Тема: Наша старость

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 68
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Railnolds
    Конечно самое выгодное - вкладывать в недвижимость. Но сейчас квартиры и земля стоят дорого - в них надо было вкладывать лет 5-10 назад. Поэтому я для себя нашёл пока выход только в накопительных программах страховых компаний - ссылку на обсуждение давал Скрытик выше. Получается не сильно накладно по деньгам, а капитал можно собрать приличный к тому времени, когда работать уже не сможешь.

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    золото, бизнес и дети. что-то из этого старость да обеспечит
    и плюс трастовый фонд

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    золото, бизнес и дети. что-то из этого старость да обеспечит
    и плюс трастовый фонд
    Бизнес может лопнуть, а дети.... неизвестно что из них получится.

4. Вверх #44
    Живёт на форуме
    Золото?! При СССР цена пары сережек равнялась зарплате за месяц (200 рублей). Когда пришлось продавать в 1998-м: 4,5 доллара за грамм Х 4 грамма = 18 у.е. Камни (александриты) - "заберите себе, они никому не нужны и ничего не стОят".
    Недвижимость? Стоимость квартиры по оценке БТИ = 8 тыс.грн. (рыночная - 80 тыс у.е.). Если будут отселять (выселять и т.д.), оплатят по балансовой (8 тыс.грн.). С дачами еще более "стремно", т.к. землю в хорошем месте "большие пурицы" отберут только так.
    Фонды? В последние годы СССР было введено накопительное пенсионное страхование для желающих. Эти деньги оказались там же, где и прочие сбережения.
    Вывод: недвижимость, которую можно сдавать, все же больше нравится.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Вывод: недвижимость, которую можно сдавать, все же больше нравится.
    Это конечно верно, но её для начала надо иметь, чтобы сдавать. А некоторым не то, чтобы сдавать - самим жить негде. Так что нужно искать варианты.

6. Вверх #46
    Конечный бенефициар
    ри СССР цена пары сережек равнялась зарплате за месяц (200 рублей)
    Не соглашусь. Огромное обручальное кольцо моего отца (гайка просто) стоила 12 рублей и это считалось круто. А за 25 рублей можно было купить толстенную золотую цепь. Потом, в начале 80-х, правда Брежнев поднял цены. Но не в разы.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Railnolds Посмотреть сообщение
    Бизнес может лопнуть, а дети.... неизвестно что из них получится.
    Если не брать дефолты- то бизнес может лопнуть собсвенно от неумелого его ведения, при этом обладатель того или иного вида бизнеса- может постоянно его контролировать( тобишь прямая зависимость успеха или неудач целиком на обладателе), а в случае со страховиками тем более в нашей Стране- вы не то что повлиять на что либо не можете а даже контролировать успешность компании тобишь вложенные вами средсва.

Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. Огромное обручальное кольцо моего отца (гайка просто) стоила 12 рублей и это считалось круто. А за 25 рублей можно было купить толстенную золотую цепь. Потом, в начале 80-х, правда Брежнев поднял цены. Но не в разы.
    Таки да, с 80-87 на среднюю зарплату можно было прикупить порядка 15 гр золота по розничной цене( при этом магазины были им завалены почище теперешнего ).

8. Вверх #48
    Частый гость Аватар для atOM
    ...по укр флагу (вода с землёй) -грязь...и ассоциируя с тем что и как происходит в стране, так и есть... а судя по всему и будет...на жаль...

...думаю продолжать работать поднимая свой проф и духовный уровень и как только выпадет момент, свалю в одну из северных европейских стран, ...хорошие специалисты везде нужны...(кроме нашей страны...)
    Последний раз редактировалось atOM; 30.08.2007 в 15:39.
    всё правильно

9. Вверх #49
    Живёт на форуме
    Ну, может я такая глупая, но мы с мамой покупали эти серьги в "Мечте" на Садовой в конце 70-х. В начале 70-х, действительно, 7 г золота можно было купить рублей за 120 (20-30 кг хорошего мяса). Те 7 г тоже "пошли" по 4,5 у.е. "Мало-мало барыш есть".
    Насчет северных стран - шведский флаг тоже желто-голубой? Во всяком случае, шведская сборная по хоккею всегда выступала в этих цветах и комментатор говорил, что это - нац.цвета Швеции.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

10. Вверх #50
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    И все-таки Вы путаете какие-то годы. Папа маме в 1981 году дарил кольцо с большим красным камнем, покупали при мне в Москве на Калининском за 180 руб. Это были большие для нас деньги.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

11. Вверх #51
    Оптимист

Сейчас есть возможность покупать банковское золото высокой пробы. Проценты, конечно, не приносит, но маржа при покупке - продаже намного ниже чем изделий.

12. Вверх #52
    Оптимист

Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    И все-таки Вы путаете какие-то годы. Папа маме в 1981 году дарил кольцо с большим красным камнем, покупали при мне в Москве на Калининском за 180 руб. Это были большие для нас деньги.
    Думаю что большую часть стоил "большой красный камень" Мне в 80м году родители подарили к окончанию школы большую мужскую "печатку" - около 200 рублей тогда стоила, а золота там гораздо больше чем в женском кольце.

13. Вверх #53
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Думаю что большую часть стоил "большой красный камень" Мне в 80м году родители подарили к окончанию школы большую мужскую "печатку" - около 200 рублей тогда стоила, а золота там гораздо больше чем в женском кольце.
    Совершенно верно, так не 12 же и не 112 даже.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Railnolds Посмотреть сообщение
    дети.... неизвестно что из них получится.
    дети - всего лишь отражение своих родителей.

15. Вверх #55
    Новичок
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    ... слушайте мне родители тоже в юности надарили всякой "красоты", одеть сейчас невозможно. ...Аметисты, жемчуг, кораллы, сапфиры, брюлики совковых времен- просто отстой по дизайну. Храню как память о датах... Хотите вкладывать деньги в эту лабуду - покупайте бриллианты Винницкого завода "Кристалл", у них качество огранки сумасшедшее. Лучше чем в Амстердаме... отвечаю!

16. Вверх #56
    Посетитель Аватар для EEE
    от судьбы неуйдеш... 5 лет назад у ходорковского было 14 милиардов а сейчас в тюрме ... ворохаев 6 лет назад сидел ..зам мера... айженспис помер один в больнице осталось 35 мл евро без наследников..и тд
    [удалено]

17. Вверх #57
    Постоялец форума Аватар для Vaita
    Покупайте землю, ее больше не делают...

18. Вверх #58
    Посетитель Аватар для Dutycall
    Недвижимость, всё таки серьёзнее золота, хотя обвалы бывают, вон в штатах недавно был, ну потеряли люди деньги - но не все же... всё равно земли больше не станет, даже пусть пальмовые острова в эмиратах строят но там уже цена за последние 2 года в 2-3 раза подскочила нефтедоллары не перешибёшь)... да в банке немного надо держать на всякий случай ну и как многие сказали вкладывать в себя , в семью в детей....

А государство постепенно будет пенсионный возраст повышать, вон в Европе уже несколько годов к пенсии добавили ( народ повозмущался и угомонился)- просто с развитием медицины, технологий человечество стареет медленнее и чем дальше тем больше будет средств по увеличению жизни, и не дай бог рождаемость будет ниже( а всё к тому и идёт). Поэтому буду работать до упора и после- но не износ , а столько , сколько необходимо и вкладывать деньги в образование и недвижимость.
    Не доешь манную кашу-не будешь смотреть мультики!

19. Вверх #59
    Посетитель Аватар для shadowofthemoon
    Цитата Сообщение от Dutycall Посмотреть сообщение
    А государство постепенно будет пенсионный возраст повышать, вон в Европе уже несколько годов к пенсии добавили
    Будет-будет...
    Нельзя жить ради бабы Параски

По словам регионала Василия Хары, сказанным на пресс-конференции «Социальный пакет: ключи к достатку», к 2050 году на одного работающего в Украине будет приходиться два пенсионера. Ведь уже сегодня их у нас 13 млн. на 10 млн. кормильцев! Как глубокомысленно считает г-н Хара, проблему решит только «трехуровневая пенсионная система» с государственными накопительными и негосударственными пенсионными фондами.
    Так вот, ничего она не решит! Только запутает всех и создаст возможность для финансовых злоупотреблений. Одни будут горбатиться и нести денежки в эти самые «негосударственные» фонды, а другие – жировать, распоряжаясь отчислениями.

Решение пенсионного вопроса должно быть понятным и простым. Уже сегодня наша страна существует не так для пенсионеров вообще, как для пенсионерок в частности. Украинская женщина выходит на «заслуженный отдых» в 55 лет и в среднем живет до 68-ми. А мужчина – в 60, а живет – только до 62-х. Легко заметить, что средний пенсионер мужского пола проводит на пенсии только два года, а пенсионерка – тринадцать. Вот для ублажения и прокорма этой бабульки и существует наша независимость, символом которой стала баба Параска, бегающая по улицам с мегафоном, вместо того, чтобы трудиться на приусадебном участке. Заметьте: аналогичного бодрого дедка ей в пару в стране до сих пор не нашлось!

Чтобы покончить с такой диспропорцией, пенсионный возраст для женщин нужно поднять до шестидесяти лет, уравняв их в правах на труд с сильным полом. Это справедливо. Люди сейчас живут дольше, медицинское обслуживание улучшилось, а выполнять родительский долг и рожать двух-трех детей наши гражданки не желают. Следовательно, чего их кормить, если не нарожали кормильцев? Не можем же мы бесконечно эксплуатировать трудоспособное население, состоящее в основном из мужчин?

Уверен, многим мое предложение покажется непопулярным. Но с привилегиями пора кончать. В том числе и с привилегиями по половой принадлежности. Пора продолжить трудовую молодость пенсионеркам.

(Олесь Бузина)
    Вот такие тенденции намечаются...
    Сеансы черной магии с полным разоблачением

20. Вверх #60
    Посетитель Аватар для Dutycall
    Конечно, а вы ещё добавьте больных людей, особенно учитывая, что их число постоянно растёт, а государства становятся гуманнее , вот им пенсию выплачивать будут из наших налогов, ( я не предлагаю вспомнить методы Спарты, просто в какой то момент люди могут встать в позу " почему я должен работать а они нет") так что лет через 10-15 наша зарплата будет выглядеть приблизительно так 60% налоги,и 40% - выплата за жильё, транспорт...а на образование, развлечение, еду, одежду и т.д.- 0%.... вот это будет страшно.
    Не доешь манную кашу-не будешь смотреть мультики!

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права