|
У меня тож был железный коструктор с болтами и гайками... А еще была юла, прозрачная, а внутри что-то было красивое... уже не помню..)))
Интереса ради поискал в тырнете. В основном - только запросы на покупку. Даже странно как-то.
Зато надыбал на этот ролик
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
А немецкая железная дорога!!! Вот это счастье было!!!
конструктор металлический - это классика! до сих пор хранятся на балконе от него реечки и гаечки. кстати, недавно пригодились - муж решетку на машине ими прикручивал
куклы до сих пор на антресоли лежат, вместе с нарядами, матрасиками и прочим.
еще очень любила привезенную бабушкой для маленькой мамы из Венгрии деревянную мебель. я над ней дрожала, очень аккуратно обращалась, а потом ее отдали младшей сестре и мебели пришел каюкоттуда же была привезена стеклянная посудка для кукол, которую я торжественно приныкала до поры до времени.
помню еще музыкальную железную дорогу.
и машинка была, Багги, которую я называла "тарахтелкой", и которую у меня украли, потому что бабушку она раздражала и она привязала ее к дереву, чтоб забрать на обратном пути.
У меня собак был... какого цвета не помню, но уши оранжевые были и в комбинезоне в клетку. Филя звали, в честь славноизвестного Фили из "Спокойной ночи, малыши" ))))
Мы вот вчера с Ангелком пообщались по поводу детских игрушек и детства в частности, так такое ощущение было, что мы с ней в разных странах жили. У нее было практически все, а у меня - мягко выражаясь, не совсем все. )))))
Мой малый в хлам убивает папины игрушки заботливо сохраненные бабушкой...(даже ту железную гоночную машину,которую я просто не смог сломать в своем детстве,хотя пытался не однократно ! Разобрал на части...) но...дети есть дети...
"Циники-это уставшие романтики..."
У меня была совершенно замечательная чехословацкая собака - что-то типа "письего линчера", на батарейках, ходила, головой (и хвостом) вертела, тявкала... Моя другая собака (настоящая) это дело терпела долго (дня три), а потом голову-то игрушечной и оторвала. Отак и не стало у меня замечательной чехословацкой собаки...
хе хе, еще был мишка, красного цвета, кудлатый такой, с пластмассовыми глазами (белые с черным, без ресниц)... тяжелый, жесть... как я его тогда поднимала, не понятно... бабуля мне презентовала-мама в шоке была, что у ребенка пудовая игрушка..))))))
А помните (мне дарили причем не однократно) мишки заводные с ключиком в пузе которые поднимали ко рту лапы с соской и качали башкой ...но сохранился заяц лохматый , оранжевого цвета ,который стучал в барабан и заводился ключиком ,через пузо....Доча барабан и палки оторвала, но зая-чистый тебе терминатор у него под мехом стальной-не убиваемый каркас (правда заводной механизм заржавел...)
"Циники-это уставшие романтики..."
Ага, заводной заяц у меня тоже был. А самым замечательным зверем из многочисленных мягких игрушек был совершенно офигенный здоровенный белый медведь, Войдя в сознательный возраст, я его звала, естественно Умкой. Папа его зачем-то приволок уже в роддом, когда маму со мной мелкой оттуда забирал, на вопрос - зачем, собственно? - отвечал, что дочка оценит...
А у меня еще был пистолет из советсвкой зеленой с разводами пластмассы...
Когда мне везло и нам в магазин привозили пистоны, можно было стрелять и от пистолета шел отменный дымок!.. Его было еле видно...
Социальные закладки