Тема: Что привезти из......?

Ответить в теме
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 199
  1. Вверх #41
    User banned
    Мешочки с землей из посещенного места.

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для миринда
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Супер!! Дешево и сердито. Главное подписывать мешочки, чтоб знать какой откуда.

3. Вверх #43
    User banned
    Разумеется подписывать. Хотя опытный путешественник может различить просто попробовав на вкус.

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Для себя магнит,мне все равно его производство.Висит на холодильнике и напоминает своим присутствием о том месте, где куплено
    Для остальных те изделия, которые произведены именно в самой стране. Обычно,это еда. Местные сладости, если Турция, пиво, если Чехия, приправы,паприка в связках, если Венгрия, из России , если у родственников, то ягоды, варенье, собственные в лесу, и т.д. стараюсь привозить для других не сувенирную продукцию.Ибо она для них ровным счетом ничего не значит. Подобные вещи привожу только ,если человек увлекается сбором подобных предметов. Еще страюсь захватить местного хлеба.Мне кажется, в нем обитает дух населения И еще монетки, их тоже раздаю.А и еще! Есть у меня такое хобби, сама привожу и других прошу - привезти частицу другой страны - камушек,веточку) И мне приятно,и другим не нужно тратиться и ломать голову над подарком

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для jmia
    Магниты и съестное. Магниты я мои друзья в основном собирают на холодильник,кто в какой стране не был-друг точно привезет или подруга.
    А съестное,это точно, что вкус страны передает)

6. Вверх #46
    User banned
    Магнит- это какой-то чисто одесский подарок. Чтоб не париться никогда- покупай магниты всегда!
    Подарки нужно подбирать под конкретного человека в дань уважению.
    У меня например есть семена пальмы на которой вырастают плоды под названием Джек-фрут ( не знаю как оно по-русски). Правда так и не подарил никому ибо в нашем климате наверное не вырстет да и высота взрослой пальмы метров 15 .
    Привез из далекой стран за многие тысячи километров от Одессы.

7. Вверх #47
    Посетитель Аватар для Muchacha
    Если германия то сосиски..
    Франция сыры и пахучие колбаски.. которые мы окрестили "отыщи нестиранный носок в квартире.."))
    Италия макароны и приправы к ним..
    Кипр и Греция их сладости по типу пахлавы, но по своему рецепту.. со сладенькой начинкой и плюс курабье.. тоже неплохо..
    Хорватия привозили мед..
    Ко всему этому оригнальные магниты, чашки, вино, вообщем чемоданы выростают на процентов 40 в своей массе

П.С. Но самое важное эт конечно дьюти фри.. со своим шоколадом и косметикой))
    Последний раз редактировалось Muchacha; 27.05.2010 в 11:55.

8. Вверх #48
    User banned
    Если леса Амазонии- маринованные человеческие уши и ожерельзя из носов.

9. Вверх #49
    Новичок
    Судя логике то из Египта стоит привезти сушеной, забальзамированной человечины и кольцо из носа местного бедуина...

10. Вверх #50
    User banned
    Неплохая идея. Но я бы лучше взял на память обломок пирамиды- этого добра на плато Гизы полно.

11. Вверх #51
    Постоялец форума Аватар для Адити
    А мне нравится идея! Но это только для себя, или для того, кто собирает подобные вещи Земля ведь тоже несет энергию места (У меня почему-то картина Джека Воробья из вторых "Пиратов", где он не выпускал из рук банку с землей или песком
    Неплохая идея. Но я бы лучше взял на память обломок пирамиды- этого добра на плато Гизы полно.
    Не получится - мой муж-циганин попробовал ракушек щепотку вывезти. На таможне пытались отобрать, он им вырванные годы устроил. Но пока не забрали, не пропустили

12. Вверх #52
    User banned
    Уметь провозить через таможню- отдельное искусство.

13. Вверх #53
    Новичок
    Моя жена собирает кукол в национальных костюмах. Есть уже из ЮАР, Новой Зеландии, Таиланда, Голландии, Арабских Эмиратов, Эстонии, России из соломки, Турции, Китая, ну и, конечно, Украины. Мир велик и в каждой стране обязательно есть куклы.
    Последний раз редактировалось Lesik9; 27.05.2010 в 18:57.

14. Вверх #54
    Цветоман форума
    Магнит- это какой-то чисто одесский подарок. Чтоб не париться никогда- покупай магниты всегда!
    Подарки нужно подбирать под конкретного человека в дань уважению.
    У меня например есть семена пальмы на которой вырастают плоды под названием Джек-фрут ( не знаю как оно по-русски). Правда так и не подарил никому ибо в нашем климате наверное не вырстет да и высота взрослой пальмы метров 15 .
    Привез из далекой стран за многие тысячи километров от Одессы.
    Подарите мне!!!!! Я когда-то вырастила пальму из зернышка, но это была обыкновенная веерная пальма, такие в крыму в каждом парке растут. так вот она у меня в квартире лет 10 прожила, а год назад почему-то стремительно засохла. Жалко!!!
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

15. Вверх #55
    User banned
    Надо будет поискать. Но они лежат уже год почти в сигаретной пачке. Я не знаю они живые еще или нет.

16. Вверх #56
    Цветоман форума
    Что же вы так... такое добро загубили! (

17. Вверх #57
    User banned
    Ну я откуда знал как их хранить нужно.

18. Вверх #58
    Цветоман форума
    Кто их знает... может еще и живы... А из какой страны везли подарочек?

19. Вверх #59
    User banned
    С Филиппин.

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    О,я вам сейчас расскажу историю,связанную с тем, "что привезти из..." )))
    И вы увидете,что важен не только подарок,но и его подача.
    Мой папа ехал гостить в Россию к родственникам.Родственники живут весьма скромно,но рядом с их домом шикарные леса. Вот я и говорю отцу, не привози мне оттуда подарок,а родственники обязательно будут что-то передавать.Для них трата будет существенная, а для меня это очередная китайская чашка или нечто подобное.Лучше,говорю, привези коряжку из леса или камушек из священного места. А там много различных святых источников. Наступило время.Возвращается мой отец и раздает всем презенты. Одному брату передали,надо отметить,отличные серебряные подставки под кружки, другому - ножик охотничий, еще одним - поднос из коллекционной серии.Т.е. подарки на этот раз отменные. И вот доходит очередь до меня. А я уже и забыла про коряжку из леса))))) Папа рассказывает. Ездили на один святой источник. Место,почитаемое во всем мире, там паломников видимо-невидимо. Вода в источнике ледянющая. И нужно трижды окунуться с головой.Будет тогда счастье и благодать.) Папа окунулся первый раз - и как заорет.Вода то - пробирает насквозь! И от крика у папы ...вылетает протезированная челюсть))))Бульк, и она скрылась в воде.Он в шоке. Как же теперь без нее? Он докупался на автомате, и размышляет - что делать?!Его крестник говорит,я сейчас поищу. А есть поверье, что вода в источнике ничего не возвращает обратно, она только забирает.Оно и понятно,кто в такой холод будет на дно нырять.Хотя, все может быть.Крестник нырнул, и нащупал что-то.Вытаскивает...а это веточка! Он нырнул снова, ииииииииии...нашел таки челюстьИ в конце этого рассказа,мне вручается она, найденная.......не не челюсть...веточка)))Вещь,освященная самим местом, и имеющая теперь некие особенности. На фоне этого подарка померкли все остальные сувениры. Вот что значит, красивая история и можно вручить простую веточку.Хотя.... я верю,что она не простая и храню

Ответить в теме
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права