|
2 MAG_MAGISTR Как только поставят лотки, начнут собирать с торговцев бабло, проверять документы и т.д. Большая половина из них сразу уйдет, останутся только так наз. бизнесмены. Я думаю от этого рынок потеряет. Для многих торговцев, это не бизнес а образ жизни. Как нам нравится ходить и разглядывать, так и им просто нравится сидеть там, поговорить, что-то починить и продать. Это образ жизни.
например в Нью-Йорке на блошинные рынки приходят в основном сосятоятельные люди..можно купить какие-то золотые украшения 100летней давности ,те же старые книги и кучу всего интересного и раритетного..и рядом много больших магазинов со всяким таким добром...мне колорит нищеты не нужен,нравится что цивильно все,на каждом лотке что-то уникальное...местные жители обожают все старое ,вкладывают много денег,покупая это в дом...у нас этого нет..у нас все штампуют евроремонты...какая-то книга 1900 года уже считается большой ценностью)))) тут где я живу,во дворах еще сохранились специальные камни,чтоб садиться на них и подковывать лошадь )))
в исторических домах даже двери покрасить нельзя...люди чтят все старое...не так как у нас...все что есть - несколько человек,торгующих остатками домашней библиотеки,чтоб на эти деньги пойти хлеба купить
no sun today ...
Но мы не в Нью Йорке, а в Одессе и надо исходить из наших реалий. Как Вы не поймете, что по высочайшему указу мы не превратимся в богатых, и если облагородить барохолки у нас сейчас, то это не значит что там начнут продавать дорогие старинные вещи (которые кстате не пользуются большим спросом по причине бедности населения) а мы превратимся в состоятельных колекционеров.
Медный настоящий таз или сковороду можно купить ТОЛЬКО на барахолке.
Обожаю их рассматривать. Когда на Южном была - всегда старалась пройти посмотреть. Есть еще на Северном, на Черемушках, На привозе.
Но зачастую посещают мысли удручающие, не от хорошей же жизни люди несут продавать свои трофеи.
хождение по барахолкам - одна их моих любимых веселух.. там же столько всего интересного - и книги можно купить, и на антиквариат поглазеть, и старые фотоаппараты.. эх..
все, что мы есть, - вода..
Да, я обожаю барахолки. Не важно что и какого года там покупаешь, там те-же вещи, только они интереснее - у каждой есть своя история, она во всем - в дизайне, в царапинах, надписях... теплее они что-ли...
Кстати.о европейских блошиных. В мае случилось побывать на венском.Впечатление ..не скажу чтоб приятное.Необустроен,грязно..Ассортимент разношерстный.Есть конечно интересные,антикварные вещи(от ювелирных украшений до мебели) ,но они ,в основном, в руках перекупщиков,торгующих с лотков.Но и цены соответственные.Те же ,что продают своё,это в основном жители бывшей Югославии,Венгрии и других стран-побратимов....Торговля у них идет с земли..в лучшем случае товар свален в коробки ,а это и старое тряпьё и ржавые гвозди ,вперемешку с посудой и бижутерией,в которых и роются интересующиеся..Цены смешные.Купила серебряную брошь за 5 евро..
Везет-же некоторым.Цены смешные.Купила серебряную брошь за 5 евро..
а я никак не решу, какой взять)) хочу себе старый пленочный, но разрываюсь между зенитом и сменой..
нее.. для стены у меня есть вещи поинтересней)) мне говорили, что у старых фотиков интересное восприятие цвета..
Так Смена же самый дешевый был, по-моему?
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
На самом деле я за зенит!
А нащет повесить на стену... старые пленочные фотоапараты это намного лучше современных!
А если еще и фотографировать на чернобелую пленку.. то можна самому и проявлять и фотки делать!
А что цыфра... щелкнул и все... никакой романтики....
Да и цифровой зеркальник стоет как два моих компьютера если не больше!![]()
Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!
Сорри за офф, вот уж 1,5 года как сменил Зенит на цыфирьковый зеркальник...
А чем зеркальник от незеркальника отличается? У меня Canon Power Shot S2 IS , это зеркальник или нет?
Кстате Зенит ТТL купил правда не на борохолке а в комиссионке, но растоваться не собираюсь![]()
Социальные закладки