Так вроде Бродский уже сказал, что Тигипко перепутал единый налог с фиксированным.
Или журналист перепутал..Якобы Тигипко про единый налог не говорил или не имел его в виду..
В общем, кто-то что-то перепутал..
|
Так вроде Бродский уже сказал, что Тигипко перепутал единый налог с фиксированным.
Или журналист перепутал..Якобы Тигипко про единый налог не говорил или не имел его в виду..
В общем, кто-то что-то перепутал..
/* мерзко хихикает */
ВВели бы лучше ОГАС и сразу же сэкономили как минимум треть бюджета, а томелочитесь тут![]()
А шо тут слушать??? Вот распоряжение
В результате рожден проект на сайте госкомпредпринимательства
Последний раз редактировалось Таки Да; 26.04.2010 в 18:00.
Я на едином с 2002, пока никаких нововведений. Из уст, кажется Азарова, слышала, что какие-то изменения планируются. Но в первую очередь будут рассматриваться виды деятельности с единого планируют снять кое-какие услуги - проведение аудита, юристов, торговлю, и еще упоминалась вилка до 300-600 тысяч, единый будет в таком случае 200-1000грн. взависимости от вида деятельности. Но все это только проекты, которые даже не обсуждались. Вспомните, когда ржавые пришли к власти - тоже был шорох, что они отменят единый - но все потом устаканилось. Давайте обсуждать проблемы по мере их поступления.
/* мерзко хихикает */
Да никто не отменит и не повысит единый) Это же самоубийство для власти
) Через месяц Азаров ЛИЧНО обещал что будут каникулы. Ждём. Осталось три недели.
Обещать все могут.Во время предвыборной кампании кто только чего не обещал... А толку? Оказалось, что только Тигипко выполняет обещания по "непопулярным" реформам))) Правда, уже, как оказалось, не очень-то и хочется.
Вот, в частности, один из адресатов распоряжения Тигипко - М.Бродский, свои предложения подал, в виде концепции Закона Украины "Об упрощённой системе налогообложения". По идее, 21 числа должно было совещаться совещание... 22 апреля Бродский у себя в блоге не отбросил эту идею. Кстати, буквально только что, у него в блоге ещё появился пост о едином налоге, цитирую:
Конечно, с элементом самопиара, но, в целом, очевидно, что идея не отвергнута. Так что, Тигипко, наверное, всё же поторопился. Или его не так поняли. Жаль.Важное предложение бизнесу
Сегодня сделал важное предложение бизнесу: «Государство борется с поборами, бизнес платит налоги». В итоге предприниматели согласились, а кужель не пришла. кина не будет - пока.
Сегодня провел обсуждение концепции закона «Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства».
Позиция комитета была однозначной: мы защищаем легальный бизнес.
Это значит, что однозначно возникает вопрос о социальной ответственности предпринимателей. Не могут люди работать на предпринимателя, официально не оформившись. Это же замечание касается и иностранцев: не должны они трудиться в нашей стране, не пройдя регистрации в ОВИРе. Это раз.
Второе. Бизнес должен изменить свое отношение к платежам. Работник завода зарабатывает 2000 грн, при этом с его зарплаты отчисляется 1000 грн в бюджет и фонды. Предприниматель зарабатывает намного больше, но платит только 200 грн. Так не должно быть.
Упрощенная система налогообложения не должна использоваться для оптимизации и тенизации, а также – недобросовестной конкуренции и продажи контрабанды.
Учет выручки должен производиться только через кассовые аппараты.
Вот это я называю защитой легального бизнеса.
На заседании присутствовала целая группа ассоциаций – представителей бизнеса.
Я им предложил довольно важные инструменты по поддержке их бизнеса:
- создать закон о банкротстве физических лиц,
- добиться снижения процентов про кредитам в тех банках, которые получили рефинансирование НБУ,
- расширить действие декларативного принципа,
- сократить количество проверок.
И вообще, у меня возникло предложение: мы рушим все поборы, которые бизнес платит в виде взяток чиновникам, а также отчисляет в какой-то из 5700 «благотворительных» фондов, а бизнес отдает эти деньги государству.
В результате, я дал слово предпринимателям, что новые условия для плательщиков единого налога и усиление ответственности бизнеса не вступят в силу до тех пор, пока не исчезнут поборы. Я сделаю все от меня зависящее, или уйду в отставку.
В итоге все согласились.
http://mihailobrodskiy.livejournal.com/318181.html
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Вы представляете себе, что скажет и сделают миллионы единщиков в нашей стране?) Люди и так налоги платят не со светлым лицом. Азаров после выборов обещал через месяц каникулы, не думаю что в таком возрасте занимаются ерундой и враньём.
Какая-то ерунда, Бродский обещает избавить бизнес от поборов и тем самым обосновать поднятие или ликвидацию единого...Я за три года ни одной взятки никому не дал, ни одного побора даже не "услышал", о чём речь вообще? Единый платит малый бизнес, тут если работаешь "в белую" - никому никаких взяток не надо платить.
Мало того,ещё при этом,деньги свои в банке не сможешь получать.Дадут скоко Янук с Козлоазаровым определят.Свыше- плати
\Между тем, согласно пояснительной записке к законопроекту, предлагается установить требования к банковским учреждениям относительно принятия платежных документов на выплату заработной платы при условии перечисления в бюджет налога (налога с доходов физических лиц) в сумме не менее 5% от суммы полученного дохода, а также устанавливается штрафная санкция за выдачу под отчет наличных средств сверх предельной суммы наличного расчета, установленной НБУ.
http://korrespondent.net/business/economics/1070927
Единоналожникам пора понять что лафа не может быть бесконечной, пора им научиться платить налоги. Иначе Украина и дальше будет прозябать в нищете.
1) Выхожу на улицу и смотрю вокруг, слава богу что здесь нет оранжевых, да и украинцев здесь весьма и весьма мало, потому и живём как минимум на порядок богаче чем на Украине. И единоналожников у нас здесь нет.
2) Что касается Украины и единоналожья, то создана эта система была задолго до оранжевых (Кужель и Тигипко), но она не могла быть вечной, пора привыкать к тому что нужно платить налоги, как и во всём мире. Пусть небольшие (10-20% с прибыли), но платить.
Фигня какая-то. Кому он дал слово? Что от его слова зависит? НИ-ЧЕ-ГО!В результате, я дал слово предпринимателям, что новые условия для плательщиков единого налога и усиление ответственности бизнеса не вступят в силу до тех пор, пока не исчезнут поборы. Я сделаю все от меня зависящее, или уйду в отставку.
И в отставку не уйдет... А даже, если бы ушел...Кого это может волновать, кроме него самого..
Если судить по этой публикации - единый налог таки отменят...
И не надо думать, что власть кого-то испугается и "это будет ее самоубийством". Это будет убийством мелкого бизнеса..
А убийство и самоубийство - это совершенно разные веши...
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки