|
Плавно перешли к вопросу заочного получения прав?
А так красиво всё начиналось...
Дай Вам Бог чтобы фраза: права купил, а ездить не купил никогда не звучала в Ваш адрес.
Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.
Сижу и думаю, попади я в обратную ситуацию, и прислали бы мне машину с автоматом, я бы подумала именно так: "Ой, а я на автомате никогда не ездила"Работал я как-то в фирме, послали в коммандировку в другой город, другую страну. Взяли на пару дней машину на прокат, которая ждала меня прямо в аэропорту. Машина оказалась с МКПП. Что бы ответил человек из вашего случая? "ой, а я учился на автомате"? )))) Че тогда делать?
Happiness forever
Некоторую неловкость испытываю всегда, даже пересев на точно такую же машину. Сцепление не то, руль другой, тормоза немного по другому "берут"...
Но это первые минуты за рулем, потом привыкаешь.
Но умение управлять авто не уйдет никогда (может потеряться сноровка или немного уйдет острота) как и умение ездить на велосипеде, плавать. Это то, что никогда не забудешь. Моторная память не позволит, даже если и до глубокого маразма и старости дожить получится.![]()
Та ладно. я в своем авто набалдашник ручки КПП поменял - пол часа мимо передач промахивался.
А по теме такой вопрос. А что такое "хорошо водить"? Проигрывать шуми меньше 5 сек на круге или Лёбу меньшу 3 сек на допе? Или быть уверенным на улицах и переулочках родного города?
Если 2-ое, то это практика + знание ПДД. А тип коробки значения не имеет. Хотите себя чувствовать уверенно на грунтовке в поворотах на скорости за 100? Тогда МКПП.
+ контраварийная подготовка никогда не помешает. По моим наблюдениям 50 % водителей сидят не правильно, 70% неправильно держат руль. А эти мелочи иногда спасают железо и даже жизнь.
В рамках ПДД АКПП и МКПП не имеют принципиального значения
Для хорошего вождения не важно, какая коробка, с какой сторы руль! Нужно попробовать и все станет понятно, одни едут сразу, а другие всю жизнь учатся!
Да и терьпеть не могу баб которые не могут сдавать назад!
Точность вежливость королей!
я вот хочу прокатиться на механике , а то как то уже самому интересно как онО)
IN TRANCE I TRUST
Не ,не прокатиться.
Больше удовольствия с МКП получите в пробке![]()
именно прокатиться, а в пробке это будет секас)
IN TRANCE I TRUST
Даже в пробках МКПП не напрягает...
Может потому что с машиной на "ты"?
(вопрос риторический)
Вы ведь когда, скажем, идет не задумываетесь какую нгу поднять вначале и на какую высоту, куда поставить и какую мышцу напрячь следующую...
А попробуй так сделать - еще навернешься ненароком![]()
Последний раз редактировалось ХатульМадан; 08.05.2010 в 19:26.
согласен со второй цитатой. любой час пик, любая улица - я не испытываю дискомфорта. МКПП не напрягает, а вот АКПП может через чур розслабить.Не ,не прокатиться.
Больше удовольствия с МКП получите в пробкеДаже в пробках МКПП не напрягает...
Может потому что с машиной на "ты"?
(вопрос риторический)
Вы ведь когда, скажем, идет не задумываетесь какую нгу поднять вначале и на какую высоту, куда поставить и какую мышцу напрячь следующую...
А попробуй так сделать - еще навернешься ненароком
Это все мое ИМХО
Мне кажется-на ручке, потом пересесть на автомат нет проблем.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
А мне больше понравился поворот выше - про теток, не умеющих задом сдавать...
а по теме - в свое время мне опытные товарищи сказали: учись и бери первую машину на механике, хоть на полгодика - если один раз на механике научишься, то потом будешь кататься на чем захош... так и сделал и до сих пор им благодарен за совет![]()
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..
Социальные закладки