Тема: Где взять Кредит на покупку квартиры??

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 155
  1. Вверх #41
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis3000 Посмотреть сообщение
    На счет первого пункта. Ну нашли молодые люд работу и что? Даже , если предположить , что оба работают и получают хотя бы по 3000 гривен (возьмем среднюю сумму ) , много ли возможностей у молодой семьи на 6000 гривен в месяц не говоря уже о кредите!??
    Второй вариант , как по мне , не приемлем , не надежен и отвлекает от рвения добиться чего-то в этой жизни
    для молодых людей в Одессе з-п в 3000 гривен крайне тяжело найти даже с ВО и опытом в несколько лет и больше,а тем более з-п для девушек в 3000 гривасов

2. Вверх #42
    Энерджайзер Аватар для Kertis3000
    Тем более
    Вынужден согласиться так , как не проводил мониторинг рынка труда с реальными предложениями .

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Столько раз порывалась взять кредит (как льготный молодежный, так и льготный банковский). Очень хорошо, что не решилась. За 3года финансовое состояние моей семьи скакало так, что продукты покупались в Метро на кредитную карту, а потом еще 2года эту карту не могла закрыть. Тут пишут берите кредит и не пожалеете. Конечно берите, если в случае можно самим уйти жить к родителям, а квартиру сдать, а квартиранты пусть оплачивают хотя бы частично кредит. А если некуда идти и вдруг уволили/сократили, или болезнь какая?
    Мы 6 лет живем в маленькой съемной квартире за коммунальные услуги (19м2 - общая), интернет - 120грн, 35грн. коммуналка. Теоретически откладывая по 200у.е. можно было уже накопить 12000у.е., тока ничего мы не отложили. Вот так и живем, а реально улучшение жилищных условий в нашей семье возможно только в виде получения наследства, ну или отсудить у свекрови мужа долю. Вот такой цинизм.

А темка хорошая. Если вдруг начнут давать кредиты под нормальные проценты и условия - я первая беру.

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение

Если вдруг начнут давать кредиты под нормальные проценты и условия - я первая беру.
    боюсь , что при уровне жизни наших чудных сограждан ( тут без сарказма) , очередь уже такая , что хорошо бы вам стотысячной оказаться

5. Вверх #45
    Частый гость
    Поэтому я и ищу подходящий подвальчик в пожизненную аренду, либо ничейное место - построить пещерку, и, как вариант - в общагу. Увы... пока ничего не надыбал. Всё везде "чейное" и пока недоступное...
    А в обществе счастливого будущего блага будут распределяться справедливо: себе оставляется необходимое для проживания, излишки - обществу, всем. Чтобы всем было хорошо - каждому в необходимой мере. И скоро так случится...
    Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от vikvan Посмотреть сообщение
    А в обществе счастливого будущего блага будут распределяться справедливо: себе оставляется необходимое для проживания, излишки - обществу, всем. Чтобы всем было хорошо - каждому в необходимой мере. И скоро так случится...
    Ага ! В 1905-07 годах уже случилось Чем закончилось?
    Или к нам широкой поступью снова идет коммунизм и светлое будущее? Может вернемся к реалиям процесса , а не к фантазиям отдельных , отчаявшихся личностей?

7. Вверх #47
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Один из больших факторов той революции - было обещание списать народу долги перед старой властью, в том числе и за недвижимость.
    Народ и развелся - а потом все национализировали......
    Бабло побеждает зло !!!

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Когда в 2008-м году я решился на ипотечный кредит, я тщательно проанализировал существующие предложения, подсчитал все плюсы и минусы и выбрал наиболее оптимальный вариант: https://forumodua.com/showthread.php?t=73118
    Думаю сейчас тот топик далек от актуальности - слишком многое поменялось.
    Что до того не жалею ли я сейчас - нет не жалею. В кредите есть немало минусов и я их хорошо осознаю, но в наличии своей(пусть и в ипотеке у банка) квартиры есть немало плюсов и для меня эти плюсы больше чем минусы от кредита. А минусы я постарался минимизировать:
    1) всегда держу в банке заначку для проплаты по кредиту на 3 месяца
    2) сам кредит я брал из расчета, чтобы ежемесячный платеж был не больше 30% моего дохода(на данный момент он составляет 27,5 %)
    3) в случае чего я могу уйти к родителям, а квартиру сдавать и за счет этого оплачивать существенную часть платежа
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

9. Вверх #49
    Частый гость Аватар для Stassi
    Ребята, кредит – это жесточайшая экономия.
    Вот представьте только себе такой расклад:
    1. Если сейчас купили себе немного одежды и обуви, считайте что на ближайшие 5-10 лет на этом придётся очень сильно экономить (полнеть и худеть нельзя, одежду придётся носить долго),
    2. В еде тоже придётся очень экономить, постараться исключить всевозможные так называемые излишества, например сладкое, спиртное, мясо пореже, с овощами и фруктами – тоже кушать только в период, когда они растут естественно в Украине, т.е. зимой дорого – значит исключить,
    3. Теперь с момента получения кредита болеть нельзя, поэтому начинайте закаляться уже сейчас, в т.ч.зубы тоже нельзя лечить и не дай бог заболеть чем то серьёзным,
    4. Далее с работой самое сложное, не работать нельзя категорически или необходимо накопить себе запас на платежи минимум на месяцев 3-6, если вдруг таки останетесь без работы, иначе где-то через год-полтора всё что платили насмарку, залог законным путём при неплатежах банк отберёт и реализует (надо понимать что по другим ценам, т.е. быстрая продажа),
    5. Отдыхать тем более нельзя, ну не в плане отдыха вообще, как например сон, а именно тратиться на туристическо-отдыхательные мероприятия нельзя,
    6. Очень "плохо", что молодая семья, детей рожать пока не погасите кредит тоже нельзя, расход на ребёнка + жена прекращает работать, мужу одному будет сложновато и кредит гасить и жену с ребёнком содержать и муж тоже кушать хочет,
    7. Ну и как для женщины, тоже там всякие побрякушки – только своими руками из подручного материала, косметика – только народные средства ;-).

Представьте при этом жизнь идёт, молодость уходит, вечная работа и почти нищета и так 10-15-20 лет. Вот такие дела.

Поэтому советую вам задуматься о возможных больших заработках, ну например муж в море (может ещё какие профессии есть, речь не идёт о преступлениях) что-то сможет заработать и таким образом накопите себе некоторую сумму на квартиру.

Ещё раз 10 подумайте или просто несколько месяцев (например полгода) поживите в таком режиме и будьте ответственнее, надо уметь рассчитывать свои силы на годы при кредите, ущемляя себя во всём.

Желаю удачи.
    Последний раз редактировалось Stassi; 11.05.2010 в 19:16.

10. Вверх #50
    Частый гость

По умолчанию Не вина наша

Цитата Сообщение от Kertis3000 Посмотреть сообщение
    Ага ! В 1905-07 годах уже случилось Чем закончилось?
    Или к нам широкой поступью снова идет коммунизм и светлое будущее? Может вернемся к реалиям процесса , а не к фантазиям отдельных , отчаявшихся личностей?
    К реалиям процесса стоит и вернуться. Марксизм не победил, потому что тактика перехода к альтруистическому строю состоит из двух противоречащих друг другу процессов.

1-ая часть - покончить с прежним эгоистическим общественным строем. Отстраниться от него можно только ненавистью к нему (к управителям). А для этого необходимо подавить альтруизм в массах, в природе которых терпеть и уступать.

2-ая часть - альтруистическое развитие масс к созданию альтруистического общества.

Маркс понимал, что необходимо посреди менять тактику с эгоистического уничтожения прошлого, на альтруистическое создание будущего. Ведь альтруистическое общество возможно лишь на альтруистической основе, для чего надо подготовить (воспитать) массы.

В России: марксизм выполнил только 1-ую часть - свержение. Но не смог воспитать массы заменить, взращенный в свержении строя, эгоизм в альтруизм, основу коллективного строя. Диаметрально поменять поведение с эгоистического на альтруистическое, возможно только постепенно, путем воспитания, привести массы к осознанию необходимости, а затем - к осуществлению. Вспомним, как весь мир с нетерпением ожидал успешного становления советской власти - 2-ой части исправления. И если бы они преуспели, весь мир уже был бы охвачен коллективным строем. Однако взятое эгоистическое направление для 1-ой части пути, разрушительно для коллективного строя - 2-ой части.

Резюме: в наше время необходимость коллективного строя выявляется из раскрытия нам законов Природы, которые мы не можем не выполнять, не вызывая на себя нарастающие страдания. Поэтому следует научно и практически объяснять, до осознания масс, что эгоизм - убийца. Но выступать не против человека-эгоиста, а против его эгоизма - за единение, отдачу и любовь!

П.С. на сколько испорчен сам, в такой же мере вижу недостатки другого.
    Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.

11. Вверх #51
    Новичок Аватар для UzerStar
    Цитата Сообщение от Stassi Посмотреть сообщение
    Ребята, кредит – это жесточайшая экономия.
    Вот представьте только себе такой расклад:
    1. Если сейчас купили себе немного одежды и обуви, считайте что на ближайшие 5-10 лет на этом придётся очень сильно экономить (полнеть и худеть нельзя, одежду придётся носить долго),
    2. В еде тоже придётся очень экономить, постараться исключить всевозможные так называемые излишества, например сладкое, спиртное, мясо пореже, с овощами и фруктами – тоже кушать только в период, когда они растут естественно в Украине, т.е. зимой дорого – значит исключить,
    3. Теперь с момента получения кредита болеть нельзя, поэтому начинайте закаляться уже сейчас, в т.ч.зубы тоже нельзя лечить и не дай бог заболеть чем то серьёзным,
    4. Далее с работой самое сложное, не работать нельзя категорически или необходимо накопить себе запас на платежи минимум на месяцев 3-6, если вдруг таки останетесь без работы, иначе где-то через год-полтора всё что платили насмарку, залог законным путём при неплатежах банк отберёт и реализует (надо понимать что по другим ценам, т.е. быстрая продажа),
    5. Отдыхать тем более нельзя, ну не в плане отдыха вообще, как например сон, а именно тратиться на туристическо-отдыхательные мероприятия нельзя,
    6. Очень "плохо", что молодая семья, детей рожать пока не погасите кредит тоже нельзя, расход на ребёнка + жена прекращает работать, мужу одному будет сложновато и кредит гасить и жену с ребёнком содержать и муж тоже кушать хочет,
    7. Ну и как для женщины, тоже там всякие побрякушки – только своими руками из подручного материала, косметика – только народные средства ;-).

Представьте при этом жизнь идёт, молодость уходит, вечная рабата и почти нищета и так 10-15-20 лет. Вот такие дела.

Поэтому советую вам задуматься о возможных больших заработках, ну например муж в море (может ещё какие профессии есть, речь не идёт о преступлениях) что-то сможет заработать и таким образом накопите себе некоторую сумму на квартиру.

Ещё раз 10 подумайте или просто несколько месяцев (например полгода) поживите в таком режиме и будьте ответственнее, надо уметь рассчитывать свои силы на годы при кредите, ущемляя себя во всём.

Желаю удачи.
    Спасибо за такой подробный расклад!
    Реалии нашей жизни к сожалению для молодых семей очень печальныКаждый ищет выход из сложившейся ситуации, а его или нет или мы просто его не видим? Хотя кто-то из умных сказал: " Что из каждой ситуации есть как минимум 3 выхода" вот только показали еще эти выходы...

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от UzerStar Посмотреть сообщение
    Спасибо за такой подробный расклад!
    Думаю вышеперечисленное является большим преувеличением. По крайней мере у меня это не так. Впрочем, если в Вашем случае, предвидятся именно такие последствия кредита - то точно кредит брать не надо. Я никогда не понимал людей, которые брали кредит таким образом, что после выплаты платежа у них оставалось только на корочку хлеба и воду.
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

13. Вверх #53
    Не покидает форум
    Жилищной ситуации, что делать молодым семьям?
    Снимать квартиру и жить как люди. Или впрягаться в кредит, и жить лет десять в рабстве у банка.
    По нынешним ценам и доходам, кредит это лучший способ превратить на несколько лет свою жизнь в существование на грани нищеты.
    Сон разума рождает чудовищ

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    Думаю вышеперечисленное является большим преувеличением. По крайней мере у меня это не так. Впрочем, если в Вашем случае, предвидятся именно такие последствия кредита - то точно кредит брать не надо. Я никогда не понимал людей, которые брали кредит таким образом, что после выплаты платежа у них оставалось только на корочку хлеба и воду.
    Нет к счастью не все так плачевно
    Но в жизни все может быть, нужно стараться быть ко всему готовым..

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Снимать квартиру и жить как люди. Или впрягаться в кредит, и жить лет десять в рабстве у банка.
    По нынешним ценам и доходам, кредит это лучший способ превратить на несколько лет свою жизнь в существование на грани нищеты.
    К сожаления " жить как люди" живя на квартире не получаеться

16. Вверх #56
    Не покидает форум
    К сожаления " жить как люди" живя на квартире не получаеться
    Вполне даже получается. На разницу между кредитом и арендой можно себе позволить много всяких "излишеств нехороших", типа поездок за границу, автомобиля, и прочих приятных вещей, вместо того, чтобы подарить эти деньги дяде за убогую квартиру в хрущебе, которая имеет неплохой шанс развалиться до того, как за нее будет выплачен кредит.

17. Вверх #57
    Постоялец форума Аватар для MILA_07
    Вполне даже получается. На разницу между кредитом и арендой можно себе позволить много всяких "излишеств нехороших", типа поездок за границу, автомобиля, и прочих приятных вещей, вместо того, чтобы подарить эти деньги дяде за убогую квартиру в хрущебе, которая имеет неплохой шанс развалиться до того, как за нее будет выплачен кредит.
    А как же дети? Что оставить им? Или тоже обрести на такую вот съёмно-кочевую жизнь?
    Я лично тоже перспектив в кредитах не вижу,но прожив 10 лет по съёмным квартирам,насмотревшись на зазнавшихня претециозных хозяев этих квартир и прикинув сколько я бы уже собрала...Может кредит это и вариант

18. Вверх #58
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MILA_07 Посмотреть сообщение
    А как же дети? Что оставить им? Или тоже обрести на такую вот съёмно-кочевую жизнь?
    И что ты им собираешься оставить? Древнюю хрущебу, или совкопромовскую чешку? Так это тот самый чемодан без ручки, которому твои дети не обрадуются. Оставь им лучше наличных.

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для MILA_07
    И что ты им собираешься оставить? Древнюю хрущебу, или совкопромовскую чешку? Так это тот самый чемодан без ручки, которому твои дети не обрадуются. Оставь им лучше наличных.
    Ну я считаю если уж лезть в кабалу,то не хрущёбу...

20. Вверх #60
    Частый гость Аватар для kozerog
    Цитата Сообщение от MILA_07 Посмотреть сообщение
    Я лично тоже перспектив в кредитах не вижу,но прожив 10 лет по съёмным квартирам,насмотревшись на зазнавшихня претециозных хозяев этих квартир и прикинув сколько я бы уже собрала...Может кредит это и вариант
    Вы не можете оставить детям то, чего у вас нет (квартиры). Покупка квартиры в кредит может вылиться в то, что вы своим детям оставите огромный ипотечный долг. Или за долги вас могут выкинуть из этой квартиры с вашими детьми и всем будет наплевать (даже на ваши стабильные предыдущие выплаты). В любом случае перед тем, как брать кредит, всё тщательно обдумайте и критично просчитайте, переговорите со знакомыми в плане возможной финансовой поддержки. Я вас прекрасно понимаю, т.к. сам снимаю...

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права