Тема: Зависимость. нафтизин,фармазолин, санорин и тд

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 97
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для Spec[!]al Need[5]
    а я с беременности сижу на каплях/спреях .. сначала на Ренозолине.. потом Фармозолин..
    даже с мужем ругались из-за этой гадости! он меня заставлял спрыгнуть, а я психовала без него и капец!
    вчера купила NAZA LONG , вроде хорошо.. потому что как минимум на долго хватает..
    Формазолином пшикала каждые 4 часа (примерно).. а этим пшикнула по 1му разу в каждую ноздрю перед сном и до самого утра спала отлично!
    надеюсь он поможет мне отойти от всех этих гадостей!

Я Даже в Карпатах в горах не могла без спрея.. а пробыли мы там 10 дней именно в ГОРАХ!

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для Тори-41
    Давно забыли про эту темку... Кто и как еще избавился от этой зависимости? Я уже капаю лет 15, но только на ночь, днем дышу, хоть и не свободно, но все же, а ночью никак... Врач посоветовал галазолин разбавлять водой, постепенно подменяя лекарство обычной водой, у меня сейчас пропорция 0,2 лекарства и 1 кубик воды и все равно нет облегчения. Да еще и сушит сильно, прямо корки. У кого так было и что предпринимали?

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    после второй беременности всё таки сидела на нафтезине. вот с сентября 2011года перешла на Ксило Мефа ( цена 35грн), он не сушит, очень хорошо выводит из носа все застои и тд...
    НО БЕЗ НЕГО ОПЯТЬ ЖЕ НЕ МОГУ!!! максимум перешла на детский.
    пшикаю его 2 раза в сутки, хватает флакона на 2 месяца..
    с финансовой сторон - это дешевле, чем нафтизин, да и здоровью легче, не сушит)))

4. Вверх #44
    Да, у меня тоже все с беременности началось, не могла дышать ни днем ни ночью, приходилось капать, теперь только на ночь. Гомеопат посоветовала 1 ч.ложку яблочного уксуса(не заменителя) разбавить 1 ст.ложкой воды и выпить. Говорит все прочищается в носу и в пазухах, начинаешь чихать и выходит много не нужного, освобождаются все протоки. Пока не пробовала, но собираюсь.

5. Вверх #45
    Новичок Аватар для Perla
    Люди, у кого есть хороший ЛОР-врач. У меня гайморит, участковый ЛОР уговаривает прокол делать, а я думаю, что есть другие способы лечения. Прокол это край по-моему.

6. Вверх #46
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Тори-41 Посмотреть сообщение
    Давно забыли про эту темку... Кто и как еще избавился от этой зависимости? Я уже капаю лет 15, но только на ночь, днем дышу, хоть и не свободно, но все же, а ночью никак... Врач посоветовал галазолин разбавлять водой, постепенно подменяя лекарство обычной водой, у меня сейчас пропорция 0,2 лекарства и 1 кубик воды и все равно нет облегчения. Да еще и сушит сильно, прямо корки. У кого так было и что предпринимали?
    Да как? Взять и отменить. И всё. Помучаешься день-два, позадыхаешься, попсихуешь, на третий начнешь сама дышать.
    Реально, проверено. Без бутылки нафтизина шагу не могла ступить.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

7. Вверх #47
    User banned
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Да как? Взять и отменить. И всё. Помучаешься день-два, позадыхаешься, попсихуешь, на третий начнешь сама дышать.
    Реально, проверено. Без бутылки нафтизина шагу не могла ступить.
    Точно. Согласна.. Сама нафтизинщицей была. Только сила воли и никакого нафтизина, галазолина и иже с ними..

8. Вверх #48
    Здесь писали, что мучений на недели три хватит, а вы пишете день-два? Может зависит от того кто сколько сидит на лекарствах, так у меня уже больше 15 лет.

9. Вверх #49
    Здесь писали, что мучений на недели три хватит, а вы пишете день-два? Может зависит от того кто сколько сидит на лекарствах, так у меня уже больше 15 лет.
    По большому счету, дышать вы сможете в первый же день. Тяжело перед сном, когда кажется, что не можешь дышать, начните дышать ртом, и заметите что во время засыпания, отек спадет,рот закроется и вы дышите носом.
    Я не 15 лет, конечно, просидела на каплях, немного меньше, но тем не менее, зависимость была, и если не было капель под рукой, начиналась паника. Раньше нафтизин продавался без пульвелизатора (не знаю, как сейчас, не пользуюсь каплями уже много лет), я его переливала в другой флакон, и если забывала дома, то покупала по дороге в аптеке и приходилось как кокаинщику, просто капать на руку и вдыхать.
    Странное дело, конечно, и меня это подутомило. К врачу ходила, собирались что-то там удалять, но я одним махом отказалась от капель и поняла, что свою зависимость создала себе сама. Уже больше 10 лет не пользуюсь каплями, даже во время простуды.
    Все в ваших руках и, как ни странно, в голове. Вы себя убедите, что вы не "не можете" без капель, а МОЖЕТЕ. И откажитесь.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

10. Вверх #50
    По большому счету, дышать вы сможете в первый же день. Тяжело перед сном, когда кажется, что не можешь дышать, начните дышать ртом, и заметите что во время засыпания, отек спадет,рот закроется и вы дышите носом.
    Я не 15 лет, конечно, просидела на каплях, немного меньше, но тем не менее, зависимость была, и если не было капель под рукой, начиналась паника. Раньше нафтизин продавался без пульвелизатора (не знаю, как сейчас, не пользуюсь каплями уже много лет), я его переливала в другой флакон, и если забывала дома, то покупала по дороге в аптеке и приходилось как кокаинщику, просто капать на руку и вдыхать.
    Странное дело, конечно, и меня это подутомило. К врачу ходила, собирались что-то там удалять, но я одним махом отказалась от капель и поняла, что свою зависимость создала себе сама. Уже больше 10 лет не пользуюсь каплями, даже во время простуды.
    Все в ваших руках и, как ни странно, в голове. Вы себя убедите, что вы не "не можете" без капель, а МОЖЕТЕ. И откажитесь.
    У меня немного по-другому. Я уже делала попытки, но отек не сходил, ртом дышать не могу, начинает сильно голова болеть, видно кислород не поступает, а дышат только легкие.Но все-таки до утра я не капала, но и сна никакого не было, встречала рассвет и каждый час смотрела на часы. До утра еле доживала, потом начинала ходить по квартире и тогда от движения начинал дышать нос. После бессонной ночи такой же тяжелый день, но и потом без свободного дыхания сна все-равно не было(без капель).
    Успокаивает то, что я все-таки достаточно сильно разбавляю галазолин водой, сегодня еще больше уменьшу порцию лекарства, а потом снова попробую перетерпеть, если будет хоть какая-то щелочка для воздуха.

11. Вверх #51
    У меня немного по-другому. Я уже делала попытки, но отек не сходил, ртом дышать не могу, начинает сильно голова болеть, видно кислород не поступает, а дышат только легкие.Но все-таки до утра я не капала, но и сна никакого не было, встречала рассвет и каждый час смотрела на часы. До утра еле доживала, потом начинала ходить по квартире и тогда от движения начинал дышать нос. После бессонной ночи такой же тяжелый день, но и потом без свободного дыхания сна все-равно не было(без капель).
    Успокаивает то, что я все-таки достаточно сильно разбавляю галазолин водой, сегодня еще больше уменьшу порцию лекарства, а потом снова попробую перетерпеть, если будет хоть какая-то щелочка для воздуха.
    Что ЛОР говорит?

12. Вверх #52
    Что ЛОР говорит?
    Привыкание...

13. Вверх #53
    Привыкание...
    Так, если даже если врач говорит.. Если нет полипов и т.п., которые бы механически мешали дыханию, значит таки привыкание. Пойдете в отпуск, займитесь отвыканием. Чтобы на работу не надо было ходить, помучиться бессонницей, понервничать (пейте успокоительное, делайте ингаляции, попробуйте ароматерапию, "звездочку" обычную, хотя бы).
    Ну, это, если вы действительно настроены отказаться от каплей.

14. Вверх #54
    Посетитель Аватар для Black_Swan
    Все зависит от силы воли. Я тоже не спала и встречала рассвет, сердце билось как сумасшедшее, трусились руки, была нервная и постоянно плакала. Все симптомы зависимости. И все это было перед свадьбой - там выше можете почитать. Я сейчас уже не помню, сколько я мучалась, кажется около недели-двух. Потом вдруг разложило одну ноздрю - это было такое счастье, вы себе не представляете! А потом вторую - и все.
    Да, сложно, да неприятно не то слово, но это того стоит)

15. Вверх #55
    Ура! Я сегодня третью ночь буду спать без капель! Спасибо огромное всем, кто меня поддержал, результат появился быстрее, чем я ожидала!
    Я уменьшила лекарство и увеличила кол-во воды в очередной дозе, а следующей ночью появился намек на дыхание и я тут же убрала капли., говоря себе, что если будет совсем плохо, я всегда смогу закапать. Для каждого индивидуально и мне, видимо, нужен был плавный переход к свободному дыханию.
    Правда ,сегодня уже два раза из носа текла кровь без причины, почти как из крана Надеюсь, кровотечение никак не связано с последними событиями.
    Спасибо Вам, дорогие!
    Всем по плюсику!

16. Вверх #56
    О! Ну вот видите!
    Не так страшен черт, как его ладан)) Поздравляю!

пс. капли в топку. Я давно бросила и помню, что первое время вообще боялась ими пользоваться, даже во время простуды. И так повелось с тех пор, уже больше 10 лет не пользуюсь никакими каплями. И как-то обхожусь, знаете ли.

ппс. кровотечение - скорее всего от комплекса - мороз+ветер+сухой воздух в помещениях. Ну и, шутка ли, 15 лет сидеть на каплях)) Сосуды бастуют.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 07.02.2012 в 23:21.

17. Вверх #57
    О! Ну вот видите!
    Не так страшен черт, как его ладан)) Поздравляю!

пс. капли в топку. Я давно бросила и помню, что первое время вообще боялась ими пользоваться, даже во время простуды. И так повелось с тех пор, уже больше 10 лет не пользуюсь никакими каплями. И как-то обхожусь, знаете ли.

ппс. кровотечение - скорее всего от комлекса - мороз+ветер+сухой воздух в помещениях. Ну и, шутка ли, 15 лет сидеть на каплях)) Сосуды бастуют.
    Спасибо, еще раз!
    Ок.Ну что? Меня вылечили...почти... Кто следующий? Кого теперь будем избавлять от зависимости? buh_od ты с нами? Присоединяйся, вместе намного легче

Интуиция, я дышу еще не на 100%, я так понимаю, с каждым днем должно быть лучше?
    Последний раз редактировалось Тори-41; 07.02.2012 в 23:10.

18. Вверх #58
    Интуиция, я дышу еще не на 100%, я так понимаю, с каждым днем должно быть лучше?
    Конечно, лучше. )) Будете вспоминать как страшный сон.
    И даже не смотрите в сторону капель, для нас, нафтизиноголиков, - это яд).
    Я как-то сильно заболела, попробовала снова капать, и буквально через несколько дней опять отек, опять привыкание, и с тех пор зареклась. Редко-редко, когда Пиносол могу закапать. (он масляный, нет этого дикого эффекта)

Если сильно заложен нос, лучше купить стерильную морскую воду ( Хьюмер) и промыть. У меня даже ребенок эту процедуру с удовольствием делает, хотя для меня промывание носа - это что-то из области пыток)))

19. Вверх #59
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Спасибо, еще раз!
    Ок.Ну что? Меня вылечили...почти... Кто следующий? Кого теперь будем избавлять от зависимости? buh_od ты с нами? Присоединяйся, вместе намного легче

Меня, полечите меня!
    Я на каплях уже около 15 лет. Сейчас бутылочки фармазолина хватает недели на две. С прошлого года присоединилась сезонная аллергия-когда цветет какая-то чушь-две недели весной и в августе-только диазолин и фликсоназе помогают.
    Буду разбавлять водой капли
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Меня, полечите меня!
    Я на каплях уже около 15 лет. Сейчас бутылочки фармазолина хватает недели на две. С прошлого года присоединилась сезонная аллергия-когда цветет какая-то чушь-две недели весной и в августе-только диазолин и фликсоназе помогают.
    Буду разбавлять водой капли
    Конечно, чем сможем тем и поможем), советом уж точно! Присоединяйтесь!)
    Я тоже сидела на фармазолине, вначале я поменяла его на детский, там 0,5 в сравнении со взрослым 1,0. Начните с этого. А затем разбавлять капли водой постепенно, чтобы Ваш нос не заметил подлога)).

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права