Тема: Интеллект человека

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 121
  1. Вверх #41
    User banned
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    Большая вероятность того что да, застранет. Если не попадёт под влиение кого-то кто вызовет у него интерес к дальнейшему развитию. Повышение интелекта несомненно доступно в любом возрасте, но доступностью надо хотеть и уметь воспользоватся, а для этого как минимум надо признать что интелект надо повышать.
    американцы проводили эксперимент.. брали детей из бедных необразованных семей и готовили их к школе по специальной программе повышающей интеллект.. в начале учебы эти дети опережали сверстников... но как только детей опять забирали в семьи, все возвращалось на круги своя - уровень интеллекта падал..

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    американцы проводили эксперимент.. брали детей из бедных необразованных семей и готовили их к школе по специальной программе повышающей интеллект.. в начале учебы эти дети опережали сверстников... но как только детей опять забирали в семьи, все возвращалось на круги своя - уровень интеллекта падал..

Я знаю о каком эксперементе вы говорите. Интелект у детей падал потому что их переставали "кормить" дополнительной информацией. Давали ребёнку дополнительные занятия - был прок. Потом забрали дополнительные занятия - всё вернулось на круги своя. и не потому что бедные дети тупые сами по себе, а потому что детей среднего и выше классов родители развивают постоянно, а этих только в качестве эксперемента Недавно проводился эксперемент с детьми коренных американских индейцев с резерваций. До 2 лет эти дети развиваются более-менее паралельно с белыми детьми. В возрасте около 2 лет начинается разница в 35-40%, потому что в этом возрасте белые родители активно начинают пополнять словарный запас ребёнка (читать, стихи учить, песенки петь), а индейцы как правило ничего не делают.
    И это пройдёт.

3. Вверх #43
    User banned
    может взрослый человек наверстать упущенное в детстве? я имею ввиду интеллект.. или это уже неизбежность - прозябать на нижнем уровне..?

4. Вверх #44
    Посетитель
    может взрослый человек наверстать упущенное в детстве? я имею ввиду интеллект.. или это уже неизбежность - прозябать на нижнем уровне..?
    Все таки основное закладывается в детстве. У взрослого человека работа и прочие заботы, так что если он сутками работает, то вряд ли ему хочется потом читать книги, развиваться, узнавать что-то новое. Ему уже рпосто хочется посидеть перед телевизором, или провести весь свой выходной на диване. Бывают, конечно, случаи, когда человек постоянно хочет соверщенствоваться и развиваться, и, если время позволяет, он культурно просвещается

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для JI Angel

Может, но для взрослого это на много сложнее чем если бы развитие шло с раннего детства. Во первых запоминать сложнее, ломать старые привычки сложнее, да и жизненные обстоятельства (семья, работа) тоже отнимают и время и силы.
    И это пройдёт.

6. Вверх #46
    Посетитель Аватар для MAxZ
    проведите эксперимент
    // громкие нестихающие апплодисменты

7. Вверх #47
    User banned
    Цитата Сообщение от MAxZ Посмотреть сообщение
    проведите эксперимент
    провела бы.. да ленивые все вокруг.. не до интеллекта..))

8. Вверх #48
    Новичок
    JI Angel не согласна!
    если человеку не повезло с родителями, он что на всю жизнь застрянет в своей касте?
    по-моему повышение интеллекта доступно в любом возрасте..
    просто у всех разные стартовые возможности...
    Пожалуй это уже зависит от генов, насколько человек хочет стать лучше. Повышение интеллекта доступно всегда, но со временем, если окружение плохое, человек теряет всякий интерес к развитию...

9. Вверх #49
    Посетитель Аватар для MAxZ
    провела бы.. да ленивые все вокруг.. не до интеллекта..))
    а на себе?
    // громкие нестихающие апплодисменты

10. Вверх #50
    Новичок
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    Может, но для взрослого это на много сложнее чем если бы развитие шло с раннего детства. Во первых запоминать сложнее, ломать старые привычки сложнее, да и жизненные обстоятельства (семья, работа) тоже отнимают и время и силы.
    Согласен, но тут речь идет о несчастных взрослых. Есть один выход: по настоящему любить и не спешить с выбором спутника жизни. Если есть взаимопонимание и любовь, появится желание и жить с удовольствием, и духовно и культурно развиваться, и все кардинально изменить.

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для robie
    Вот статья об интеллекте, кому интересно можно почитать: М.А. Холодная "Существует ли интеллект как психическая реальность"

В развитии интеллекта важную роль играют свойства нервной системы. От них зависит скорость и гибкость процессов. Об этом в теме кажись еще не упоминали. Все остальное сказанное конечно же тоже играет немаловажную рль - детство, воспитание, среда и т.д.

12. Вверх #52
    User banned
    Даун при правильном воспитании может закончить институт, а рождённый нормальным ребёнок, воспитанный обезьянами, так и останется умственно отсталым.

13. Вверх #53
    Новичок Аватар для Ruslan Sing
    Интеллект человека во многом зависит от количества недостатков в среде обитания.Чем больше таковых,тем,в большинстве случаев,больше стримление к реформе. В данном случае понятие "Изобретательность" является последствием.Да и каждый знает,что обычно дурака все устраивает и ничего не волнует,в том числе и недостатки в его жизни. Он их просто не видит.
    Последний раз редактировалось Ruslan Sing; 03.12.2007 в 03:28.

14. Вверх #54
    Посетитель Аватар для иванова маша
    мне кажется, что на интеллект влияет окружающая среда. изначально способный человек, который живет в ограниченном обществе, тоже постепенно деградирует.
    Человек настолько счастлив, насколько он "решил" быть счастливым.

15. Вверх #55
    А я думаю,что это не всегда деградация,а метод адаптации,при котором человек надевает "маску",тем самым не показывает настоящего лица.

16. Вверх #56
    Sunshine Lady

мне кажется, что интеллект - 25 % гены и 60 % - среда вопитания до 18-20 лет
    ещё 15 % можно оставить на самообразование во взрослом состоянии (при благоприятных условиях)
    люди - высокоинтеллектуальные в НЕблагоприятных условиях - редкость, исключение подтверждающее правило
    во взрослом возрасте всё определяет уровень оптимизма и остаточная любознательность
    а вообще (глобально) немалую часть любого состояния (достижения) в жизни взрослого человека определяет СИЛА МОТИВАЦИИ на это достижение
    Всё начинается с любви.

17. Вверх #57
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Ruslan Sing Посмотреть сообщение
    А я думаю,что это не всегда деградация,а метод адаптации,при котором человек надевает "маску",тем самым не показывает настоящего лица.
    маски имеют гадкое свойство - ПРИРОСТАТЬ к лицу намертво
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #58
    Пожалуй ты заставила меня задуматься.

19. Вверх #59
    мне кажется, что интеллект - 25 ......................го человека определяет СИЛА МОТИВАЦИИ на это достижение
    такие рассуждения с утра.....удивляют)))
    .....О_о

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от Cleverok1 Посмотреть сообщение
    такие рассуждения с утра.....удивляют)))
    А почему бы не погрузиться и утром?

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права