Тема: Митрополит Агафангел - священник или политик?

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 140
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Все-таки любопытно, какие взаимоотношения у м.Агафангела и Каурова? А то Кауров вообще беспридельничать начал, весело день города отмечал, аж кровь ручьем. http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/60564.html
    Официально - никаких. Фактически - не смог бы Кауров без ведома Агафангела орден получить (вот Кураев пишет, что он без ведома митрополита даже лекции прочесть на территории епархии не имеет права).
    One nation under God

2. Вверх #42
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Vermout Посмотреть сообщение
    тебе не кажется, что праваславная церковь и вера - одна. не припоминаю, чтобы папу римского посылали в Ватикан в Португалии, Польше и далее по списку
    А московський митрополит що, став головою всіх православних церков?
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

3. Вверх #43
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    А то, что на Западной Украине почти везде уже ксёндзы - вас не волнует?
    Мене більше хвилює, що на Одещині вже майже всюди равини )

4. Вверх #44
    Частый гость Аватар для Vermout
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    А московський митрополит що, став головою всіх православних церков?
    чтобы не лезть глубоко в дебри у меня к тебе вопрос:

Что ты лично понимаешь под церковью ? Организацию (как вариан юр. лицо) как таковую или систему в целом ?

5. Вверх #45
    Канібал Аватар для STK
    чтобы не лезть глубоко в дебри у меня к тебе вопрос:

Что ты лично понимаешь под церковью ? Организацию (как вариан юр. лицо) как таковую или систему в целом ?
    Організацію. Кожна автокефальна православна церква незалежна, а не є частиною загальноправославної організації.

6. Вверх #46
    User banned
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    меня религия вообще мало волнует, просто не хочется, что бы истеричные бабушки и полупьяные монархисты ходили крестными ходами во главе с церковниками и Кауровым и решали будущее моей страны, спонсированные из Москвы.
    Согласна,контингент Каурова-это не пенсионеры интеллигентные,а орущие и агрессивные бомжи,которые зомбированы политтехнологиями,приче не грамотными...

7. Вверх #47
    Не покидает форум
    Вот мне интересно, как человеку не очень верующему... А какая разница -- независима церковь или зависима от кого-то? Это меняет суть веры в Бога?
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

8. Вверх #48
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Вот мне интересно, как человеку не очень верующему... А какая разница -- независима церковь или зависима от кого-то? Это меняет суть веры в Бога?
    Це змінює територію впливу і доходи церкви. Чи ти думаєш, що московський патріарх боїться, що всі віруючі українці стануть грішниками, якщо перейдуть в незалежну церкву? )

9. Вверх #49
    Не покидает форум
    Це змінює територію впливу і доходи церкви. Чи ти думаєш, що московський патріарх боїться, що всі віруючі українці стануть грішниками, якщо перейдуть в незалежну церкву? )
    Мне все равно, какой патриархат... В Одессе, естественно преобладает московский... Ну и что с этого?..

10. Вверх #50
    Постоялец форума
    Интересно они осознают что деятельность Каурова дискредитирует православную церковь как таковую безотносительно к патриархату?
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

11. Вверх #51
    Канібал Аватар для STK
    Мне все равно, какой патриархат... В Одессе, естественно преобладает московский... Ну и что с этого?..
    Управляють храмами з Москви, гроші теж туда йдуть, українська мова заборонена, от і все.
    Ну і ще політична агітація відповідна (люблять наші священники таким займатись).

12. Вверх #52
    Не покидает форум
    Управляють храмами з Москви, гроші теж туда йдуть, українська мова заборонена, от і все.
    Мама дорогая... Я и никогда не думал об этом... Гроши, гроши... А как-же просто вера в Бога? Простому верующему не побоку куда эти "гроши" идут? Он ведь прежде всего туда приходит помолится...

13. Вверх #53
    Канібал Аватар для STK
    Мама дорогая... Я и никогда не думал об этом... Гроши, гроши... А как-же просто вера в Бога? Простому верующему не побоку куда эти "гроши" идут? Он ведь прежде всего туда приходит помолится...
    Коли подивишся, як священники живуть, то починаєш задумуватися, куда вони йдуть.

14. Вверх #54
    Не покидает форум
    Коли подивишся, як священники живуть, то починаєш задумуватися, куда вони йдуть.
    Так у Вас-же в основном украинский патриархат? Сам был у вас в церкви -- служба на украинском. Просто обидно, что они идут не в Киев, а в Москву?

15. Вверх #55
    Канібал Аватар для STK
    До речі, Дам, я вважаюсь грішником тільки тому, що ходжу в УПЦ Київського патріархату. В Почаївську лавру можуть не пустити.

16. Вверх #56
    Канібал Аватар для STK
    Так у Вас-же в основном украинский патриархат? Сам был у вас в церкви -- служба на украинском. Просто обидно, что они идут не в Киев, а в Москву?
    В Київському - українською, в Московському - російською. А гроші (і не малі) краще, щоб залишались в своїй державі, не залежно від того, як вони зароблені.

17. Вверх #57
    Не покидает форум
    До речі, Дам, я вважаюсь грішником тільки тому, що ходжу в УПЦ Київського патріархату. В Почаївську лавру можуть не пустити.
    Кошмар... Вот ты страхи тут рассказываешь... Они как-то по тебе видят, что ты ходишь в церковь украинского патриархата? А вообще я про церковь много интересных штук знаю. У меня отец художник-иконописец. Столько церквей расписывал, что мама не горюй. Причем начинал это делать еще при Союзе...

18. Вверх #58
    Частый гость Аватар для Vermout
    Організацію. Кожна автокефальна православна церква незалежна, а не є частиною загальноправославної організації.
    тогда получается чистой воды бред. православная церковь как на Украине, так и в России имеет одни и теже обряды, обычаи и т.п. единственное, что их "разлучает" политика. А не один ли из главных постулатов светского государства является его отделение от церкви - логика ? По каким причинам произошло отделение УПЦ от РПЦ - хотябы повод ?

19. Вверх #59
    Канібал Аватар для STK
    Кошмар... Вот ты страхи тут рассказываешь... Они как-то по тебе видят, что ты ходишь в церковь украинского патриархата?
    Туристом пустять, а от якщо, наприклад, хочеш посповідатися, то можуть спитати.

20. Вверх #60
    Канібал Аватар для STK
    тогда получается чистой воды бред. православная церковь как на Украине, так и в России имеет одни и теже обряды, обычаи и т.п. единственное, что их "разлучает" политика. А не один ли из главных постулатов светского государства является его отделение от церкви - логика ? По каким причинам произошло отделение УПЦ от РПЦ - хотябы повод ?
    Я вже писав, чим вони відрізняються. Наприклад я хочу, щоб служба була українською і гроші, які заробляє церква залишались в Україні і ще не хочу слухати політичну агітацію (або хоч не за Януковича).

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права