Результаты опроса: Какого соотношения монитор вы предпочитаете?

Голосовавшие
91. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Стандартный (3:4)

40 43.96%
  • Широкоформатный (9:16)

51 56.04%

Тема: Монитор 3:4 или 9(10):16?

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 92
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    А зачем? Это практически не даёт выигрыша на больших мониках, но как информативная штуковина - очень выигрывает.. У меня бывает открыто по 10-12 приложений и нет смысла группировать кнопки..

ЗЫ ... и как можешь заметить в Опере открыто 18 табов...
    Так я ж уже говорил, что задачи у всех разные.

2. Вверх #42
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    Так я ж уже говорил, что задачи у всех разные.
    Ну вообще-то я опять не о задачах, а о ширине, пропорциях и размещении...

2 kvo Отправил
    Последний раз редактировалось AlNet; 07.10.2007 в 17:09.

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от AlNet;1793642
    [B
    2 kvo[/B] Отправил
    Спасибо.
    Только у тебя там визуальная тема установлена, она часом шрифты не подняла ? А то получается на твоем скрине шрифт крупнее чем у меня на 19-ке. Хотя теоретически должно быть наоборот. Диагональ на 1" болше по размеру и при этоим на ~400 точек больше по ширине и на ~200 точек по высоте. При таком раскладе теоретически, дефолтный шрифт должен быть мельче. Или я заблуждаюсь ?

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    Или я заблуждаюсь ?
    Ты знаешь, это по существу не главное чуть больше или чуть меньше иконка или шрифт в системе. Главное - винда предоставляет в разрешении 1600Х1200 свободу масштабировать параметры выводимого изображения без потери качества, а пользователь сам решит что ему выгоднее - больше информации в поле монитора или крупные иконки. И ещё раз подчёркиваю - в стандартном формате 3Х4, при использовании многоконного интерфейса остаются свободные зоны которые могут эффективно использоватся (выше или ниже в поле матрицы), в формате 16Х9 этих свободных полей нет, но они эфективно заполняются в играх и в фильмах (т.е. в однооконном фейсе) отсюда и вывод - если для кинушек - однозначно WIDE, для практической работы с многооконными приложениями - 3Х4 в выигрыше перед широкомордыми мониками. ИМХО.
    ЗЫ ...а вообще мне по барабану - хоть через амбразуру...
    ЗЗЫ .....и вообще wide-мониторы создали по просьбе дядюшки БиллаЗадвижкина потому, что ему негде было "присобачить" боковую панель в Висте

Последний раз редактировалось AlNet; 07.10.2007 в 23:43.

5. Вверх #45
    Частый гость
    вот что у меня на 17", оч удобно
    Изображения
    • Тип файла: jpg ekran.jpg (97.1 Кб, Просмотров: 30)

6. Вверх #46
    X-Factor Аватар для Hermit
    Ты знаешь, это по существу не главное чуть больше или чуть меньше иконка или шрифт в системе. Главное - винда предоставляет в разрешении 1600Х1200 свободу масштабировать параметры выводимого изображения без потери качества, а пользователь сам решит что ему выгоднее - больше информации в поле монитора или крупные иконки. И ещё раз подчёркиваю - в стандартном формате 3Х4, при использовании многоконного интерфейса остаются свободные зоны которые могут эффективно использоватся (выше или ниже в поле матрицы), в формате 16Х9 этих свободных полей нет, но они эфективно заполняются в играх и в фильмах (т.е. в однооконном фейсе) отсюда и вывод - если для кинушек - однозначно WIDE, для практической работы с многооконными приложениями - 3Х4 в выигрыше перед широкомордыми мониками. ИМХО.
    ЗЫ ...а вообще мне по барабану - хоть через амбразуру...
    ЗЗЫ .....
    Вопщем являюсь обладателем Wide 24 (Samsung 245B) И сажу так, после вайда - на квадрат не пересяду. Называйте как хотите и приводите любые доводы, но каждый выбирает то что лично ему удобно. Мне вайд - ГОРАЗДО удобнее чем квадрат. К тому-же разрешение 1920х1200 - полюбе лучше чем 1600х1200... тут уж я могу сколь угодно вписывать квадраты в вайд, и при этом у меня будет куча пустого места вокруг.
    Скажу более, сам являлся противником Вайда пока не поработал на нем. Гораздо приятнее для глаз, и эфект присутствия в играх и фильмах - на порядок больше. К тому-же Вы почему-то считаете что у вайда обрезан верх и низ, точно так-же я могу сказать что у квадрата обрезано изображение по бокам - и тоже буду прав, но по своему.
    Теперь о том почему так активно вайд продвигаеться на рынок, и почему зачастую вайдовские модели - дешевле чем квадратные. Тут вапще все просто, на заводе матрица с которой нарезают панели в вайде нарезаеться без остатка, а в 4x3 - нет. Технологически производство обходиться немного - но дешевле. К тому-же за вайдом - будущее, я уверен что через пару лет квадратные моники будут в таком-же количесве продаваться как и 2 года назад продавались вайдовские.
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Вайд 100% самий оптимальний варіант.
    Працював звичайно і з тим і з іншим типом.
    ІМХО, найкращий варіант - вайд 22".
    Тут могла бути ваша реклама

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от Hermit Посмотреть сообщение
    ....К тому-же за вайдом - будущее, я уверен что через пару лет квадратные моники будут в таком-же количесве продаваться как и 2 года назад продавались вайдовские.
    Я так-же как и ты сторонник больших форматов и разрешений, и как я писал - мне хоть через амбразуру... поэтому скорее будет так - будущее за высокими разрешениями и большими форматами а там увидим какой формы будет экран, может и панорамный...

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Я так-же как и ты сторонник больших форматов и разрешений, и как я писал - мне хоть через амбразуру... поэтому скорее будет так - будущее за высокими разрешениями и большими форматами а там увидим какой формы будет экран, может и панорамный...
    а может быть ромбиком? каждое окошко в свой угол

10. Вверх #50
    User banned
    3:4. У вайда при аналогичном разрешении меньше площадь. Для работы в принципе без разницы. На вайде длинные строки кода можно не скроллировать, но зато фрагмент не умещается по вертикали, что более критично.
    Взять тот же excel. Что лучше - больше столбцов или строк? Как по мне, так строк. Что рациональнее на столе в плане размещения? Опять таки не вайд.
    Поэтому пару недель назад я сменил настольный Sams 171P на 214T.

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    3:4. У вайда при аналогичном разрешении меньше площадь. Для работы в принципе без разницы. На вайде длинные строки кода можно не скроллировать, но зато фрагмент не умещается по вертикали, что более критично.
    Взять тот же excel. Что лучше - больше столбцов или строк? Как по мне, так строк. Что рациональнее на столе в плане размещения? Опять таки не вайд.
    Поэтому пару недель назад я сменил настольный Sams 171P на 214T.
    На вайде не может быть аналогичного разрешения. Оно всегда другое.
    Для глаз - вайд приятнее. Глаза у нас знаете-ли не вертикально расположены. В плане размещения - места занимают примерно одинаково, и найдуться люди у которых критично растояние не в бок, а в верх. А вот например игры и кино на вайде - ГОРАЗДО лучше смотряться. К тому-же в экселе мне лично больше на вайде нравиться работать, так-же как и в фотошопе и в юлиде. В остальном повторюсь - каждому свое.

12. Вверх #52
    User banned
    Цитата Сообщение от Hermit Посмотреть сообщение
    Для глаз - вайд приятнее. Глаза у нас знаете-ли не вертикально расположены.
    Моргаете Вы тоже по горизонтали? Не нужно быть офтальмологом, чтобы знать, что читать естественнее и привычнее сверху вниз, чрезмерно широкий угол затрудняет поиск начала следующей строки, и недаром 99,9% всех книг мира в книжном формате, а не альбомном. А еще при чтении знаете ли работает шея, или у Вас все иначе устроено?

В плане размещения - места занимают примерно одинаково, и найдуться люди у которых критично растояние не в бок, а в верх.
    ???!!!
    Ну и как Вы себе это представляете? Наверное при размещении в пещере с потолком в 1 м?

Не хотел я говорить, а теперь все же скажу. Wide монитры элементарно выгодны для производителей, так как при заявленных дюймах фактически дают меньшую матрицу, чем при классическом формате 4:3. А удобство пользователей в играх или в фильмах они имели "крупным планом" в последнюю очередь. На кону прежде всего немалые деньги, связанные с экономией все еще не дешевой в производстве матрицы. Втираемая в мозги мода на wide - всего лишь ширма, прикрывающая грандиозный пиксельный кидок.

13. Вверх #53
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Не хотел я говорить, а теперь все же скажу. Wide монитры элементарно выгодны для производителей, так как при заявленных дюймах фактически дают меньшую матрицу, чем при классическом формате 4:3. А удобство пользователей в играх или в фильмах они имели "крупным планом" в последнюю очередь. На кону прежде всего немалые деньги, связанные с экономией все еще не дешевой в производстве матрицы. Втираемая в мозги мода на wide - всего лишь ширма, прикрывающая грандиозный пиксельный кидок.
    ого, даже так, а я думал что в 19 дюймах разница в 50 000 пикселей как-то не критична, но в 20 вайд больше по пискелям на 300 000 ну чиста заговор... и вырезать з пластины без излишкев матрицу это тоже затратно, вот жеж блин, и в экселе кому-то важны столбцы, и фильмы удобнее смотреть... абалдеть, всемирный заговор

14. Вверх #54
    Моргаете Вы тоже по горизонтали?
    Ага, сижу перед монитором и моргаю со скоростью 60 раз в минуту... Че за бред про моргание?? причем тут это??

Не нужно быть офтальмологом, чтобы знать, что читать естественнее и привычнее сверху вниз, чрезмерно широкий угол затрудняет поиск начала следующей строки, и недаром 99,9% всех книг мира в книжном формате, а не альбомном. А еще при чтении знаете ли работает шея, или у Вас все иначе устроено?
    Устроено у меня все так-же, но какого фига тогда скажите мне квадратный монитор имеет соотношение где горизонталь все равно больше вертикали? Чего тогда уж не наоборот ?? если у нас все устроено по другому?? Да кстати при чтении у меня как правило работают глаза, а не шея. Это шо за книги такие вы читаете де у вас шея работает?? Детские что-ли, там де шрифт 18 ?

???!!!
    Ну и как Вы себе это представляете? Наверное при размещении в пещере с потолком в 1 м?
    Ага, и в комнате с размахом стен 1 метр для квадрата. Меньше места на столе - это вобще не аргумент, это я уже говорил.

Тут я с вами соглашусь, действительно производство вайдов технологически более выгодно чем класики, но давайте тогда расмотрим все до конца, сколько стоит 4х3 19" - шка? Чуток по деньгам недотягивает до 20-ки вайдовской у которой разрешение 1650х1080 а не 1280х1024. Вайд девятнадцать дюймов стоит СУЩЕСТВЕННО дешевле невайда 19, тогда где-ж кидок?? да, пикселей меньше, но и цена - тоже. Зато в 20-ке пикселей больше, а цена практически такая-же.

З.Ы. а вот кста как выглядит вайд и квадрат в играх:
    Последний раз редактировалось Hermit; 14.10.2007 в 10:30.

15. Вверх #55
    Частый гость Аватар для brytalnuy macho
    Ну и я вставлю свои 5 копеек....
    Насчет где приятней смотреть телик....кто то видел квадратную плазму...???
    Вот, и не увидите....потому что сейчас уже 80% эфира вещается в соотношении 16:9...

ИМХО: Хотя в принципе....это выбор каждого....но думаю...кто сел за вайд....за квадрат уже не пересядет.....

16. Вверх #56
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Позавчера сидел за вайдом . В играх напрягает.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

17. Вверх #57
    Частый гость Аватар для brytalnuy macho
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Позавчера сидел за вайдом . В играх напрягает.
    Согласен первое время было не привычно работать и смотреть....но потом привыкаешь......
    А разрешение в играх какое было выставлено....???
    меня тоже напрягает что в КС незя выставить....под вайд разрешение....
    но к этому привыкаешь....

Опять же повторюсь....каждому свое...каждый сам выбирает для чего? и зачем? он покупает....

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    а вот кста как выглядит вайд и квадрат в играх:
    cs-source

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для Setup
    прочитал полностью данный топик.
    Мне это напоминает (когда тока появились ЖК моники, то не охотно все на них пялились) а щас в магазинах уже нету в наличии ЭЛТ.
    Правда в ТиД я видел парочку еще завалялись.
    Зайдите в более менее магазин комп техники и присмотритесь (вайд все болшье и больше стали заполнять полки)... Вывод кому что (правильно тут подметили).
    Я бы если имел много рубасов, то купил два (вайд и квадрат) Соответсвенно фильмы на прямоугольнике а игры в квадрате.
    Да кстате есть уже КРУГЛЫЕ МОНИКИ....гы

20. Вверх #60
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Setup Посмотреть сообщение
    Да кстате есть уже КРУГЛЫЕ МОНИКИ....гы
    это как? фотка есть?

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права