Ну я бы сказал, что не бесшумный, а всего лишь не мешающий своим шумом![]()
|
Ну я бы сказал, что не бесшумный, а всего лишь не мешающий своим шумом![]()
Главное , что получен итоговый результат...
Лети навстречу смерти , пока твоё место не занял кто-то другой... (ц) "Тринадцатый воин"
тогда я, пожалуй, таки остановлюсь на варианте с WD GP, WD5000AADS или на 640Гб, может, из тех, что с секторами по 4кБ. Возникает при этом такой вопрос: как подключить такой винт к имеющейся материнке MSI MS-6378. Набортного SATA-контроллера нет, IDE-контроллер, встроенный в южник VT82C686B поддерживает ATA/100, значит по идее должен распознавать винты объемом свыше 137Гб. Если так, то есть вариант пристегнуть переходник SATA-IDE типа такого. Второй вариант - PCI-котроллер (явно с поддержкой только SATA I, т.к. с поддержкой SATA II в пару раз дороже). Но будет ли возможность заставить BIOS начать с него загрузку системы? Точнее, что для этого нужно? Вообще в обоих вариантах полно минусов, но менять материнку нет никакого желания![]()
а я бы сменил эту мамку хотябы ради нескольких разъёмов типа SATA II, или если брать переходник, так брать нормальный!
aleyer
Кажись ставить системный HDD через контроллер , ... наверно это будет НЕнадёжно в лучшем случае .Но будет ли возможность заставить BIOS начать с него загрузку системы?
Прийдётся системный оставить IDE-шный ,
а SATA-шный , - как дополнительное файлохранилище ,
сейчас многие ставят зелёный терабайтник , как "дополнительный багажник" .
Вот поэтому я и не хочу менять материнкуВентилятор, обдувающий радиатор Duron'а неслышен, вентилятор в БП тоже работает тихо. Осталось только поменять винт. А смена платформы может повлечь за собой необходимость в еще каких-то ухищрениях. Вчера начитался про SATA-контроллеры, стало ясно, что узнать, как оно будет в моем случае, можно только на практике. Поэтому заказал контроллер и переходник, а там будет видно
![]()
Последний раз редактировалось aleyer; 04.05.2010 в 13:31.
Ну если не заниматься кулибенством, то обесшумка стоит порядка 100 дол-250дол. (тут все упирается в стоимость БП и возможную замену харда). Спасибо, что у Одесских крупных продавцов есть железки для этого.
Из винтов я бы брал WD 2.5" 5400об 500Gb - хороший вариант по скорости/шуму
Ну или серию AADS на 3.5"
У меня в компе стоит 2.5" 7200об 320gb scorpio black, но он помещен в Scythe Quiet Drive 2.5" который в свою очередь помещен в Zalman ZM-2HC2. Если бы стоял AADS,
то просто в Zalman ZM-2HC2.
Хуже дело обстоит с процессорными кулерами, вернее с вентиляторами - плохой выбор на PWM. БП есть очень тихие - правда дорого, но стоит того.
Это если комп не игровой, если игровой - то тут надо с видеокартой мутить и с выхлопными вентилями...
Floston TopSider - дизайн интересный, коробочка вроде неплохая + БП. Но вот хотелось бы узнать: как он шумит\или не шумит, т.к. здоровый боковой вентилятор - это, конечно, красиво, но не хочеться чтобы он сильно фонил.
хехехе у меня целый комп стоит на болконе, камень там стоит 2,5целерон разогнаный до 3 и вентилятор крутится на максимуме на всяк про всяк, так его шум проникает сквозь закрытые двери!
Мой рецепт был простым, както раз купил блок хайповера для слим корпуса, незнаю шо с ним такое но он тише чем блок с 12см вентилятаром, потом поставил Scythe Ninja 2 предварительно сняв с него вентилятор, видик был пасивным камень был E8500 было лоте тихо и прохладно, сравнительно конечно.
FerdinantХочу сказать , что любой вентилятор включённый тупо на 12 v , будет слышен ,хотелось бы узнать: как он шумит\или не шумит, т.к. здоровый боковой вентилятор - это, конечно, красиво, но не хочеться чтобы он сильно фонил.
или будет шумным , - это кому как на восприятие .
У меня здоровый боковой вентилятор раньше был включён на 7 v ,
а сейчас я его включил на 5 v .
Справедливости ради отмечу, что есть вентиляторы типа таких, которые от 12В работают практически неслышно, где-то на уровне 92-мм вентиляторов Sunon, работающих от 5В, может и тише. Воздушный поток при этом весьма приличный, сужу по версии на 1200об/мин.
Именно такой вентилятор Scythe 1200-версия (только 4-пиновый ) , у меня стоит на процессорном кулере Thermalright IFX-14 .
да тихий , но материнка его включила на 352 RPM , от чего он стал вообще беззвучным .
В играх выходит на 600-700-800 RPM .
Но не об этом ,
Ferdinant говорил об большом боковом вентеляторе на боковой крышке корпуса Floston TopSider .
Лично у меня в Космосе стоит 23-см вентель , и его слышно , если включить на все 12 вольт .
Последний раз редактировалось RU$L; 08.05.2010 в 21:06.
Все-таки прицепил через переходник, отложив на время возню с контроллером. Материнка жесткий (WD5000AADS) опознала, систему еще раньше перенес на новый диск при помощи dd и gparted, этот вечер все отработало на ура, что меня очень радуетШум уменьшился значительно. Вибрации по сути больше нет, корпус в процессе шумообразования не участвует. Зато теперь выбивается из общей идиллии шум вентилятора в БП
Нет предела совершенству.
RU$L, большое спасибо за отзыв о зеленых WD, он был очень полезен
Последний раз редактировалось aleyer; 18.05.2010 в 01:22.
Gigabyte такой вентилятор по умолчанию раза в 2 быстрее крутить будет (это если не использовать гиговскую софтинку, которая задает режим вентилятору в обход биос). Это так, к свееднию присутствующих, да и корпусными гиги не управляют...
Последний раз редактировалось AB-Man; 20.05.2010 в 14:18.
Социальные закладки