Тема: Хендлинг,хендлер и все об этом

Ответить в теме
Страница 3 из 22 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 423
  1. Вверх #1
    Модератор
    Magic Lady

По умолчанию Хендлинг,хендлер и все об этом

....

Правила темы:

В этой теме можно обсуждать все вопросы касаемые Хендлинга и хендлеров.
    Но предлагать свои услуги Хендлера- Строго запрещено!
    Дорогие,уважаемые посетители темы.
    Все предложения по сборам групп для учебы и тд-это реклама. Реклама на данном сайте,только на платной основе.
    Последний раз редактировалось Megiona; 18.04.2014 в 22:20.

2. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Уварчик
    Ага...Вот и собрались хэндлеры))))))))))))А в начале было написано,что надо их шарить только по клубам))Эх!Главное что бы был предмет спора,в этой тусне найдёшь того,кого надо)))!!
    Тоды можно вопрос??
    Мне надо выставить свое собу.Я поехала к кинологу,которая вела помёт эт щенков и занимается данной породой.Поехала что бы показать собаку и узнать,стоит ли нам вообще тулиться на подобное мероприятие...Она посмотрела моего и сказала,что стоит.Типа,свою "отлично" вы возьмёте...)))
    После прочитанного на форуме,я теперь не могу въехать...((( Если я не инвалид и могу сама бегать по рингу,получать отлично так значит мне и услуги хэндлера не нужны??Или настоящий профи не возьмётся за моего пса,так как кроме отлично ему больше ни чё не светит?
    Или хэндлеры делятся на тех,кто выставляет только чемпионов и на тех,кто просто выставляет собак?
    Ну и с кем же тогда нам,новичкам дела иметь?
    И с какой по счёту собакой(в жизни)можно достичь БЭСТОВ-ШМЭСТОВ?)))Значит все титулованные собаки выставляются только хэндлерами?
    Последний раз редактировалось Уварчик; 29.04.2010 в 09:51.

3. Вверх #42
    Частый гость Аватар для vial
    Цитата Сообщение от Уварчик Посмотреть сообщение
    Если я не инвалид и могу сама бегать по рингу,получать отлично так значит мне и услуги хэндлера не нужны??

Значит все титулованные собаки выставляются только хэндлерами?
    Своих выставляю только сама, и получаю от этого огромное удовольствие и заряд энергии .
    Если вы хотите сами выставлять , вам нужно походить на занятия и поучиться как это делается, потом попробовать выставить , и если вы будете чувствовать себя в ринге , как в своей тарелке, то у вас все получится.
    Истерика-это женский способ развлечься.

4. Вверх #43
    Скажите,а где эти занятия проводятся?Или достаточно что бы это показал чел,который выставляет собак?Хотя бы действительно знать что к чему для начала,а там как получится))

5. Вверх #44
    Посетитель Аватар для Smile of Fortune
    Главное вы должны захотеть заниматься выставками,а для этого Вам надо выбратся на выставку без собаки и посмотреть,как это происходит.В Одессе это 15-16 мая.Понравиться ли Вам атмосфера,беготня,шум и гам?
    А потом начинать трудиться,да не за два дня до выставки,а хотя бы за пару месяцев.На мой взгляд сначала занятия,вы,хендлер и собака,а потом занятия в группе.Всегда больше занятий нужно будущему хендлеру(владельцу),собака как правило осваивает всё быстро.В занятия входит всё, начиная от психологии для владельца и заканчивая техникой показа собаки.

6. Вверх #45
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    И где такие занятия проводятся?
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

7. Вверх #46
    На выставках я была)))Выставляла в 15 лет своего дога,меня и не видно было)))Первый раз в юниорах,достойно и удачно...А вот второй раз,уже в открытом((((Понёс меня мой любимый пёся,через ограждения ринга на встречу к своей подруге-суке!Чёрт бы её побрал течную!!!Собрала собой все барьеры с ленточками)))),метров пять их за собой волокла!!Представляете какое шоу?!!!Судья прозрел)))Грозился дисквалификацией,но глянул на моё хрупкое тельце и кинул нам оч.хор...Это была последняя моя выставка...У меня чау воспитанный,но кто его знает,может есть какие секреты?Мы даже в школу собачью начали ходить,что бы хоть не много определиться с возможностями поведения и характера среди собратьев)))

8. Вверх #47
    Новичок Аватар для Lupi romamorum
    Уважаемая Fairytale!
    Глубоко польщена вашим отзывом о моих талантах!
    Большое спасибо за критические замечания к эссе!
    Я ,понаблюдав за перепиской в некоторых темах ,отметила для себя Ваш критичный или критический,если хотите,подход ко всем,чье мнение так или иначе не совпадает с Вашим. Однако, наряду с Вашим расчетливым холодно-прагматичным подходом к работе профессионала-хендлера на выставках, наверное существует и имеет право на существование другой , а ,точнее, другие подходы, обусловленные разными уровнями отношений между людьми или чисто житейскими ситуациями.
    Как мы находим своего хендлера?. Обычно заводчик,из чьих рук наша собака, в состоянии сосватать нам на выставку приличного хендлера(он в этом заинтересован в первую голову,т.к. результаты на выставках-это рейтинг и его имени).А на выставке внимательный владелец собаки уже сможет сравнить работу хендлеров и сделать выводы, но не факт,что на следующей выставке ему удасться сосватать своему питомцу лучшего хендлера. У них тоже свой клан, дружеские или партнерские отношения с хозяевами питомников,уже себя раскрутивших, да и, просто, нельзя сбрасывать со счетов сугубо личные привязанности хендлеров и владельцев собак...
    Насчет ХЕНДЛЕРА-ШАРОВИКА -с одной стороны, можно позавидовать Вашей требовательности к себе, если Вы выставляя собак не входили в ринг ни за какие деньги, в случае ,когда собака заведомо не чемпион. Но,с другой стороны, простите, похоже, у Вас комплекс отличницы, либо Вы сноб, который не опустится до уровня каких-то недостойных его внимания плебеев(не искушенных хозяев и их не рейтинговых собак).
    На мое мнение профессионал-хендлер должен:
    четко разбираться в стандарте породы, её особенностях и в критериях оценки, в т.ч. в статике и в динамике.
    определить эмоционально-психический тип собаки
    уловить особенности взаимоотношений собаки с хозяином и установить степень необходимости их контакта во время ринга
    оценить степень беспристрастности и незаангажированности судьи
    трезво дать всему этому оценку и предупредить хозяина, спрогнозировав результат.Решение за хозяином, дело хендлера работать.отдав все, как говорится, на суд Божий, т.е. действовать по принципу: делай,что должен, а дальше будь,что будет.
    Что касается "выставить собаку самому". Можно,конечно, тренироваться на своей собаке...,если ты не "инвалид"(терминология уважаемой Fairytale),но тут нужно сделать выбор: либо ты не отбираешь чужой хлеб и даешь возможность работать с твоей собакой профессионалу, либо твое дилетантство тебя удовлетворяет и приносит тебе определенную экономию средств, но тогда о результатах можно даже не спорить. А собака причем? Лучше зарабатывать деньги там, где ты профессионал, и давать зарабатывать свой хлеб тем,кто профессионально занимается хендлингом.
    Кроме того , в определенных случаях просто необходимо участие в демонстрации собаки двух человек, при этом хозяин должен бежать впереди и БЫСТРЕЕ! собаки, идущей на рыси ... Кто из нас постоянно находится в таком тонусе, чтобы пробежать рысью несколько кругов стадиона, с обернутой назад и зовущей головой?
    И,еще! Мне приходилось наблюдать как недооценивший свою выносливость и, не расчитавший совместимость ринговой нагрузки с весовой категорией, хозяин посреди соревнования был готов отдать собаку первому попавшемуся, даже не хендлеру, и, в итоге, даже очень перспективная собака не могла себя показать. Кстати, начинающие хендлеры тоже хорошее вложение в будущее ваших собак: хендлер может расти вместе с собакой, глядишь, сезон отработал и уже есть результат.Классными хендлерами не рождаются ими становятся в результате энного количества лет напряженной работы.
    Еще раз декларирую свое отношение к теме: ХЕНДЛИНГ-ЭТО ИСКУССТВО! Причем, в отличие от многих форм, -искусство не застывшее , а живое, и, спрогнозировать результат-это все равно, что заявить , что ты на 100% не фаталист и понятие "судьба" для тебя не существует.
    !!!Что до понятия "труда", мне сложно понять по какому критерию Вы подготовку и совершение преступления называете трудом.
    Это не более, чем "преступный замысел" и приведение его в исполнение. Как можно убийство, кражу или изнасилование назвать трудом?

С уважением ко всем!!! Искренне Ваша.
    Последний раз редактировалось Lupi romamorum; 29.04.2010 в 17:33.

9. Вверх #48
    Частый гость Аватар для Kleinchen
    Fairytale8017 Вы озвучили предложение - я согласилась, но по какой-то не ведомой мне причине Вы проигнорировали мое согласие, начав разглагольствовать на тему шаровиков, или Ваше предложение не больше чем игра слов?

Профессионал в выставочном хэндлинге за ранее до выставки готов дать весь расклад по экспертизе и предполагаемой оценке. На то он и профессионал. Если хэндлер не может дать 100%-ный прогноз, то это 100%-ный мошенник. Опять же речь идет о профессиональном хэндлере. Если профессиональный хэндлер не дает гарантию оценки «отлично» и при этом берет вознаграждение за выход в ринг – это, как раз, и есть шаровик.
    Я не хендлер, я просто выставляю своих собак и собак своих друзей, могу сказать, что лично мне все равно кто судит, кто экспонируется, какого ранга выставка. Если вышел в ринг, то тандем собака-человек должны отработать по максимуму, на всю катушку, изо всех сил. Нет собак без недостатков, точно также как и без достоинств, вот и покажи достоинства собаки, скрой недостатки, а не прогнозируй - это дело глупое и не благодарное, всякое может случиться. Собака в ринге должна выглядеть максимально высокопородной, а не хорошенькой, миленькой, в плохом/хорошем настроении, в предпочитаемом/не предпочитаемом экспертом типе, а по сему учи матчасть, штудируй литературу по породе, разбирай эту конкретную собаку по статям, выясняй для себя все сильные и слабые ее стороны.
    Хендлинг - это работа, труд, довольно тяжелый, и если моих собак когда-нибудь будет кто-то выставлять я буду оплачивать услуги хендлера вне зависимости от результата, при хороших показателях больше, при низких меньше, но так или иначе любой труд должен быть оплачен. Но если хендлер приложил все усилия, а собака проиграла, то это не вина хендлера, это показатель того, что я недостаточно хорошо работаю.
    От множества мечтаний много тщетных слов (с) Соломон*

10. Вверх #49
    Цитата Сообщение от Уварчик Посмотреть сообщение
    Ага...Вот и собрались хэндлеры))))))))))))А в начале было написано,что надо их шарить только по клубам))Эх!Главное что бы был предмет спора,в этой тусне найдёшь того,кого надо)))!!
    Тоды можно вопрос??
    Мне надо выставить свое собу.Я поехала к кинологу,которая вела помёт эт щенков и занимается данной породой.Поехала что бы показать собаку и узнать,стоит ли нам вообще тулиться на подобное мероприятие...Она посмотрела моего и сказала,что стоит.Типа,свою "отлично" вы возьмёте...)))
    После прочитанного на форуме,я теперь не могу въехать...((( Если я не инвалид и могу сама бегать по рингу,получать отлично так значит мне и услуги хэндлера не нужны??Или настоящий профи не возьмётся за моего пса,так как кроме отлично ему больше ни чё не светит?
    Или хэндлеры делятся на тех,кто выставляет только чемпионов и на тех,кто просто выставляет собак?
    Ну и с кем же тогда нам,новичкам дела иметь?
    И с какой по счёту собакой(в жизни)можно достичь БЭСТОВ-ШМЭСТОВ?)))Значит все титулованные собаки выставляются только хэндлерами?
    Есть такое понятие как прижизненная оценка - "отлично" - говорит о том, что собака перспективна для шоу-карьеры, т.е. под любым экспертом, в любой ситуации, с "неважно кто ведет за поводок" оценка "отлично" обеспечена этой собаке.

Хендлеры действительно делятся на тех, кто выставляет только чемпионов (профи) и на тех, кто выставляет просто собак (новички и любители).

Не все титулованные собаки выставляются хендлерами, очень многие выставляются владельцами и заводчиками. Иногда и с первой собакой можно достичь БЭСТОВ-ШМЭСТОВ, а иногда и с 25 по счету ничего не добьешься, все зависит от серьезности намерений - покупаем не пойми кого с непойми какими документами от непойми каких родителей или перспективного щенка от высокопородных производителей, вложенных средств и банального везения.

11. Вверх #50
    Реально понятно.Спасибо.

12. Вверх #51
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kleinchen Посмотреть сообщение
    Fairytale8017 Вы озвучили предложение - я согласилась, но по какой-то не ведомой мне причине Вы проигнорировали мое согласие, или Ваше предложение не больше чем игра слов?
    Ув. Kleinchen, читайте внимательно предложение. Вам отводится роль слепого исполнителя моих рекомендаций, а Вы пытаетесь выбирать породу. Со стафами у нас ничего не получится - слишком большой разбег по оценке.

13. Вверх #52
    Посетитель
    Fairytale8017 Вы озвучили предложение - я согласилась, но по какой-то не ведомой мне причине Вы проигнорировали мое согласие, или Ваше предложение не больше чем игра слов?
    Ув. Kleinchen, читайте внимательно предложение. Вам отводится роль слепого исполнителя моих рекомендаций, а Вы пытаетесь выбирать породу. Со стафами у нас ничего не получится - слишком большой разбег по оценке. Никаких гарантий дать не могу.

14. Вверх #53
    Постоялец форума Аватар для Византия
    У меня вопросик ,а разве стафы и стафбули это одна и таже породаА вот если разговор идет о стафбулях то это новая для нас малочисленная порода и о каком разбеге идет речь

Fairytale8017 а как насчет китайской хохлатой возметесь помочь или тоже разбег
    Последний раз редактировалось Византия; 30.04.2010 в 07:18.
    Человек - венец творения; а кто это сказал?

15. Вверх #54
    User banned Аватар для defageiro
    Ох и ах!!!!!!!!!!!! да все хендлеры расписаны на несколько месяцев вперед, договоры с ними о выставлении какой либо собаки или собак нужно оговаривать задолго до сего мероприятия, да и не с каждой собачкой определенный хендлер выйдет в ринг, рейтинг, знаете ли, господа никто не желает понижать.........
    а здесь просто интерено - как не видя работы хендлера, не зная, кто это и что предлагать собак?

16. Вверх #55
    Fairytale8017 внимательно прочла и не пытаюсь выбрать породу - я ее выбрала давно, потому как мне с ней жить многие годы и лечить и говна выносить, да и в Вашем предложении порода не оговаривалась, мало того стафы меня не интересуют априори, а лишь как родственная порода бультерьерам, как часть истории той породы, которой я занимаюсь. Вам, как профи хендлеру с претензией, должно бы знать разницу между американским стаффордширским терьером и английским стаффордширским бультерьером.
    Мало того, возникает вопрос, насколько Вы профессиональны в вопросах выращивания (этим вопросом занимается исключительно мой ветврач, хотя я имею за плечами 20 лет опыта выращивания тяжелых пород) и воспитания (ну этот вопрос как-то беру на себя, спасибо любимому ДОСАФу), чтобы слепо следовать Вашим словам? Сколько собак, пометов Вы вырастили лично своих, с своем доме, каких пород, каких успехов добились со своими собаками и с собаками, владельцы которых Вам слепо доверяли?

17. Вверх #56
    Уварчик это для Вас, порода правда другая, но это значения не имеет

На фото - владелец питомника, его сын и два владельца собак их разведения, они же хендлеры этих собак, титулы - помимо чемпионств разных стран Чемпион Мира 2008, Чемпион Европы 2008.

Так что дерзайте и у Вас все получится.
    Последний раз редактировалось Kleinchen; 29.04.2010 в 22:59.

18. Вверх #57
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    Уварчик это для Вас, порода правда другая, но это значения не имеет

На фото - владелец питомника, его сын и два владельца собак их разведения, они же хендлеры этих собак, титулы - помимо чемпионств разных стран Чемпион Мира 2008, Чемпион Европы 2008.

Так что дерзайте и у Вас все получится.
    100% согласна!
    Свою собу выставляла сама. Первая моя выставка в жизни, получили "отлично". Так что все еще впереди
    Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

19. Вверх #58
    Отличное фото!И собаки !!!!Да и хозяева!!!))
    Наверное,главное не бояться...Ну,наверное всё-таки возьму пару занятий,что бы хоть знать механизм действий...
    Спасибо большое за помощь!!

20. Вверх #59
    Посетитель Аватар для Smile of Fortune
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    И где такие занятия проводятся?
    В парке" Победы"

21. Вверх #60
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Византия Посмотреть сообщение

Fairytale8017 а как насчет китайской хохлатой возметесь помочь или тоже разбег
    Для всех желающих вырастить выставочную собаку и получить максимальное количество регалий и титулов.
    Рассказываю схему:
    - не привязываясь к породе ищем производителей, которые в первых двух пометах дали отличных здоровых щенков, из которых выросли высокоэкстерьерные собаки;
    - скупаем весь третий помет и выращиваем его, особое внимание уделяя развитию, так сказать рабочих качеств и социализации, поскольку экстерьерные и так уже имеются;
    - ежемесячно приглашаем высоквалифицированных и признанных в мире экспертов на консультации и выслушиваем их строгое мнение (если у какого-либо эксперта будут малейшие замечания - возвращаемся к шагу первому);
    - периодически выставляем собачек, по-возможности в рабочем классе – там ниже конкуренция, и только под теми экспертами, которые на предварительных консультациях так восхищались вашими собаками, что им срочно приходилось менять памперсы, в смысле экспертам.

Ответить в теме
Страница 3 из 22 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права