Тема: Русский язык на радио и оранжевый цвет

Ответить в теме
Страница 3 из 38 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 754
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    Подведя итог всему сказанному - русский язык НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО делать государственным - в конце концов, понять украинский да и подучить его н е так уж и сложно. Но навязывать вещание всех каналов на радио и телевидении только на укр. мові - это элементарная РАССОВАЯ ДИСКРИМИНАЦИЯ, а здесь и до неофашизма недалеко (давайте начнем устраивать русские погромы), или переймем опыт Прибалтики.

В той же зачуханой Германии вещают русскоязычные каналы - и никому до этого нет дела...
    В советское время, как я помню, по УТ-1 были передачи на болгарском и гагаузском языках и ничего, никто не умер.
    Per rectum ad astrum!

2. Вверх #42
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от free-man
    Опять мания величия донимает?
    Ваша, имперская - да, донимает постоянно.
    кому вы нужны вас доедать
    А кто тут Крым требует, а ? Кто обещает нам запретить в НАТО идти ?
    Или как всегда - врём напропалую ?

Успокойтесь, сидите себе дома, собирайте под крылышко наших беглых "деятелей" - они вам как родные... И НЕ СУЙТЕ НОС НЕ В СВОЁ ДЕЛО.
    Нужны будут какие-то ваши товары (только не авто и прочая бытовая техника :lol: ) - мы вам заплатим. За нефть - не надо лохматить бабушку, если вы были согласны продавать её за такую цену, значит это было вам выгодно. И не надо сейчас скулить что "мало" - уверен, что получили "недостачу" чем-то другим.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

3. Вверх #43
    User banned
    Цитата Сообщение от cape
    поскольку та информация о продвижении баз, в том числе ракетных, на территорию новых членов блока говорит о том, что РФ по прежнему рассматривается как потенциальный противник.
    Я не думаю, что сейчас именно так формулируется военная доктрина НАТО, но сегодняшними действиями могут преследоваться много совершенно небезобидных целей - попытка помешать РФ восстановить статус великой державы, предотвратить ее союз с южно и восточноазиатскими странами, подобраться поближе к перспективным районам энергоресурсов, получить геостратегические рычаги давления на Китай и Индию и т.п. Т.ч. РФ пока не горит желанием участвовать в подобном союзе авантюристов. Тем более, что при участии РФ в НАТО монополия штатов на принятие решений в этой организации сразу закончится, а это вряд ли понравится янки.

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от free-man
    попытка помешать РФ восстановить статус великой державы.
    Нужны вы кому-то :lol: ...
    РФ пока не горит желанием участвовать в подобном союзе авантюристов
    Так никто ж и не зовёт :lol: ! Анекдот.....

5. Вверх #45
    Живёт на форуме
    free-man, не знаю как она формируется эта самая доктрина. Ни у НАТО ни у РФ ни у нас грешных. Секретных приложений или как это называется все равно никто не опубликует, а так все за мир во всем мире. Ну если не учитывать сообщений из Канады о покрытии. Сушествуют программы взаимодействия. Существует какой-то наметившийся, хотя и смутно, кредит доверия. Не думаю, что конфронтация хоть к чему-то хорошему приведет: уже это все проезжали и пережевывали, чуть не подавились все разом. А нарываться на совсем уж грустные отношения со "стратегическим соседом" ради защиты от эфемерной угрозы - непрактично, скажем так, чтобы не впадать в высокие материи.

Но референдум по языку надо проводить! Только увидел тему, надо перебираться пока модератор не голодный.

6. Вверх #46
    User banned
    Мальчик, на конфетку и отвяжись! :lol:

7. Вверх #47
    User banned
    Цитата Сообщение от cape
    Ну если не учитывать сообщений из Канады о покрытии.
    Как бык овцу?
    Не думаю, что конфронтация хоть к чему-то хорошему приведет
    О конфронтации речь и не идет, коль боеголовок остались тысячи, но вот постоянно давить и намякивать - излюбленная тактика заокеанщиков для воплощения в жизнь своих целей в других странах.
    Но референдум по языку надо проводить! Только увидел тему, надо перебираться пока модератор не голодный.
    Все, умолкаю...

8. Вверх #48
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Hrest
    Недавно некоторым радиостанциям был дан УКАЗ выходить в эфир на украинском языке
    Докази?! Текст указу, назви радіостанцій?!
    Навіть якщо хтось якісь такі "укази" й давав, то радіостанції цілком законо можуть і надалі виходити в ефір тією мовою, якою вважають за потрібне. Вірніше, тією мовою на яку отримували ліцензію.
    Якийсь там указ з верху немає ЖОДНОЇ юридичної сили. Про що мова?!

Цитата Сообщение от Hrest
    Перед выборами Ющенко обещал, что русский станет вторым государственным.
    Знов ж таки, текст обіцянки з посиланням на офіційне джерело?!
    Бо наскільки відомо мені, цього він не обіцяв НІКОЛИ. Вільний розвиток інших мов, в першу чергу російської, так, обіцяв.

Цитата Сообщение от HeaLTh
    Не, не хочу Просто РадиО на укр. языке... они ж не смогут так же хорошо гнать в "Двойном Эспрессо"!
    Між іншим, новини "Просто" в Києві йдуть українською. В Одесі - російською мовою. І ніхто дискомфорту не відчуває.

Особисто я була б не проти, якби хоча б новини на більшості радіостанцій виходили українською мовою (і насправді зараз все до того йде), і мовлення потупово також ставало українськомовним.

Але тільки за умови, якщо ді-джею вільно володітиме українською мовою. І вимову матиме правильно, бо якось слухала як якась дівчина українською новини читала... Складалось враження, що українську вона взагалі вперше бачить. І в тому самому "Подвійному Еспресс" можна буде так само "гнати", за умови появи в ньому ді-джея, що вестиме передачу українською мовою. От і все.

Питання часу.
    Гальмо - двигун прогресу!!!

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для Shelton
    Iрися, вiн нiчого не може привести. Я в усьому згоден з вами.
    Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
    Aвтор Shelton (Избранное)

10. Вверх #50
    Посетитель
    Респект всім українцям! "Ще не вмерла Україна..."
    Що саме цікаве, що Гімн своєї Батькивщини вивчив лише на Майдані. Але це були незабутні враження - це найяскравіше, що було в моєму житті! Майдан, що кількастотисячним голосом співає "Ще не вмерла..." - це ЩОСЬ!!!! А інаугурація - я з посвідченням преси не міг пройти - це щось неймовірне, стільки людей я ніколи не бачив!!!
    Я пишаюсь, що я УКРАЇНЕЦЬ!
    Не все то золото, что блестит

11. Вверх #51
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    cape, Вы так говорите, будто Вам уже не хватает книжек на русском. Да в Одессе их во много раз больше украинских - чего Вы жалуетесь? Чего панику поднимаете?
    Іриcя, Согласись, что тогда они просто потеряют слушателей в Одессе...) Ирка, это же коммерция? Кому они нужны? У нас уже хватает радиостанций, вещающих на украинском, которые принадлежат всяким подхалимам...
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #52
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Скептик
    Іриcя, Согласись, что тогда они просто потеряют слушателей в Одессе...) Ирка, это же коммерция? Кому они нужны? У нас уже хватает радиостанций, вещающих на украинском, которые принадлежат всяким подхалимам...
    Чому втратять?! Це далеко не факт...
    Ти перестанеш працювати на "Просто",якщо потрібно буде новини робити українською?
    Чи "Просто" слухають виключно тому, що воно російськомовне?! Сумніваюся...

13. Вверх #53
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Іриcя, Во всяком случае, работать уже не будет так интересно...
    Да, судя из ответов здесь, русский язык играет большую роль... Потерялась бы большая аудитория. Признай, в Одессе предпочитаю русский язык...) Да и мы друг с другом на русском общаемся...)
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #54
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Скептик
    Іриcя, Во всяком случае, работать уже не будет так интересно...
    Е... Ти ж знаєш, я гальмо... Поясни, яким чином пов'язані такі речі як мова і цікавість до роботи?!
    Да, судя из ответов здесь, русский язык играет большую роль... Потерялась бы большая аудитория. Признай, в Одессе предпочитаю русский язык...) Да и мы друг с другом на русском общаемся...)
    та просто всі консерватори...
    Це як у музиці... Коли з гурту хтось йде, то постійно кажуть, що гурт розвалиться і популярності вже не матиме... Але здебільшого це виявляється неправдою...
    Якщо скажімо "Просто" слухають не через зміст новин, а через мову, то мені шкода "Просто"...

15. Вверх #55
    Anonymous
    гость
    А украинскому он обещал научить всех украинцев.
    Простите, украинцев по национальности или граждан Украины?

"...Пятая графа

В русскоязычной Одесской области не мог не появиться вопрос о русском языке. На эту тему у Ющенко есть заготовленный ответ, который приходилось неоднократно слышать и раньше: "Я родился в семье, где языком общения был украинский. И я хочу говорить по-украински. Говорить по-украински – это не желание стать в позу, мне просто так удобнее".

"Единственное государство, где украинский язык будет государственным – это Украина. Если исчезнет украинский язык, или поэзия Шевченко, или народная песня на Днестре, или сало, или украинский борщ – мир будет беднее", - еще один, довольно оригинальный, вывод.

Примчательно, что в Белгород-Днестровском Ющенко выступал на русском языке. Относительно его статуса он избегает конкретного ответа: "Право выбора языка общения – это исключительное право человека". То есть "против" предоставления ему государственного статуса он не выступает, но и "за", конечно, тоже....
    18/06/2004"

Взято здесь

16. Вверх #56
    Anonymous
    гость
    Скептик, а когда закончатся книжки на русском? когда достать их будет так же сложно, как учебник по математике на русском языке конкретного автора, для русскоязычной школы, что будем делать тогда? издаваться в подпольных типографиях сами? (других развлечений не будет, радио-тв и газеты будут на украинском) ))

17. Вверх #57
    Anonymous
    гость
    П,С. прикольно бы смотрелся код :
    <голова></голова>
    <тiльце>
    ввести,..., виделення {
    кольор : помаранчевий;
    буковки: нормальнi, 11 кускiв сала, украiнськи;
    кольор-рамки: рожевый;
    </тiльце>

а чего нет?))) украинский, так везде украинский)))

18. Вверх #58
    Посетитель
    Цитата Сообщение от avp
    Скептик, а когда закончатся книжки на русском? когда достать их будет так же сложно, как учебник по математике на русском языке конкретного автора, для русскоязычной школы, что будем делать тогда? издаваться в подпольных типографиях сами? (других развлечений не будет, радио-тв и газеты будут на украинском) ))
    Дивний народ...
    Можна подумати то ексклюзивна проблема російськомовного населення України.
    В кожній країні є різні національні меншини, і нічого... Всі якось живуть...
    Між іншим, решті нацменшин в Україні нічого не заважає і мову знати, і вивчати...

І взагалі, я хочу послухати і побачити одеські новини українською, а зробити цього НЕ МОЖУ, бо нема таких. І це також зачіпає мої інтереси!!!

Чи у нас тільки російську мову можуть обмежувати, а з рештою все гаразд?!

19. Вверх #59
    Anonymous
    гость
    Іриcя, голову сломать можно, пока прочитаешь тебя. это ты после выборов на украинском заговорила или в твоей семье тоже с рождения говорили на украинском?)) (вижу такое часто. чел живет в Германии, и начал говорить строго на украинском)
    отвечаю на вопрос, надеюсь тебя не коробит от моего русского. Мне подходит 2 официальных языка. Раньше ты сильно страдала? наверное нет. А принудиловка меня уже эта подхарила. тем более для Одессы, в которой, как сама сказала, живут кучи народов, а так же отдыхают и работают кучи национальностей, а так же представителей бывшего СССР. Ты , если поедешь в Литву отдыхать - станешь учить литовский предварительно?
    и ещё: я, как и многие люди, должны иметь выбор на каком языке говорить, обучаться и разговаривать со своими детьми.

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от avp
    Скептик, а когда закончатся книжки на русском?
    С чего бы это ? Пока есть спрос - будет и предложение..
    Если кардинально не сменится политика Украины (это не зависимо от Юща - чучма тоже пытался украинизировать СМИ), то на укр.мову перейдёт всё население. Но - плавно, со сменой поколений, а не в приказном порядке с выкручиванием конечностей :evil: . Мне например непривычно применять украинский язык, хотя я нормально на нём говорю, читаю и пишу. Просто - непривычно, но когда вместо решения госпроблем начинают очередную войну с языками - начинает раздражать.

Ответить в теме
Страница 3 из 38 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права