Тема: Хрущевки.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 58 из 58
  1. Вверх #41
    User banned
    http://activ.org.ua/view/93

Что делать, если ваш дом собираются сносить?

Не бойтесь! Вы должны понимать, что ваша квартира – это ваша собственность. И никто -- ни депутат, ни мэр, ни президент страны -- не имеет права выселить вас из вашей квартиры без вашего согласия. Все угрозы, связанные с отключением электроэнергии, газа или тепла, – это всего лишь способы давления на вас, причем способы незаконные. На сегодня никто не владеет законными механизмами для вашего принудительного отселения. Законодательная база, регулирующая отношения между застройщиком и жителями, находится пока на стадии разработки.
    Да, существует законопроект, в котором говорится об отселении жителей хрущевок. Согласно ему киевлянам будут давать квартиры в полтора раза большие по площади, чем были у них в хрущевках, и в том же микрорайоне, в котором находилось их жилье. За дополнительную плату можно увеличить площадь новой квартиры. Согласно тому же законопроекту, если более половины жителей дома согласились на отселение – остальных могут выселить принудительно. НО пока это только законопроект, и все, что там написано, НЕ имеет силы до тех пор, пока он не будет принят. Сколько может длиться принятие этого законопроекта – неизвестно.

Шаг первый. Сегодня не существует никаких механизмов урегулирования отношений между застройщиком и жителями, кроме их совместной доброй воли. Поэтому для выяснения непонятных моментов и защиты своих прав необходимо обратиться в райсовет и узнать название и контактную информацию о застройщике вашего микрорайона.

Шаг второй. Вам необходимо связаться непосредственно с застройщиком. Требуйте от него, чтобы он предоставил вам документы, в которых обозначено: где вам дадут квартиру, какова будет ее площадь, какие условия там будут предусмотрены (вплоть до цвета обоев). Возможно, вас устроит предложение застройщика, но вы имеете полное право торговаться и заключать договор так, как это выгодно вам. Например, вы можете выбрать этаж, на котором будет ваша квартира, потребовать установки счетчиков на газ и воду, получить гарантии на отдельные виды оборудования. Если вы недовольны условиями, которые вам предлагают, – торгуйтесь! Скорее всего, застройщик согласится с вашими требованиями. Обязательно впишите ваши требования в договор. Помните, договор должен быть заверен нотариусом.

Шаг третий. Если же застройщик, к которому вы обратились, отказывается общаться с вами, что-то навязывает, давит на вас или скрывает информацию – обратитесь с заявлением в ваш райсовет. Изложите в нем все, что знаете (или не знаете), и вы обязательно получите разъяснения. Требуйте показать вам все документы, связанные с вашим домом, назвать сроки строительства и отселения.

Шаг четвертый. Если и в райсовете вам не предоставят всего, что вас интересует относительно сноса вашего дома, – смело обращайтесь в суд!

Совет: внимательно следите за судьбой законопроекта «О комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилого фонда», знайте свои права и учитесь защищать их законно.
    Кстати, сей попирающий права закопроект, не прошел.
    Интересно было бы увидеть морды его ублюдочных авторов.
    Это ж какими нелюдями надо быть, чтобы додуматься до такого: если более половины жителей дома согласились на отселение – остальных могут выселить принудительно

Убивать нужно таких уродов.

2. Вверх #42
    Конечный бенефициар
    fort12, советы хороши, но не воплотимы в жизнь. Слишком наивны.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

3. Вверх #43
    User banned
    Это не мои советы, а с юридического (или около) сайта. Мой же совет значительно проще: за каждую снесенную хрущевку -- десять снесенных элитных новостроев :war_head:

4. Вверх #44
    Живёт на форуме Аватар для Sanches
    не,новострой рулит,не нада его сносить =)

5. Вверх #45
    Живёт на форуме
    Короче вывод один: не нравится то, что предлагают - подымать максимально возможную бучу вплоть до ООН и ЦП. Закон отправили на доработку и когда и в каком виде он будет принят одному Богу ведомо. Остается как всегда надеяться и самим не плошать.

Кстати не по теме, но возможно, что и близко к телу. Сегодня рассказывали о порядке ведения судового заседания под запись на магнитофон и на единственном государственном языке с подглядыванием в бумажку и с переходом на родной немедленно после нажатия кнопки "стоп". Прения сторон не было, че-то там перенеслось и судья только объявила о переносе. Так что до переводчика пока не дошло. Но выглядело, говорят, потешно.

6. Вверх #46
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VladMan
    Ну вроде в том же райончике должны :wink:
    Кто и что еще тебе должен?
    Наивный и доверчивый ты Гражданин.
    Некоторые "хрущевки" лучше чем нынешние новостройки.

7. Вверх #47
    Народ, думаю, что Скептик прав, зря вы суетитесь. До сноса хрущевок еще слишком далеко. Еще не закончилась земля на Фонтане, еще Молдаванка, еще Адмиральский, еще Таирово. На Черемушках ведь по одному дому сносить проблематично, по причине густоты застройки. А куды отселять сразу несколько домов? Очень дорогой этот проект, очень. И опка можно обойтись более дешевыми способами раздобыть землю под новострой, никто не будет морочить себе голову конфликтами (а они неизбежны) с отселяющимися.

8. Вверх #48
    Частый гость Аватар для A_L
    На Черемушках ведь по одному дому сносить проблематично, по причине густоты застройки
    Нияего подобного. У нас наоборот - не сносят а застраивают - вот тут как раз плотность повышается. И Хрущевки еще долго стоять будут, говорю как человек проживший в них 17-ть лет. Простоят еще столько же, какая бы власть не пришла.:?

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для VladMan
    Вот как у людей все быстро происходит http://www.newsru.com/russia/14sep2005/luzhkov.html

10. Вверх #50
    User banned
    Там только про панельные пятиэтажки. А есть еще и кирпичные, которые по надежности (не по конфорту разумеется) дадут фору любому новострою.

11. Вверх #51
    User banned
    у меня панельная хрущевка , и состояние у нее гораздо лучше кирпичных построеных гораздо позже моей , моей хрущевке уже 43 года

12. Вверх #52
    User banned
    Когда какая-то мразь покушается на твое жилище, это значит что она полностью зарвалась и ее пора отстреливать. Как бешенных собак!

13. Вверх #53
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    у меня кирпичная хрущевка - теплая и все такое.... 100-пудово, что она лучше обыкновенных панельных многоэтажек...
    так что я совсем не хочу, чтоб ее сносили)))))

14. Вверх #54
    Живёт на форуме
    Сегодня какой-то деятель (ФИО не засек) выступал по 7-му (?) и обещал начало обсуждения и принятие решения в ближайшем будущем по каким-то конкретным домам на Космонавтов. Обещал и дополнительные метры в готовых к жизни новых квартирах, и отселение только после согласия ВСЕХ жителей и т.д.

15. Вверх #55
    Частый гость Аватар для A_L
    cape, Из-за таких вот деятельей, много людей часто остается на улицах или на каких-то задворках на Молдаванке.

16. Вверх #56
    Живёт на форуме Аватар для Sanches
    эх вернуться бы в Москву...

17. Вверх #57
    Феерический юноша Аватар для from_hell
    я смотрел вчера по одескому каналу про хрущевки..так там говорили что уже одну начали на космонавтов чинить... и в гор.бюджете на ремонт и на снос этих домой нет средств вообще ни копейки.
    Вижу цель, не вижу препятствий

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    A_L, на Молдованку теперь тоже так просто не попадешь, теперь как лагерь беженцев будет рулить пересыпь и усатово
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права