Тема: Приговор Ходарковскому-9 лет в колонии общего режима.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 51 из 51
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме
    Berluskoni,

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Berluskoni, Вы считаете, что воровать у россиян-это большой плюс нашего премьера? Я, по простоте душевной, считала всегда, что воровать вообще нехорошо!A_L, Согласна с Вами на 100%. Все олигархи в той или иной степени нарушали законы или умело выбирали прорехи в законодательстве того времени, пользовались неразберихой , а то, что выбрали МХ, то тут причина в том, что он не угодил власти. Я думаю, что у Потанина, Абрамовича и др. тоже есть грехи не менее существенные, чем у МХ.
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

3. Вверх #43
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Эшли
    Berluskoni, Вы считаете, что воровать у россиян-это большой плюс нашего премьера? Я, по простоте душевной, считала всегда, что воровать вообще нехорошо!A_L, Согласна с Вами на 100%. Все олигархи в той или иной степени нарушали законы или умело выбирали прорехи в законодательстве того времени, пользовались неразберихой , а то, что выбрали МХ, то тут причина в том, что он не угодил власти. Я думаю, что у Потанина, Абрамовича и др. тоже есть грехи не менее существенные, чем у МХ.
    А знаете почему Абрамович сейчас не сидит в тюряге, а встречается с Путиным в Кремле и мирно беседует? Просто он делится баблом и не лезет в политику. А вот Ходорковский финансирует оппозицию и на х@ю вертел Путина.
    Все просто...
    Не все то золото, что блестит

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от cape
    Лохматый, этот декларируемый постулат не имеет реального жизненного воплощения. И не может иметь. Это две части одного целого. Власть действующая пртив собственного бизнеса не может принести пользу стране и небизнесменам. Точно так-же верен и обратный вывод. Другое дело, что власть должна относиться ко всему бизнесу одинаково. Так же как и базнес к власти.
    В чем заключается действие власти против бизнеса? Юганскнефтегаз стал меньше нефти добывать? Его работники были уволены? Нифига. Он больше стал добывать. И теперь налоги не уходят за границу, а идут в бюджет на социальные программы.
    [url]http://cheshus.5bb.ru [/url]

5. Вверх #45
    User banned
    Цитата Сообщение от cape
    Лохматый, этот декларируемый постулат не имеет реального жизненного воплощения. И не может иметь... Другое дело, что власть должна относиться ко всему бизнесу одинаково. Так же как и базнес к власти.
    Ваш постулат также не намного ближе к реальности. Мне трудно представить, что в какой-нибудь современной стране министр будет относиться к миллиардеру так же, как и к мелкому лавочнику. Собственно, на этих различиях и строятся программы многих нынешних партий - одни поддерживают развитие крупного бизнеса, другие - мелкого, одни - за национальную промышленность, другие - за интернациональную. Но, одно дело политическая поддержка на идеологической основе, и совсем другое - за деньги, которые отстегивает бизнес для проталкивания своих интересов.

6. Вверх #46
    Живёт на форуме
    free-man, но все-же чуть-чуть ближе?

Я не говорю об отношени министра с миллиардером или сапожником. Я говорю об отношении государства к миллиардному бизнесу сосредоточеному в одних руках и миллиардному бизнесу распыленному по многим владельцам. Что, по большому счету, для сумм в конце столбиков статистических данных одно и тоже. Согласны?

И если министр считает, что законы принимаемые правительством должны работать на пользу ( к примеру) миллиардеру, а на остальных можно плюнуть слюной - то такого министра нужно срочненько поставить в позу зю и дать такого пинка, чтобы он летел впереди своего визга. Может это так и есть где-то, хотя в это слабо верится. Потому как, места проведения досуга и расслабления, а соответственно и возможности завязывания "рабочих" контактов, у людей разные, и в первую очередь определяются финансовыми возможностями или социальным статусом.

Но мы же вроде философствовали?

Лохматый, спокойно (это я себе). Я про "Юкос" и не вспоминал. И вообще мое отношение к подобного рода компаниям, от которых впрямую зависит стратегическая безопасность страны, как пишет один знакомый, я осветил в предыдущих постах. Так, кратенько, повторюсь: энергия, транспорт, оборонка должны, если и не полностью, но контролироваться государством. И то, что они отданы в частные руки которые воротят и воруют что хотят, я считаю преступным. И все ложь, пииииииии и провокация, когда начинается лапшеразвес, что госпредприятия не могут работать лучше частников.

7. Вверх #47
    User banned
    Цитата Сообщение от cape
    free-man, но все-же чуть-чуть ближе?
    Да фиг его знает - у меня микрометр сломался
    Я не говорю об отношени министра с миллиардером или сапожником. Я говорю об отношении государства к миллиардному бизнесу сосредоточеному в одних руках и миллиардному бизнесу распыленному по многим владельцам. Что, по большому счету, для сумм в конце столбиков статистических данных одно и тоже. Согласны?
    Ну, ежели взять абстрактную власть абстрактного государства в абстрактном обществе (типа сферического коня в вакууме), то Ваши теоретические выкладки представляют определенный интерес
    Интересный факт вчера услышал: оказывается в Голландии плебисциты вообще запрещены и референдум по конституции - единственное исключение, причем результат его - чисто консультативный, т.е. парламент все равно может ее ратифицировать. Вот вам и демократия...
    Но мы же вроде философствовали?
    Философию на хлеб не намажешь, т.ч. лучше понаблюдаем за действительностью...

8. Вверх #48
    Живёт на форуме
    free-man, ДА, это я перепутал с другой темой. Там философствовали Виноват.

Но парламент его не ратифицирует - вот вам и демократия. В действии. У них там, наверное как и во многих других странах, некоторое разночтение между верхушкой и массами.

Kiev_IVAN, если Ходорковский финансировал только оппозию, то ему не плохо было-бы проконсультироваться с нашими миллиардерами о значении слова "многовекторность". Собственно, как и многим другим нашим местным политикам.

9. Вверх #49
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    Рената Ахметова вызвали через газету для дачи показаний...
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

10. Вверх #50
    Эксперт крышесносности

Русский язык пополнился новыми фразеологизмами: "накось-ЮКОСу" и "ЮКОС-выкуси".

:wink:
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

11. Вверх #51
    Посадили и правильно. Надо было на лет 30 посадить вместе с другими бандитами.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права