Сообщение от
Япончик
Читаю и ржу как конь. Все точь в точь как у нас в России. Ищешь вариант по газетам и журналам. Звонишь и попадаешь на риэлтора, который по не понятным для тебя причинам не может толком рассказать, что это за квартира, в каком доме находится, с балконом или без, ремонт, соседи, подъезд...? Все банально просто: или он не видел этой квартиры или видел и чувствует, что если расскажет все как есть вы – Покупатель сорветесь. Здесь начинается мошенничество. Вобщем, сплошной туман. Цена слава Богу известна. Но после ее просмотра и желания купить, она вдруг, начинает расти на 1-3 тыс. долларов, якобы продавец поднял цену. Телефонов продавца не дают. Разговаривать с продавцом на показе запрещают, с тобой все разговоры через губу, по большому одолжению.
Потом с большим трудом договорившись с риэлтором я иду на показ.
А дальше для меня все просто. Выхожу на собственника прямо на показе, или через соседей, уже в отсутствии риэлтора. Договариваюсь напрямую о цене без комиссии посреднику. Посредник конечно же скоро понимает что его пускают по боку начинает звонить, угрожать и т.д. Не отвечаю на звонки.
Считаю лишним платить риэлтору-мошеннику. Давно пора риэлторам объединится в гильдию и выработать единый прайс. Честно говорить за свои услуги, что продавец платит - 200 баксов за выставление квартиры на продажу, в базе риэлторской компании, по цене Продавца. На другие юридические услуги, если они оказывались друга я цена. Риэлтор не вправе самостоятельно, без разрешения Продавца поднимать цену. С Покупателя вообще абсурдно деньги брать, за что? Я увидел объявление, в нем написано какая квартира продается и сколько она стоит. Пришел, увидел, дал согласие, внес задаток (при условии что я сам ищу квартиру не нанимая своего риэлтора). Какая еще комиссия риэлтору?! Я не заключал с ним договор на поиск мне квартиры, никаких услуг он мне не оказал. Он представляет интерес Продавца пусть с него и берет 3-5%, если Продавцу не жалко денег.
ладно, кидайте уже в меня ваши камни.
Социальные закладки