А где можно купить какое-нибудь средство чтоб обработать участок земли и избавиться от клещей???
|
А где можно купить какое-нибудь средство чтоб обработать участок земли и избавиться от клещей???
Мда, а мой двухлетний ребенок любит в парке Победы в высокой травке побеситься с друзьями....Прочитала это все и жутко стало....
[MOD]
Я этих тварей еще по детству помню. С собак после охоты столько вытаскивали. Эфир на ватку - прижать и пинцетом. Но слышала что клещи теперь какую-то новую болячку переносят - собачки болеют![]()
Прочитала про этих тварей и ужаснулась! Даже страшно представить себе, как это чудовище присасывается и сосет твою кровь!
Спасибо за подробное освешение этой проблемы, теперь не надо лазить по всему нету и искать данные.
Душа... которая может говорить глазами - может... целовать взглядом...
Расскажу и о своем опыте общения с этими животными(((
Поехали мы с мужем в Софиевкий парк- там муж клеща и подцепил- обнаружил только через сутки. Удалять сами не решились ( правда маслом на него капнула)- поехали в Еврейскую- там его вырезали, рану обработали (противостолбнячную прививку сделали) и сказали, что масло это зря- мол, они когда задыхаются, то отрыгивают то, что насосали, а этим увеличивается возможность заражения.
Там же после удаления мужу объяснили, что желательно сдать клеща на анилиз в СЭС и посетить инфекционку на предмет назначения профилактики от инфекц. заболеваний которые клещ передает...
Муж на следующий день, как порядочный гражданин, поехал и инфекционку. Врач инфекционки особо не заморачиваясь выписывает направление в ПАНИаптеку (со своей фамилией и подписью) где указывает 2 препарата: Альфарекин ( типа профилактика энцифалита) и Сумамед ( типа профилактика боррелиоза). Их общая стоимость, на минуточку, 1500 грн!!!!
Я как фармацевт над этим рецептом конечно чуть не плакала- это ж как разводят добропорядочных граждан- больше всего убило то, что мужу сказали, что аналогов НЕТ!!!и что кроме этих дорогущих препаратов у него вообще нет шансов остаться живым!! Вообщем свиньи редкостные!
Самого клеща муж отвез в СЭС, где ему сказали, что случаев выявления инфицированных клещей в Одессе нет!!!( после этого заявления вообще хотелось подать в суд на того врача, который назначил такие убийственные препараты).
Профилактику для успокоения мужа назначила ему сама - 3 дня попил Амиксин ( он является индуктором интерферона)! На сегодняшний день все слава Богу живы и здоровы!
Странно, а вот здесь (03.04.2009) написано:
В общем, товарищи (господа), на деле, если к вам вдруг присосался клещ.В Одесской области такой диагноз впервые поставили в прошлом году. Болезнь Лайма, или, как ее еще называют, боррелиоз, нашли у 17 человек.
Не берите в голову, до головной боли, или обширного покраснения в области укуса. Санэпидстанция, и инфекционисты, занимаются более серьёзными вещами.
Два года назад во дворе дома дочку укусил клещь, подружки дочки сказали: " что это у тебя за бородавка на голове?" Поехали в детскую больницу на слободку вытаскивать. Клеща вытащили и сказали отнести на исследование в санпедстанцию
Санэпидстанция нас направила бактериологическую лабораторию на Сенной площади,33. Анализ клеща показал, что все в порядке. Плохого не нашли.А инфекционист в детской поликлинике сказал что надо наблюдать за температурой тела, чтоб не тошнило и не кружилась голова, и пропить неделю противоаллергический препарат. Слава Богу все у нас хорошо обошлось, исследование ничего не показало, и состояние дочки было в норме.
-//-
блин, спасибо ребята, порадовали на ночь глядя..... теперь весь чешусь! Вот жил себе спокойно не думал о клещах, тут на тебе, они оказывается ЕСТЬ! Раз в жизни только столкнулся с этой проблемой, когда гулял в бот саду в Киеве, увидел табличку - Осторожно клещи! Летел из этого парка пулей, мнительный я дюже, гулять там никогда теперь не смогу.
Вперде Роисся!
эх, опоздал я с прочтением темы на недельку.(
Сегодня снял швы после вырезания замордованного всеми известными способами клеща из бедра.
*очень полезный топик
Давно это было отдыхала на пляже в Аркадии не там где песок а там где галька по возращении домой обнаружила возле пупка покраснение присмотрелась увидела что это таки клещ за пару дней до этого как раз смотрела программу по их удалению воспользовалась советом про масло взяла широкое кольцо прижала к телу налила масла он и всплыл.
Видимо, вам не очень часто приходилось беседовать с сотрудниками СЭС, что очень хорошо.
Подавляющее большинство сотрудников (и инфекционистов тоже) не знают, где у клеща, извините, попка, не то что о заболеваниях, вызванных укусом клеща. Область вправо, область влево, это совершенно неважно.
Чувствуется. И когда ползет по коже - как муравей и в момент когда кусает. Проверено на себеОдного у хирурга снимала ( с сухого лимана привезла видимо), другого почувствовала как ползет, автоматически струсила с плеча - клещ.
Хочу заметить, что в траве перед тем, как найти второго не валялась, а прошлась вокруг дома с собакой минут 10 на Черемушках. От такэ.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Последний раз редактировалось Натик; 17.06.2010 в 10:59.
Да, мне в санэпидстанции тоже сказала, что в нашем регионе уже несколько лет не было зафиксировано заболеваний, передающихся клещами.
Участковая при этом настойчиво предлагала пропить 5 дней ремантадин мне и всем контактным со мной (!!!).. Ужас, зря наверное пишу, потому что это глупость полнейшая. Да и еще сказали мерять температуру и следить за головной болью.. Но это понятно.
Но вот представьте себе. Проходит две недели после укуса клеща и мне плохо: болит голова, такое чувство, что температура.. Дрожащими руками (утрирую конечно, но нервозность была: )) ) беру термометр - 36,8. Ну ладно, но мне реально плохо - лежу. Набираю одного своего друга, врача, т.к. у самой мозги уже отказывают:" Дим, у меня начинается клещевой энцефалит.." Получаю отрезвляющий ответ: " Иди выпей аспирин и ложись спать. И не морочь голову, какой энцефалит в вашем регионе??? Не смеши меня." Надо заметить, что Дима живет и работает в Германии. При этом я понимаю, что энцефалит - это как правило резкое начало, высокая температура, менингиальные симптомы, коих, ТТТ, у меня не наблюдается. Покраснений, ощущений в области укуса клеща тоже ноль. Короче, попрощалась я с ним на ноте, что это у меня все-таки особо стертая форма. Пару дней попила Колдрекс и чудесным образом выжила.
Так что спокойнее, господа. Даже если у вас был в анамнезе укус клеща![]()
Социальные закладки