|
насколько я помню пьян за рулём лишают прав на 3года
Дико извиняюсь, что не в тему... Был в отпуске в Москве летом. ЧТо поразило... При их сумасшедшем движении, загруженностью дорог и дикими пробками как только на светофоре загораеться ЖЕЛТЫЙ свет, ВСЕ останавливаются... Не умников и желающих проскочить... Просто удивительно было...
А я по теме.
Годика 1.5 назад. Была схожая ситуация - на Ордженикидзе подрезал "МУСОРОВОЗКУ", никаких протоколов, вышло два мусора,поорали тупо забрали права и сказали чтоя их никогда не увижу.
Прокатавшись месяц по талону, пршел в районое гаи (суворовский район(), где начали тонко , но грубо намекать чтоя подрезал их сотрудников они типа огбиделись и чтобы стали помягче надо денег дать. Ответ в виде - суд решит, кто и насколько неправ- их явно не устроил. прийди на следущий день тудаже выяснил, что мои документы уже в суду. Благо тогда это было через дорогу. Прийдя туда - сказала секретарь, работы типа много - расмотрение деле через 2 недели. Виписала бумагу с которой вернувшись в райгаи мне подлили еще на месяц кататние по талону. Через 2 недели в назначеное время пришел в суд к судье (нач. суворовского суда). зашел в кабинет, к нормальному чуваку, он выслушал как было дело отдал права с фразой "ПИД...СЫ вообще оборзели" исказал закрыть дело из-за отсутствия состава преступления. и все это БЕЗ ДЕНЕГ ВООБЩЕ, только катание по талону в течении 7 недель. После Этого этим пид...ам ни даю денег принципиально, когда приходит квитанция домой еду к суд. исполнителям и оплачиваю квитанцию, часто значительно меньше чем указано в ней, но это другая тема.
вообщем итог ясен, если ты не стоячая шишка и нурашил правила и это всем очевидно, лучше решить вопрос на месте адекватно, т.к впоследствии решение вопроса стоит намного дороже не только материально, но и морально =)
Я в шоке, это как нужно было себя с ними вести, чтобы начали проверять по базе, да ещё и права забрали!. Правильно тут написали - если такой принципиальный, то тогда принципиально надо сдать на права и всё! А не плакаться на форуме и искать людей... А то тут пословица на ум приходит: "Ёж - птица важная... пока ногой не пнёшь, не полетит!"
![]()
У нас тоже программист принципиальный на работе. Ходит теперь пешком. Потому что сейчас если есть 3 протокола за год (вот не знаю одобренных судом или нет), то забирают права. При этом он не разворачивался через двойную осевую, подрезая гайцев. Всего лишь превышения скорости и он пытался качать права.
Принципиальным надо быть когда ты прав. Я так например проехав на желтый уехал не платя денег и без протокола - потому что выехал я на мигающий зеленый на перекресток. Кто ж знал, что он мигает один раз! Но когда я нарушаю и меня на этом ловят - то не пытаюсь строить из себя Дона Педро и качать права - если я и так знаю, что я превысил, то зачем эти дешевые понты - "у вас сертификата нет, у вас нет доказательств, что это МОЯ скорость" и.т.д.
Сотрудники ГАИ тоже люди и с ними можно договориться. Была один раз ситуация, что не было Т/П с собой - права и доверенность. И ни копейки денег. И тоже отпустили с миром. А конечно когда кто-то разворачивается через 2 осевых, подрезает машину ДПС и еще и быкует потом, то я бы тоже забрал права, будь я на месте инспектора! И правильно ИМХО сделали! И в 17 протоколов о переходе в неположенном месте я не верю, как человек сталкивавшийся не раз с ГАИ. Тут или автор темы что-то недоговаривает или муж автора темы что-то недоговаривает.
Сказки пишут не только известные писатели... простите за аффтоп в тематическом разделе, но все, как я понимаю, круты только на дорогах форума...и на их перекрестках.
вот с этим я бы поспорил...Сотрудники ГАИ тоже люди
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Был у меня случай в Москве ,когда я пересек двойную сплошную линию и выехал прямиком к ментовской патрульной машине .Не умышленно я нарушил ,ну вот так сложилась ситуевина на дороге...тормозят гайцы ,причем не сержанты , один был майор,предлагает мне объяснить свои действия ...рассказал как это вышло...отдали документы , отпустили с миром и даже денег не просили . Удивительный факт ,особенно когда рассказывают про московских гайцев...
Да ладно - есть среди них и нормальные пацаны.
Бывает, что быкуют, но, в основном, молодые сержантики. А уже солидные гаишники - старшины, прапора, как правило, вполне адекватные мужики - всегда можно договориЦа.
Согласен с ТигройОд - если уж знаешь, что нарушил, то нафига быковать и качать права? Лучше признать свою вину (дядьку, простыть засранця) и не портить ни себе, ни гайцу настроение.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Может быть я неправ, но, если правильно помню, в свете последних поправок, ГАИшники не имеют права, изымать на месте водительское удостоверение - только после решения суда.
Может быть я неправ, но кажется водителям нельзя быковать на дороге.
Стоить "пересдача" будет около 100 баксов, дяденьке принимающему экзамен, в зависимости от категории.
Лучше сделать новые права в Ильичевске, к примеру, потом по жизни их всегда будет легче восстанавливать или категорию там новую дорисовать.
АВС в Ильичевске станет баксов 400-500 в течение нескольких дней, чуть ли не с доставкой на дом.
Пролы и животные свободны !
Социальные закладки