Тема: Что делать, если от нового дивана неприятный запах?

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 48 из 48
  1. Вверх #41
    Новичок Аватар для Beauty*)
    Цитата Сообщение от vалентина Посмотреть сообщение
    Боже, и что Вы ждёте всё проветриваете и маскируете другими запахами. СРОЧНО обращайтесь в спец службы. После мытья обивки магазин обратно не примет - скажут. что стал вонять от использования чистящих средств. У нас как-то было первое ковровое покрытие - воняло страшно, я по выходным выносила во двор и мыла его разными средствами и со шланга долго промывала - лет через 5 перестало вонять. А теперь я задумалась - у моего сына осталось хроническое заболевание лёгких - может причиной и был этот ковёр.

Спасибо за совет! Мы его не чем не чистим химическим, пока метод самого обычного проветривание воздухом и соль. Недавно еще читала, что если мебель сделана на заказ, а у нас именно такой случай, то ее очень хорошо проветрить, вот этим себя еще успокаиваем, до конца еще месяца подождем....

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для РадостьТ
    так как закончилась ваша история с этим диваном? Вижу, посты старые. Но решила ответить, прочитав все до конца.

Подо мной соседи на 4 этаже еще в 2002 или в 2001 году купили новую мебель. запах от нее был ужасный, просто удушающий!!!! Я не знаю, что именно у них так воняет, но со своей аллергией на запахи (включая духи, краски и все, что относится к химическим средствам) я к ним в квартиру зайти не могла. Сразу тошнота и головокружение. Несло чисто резкой химией с кисловатым привкусом. Они тоже ожидали, что все выветрится. Но я просто страдала каждый год, как начиналось лето и открывались окна. Этот запах добивал меня в МОЕЙ квартире!!!! А они дышали и дышат им очень активненько даже при закрытых окнах!!!!! Жуть!
    Сосед стал чаще болеть. В итоге- в 2008 году глава семейства слег с больными легкими. Врач предположил, что это от курева или от голубей на крыше, но он и подумать не мог, чем его пациент дышит в собственной квартире. Сосед перестал курить, но легкие больные. Не знаю, какой диагноз у него. Я ему как-то осторожно говорила про вредность этого запаха в квартире и про свой токсикоз на него. Но он проигнорировал с насмешкой и скорее забыл об этом разговоре.
    А ведь так и хочется крикнуть:
    ---ВЫБРОСЬТЕ МЕБЕЛЬ и будете здоровы!!!! Я в СВОЕЙ квартире от вашей мебели сдыхаю!!! Подумайте о себе!!!!
    Но они люди обидчивые, и, зная это, просто не хочется трогать их и лезть в их жизнь. Ведь они же сами слышат, что в квартире вонь по сегодняшний день. Правда, с каждым летом запах ко мне доносится слабее и слабее. Но все ж таки- ОН ЕСТЬ! Эта химия, пусть даже в меньших дозах, а все же улетучивается и они ее вдыхают! А ведь у них еще две взрослые дочери, одна из них еще несовершеннолетняя. Не знаю, чем люди думают...
    Любить — значит отпустить, а не избавиться....

3. Вверх #43
    Новичок Аватар для Beauty*)
    Цитата Сообщение от РадостьТ Посмотреть сообщение
    так как закончилась ваша история с этим диваном? Вижу, посты старые. Но решила ответить, прочитав все до конца.

Подо мной соседи на 4 этаже еще в 2002 или в 2001 году купили новую мебель. запах от нее был ужасный, просто удушающий!!!! Я не знаю, что именно у них так воняет, но со своей аллергией на запахи (включая духи, краски и все, что относится к химическим средствам) я к ним в квартиру зайти не могла. Сразу тошнота и головокружение. Несло чисто резкой химией с кисловатым привкусом. Они тоже ожидали, что все выветрится. Но я просто страдала каждый год, как начиналось лето и открывались окна. Этот запах добивал меня в МОЕЙ квартире!!!! А они дышали и дышат им очень активненько даже при закрытых окнах!!!!! Жуть!
    Сосед стал чаще болеть. В итоге- в 2008 году глава семейства слег с больными легкими. Врач предположил, что это от курева или от голубей на крыше, но он и подумать не мог, чем его пациент дышит в собственной квартире. Сосед перестал курить, но легкие больные. Не знаю, какой диагноз у него. Я ему как-то осторожно говорила про вредность этого запаха в квартире и про свой токсикоз на него. Но он проигнорировал с насмешкой и скорее забыл об этом разговоре.
    А ведь так и хочется крикнуть:
    ---ВЫБРОСЬТЕ МЕБЕЛЬ и будете здоровы!!!! Я в СВОЕЙ квартире от вашей мебели сдыхаю!!! Подумайте о себе!!!!
    Но они люди обидчивые, и, зная это, просто не хочется трогать их и лезть в их жизнь. Ведь они же сами слышат, что в квартире вонь по сегодняшний день. Правда, с каждым летом запах ко мне доносится слабее и слабее. Но все ж таки- ОН ЕСТЬ! Эта химия, пусть даже в меньших дозах, а все же улетучивается и они ее вдыхают! А ведь у них еще две взрослые дочери, одна из них еще несовершеннолетняя. Не знаю, чем люди думают...
    Слава Богу моя история закончилась положительно. Некоторые советы, к-е здесь перечислялись все же помогли, а именно хорошее проветривание и несколько раз мы отпарили диван горячим паром, в полку для белья положили чаши с солью, различные приятно-пахнущие травы, после этого запах начал слабеть и потом вовсе исчез. Сейчас остались только неприятные воспоминания ну и урок на будущее, что все же надо более скрупулезно выбирать мебель и покупать у проверенных фирм!

Спасибо, всем кто по дружески старался помочь добрыми советами

4. Вверх #44
    Частый гость Аватар для РадостьТ
    Ну и слава богу!!!!
    Любить — значит отпустить, а не избавиться....

5. Вверх #45
    Новичок
    МЫ КУПИЛИ детский диванчик черкасской фирмы Ливс,он ужасно воняет.Начиталась ваших коментариев....и страшно---в понедельник повезем его в магазин,может возьмут обратно только неделя прошла,А кто-то слышал об этой фирме???

6. Вверх #46
    Новичок
    Да в принципе со временем запах реально должен уйти, через пару месяцев так точно. Но если голову воротит от этого запаха вам, то средства специальные нужны против запахом. Например, odorgone Professional - отличное средство от запахов, главное стоит недорого и следов не оставит на самом диване. Попробуйте, не пожалеете.

7. Вверх #47
    Новичок
    Да по сути запах должен сам пройти через некоторое время, хотя кто знает. Сейчас мебель непонятно из чего делают, вот и запах соответствующий. Знаете, если проблема с запахом останется нерешенной, купите смеллофф - сильное средство от любых запахов, уверен и вам поможет.

8. Вверх #48
    Частый гость
    Была такая же проблема, лечиться уксусом.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права