Тема: Кундалини

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 111
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    [QUOTE=das37;2045679]
    Цитата Сообщение от Рыжая... Посмотреть сообщение
    Зачем так категорично? Я бы не была так уверена в том, что так прямо сразу - смерть.
    Можно например посмотреть на сидхов, их мало, но они - есть.

Извините за лишнюю категоричность - просто был не в духе
    Может быть действительно есть определенные ведические практики которые позволят проделывать подобные вещи, но все, что мне встречалось связанные с поднятием кундалини к сахасрара чакре заканчивалось летальным исходом.Вот изображение как раз такого случая. Хотелось обратить внимание на темечко йога - видно, что череп разлетается и душа покидает тело.
    На почему сразу так мрачно, а что самадхи уже не в счет?! Если душа вылетает из тела, то это еще не конец,а озможно как раз наоборот!!!

Давайте в начале вновь вспомним, а что такое Кундалини и с чем ее едят.

"Все, что имеет форму, состоит из материи и силы спрятанной внутри этой формы и находящейся в пасивном состонии, но эта сила явлется частицей Великой силы созидания и называется Кундалини. Если эту силу, замкнутую в форме, привести в активное состояние, то форма соединяется с Великим Космическим Сознанием. Кундалини статична, т. е. ее статический и динамический процессы уравновешаны. Поэтому тело человека может рассматриваться как магнит с двумя полюсами. Маладхара - статический минус по отношению к телу. Если переполнить заряд этой энергии, то зард возникший в одном месте, индуцирует свою противоположность в другом месте, т. е. в соседней чакре, до сахасрары."

Кундалини действительно может в какой-то ситуации, предать больше физических сил, но в данном случае со стеной, могла сыграть роль и сила намерения и сила эфирного тела, вплоть до ангелов с небес... Это наверняка можно узнать, если "вспомнить", что произошло тогда... Но это не мы должны гадать, а человек должен это сам вспомнить...
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для екстрасенс
    Кундаліні - це дуже небезпечний вид енергетичної практики. Перш ніж піднімати кундаліні необхідно пройти процес фізичного да духовного очищення. Якщо правильно зайнятись духовною практикою, кундаліні пробуджується сама по собі.
    Я так сказав !

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для Рыжая...
    [QUOTE=das37;2045679]
    Извините за лишнюю категоричность - просто был не в духе
    Может быть действительно есть определенные ведические практики которые позволят проделывать подобные вещи, но все, что мне встречалось связанные с поднятием кундалини к сахасрара чакре заканчивалось летальным исходом.Вот изображение как раз такого случая. Хотелось обратить внимание на темечко йога - видно, что череп разлетается и душа покидает тело.

А чего вы хотите? Все ответвления индуизма, будь то кашмирский шиваизм или тибетская тантрав или кришнаизм - это всё в первую очередь национальные религии.. И, не будучи индийцем, понять их крайне сложно....
    А Вам, сударь, на будущее:
    прежде, чем поминать кундалини в суе для начала высните что это такое.. Тем более, что предмет изучения ох как не прост, г-н Юнг, - уважаемый человек, а и тот однозначного определения не дал...
    в общем, основательней к вопросу подходить нужно...
    om tat sat

4. Вверх #44
    [QUOTE=TOLTEK;2045925]
    Цитата Сообщение от das37 Посмотреть сообщение

Давайте в начале вновь вспомним, а что такое Кундалини и с чем ее едят.
    ..
    чья цитата?
    om tat sat

5. Вверх #45
    Посетитель Аватар для das37
    [QUOTE=Рыжая...;2048119]

А чего вы хотите? Все ответвления индуизма, будь то кашмирский шиваизм или тибетская тантрав или кришнаизм - это всё в первую очередь национальные религии.. И, не будучи индийцем, понять их крайне сложно....
    Извините, но позволю себе с Вами не согласится сударыня. И кашмирский шиваизм или тибетская тантрав или кришнаизм - это всё не в коем случаи не национальные религии, а арийская культура, по крайней мере то что от неё осталось. И к нам это имеет такое же отношение, как и индийцам. Если Вы поинтересуетесь дохристианской историей нашей славной родины, то обнаружите поразительное сходство с арийской культурой. В 1964 году один индийский специалист по древним диалектам санскрита приехал в Россию и через несколько дней отказался от переводчика т.к. русский язык поразительно похож на один из диалектов санскрита который на тот момент считался мертвым. Доказательств подобных фактов при желании можно найти массу.

6. Вверх #46
    [QUOTE=Рыжая...;2048119]

А Вам, сударь, на будущее:
    прежде, чем поминать кундалини в суе для начала высните что это такое.. Тем более, что предмет изучения ох как не прост, г-н Юнг, - уважаемый человек, а и тот однозначного определения не дал...
    в общем, основательней к вопросу подходить нужно...
    Ещё раз прошу простить за то, что Вас побеспокоил. Я действительно не очень компетентен в тонкостях столь возвышенных т.к. считаю, что в наш век Кали, очень немного людей на нашей планете могут практиковать раджа-йогу. А что касается г-на Юнга то он в подобных вопросах не является для меня авторитетом т.к. я что-то не припомню, что бы он принадлежал к какой либо сампрадаи.

7. Вверх #47
    [QUOTE=das37;2048429]

Извините, но позволю себе с Вами не согласится сударыня. И кашмирский шиваизм или тибетская тантрав или кришнаизм - это всё не в коем случаи не национальные религии, а арийская культура, по крайней мере то что от неё осталось. И к нам это имеет такое же отношение, как и индийцам. Если Вы поинтересуетесь дохристианской историей нашей славной родины, то обнаружите поразительное сходство с арийской культурой. В 1964 году один индийский специалист по древним диалектам санскрита приехал в Россию и через несколько дней отказался от переводчика т.к. русский язык поразительно похож на один из диалектов санскрита который на тот момент считался мертвым. Доказательств подобных фактов при желании можно найти массу.
    Мулдашев в принципе в перой своей книге, показал сходство (если можно так выразиться, то всех национальностей) в древних обрядах и традициях... Что-то в этом есть... Задумываешься, а такой ли уже миф о Вавилонской Башни? Возможно это завуалированная Истина? Как вы считаете?

8. Вверх #48
    [QUOTE=TOLTEK;2049756]

Мулдашев в принципе в перой своей книге, показал сходство (если можно так выразиться, то всех национальностей) в древних обрядах и традициях... Что-то в этом есть... Задумываешься, а такой ли уже миф о Вавилонской Башни? Возможно это завуалированная Истина? Как вы считаете?
    Очень рекомендую прочитать Майкл Кремо, Ричард Томпсон "Неизвестная история человечества". Думаю после прочтения этой книги Ваше мнение по поводу достоверности современной истории несколько изменится.
    Для меня современная история является гораздо большим мифом, чем Вавилонская Башня. Всего один пример истории - Египетские пирамиды. По версии историков, пирамида Хеопса строилась на протяжении 20 лет и состоит она из 2 500 000 блоков. Давайте немного посчитаем. 2500000 давайте разделим на 20 лет, получается 125 000 блоков в год. Теперь 125000 разделим 360 дней в году, получим 347 блоков в день. Допустим рабочий день длился 15 часов. 347 разделим 15 получаем 23 блока в час т.е. каждые 3 минуты выкладывали один блок весом от 2 до 12 тон. Попытайтесь просто представить себе темпы подобного строительства. Хочу заметить, что история претендует на звание науки, но научный подход подразумевает под собой подтверждение гипотезы на практике. Абсолютно точно известно, что на сегодняшний день не существует технологий, чтобы повторить подобную стройку в принципе, тем более за столь короткий срок.

9. Вверх #49
    [QUOTE=das37;2053523]
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    Очень рекомендую прочитать Майкл Кремо, Ричард Томпсон "Неизвестная история человечества". Думаю после прочтения этой книги Ваше мнение по поводу достоверности современной истории несколько изменится.
    Для меня современная история является гораздо большим мифом, чем Вавилонская Башня. Всего один пример истории - Египетские пирамиды. По версии историков, пирамида Хеопса строилась на протяжении 20 лет и состоит она из 2 500 000 блоков. Давайте немного посчитаем. 2500000 давайте разделим на 20 лет, получается 125 000 блоков в год. Теперь 125000 разделим 360 дней в году, получим 347 блоков в день. Допустим рабочий день длился 15 часов. 347 разделим 15 получаем 23 блока в час т.е. каждые 3 минуты выкладывали один блок весом от 2 до 12 тон. Попытайтесь просто представить себе темпы подобного строительства. Хочу заметить, что история претендует на звание науки, но научный подход подразумевает под собой подтверждение гипотезы на практике. Абсолютно точно известно, что на сегодняшний день не существует технологий, чтобы повторить подобную стройку в принципе, тем более за столь короткий срок.
    Я не могу сказать от куда я это знаю (я просто умолчу источник), но пирамиды не строились древними египтянами. Их потом просто "переделали" на усыпальницу фароонов, когда потерли знания использования пирамид. Знания утеряны, а простоивать таким махинам просто так - грех... Когда они закончились, то египтяне перешли на копание в земле ... А предназначение пирамид - это уже другая тема

10. Вверх #50
    User banned
    Кундалин не кундалин , а заметил, что часто при экстремальных ситуациях время замедляется, а после случая уже ты можешь всё прокрутить в голове как видеоролик

11. Вверх #51
    [QUOTE=TOLTEK;2054559]

Я не могу сказать от куда я это знаю (я просто умолчу источник), но пирамиды не строились древними египтянами. Их потом просто "переделали" на усыпальницу фароонов, когда потерли знания использования пирамид. Знания утеряны, а простоивать таким махинам просто так - грех... Когда они закончились, то египтяне перешли на копание в земле ... А предназначение пирамид - это уже другая тема
    Почему нет. По крайней мере Ваше мнение выглядит вполне разумно.

12. Вверх #52
    [QUOTE=das37;2054664]
    Почему нет. По крайней мере Ваше мнение выглядит вполне разумно.
    Вы наверняка не поверите, если я скажу, что я строила эти пирамиды, вернее рукоодила их строительством, это было во времена атлантов и для того, чтоб их ставить на свои места блоки, надо было создать антигравитационное поле, оно выглядело в виде сферы и все манипуляции проводились на расстоянии с помощью мысли... Вот так, я знаю, что это похоже на фантастику, поэтому не возражаю, если вы разнесете меня в пух и в прах своей критикой

13. Вверх #53
    Почему не поверю? То что Вы говорите полностью совпадает с моим мировозрением. Так, что в данном вопросе буду на Вашей стороне отбиваться от критики.
    Последний раз редактировалось das37; 10.12.2007 в 06:26.

14. Вверх #54
    [QUOTE=das37;2055173]
    Почему не поверю? То что Вы говорите полностью совпадает с моим мировозрением. Так, что в данном вопросе буду на Вашей стороне отбиваться от критики.
    Большое спасибо!!! Просто как доказать то, что просто ЗНАЕШЬ?! Ты знаешь и все тут!!! Откровения, доказать нельзя, но поделиться ими можно

15. Вверх #55
    [QUOTE=das37;2048639]

Ещё раз прошу простить за то, что Вас побеспокоил. Я действительно не очень компетентен в тонкостях столь возвышенных т.к. считаю, что в наш век Кали, очень немного людей на нашей планете могут практиковать раджа-йогу. А что касается г-на Юнга то он в подобных вопросах не является для меня авторитетом т.к. я что-то не припомню, что бы он принадлежал к какой либо сампрадаи.
    Ну, если так смотреть на ситуацию, то для Вас не только Юнг - не авторитет, но и большинство теологов, дающих определедение индуизма, как нацональной религии. Тем более, что при таком подходе, любая религия перестает быть национальной или всемирной... Опять же, стоит обращаться к разным источникам, и изучать материал внимательно, а не поверхностно. Т.к. индийский специалист - это хорошо, а более-менее глубокие познания в области того же религиоведения - тоже неплохо.

К тому же, с Вашим отношением к достоверности истории мы вообще говорим ниочём...
    Беседа на уровне: верю-не верю (историкам, теологам, Юнгу в частности , мне лично и т.д.)..
    om tat sat

16. Вверх #56
    [QUOTE=TOLTEK;2049756]

Как я считаю?..моё мнение на фоне мировой истории так ничтожно...
    Если рассуждать на ваш манер, то и нацональностей никаких нет, так, одни условности...
    om tat sat

17. Вверх #57
    [QUOTE=Рыжая...;2057525]

Как я считаю?..моё мнение на фоне мировой истории так ничтожно...
    Если рассуждать на ваш манер, то и нацональностей никаких нет, так, одни условности...
    А почему бы и нет? тогда меньше было бы повода унижать одними других за не тот разрез глаз или цвет кожи!!! ... А в отношениях между людьми - это действительно условности...

"Всякое определение национальности по крови - расизм. Всякое определение
    национальности по религии - теократический тоталитаризм.

Национальность, во-первых, определяется по тому мирочувствованию, которое
    аналогично в тебе мирочувствованию окружающего тебя этноса.
    Национальность, во-вторых, может, в отличии от этноса, быть результатом
    свободного выбора. Что касается мирочувствования, то сюда входят и язык,
    на котором это мирочувствование высказывается, и культура, которая это
    мирочувствование оформляет, и стереотипы поведения, и бытовые традиции.
    Кроме того, и это самое главное, - национальность, ее выбор или ее приятие
    ее как данность, это предмет сугубо личный, можно даже сказать, интимный,
    потому что национальность для человека определяют его самые глубочайшие
    антропологические и экзистенциальные качества, такие как смысловой и
    языковой потоки сознания, персональные установки выживания, ощущение
    общности судьбы с окружающими, наконец, и инстинкт самосохранения, то, что
    внутри нас охраняет нас от распада, от энтропии."

или

"НАЦИЯ — исторический тип этноса, представляющий собой социально-экономическую целостность, которая складывается и воспроизводится на основе общности территории, экономических связей, языка, некоторых особенностей культуры, психологического склада и этнического самосознания."

18. Вверх #58
    [QUOTE=TOLTEK;2058247]

А почему бы и нет? тогда меньше было бы повода унижать одними других за не тот разрез глаз или цвет кожи!!! ... А в отношениях между людьми - это действительно условности...

"Всякое определение национальности по крови - расизм. Всякое определение
    национальности по религии - теократический тоталитаризм.

Национальность, во-первых, определяется по тому мирочувствованию, которое
    аналогично в тебе мирочувствованию окружающего тебя этноса.
    Национальность, во-вторых, может, в отличии от этноса, быть результатом
    свободного выбора. Что касается мирочувствования, то сюда входят и язык,
    на котором это мирочувствование высказывается, и культура, которая это
    мирочувствование оформляет, и стереотипы поведения, и бытовые традиции.
    Кроме того, и это самое главное, - национальность, ее выбор или ее приятие
    ее как данность, это предмет сугубо личный, можно даже сказать, интимный,
    потому что национальность для человека определяют его самые глубочайшие
    антропологические и экзистенциальные качества, такие как смысловой и
    языковой потоки сознания, персональные установки выживания, ощущение
    общности судьбы с окружающими, наконец, и инстинкт самосохранения, то, что
    внутри нас охраняет нас от распада, от энтропии."

или

"НАЦИЯ — исторический тип этноса, представляющий собой социально-экономическую целостность, которая складывается и воспроизводится на основе общности территории, экономических связей, языка, некоторых особенностей культуры, психологического склада и этнического самосознания."
    Во-первых, мы уходим от темы.
    Во-вторых, Ваше отрицание общепринятого меня умиляет.
    в третьих, налицие национальностейне подразумевает под собой наличие нацизма и рассовых дискриминаций. Каждый судит в меру своей предвзятости.
    om tat sat

19. Вверх #59
    [QUOTE=Рыжая...;2057509]

Ну, если так смотреть на ситуацию, то для Вас не только Юнг - не авторитет, но и большинство теологов, дающих определедение индуизма, как нацональной религии. Тем более, что при таком подходе, любая религия перестает быть национальной или всемирной... Опять же, стоит обращаться к разным источникам, и изучать материал внимательно, а не поверхностно. Т.к. индийский специалист - это хорошо, а более-менее глубокие познания в области того же религиоведения - тоже неплохо.

К тому же, с Вашим отношением к достоверности истории мы вообще говорим ниочём...
    Беседа на уровне: верю-не верю (историкам, теологам, Юнгу в частности , мне лично и т.д.)..
    Цитируя Жванецкого "давайте спорить о вкусе банана с теми кто их ел". Тоже Самое относится к теологам которые не попробовав не одной практики на своём опыте делают выводы о них. На мой взгляд это просто гордыня, которая заставляет людей с высоты табуретки говорить о Гималаях. И о каком религиоведении Вы говорите, о том Что было принято на 26 съезде коммунистической партии? Или о том которое возникло в странах основным принципом которых было и есть "хлеба и зрелищ". Я что-то не припомню такого принципа не в одной религии. И если Вы прочитаете жизнеописание тех-же теологов, то очень небольшая часть из них жили по Божьим законам.
    Что касается достоверности исторических фактов, то Вас не кто не заставляет верить в весь тот бред которым нас пичкают начиная с школьной скамьи. Но дело в том, что при малейшем критическом подходе большая часть ее выглядит по меньшей мере неубедительно.
    Последний раз редактировалось das37; 11.12.2007 в 19:29.

20. Вверх #60
    [QUOTE=das37;2062886]
    Что касается достоверности исторических фактов, то Вас не кто не заставляет верить в весь тот бред которым нас пичкают начиная с школьной скамьи. Но дело в том, что при малейшем критическом подходе большая часть ее выглядит по меньшей мере неубедительно.
    Интересно, на каких Фактах основываетесь Вы?..

Вы меня простите, но, на мой взгляд, сейчас Вы выглядите неубедительным.. А Вы лично что практикуете, чтобы так смело судить и перечёркивать опыт многих..
    om tat sat

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права