|
бег по лезвию жизни подразумевает точное понимание происходящего...
воин Света... тетя Света. смежные понятия = )Сообщение от Alkatraz
Все зависит от того, обманывать ли себя или нет.товарищи, а в чем заключается бессмертие?
Можно верить, что твое сознание не зависит от тела и вечно само по себе, или что количество душ на земле ограничено и можно переродиться в другом теле, или что если вести себя хорошо, то кто-то возьмет да поместит твое сознание в страну вечных сознаний. Самые верующие верят, что если заморозить голову в крио-камере за n-е количество безусловной валюты, то британские ученые со временем вырастят из нее новое тело со старым сознанием.
А сознание - это че... Смотрит человек с раннего детства за такими же, как он, человеками. И начинает определять общие признаки. Руки-ноги-глаза. Дальше он эти признаки находит у себя и выделяет "Я". А потом и смертность осознает. Точно вот помню, когда задумался об этом - в первом классе, у меня тогда дед умер.
Вот, и чем умнее человек, тем большее ему горе от ума.
Я о чем вообще. Беру, короче, спичку, поджигаю. Пфф. Загорелась, погорела пару секунд и сгорела. Нет, конечно, она не совсем исчезла. И можно даже предположить, что масса ее уменьшилась за счет того, что часть всемирной души вернулась домой... ; ) Но не так и важно, фантазии - дело личное. Вопрос только в том, зря она сгорела или кому-то тепло было. )
Бессмертие можно усмотреть только в том, чем мы заняты каждый день и на что меньше всего обращаем внимание из-за того, что все входит в привычку. В повседневных делах, увлечениях, работе, наших взаимоотношениях с другими людьми и влиянии друг на друга, в процессах, в которых мы участвуем и которые так или иначе будут и дальше жить своей жизнью. Как там физики озвучивают, энергия не исчезает, только трансформируется.
Вот музыку взять, разве ее ценность в продолжительности жизни композитора/исполнителя? )
Такое, в общем, дело - либо сокрушаться, что сгоришь, либо гореть.
Можно еще утверждать, что ни на что не годен, конечно. ) Но это тоже фигня. Никогда нельзя предугадать, какое именно из твоих решений/действий будет иметь вес больший, чем остальные. Передайте женщине соль! ; )
Мде. Думаю, каждый, у себя в грезах( медитациях ) богат, красив, здоров и бессмертен. )
Но в реале у человека свойство такое - у-ми-рать. На то он и человек. Без смерти жизнь была бы совершенно другой штукой, если бы вообще была. )
Можно сколько угодно времени/раз закрывать глаза и видеть себя частью ноосферы, в гостях у бога или обитателем долины вечной охоты, но это так и останется всего-то забавной спекуляцией. А можно просто жить своей жизнью, делать свои большие и не очень дела, наслаждаться результатами своей работы и не сожалеть потом о целенаправленно прожитой жизни. )
Ну да, сознания-то уже не будет, но человек ведь не только руками-ногами был, но еще и частью взаимоотношений с другими людьми, например. Ничего не может существовать само по себе и потом стать ничем. )
Фиг с ней, с музыкой, вот человек вам одолжение сделал, реально так выручил, или просто сделал что-то приятное. Есть ли кому разница, медитирует он там себе по вечерам или нет, летает в свой астрал или понял наконец?
И наоборот, кому нужны все эти духовные очищения, уровни саморазвития, ступени к богу и т.д. и т.п. без действия? )
Я лично лежание с закрытыми глазами или ползание раком практиками не называю. ) Это так, когда совсем уже заняться нечем.
upd:
Чуть не забыл. Фильм же клевый есть, и как раз про бессмертие. Рекомендуется всем-всем. )
Последний раз редактировалось JimJams; 25.05.2010 в 19:37. Причина: update
Должен остаться только один!
Рецепт бессмертия таков: происхождение из какого-то народа с древней традицией, наличие амбиций и умение фехтовать.
А если серьезно то все это разговоры в пользу бедных. Естественное бессмертие человек реализует через размножение и каждый из родителей предает потомству половину своих генов. Мало этого что ли?
Просто надо уточнять тогда что речь идет о бессмертии Эго.
Об Эго конечно. Поэтому когда нас Вас в общественном транспорте похотливо смотрит какой-то жмудин- не смущайтесь, ведь он подсознательно просто хочет передать через Вас свои гены, даже если и не собирается стать отцом потомства.
В природе это возлагается на самок женского рода. А задача самки спариться с хорошими генами, а счастье найти с покладистым и менее конкурентноспособным самцом мужского рода дабы было легче его удержать от соблазнов сходить обессмертиться на стороне.
Собственно поэтому не менее половины детей были зачаты совсем не от тех отцов которых они знают как своих. Но это очень большой секрет и я его раскрываю лишь чтобы внести ясность в волнующие нас проблемы бессмертия.
Основное наследие оставленное потомкам и есть гены. Если мы не говорим о культурном наследии. И я не уверен что через сто лет кто-то еще будет помнить или слушать Моцарта.![]()
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Я бы не был так уверен. Тем более чужой труд всегда ценится крайне низки или не ценится вообще. Опять таки из-за Эго.![]()
Наверное я переутомился и уже не понимаю о какой роли идет речь. Ладно, не суть важно. Бессмертие есть- это подтверждают многие виды растений и животных.А то что мы смертны- так это лишь нам на руку. Дети за отцов не отвечают и потому всегда есть шанс все начать заново.)
Социальные закладки