искусство а где китч!Китч переводится как безвкусица!Видела те пейзажики с желтым закатом ,котиков с виноградиком, портреты с фотографии со всеми бликами вспышки точно такие пейзажики! с натуры ведь работать гараздо тяжелее!Мне не нужна какая то тетя чтобы я сделала вывод!Кстати за то, что работа висит в галерее деньги не берут это я знаю точно по собственному опыту. У всех художников самоучек комплекс непризнанного гения а они даже не знают элементарных законов живописи.Знаю и таких с эти м комплексом далеко не уйдешь! Эти работы с нарушенной перспективой, отсутствием композиции просто рыдать и плакать!А цвет...Посмотрите работы ну хотябы Репина и сравните хотя не каждому удастся уловить разницу .Проще полить грязью кого-то чем доказать что ты что то представляешь из себя ведь работу могут не взять потому что она на данный момент не подходит по стилю!Пейзажики саборки расхватывают ??? 10000 долларов за выставку??? это не правда с меня еше не взяли ни копейки хотя кое где деньги за аренду берут но сумма в разумных приделах!Национализм??? Среди художников действительно много евреев, некоторые мои педагоги, и нормально не жалуются и в выставках участвуют, в Киеве тоже! ВСЕ я высказалась!Доказывать я никому ничего не собираюсь!

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Цитата Сообщение от Sangina Посмотреть сообщение
    Жук ты считаешь себя великим спецом в живописи?И считаешь, что можешь оценивать работы?Ты художник, искусствовед или может быть критик?Если нет тогда ты им просто завидуешь потому ,что они могут зарабатывать "бабло" а ты нет!
    А почему вы считаете, что люди не имеют права оценивать картины?
    Кто как не народ может объективно судить?

Критики? Критики напишут то, что им скажут. Сейчас модно возвеличивать то, что одобрили критики. Может от этого у нас столько безвкусицы и поделок. Во всех областях искусства.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права