Тема: Готы и иже с ними.

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 114
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для barabaka
    и, кстати, если кому интересно - в "американ бьюти" рассматииваются подобные обстоятельства. Правда, САБЖем там и не пахнет, но, вобщем, истоки сути дела -- одни и те же. Молодость. Глупость. Попытки повзрослеть. Ппопытки проявить себя.

..."если бы я мог объяснить ей, что скоро эти проблемы исчезнут..."
    ...ДикОоБразЕн

2. Вверх #42
    Новичок
    жить "как все" им не интересно
    ну это глупо, ведь в принципе они живут как все, только интересы и взгляды отличаются.
    Не совсем понятно, правда, почему суда приплелась сатанинская эстетика, но, должно быть, какие-то предпосылки имеются...
    Быть может потому, что внешне гота от сатаниста отличить довольно трудно, они выглядят похоже. Но неболее. Многие готы верующие люди, причем верят именно в Бога.
    Сказали мне, что это дорога приведёт к океану смерти, и я с полпути повернула обратно, с тех пор всё мелькают передо мной кривые, глухие окольные тропы...

3. Вверх #43
    местячковый секс-символ Аватар для -=Lero=-
    Цитата Сообщение от TearsOfBlood
    Многие готы верующие люди, причем верят именно в Бога.
    а вот этого я незнала))
    цыкаво)
    оказывается...
    готика этож изначально была культура подвеяная на ведьмах, демонах...
    -мы не привыкли думать о людях плохо - любой обыватель думает о людях плохо

4. Вверх #44
    Новичок
    ну безусловно не все, но лично я знаю таких довольно много. Хотя по правде, большинство не верят ни в кого =) а как субкультура...но все таки к этому интерес есть, но не додокой степени. Так что не надо путать готов и сатанистов. это обсолютно разные понятия.
    Сказали мне, что это дорога приведёт к океану смерти, и я с полпути повернула обратно, с тех пор всё мелькают передо мной кривые, глухие окольные тропы...

5. Вверх #45
    хихи
    а одна готичная гёрла которую зовут Настя...которая создаёт очень готичные сойты...
    зделала готам эдакую рекламу))

6. Вверх #46
    Посетитель Аватар для Tyler Durden
    Субкультура - субкультурой, но вы не думаете что есть некоторые предпосылки возникновения таких "субкультур". Точнее принятия их. Вот вам не кажеться странным, к примеру, что все программисты (ну я допустим программист, но таких исключений все же меньше "правил") слушают металл ? Или там сектор газа ? Одевают косухи, кожанные штаны и пр. атрибутику... "Бухают", "идут на пиво", посещают "сэйшены" и т.д. Я все же уцчился в "программистском" вузе, так что не говорите мне что не абсолютное большинство так делают. Почему, никогда не задавались вопросом ?
    Let the chips fall where they may

7. Вверх #47
    Новичок
    -=Lero=-, в смысле?
    а кстати, хотите узнать кто такие настоящие готы? я чуть не здохла...у меня истерика даже началась..
    http://musicforum.ru/index.php?showtopic=10921

8. Вверх #48
    Частый гость Аватар для Ace
    Tyler Durden, явно преувеличиваешь.

Не все неформалы - программисты, но все программисты, как правило, неформалы. По одной простой причине - программирование, как профессия, ассоциируется с крайне занудными и заумными личностями. :Р Это создаёт предпосылки к объединению в субкультуру.
    тот ещё Пряник.

9. Вверх #49
    вот.
    сегодня меня познакомили с одной очень готичной особой...
    описывали до встречи так
    "....слушает хим и расмуз..."
    я понадеялась..типа будет весело))а нихфига..девка оказала и "вправду" готичной,
    сказала что хим ацтой..а расмуз типа оч хорошо..и что я не слышала всех песен и не могу говорить...вся в чорном))
    назвала мне десяток какихто груп...
    +
    цытирую))
    "...ты не гуляла в парке в пол первого ночи в компании 30 готоффф..."

оч страное впечатление))
    толи я чегото не понимаю ..толи это шото странное мне такое попалось))
    и возможно после встречи счемто подобным..у некоторых портится о готах ..))

10. Вверх #50
    А хим и расмуз (з ?) и вправду отстой, чего тут веселого ?

11. Вверх #51
    -=Lero=-, а ты спроси, что она делала ночью в парке в компании тридцати готов. :Р Страшно же подумать!
    тот ещё Пряник.

12. Вверх #52
    Частый гость Аватар для barabaka
    Ага, слушали Хим и РАзмус...

А вот интересно, чем меня назвать и как мне одеваться, если я слушаю по ночам Рея Чарльза... Кто не в курсе - такой огромный, чёрный, очень готичный НЕГР и слепой к тому же... Но на пианине такого джазу даёт..уже давал, к сожалению, но всё равно, -- держите меня семеро... ОЧень готичный джаз давал.... Очень. Мёртвого поднимет...
    ...ДикОоБразЕн

13. Вверх #53
    Новичок
    люди, фигня все это. Хим ацтой, а расмус хорошо. ну извините меня, кто там такая тада.
    Настоящих готов не так и много, и просто так их не встретишь.

14. Вверх #54
    Вот и я о том же, я не против любых субкультур, я против тупой малышни которая "вопьются" в нее, потому что это "отличает их от других". Ясен пень другим-то им отличится нечем, и вот уже смотришь, а рамки этой субкультуры размыты, традиции забыты, а что она есть на самом деле судить уже невозможно... Это напоминает мне как в передаче "12 злобных зрителей" на МТВ иногда пишут "слушаю тату, земфиру, prodigy, him, король и шут, бетховена"... Не спорю что истые меломаны слушают разную музыку, но дерьмо и исскуство никогда не смешивают.

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Tyler Durden
    Вот и я о том же, я не против любых субкультур, я против тупой малышни которая "вопьются" в нее, потому что это "отличает их от других". Ясен пень другим-то им отличится нечем, и вот уже смотришь, а рамки этой субкультуры размыты, традиции забыты, а что она есть на самом деле судить уже невозможно... Это напоминает мне как в передаче "12 злобных зрителей" на МТВ иногда пишут "слушаю тату, земфиру, prodigy, him, король и шут, бетховена"... Не спорю что истые меломаны слушают разную музыку, но дерьмо и исскуство никогда не смешивают.
    Лично я - с удовольствием слушаю раннего "Короля и Шута", люблю слушать рокабилли, "Мельницу", Сергея Калугина, классику, блюзы. Много чего.

Это не показатель.

Музыка ВООБЩЕ не показатель субкультуры!!!
    тот ещё Пряник.

16. Вверх #56
    Это я к тому написал что они вовсе ничего не слушают на самом деле, слушать (в полном смысле слова - любить) одновременно Тату и Земфиру невозможно.

17. Вверх #57
    Почему?

Мне иногда нравится Тату.
    И я люблю слушать Земфиру.
    тот ещё Пряник.

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для XGX
    Не спорю что истые меломаны слушают разную музыку
    - а ты меломан?

дерьмо и исскуство никогда не смешивают
    - что есть дерьмо?
    дерьмо каждый определяет для себя сам - поправь если ошибаюсь
    Какие мы такой и мир.
    пишите в асю.

19. Вверх #59
    Я - мелони... меломан ! Дерьмо - ТАТУ Поймите правильно, я против них ничего не имею против... Даже смотря на Бритни, готов "поставить плюсик" проффисионализму продюсеров и пр. Я хожу на дискотеки, танцую там под Бенни Бенасси (или как их там)... Мне даже нравиться... Но я никогда не называю это музыкой... Музыка - это искусство ! У искусства вполне определенные цели - нравственное совершенствование человека. Развлекать этого самого человека, тоже занятие вполне блогародное им занимаеться прикладное искусство (ну там гжель, хохлома всякая прости хосподи). Вы ж не называете мазню из горсада живописью ? Правильно, она для того и рисуется (именно рисуется. а не пишется) чтобы дыры в стенах закрывать, а уж никак не нас с вами "со-вер-шен-ство-вать".

20. Вверх #60
    Посетитель Аватар для Raksha
    А если искать суть в самом названии культуры? Ведь названа она не просто так наобум, лишь бы было, а в честь архитектурного направления. Которое, как ни странно, характеризуется стремлением ввысь, не так ли? Вперед, к совершенству! [не бойтесь совершенства, оно вам не грозит(с)] При этом очень сильно подчеркивается индивидуализм, романтика, эмоцианальная насыщеность.
    Кстати, этим-то и объясняется мнение, будто готы-сатанюги... На латыни есть такое выражение как "artifex mirabilis", что значит удивительный художник, мастер. Это традиционное определение дьявола, т.к. народ приписывал все внушительные постройки(а это восновном готические соборы) делу рук этого самого дьявола.
    Что такое готика для меня? Ежедневный поиск красоты, стремление к самореализации и выходу из обыденного мышления. При этом музыка хоть и играет далеко не второстепенную роль, вовсе не является смыслом жизни и причиной увлечения мной даной субкультурой...

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права