Тема: Гели/мази/жидкости для ускоренного заживления ран

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 63
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для DoctorSex
    Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    Согласна.После мази на свежую рану остается грубый рубец.Только йод в чистом виде в области лица не используют.
    Тошенька, мазь закрывая доступ к кислорода к ране способствует развитию анаэробной инфекции (той, кто развивается в бескислородной среде), и если она разовьется, то тогда и до гангрены недалеко или флегмоны, а йод, 5% спиртовый раствор, при нормальной переносимости очень даже удобно и если вечером нанести, то утром не будет даже следа, йод хорошо впитывается в кожу, на этом принципе даже гайморит лечили и бронхит по старинке.

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Про йод не с потолка взяла.Но спорить не буду.У каждого свои методы.К мазям на свежую рану отношусь негативно.Вообще я любитель зеленки.

3. Вверх #43
    Про йод не с потолка взяла.Но спорить не буду.У каждого свои методы.К мазям на свежую рану отношусь негативно.Вообще я любитель зеленки.
    Ну Слава Богу ,какой никакой а консенсус))) А я синьку на воде люблю))) И примочки с борной кислотой, 1чайная ложка без горки на стакан воды ,и все ранки на ура)))

4. Вверх #44
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Перекись - это уже бабушкин метод, она только ожог добавит.
    Биглюконат хлоргексидина - самое лучшее средство для первой дезинфекции, причем абсолютно безболезненное.
    я не рыжая. я - золотая!

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    Перекись - это уже бабушкин метод, она только ожог добавит.
    Биглюконат хлоргексидина - самое лучшее средство для первой дезинфекции, причем абсолютно безболезненное.
    Уважаемая Лисица, то что придумали наши уважаемые предки, вполне работает и сейчас, читать лекцию про перекись водорода не буду, для этого есть инет, а биглюконат, ну не знаю, на свежую рану?????? Я может и садист, но как мужчинки теряли сознание при инстилляции и ныряли под умывальник оставило у меня сильный отпечаток, поэтому свежие раны только перекись, риванол или фурациллин, АС повязка и досвидания.

6. Вверх #46
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    мазь "спасатель"

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от DoctorSex Посмотреть сообщение
    Уважаемая Лисица, то что придумали наши уважаемые предки, вполне работает и сейчас, читать лекцию про перекись водорода не буду, для этого есть инет, а биглюконат, ну не знаю, на свежую рану?????? Я может и садист, но как мужчинки теряли сознание при инстилляции и ныряли под умывальник оставило у меня сильный отпечаток, поэтому свежие раны только перекись, риванол или фурациллин, АС повязка и досвидания.
    эти мужчины скорее всего от вида своей крови в обморок падали!

почитайте внимательно аннотацию к данному препарату.
    судя по всему- таки-да садист, раз перескисью обрабатывать предлагаете. потому что хлоргексидин в отличии от выше указанной жидкости не жжет свежую рану.

п.с. так для общей информации - свеженький пирсинг (в любом месте -будь-то язык или интим зона) в целях дезинфекции рекомендовано промывать именно этим раствором, а не перекисью.
    Последний раз редактировалось Лисица; 29.09.2007 в 09:48.
    я не рыжая. я - золотая!

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от Ксюсь Посмотреть сообщение
    мазь "спасатель"
    А вот по поводу "спасателя", мнение многих коллег, гадость редкостная.

9. Вверх #49
    эти мужчины скорее всего от вида своей крови в обморок падали!

почитайте внимательно аннотацию к данному препарату.

судя по всему- таки-да садист, раз перескисью обрабатывать предлагаете. потому что хлоргескидин в отличии от выше указанной жидкости не жжет свежеободранную рану
    Спасибо за комплимент)))) но Лисичка, сколько промывал себе раны, детям, а их двое, плюс море пациентов, и никто на перекись даже не скривился. А хлоргексидин для мужчин в целом очень чувствителен, особенно по его прямому назначению, то есть как средство профилактики вен заболеваний, к примеру нитрат серебра у М в концетрации 0.25% вызывает боль, жжение, а для женщины даже 5% р-р норма, а 10% когда то эрозии обрабатывали, и даже не пикнули)))

10. Вверх #50
    Спасибо за комплимент)))) но Лисичка, сколько промывал себе раны, детям, а их двое, плюс море пациентов, и никто на перекись даже не скривился. А хлоргексидин для мужчин в целом очень чувствителен, особенно по его прямому назначению, то есть как средство профилактики вен заболеваний, к примеру нитрат серебра у М в концетрации 0.25% вызывает боль, жжение, а для женщины даже 5% р-р норма, а 10% когда то эрозии обрабатывали, и даже не пикнули)))
    на это могу только ответить - видно мне мужчины покрепче попадаются!
    я не рыжая. я - золотая!

11. Вверх #51
    на это могу только ответить - видно мне мужчины покрепче попадаются!
    Вполне резонно, при дамах мужчины стараються держаться)))) Но зачем их мучать, у них порог болевой чувствительности ниже чем у женщин, научно доказанный факт.

12. Вверх #52
    Может быть имеете в виду спиртовый раствор хлоргексидина?Биглюконат даже дети спокойно переносят.Мои даже просят вместо перекиси.

13. Вверх #53
    Может быть имеете в виду спиртовый раствор хлоргексидина?Биглюконат даже дети спокойно переносят.Мои даже просят вместо перекиси.
    вот вот! явно парень перепутал.
    я не рыжая. я - золотая!

14. Вверх #54
    вот вот! явно парень перепутал.
    За парня конечно спасибо)))))
    Но еще раз повторю, у мужчин порог чувствительности ниже чем у вас дам, и чаще бывает оверкил)))
    А если вам нравиться промывать хлоргекседином деткам ранки, то на иструкции четко написано, обработать края раны, а на рану приложить салфетку))) и не бумажную.
    И вообще, разговор был про мази и гели, вы совет лучше дайте чем со мной спорить))))

15. Вверх #55
    За парня конечно спасибо)))))
    Но еще раз повторю, у мужчин порог чувствительности ниже чем у вас дам, и чаще бывает оверкил)))
    А если вам нравиться промывать хлоргекседином деткам ранки, то на иструкции четко написано, обработать края раны, а на рану приложить салфетку))) и не бумажную.
    И вообще, разговор был про мази и гели, вы совет лучше дайте чем со мной спорить))))
    Для обраротки полости рта при гингивитах,стоматитах,парадонтитах широко используют хлоргексидина биглюконат.В том числе и в детской практике.Куда там салфетку прицепить?.
    А вот в хирургии для обработки ран,операционного поля,предоперац.обработки рук применяется спиртовый раствор хлоргексидина.Порог чувствительности тут не при чем.
    А в гинекологии перед операциями по 6 бутылочек вливают.Никто не жаловался никогда.
    Поинтересуйтесь у медсестры что она вам дает для обработки ран.

16. Вверх #56
    Для обраротки полости рта при гингивитах,стоматитах,парадонтитах широко используют хлоргексидина биглюконат.В том числе и в детской практике.Куда там салфетку прицепить?.
    А вот в хирургии для обработки ран,операционного поля,предоперац.обработки рук применяется спиртовый раствор хлоргексидина.Порог чувствительности тут не при чем.
    А в гинекологии перед операциями по 6 бутылочек вливают.Никто не жаловался никогда.
    Поинтересуйтесь у медсестры что она вам дает для обработки ран.
    Уважаемая Тоша, читаю, и понимаю, что иногда нас пациенты не понимают, если мы друг друга не понимаем, речь идет о ранах и быстром заживлении, не о стоматологии, гинекологии, не о обработке рук, и не вен процедурах. Скажу как мужчина))) врач, вы меня убедили, вы компетентны, но давайте советовать что то людям а не спорить
    Р.S. Наши медсестры сами промывают, то что мы назначаем ,а не наоборот)))
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 01.10.2007 в 21:52. Причина: личности

17. Вверх #57
    Новичок
    порезал себе ногу до кости,хирурги зашили,первый месяц учился заново ходить,потом когда полегчяло,купил контратубекс мазь(105гр.стоила пол года назад) мазал как положено,по инструкции.но скажу вам ,что картина какая была,такая и осталась!!!!!!!!!!!

18. Вверх #58
    Новичок
    слышал рецепт для избавления от шрамов: чищенные семена дыни+шкарлупа яиц+подсолнечное масло.
    перемолоть в кофемолке и делатьна ночь компресс!!!
    пока не пробавал(тяжело эти семена перечистить!!!!) попробую-отпишу!!

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для ЛИЛИТ
    мазь ЭТОНИЙ!!!!!стоит 2 рубля, а затягивает раны за ночь!

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для ЛИЛИТ
    Цитата Сообщение от Богдан 1974г Посмотреть сообщение
    слышал рецепт для избавления от шрамов: чищенные семена дыни+шкарлупа яиц+подсолнечное масло.
    перемолоть в кофемолке и делатьна ночь компресс!!!
    пока не пробавал(тяжело эти семена перечистить!!!!) попробую-отпишу!!
    а еще лучше вместо дыни - тыкву!

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права