Тема: единоналожники, ау!

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 128
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Так вроде Бродский уже сказал, что Тигипко перепутал единый налог с фиксированным.
    Или журналист перепутал..Якобы Тигипко про единый налог не говорил или не имел его в виду..
    В общем, кто-то что-то перепутал..
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для фокс
    ВВели бы лучше ОГАС и сразу же сэкономили как минимум треть бюджета, а томелочитесь тут

3. Вверх #43
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Так вроде Бродский уже сказал, что Тигипко перепутал единый налог с фиксированным.
    Или журналист перепутал..Якобы Тигипко про единый налог не говорил или не имел его в виду..
    В общем, кто-то что-то перепутал..
    кого с кем они перепутали?
    Дискуссия развернута и по фиксированному и единому налогам, которыми пользуется малый бизнес.
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    ВВели бы лучше ОГАС и сразу же сэкономили как минимум треть бюджета, а томелочитесь тут
    а воровать как?)

4. Вверх #44
    zodchiy
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    кого с кем они перепутали?

а воровать как?)
    Надо подождать Анну Герман - она пояснит.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #45
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Надо подождать Анну Герман - она пояснит.
    и все-таки хотелось бы услышать начальника транспортного цеха, а именно -Тигипко.
    пусть расскажет о "своем" детище - едином налоге. "я тебя породил, я тебя и убью"

6. Вверх #46
    Не покидает форум
    А шо тут слушать??? Вот распоряжение

В результате рожден проект на сайте госкомпредпринимательства
    Последний раз редактировалось Таки Да; 26.04.2010 в 18:00.

7. Вверх #47
    User banned
    Я на едином с 2002, пока никаких нововведений. Из уст, кажется Азарова, слышала, что какие-то изменения планируются. Но в первую очередь будут рассматриваться виды деятельности с единого планируют снять кое-какие услуги - проведение аудита, юристов, торговлю, и еще упоминалась вилка до 300-600 тысяч, единый будет в таком случае 200-1000грн. взависимости от вида деятельности. Но все это только проекты, которые даже не обсуждались. Вспомните, когда ржавые пришли к власти - тоже был шорох, что они отменят единый - но все потом устаканилось. Давайте обсуждать проблемы по мере их поступления.

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Я на едином с 2002, пока никаких нововведений. Из уст, кажется Азарова, слышала, что какие-то изменения планируются. Но в первую очередь будут рассматриваться виды деятельности с единого планируют снять кое-какие услуги - проведение аудита, юристов, торговлю, и еще упоминалась вилка до 300-600 тысяч, единый будет в таком случае 200-1000грн. взависимости от вида деятельности. Но все это только проекты, которые даже не обсуждались. Вспомните, когда ржавые пришли к власти - тоже был шорох, что они отменят единый - но все потом устаканилось. Давайте обсуждать проблемы по мере их поступления.
    Эх... эта власть вроде порешительнее будет...
    Оно, конечно, неплохо как бы... пока это собственной шкуры не коснется...

Когда примут, обсуждать будет нечего.. ну разве как закрываться без особых проблем и проволочек.. пока не обложили штрафами по самые нидерланды..
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #49
    User banned
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    А шо тут слушать??? Вот распоряжение
    так "вдосконалення" (распоряжение) чи "ліквідація"(интервью)?

10. Вверх #50
    User banned
    Да никто не отменит и не повысит единый ) Это же самоубийство для власти ) Через месяц Азаров ЛИЧНО обещал что будут каникулы. Ждём. Осталось три недели.

11. Вверх #51
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Да никто не отменит и не повысит единый ) Это же самоубийство для власти ) Через месяц Азаров ЛИЧНО обещал что будут каникулы. Ждём. Осталось три недели.
    Обещать все могут. Во время предвыборной кампании кто только чего не обещал... А толку? Оказалось, что только Тигипко выполняет обещания по "непопулярным" реформам))) Правда, уже, как оказалось, не очень-то и хочется.

Вот, в частности, один из адресатов распоряжения Тигипко - М.Бродский, свои предложения подал, в виде концепции Закона Украины "Об упрощённой системе налогообложения". По идее, 21 числа должно было совещаться совещание... 22 апреля Бродский у себя в блоге не отбросил эту идею. Кстати, буквально только что, у него в блоге ещё появился пост о едином налоге, цитирую:

Важное предложение бизнесу
    Сегодня сделал важное предложение бизнесу: «Государство борется с поборами, бизнес платит налоги». В итоге предприниматели согласились, а кужель не пришла. кина не будет - пока.

Сегодня провел обсуждение концепции закона «Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства».

Позиция комитета была однозначной: мы защищаем легальный бизнес.

Это значит, что однозначно возникает вопрос о социальной ответственности предпринимателей. Не могут люди работать на предпринимателя, официально не оформившись. Это же замечание касается и иностранцев: не должны они трудиться в нашей стране, не пройдя регистрации в ОВИРе. Это раз.

Второе. Бизнес должен изменить свое отношение к платежам. Работник завода зарабатывает 2000 грн, при этом с его зарплаты отчисляется 1000 грн в бюджет и фонды. Предприниматель зарабатывает намного больше, но платит только 200 грн. Так не должно быть.

Упрощенная система налогообложения не должна использоваться для оптимизации и тенизации, а также – недобросовестной конкуренции и продажи контрабанды.

Учет выручки должен производиться только через кассовые аппараты.
    Вот это я называю защитой легального бизнеса.

На заседании присутствовала целая группа ассоциаций – представителей бизнеса.

Я им предложил довольно важные инструменты по поддержке их бизнеса:
    - создать закон о банкротстве физических лиц,
    - добиться снижения процентов про кредитам в тех банках, которые получили рефинансирование НБУ,
    - расширить действие декларативного принципа,
    - сократить количество проверок.

И вообще, у меня возникло предложение: мы рушим все поборы, которые бизнес платит в виде взяток чиновникам, а также отчисляет в какой-то из 5700 «благотворительных» фондов, а бизнес отдает эти деньги государству.

В результате, я дал слово предпринимателям, что новые условия для плательщиков единого налога и усиление ответственности бизнеса не вступят в силу до тех пор, пока не исчезнут поборы. Я сделаю все от меня зависящее, или уйду в отставку.

В итоге все согласились. 

http://mihailobrodskiy.livejournal.com/318181.html
    Конечно, с элементом самопиара, но, в целом, очевидно, что идея не отвергнута. Так что, Тигипко, наверное, всё же поторопился. Или его не так поняли. Жаль.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

12. Вверх #52
    User banned
    Вы представляете себе, что скажет и сделают миллионы единщиков в нашей стране? ) Люди и так налоги платят не со светлым лицом. Азаров после выборов обещал через месяц каникулы, не думаю что в таком возрасте занимаются ерундой и враньём.

13. Вверх #53
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Вы представляете себе, что скажет и сделают миллионы единщиков в нашей стране? ) Люди и так налоги платят не со светлым лицом. Азаров после выборов обещал через месяц каникулы, не думаю что в таком возрасте занимаются ерундой и враньём.
    А кого сейчас интересует мнение рядового избирателя? Собственно, думаю, больше оно никого волновать не будет Но это уже другой вопрос...
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

14. Вверх #54
    User banned
    Какая-то ерунда, Бродский обещает избавить бизнес от поборов и тем самым обосновать поднятие или ликвидацию единого...Я за три года ни одной взятки никому не дал, ни одного побора даже не "услышал", о чём речь вообще? Единый платит малый бизнес, тут если работаешь "в белую" - никому никаких взяток не надо платить.

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Мало того,ещё при этом,деньги свои в банке не сможешь получать.Дадут скоко Янук с Козлоазаровым определят.Свыше- плати
    \
    Между тем, согласно пояснительной записке к законопроекту, предлагается установить требования к банковским учреждениям относительно принятия платежных документов на выплату заработной платы при условии перечисления в бюджет налога (налога с доходов физических лиц) в сумме не менее 5% от суммы полученного дохода, а также устанавливается штрафная санкция за выдачу под отчет наличных средств сверх предельной суммы наличного расчета, установленной НБУ.

http://korrespondent.net/business/economics/1070927

16. Вверх #56
    Блатным всё одно,что обещать.Лишь бы лоха раздеть.

17. Вверх #57
    User banned
    Единоналожникам пора понять что лафа не может быть бесконечной, пора им научиться платить налоги. Иначе Украина и дальше будет прозябать в нищете.

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    Единоналожникам пора понять что лафа не может быть бесконечной, пора им научиться платить налоги. Иначе Украина и дальше будет прозябать в нищете.
    Выйди на улицу и посмотри вокруг- (Благодаря оранжевым годам)Украинцы не бедны.А проходимцы,обманом прорвавшиеся к власти,хотят,их слелать беднее,а олигархов и себя богаче.

19. Вверх #59
    User banned
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Выйди на улицу и посмотри вокруг- (Благодаря оранжевым годам)Украинцы не бедны.А проходимцы,обманом прорвавшиеся к власти,хотят,их слелать беднее,а олигархов и себя богаче.
    1) Выхожу на улицу и смотрю вокруг, слава богу что здесь нет оранжевых, да и украинцев здесь весьма и весьма мало, потому и живём как минимум на порядок богаче чем на Украине. И единоналожников у нас здесь нет.

2) Что касается Украины и единоналожья, то создана эта система была задолго до оранжевых (Кужель и Тигипко), но она не могла быть вечной, пора привыкать к тому что нужно платить налоги, как и во всём мире. Пусть небольшие (10-20% с прибыли), но платить.

20. Вверх #60
    В результате, я дал слово предпринимателям, что новые условия для плательщиков единого налога и усиление ответственности бизнеса не вступят в силу до тех пор, пока не исчезнут поборы. Я сделаю все от меня зависящее, или уйду в отставку.
    Фигня какая-то. Кому он дал слово? Что от его слова зависит? НИ-ЧЕ-ГО!
    И в отставку не уйдет... А даже, если бы ушел...Кого это может волновать, кроме него самого..

Если судить по этой публикации - единый налог таки отменят...
    И не надо думать, что власть кого-то испугается и "это будет ее самоубийством". Это будет убийством мелкого бизнеса..
    А убийство и самоубийство - это совершенно разные веши...
    /* мерзко хихикает */

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права