|
Это я не уточняла. Но должны были продать (или во фрахт отдать) не у нас.
Глория не ходит более 2 лет.
В период с 23 по 28 августа сего года, все же побывал я на той Каледонии.... и что вы думаете? Для человека который первый раз в жизни оказался на теплоде в море - можно сказать что понравилось... да да...Есть конечно много нюансов, хороших и не очень... но в целом, впечателение не такое плохое как мнилось изначально, не все выходит гладко конечно, но команда старается
Ну а о самих "морских" впечатлениях и говорить нечего, и учения по спасению на водах были, и небольшой шторм при выходе из Босфора, и отдых на шезлонге на верхней палубе, и сопровождающий пограничный корабль.... да много еще чего....
Если кого интересует фото, могу выложить.....
цена 530 usd - туда и обратно за место в 2х местной каюте 1 класса с окном, умывальником, душем, туалетом + трехразовое питание в т.ч и в Истанбуле.
По ссылке большое количество фото самой "Каледонии", естественно, моря, Истанбула.... и тп. и тд.... за качество прошу строго не судить, ибо выложенно то что есть, далее, со временем произйдет сортировка и удаление брака... ну а пока... вот: http://avavav.gallery.ru/?albums=1
Последний раз редактировалось avavav; 12.09.2008 в 17:11.
А как вообще на борту? Девушки молдавские, о которых тут писали, присутствуют. И вообще какой контингент преобладает?
Контингент всякий разный... и Сирийцы (по Рускки ни слова не понимающие) и Турки, и шопники... ну и как я туристы, а названные девушки, да, присутствуют, в сторону - туда - они расслаблюятся, загорают и выпивают на верхней палубе, ни кому при этом особо не мешая.... а вот по пути - обратно, так называемый "депорт" содержится в специальной каюте "изолятор" называется.... и они от туда покурить иногда вылазят на палубу.... ну посмотрел я на них.... ну девушки, ну может и молдавские, ну видно что с тяжелой судьбой, ну с синяками на поллица....
, а так ничего особо страшного...
в баре например, а так же спящими в коридорах я их не наблюдал... хотя вот "безкаютные" Сирийцы, Турки и прочие нечести, по дороге обратно - спали в салоне прямо на диванах в большом количестве..., а мы то дурачки, на этих диванах по дороге - туда пиво пили да тельчик смотрели
Да, напитки на судне уж действительно из ряда вон дорогие - пиво 5$ за банку, кола - 4$ за литр... кофе не помню, но тоже около этого.... так что затариваться надобно на берегу![]()
Последний раз редактировалось avavav; 12.09.2008 в 17:34.
Так я что-то не поняла. Питание в стоимость входит, а за кофе-чай уже надо платить?
Ну алкоголь понятно что платный.
...да, питание 3х разовое на время всего маршрута входит в стоимость, и за обедом тебе и кофе и чай подадут (кофе к стати растворимый), но если ты вдруг захотел выпить или просто попить во время промежутка между приемами пищи, то...., добро пожаловать в бар.... где кофе уже из кофе машины и где охотно принимают, доллары и гривны по какому то, ведомому только бармену, и помоему слекга заниженном курсув прочем, я платил долларами..
![]()
Год постройки 1973 - свежак!![]()
Понятно
Ну и последний вопросик. По Стамбулу сами гуляли или есть экскурсии?
....нет, экускурсии не брал, гулял сам... причем без карты и поводырей... так... с ломанным английским
а вот те кто экскурсии по 100 $ брал, на обратном пути долго матерились о том, что потратили деньги зря.... типа экскурсия 100, экскурсовод - балбес, да + еще и за вход в музей (или еще куда) по 30 (или около того) с носа отдай....
"двухуровневые" там везде, ну может за исключением люкса, в которм я не был....
а если ехать, то надо ехать компанией, а не как я -одному.... тк. на судне в момент перехода делать ну просто нечего, окромя того как тупо пить и нежиться на солнце, коли таковое случться![]()
Может и 74, не буду спорить. Я лично год постройки узнал тут: http://www.equasis.org. Здесь можно найти информацию о любом судне.
Социальные закладки