Тема: Начало карьеры с ВО, но без связей

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 48 из 48
  1. Вверх #41
    Новичок
    Так эта справка, которая нужна для выдачи диплома бюджетника? Типа отпахал на гос.предприятии? Некоторые мои знакомые приходили на госпредприятие (любое) и за определенную плату им делали справку с госпредприятия, что они отработали. Ставили их на мелкие должности, там даже приходить работать не надо было. К настоящей работе, по-моему, это отношения не имеет.

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для Enigmay
    Мне кажется это немного неправильно. я закончила РГФ, но с начала второго курса я пошла работать по специальности (преподавателем на курсы английского языка). и когда пришел март-апрель пятого курса,мне сказали, что спрака о трудоустройстве в коммерческую организацию не подойдет ни в коем случае, я была в шоке, так как, смирившись с тем, что придется уволиться с любимой работы и пойти в гос. школу, где мало того, что зарплата меньше, а работы больше (к тому же более нервной), я начала искать место в школах. нигде мест "не оказалось", хотя из некоторых источников я точно знала, что люди или в декрет или на пенсию поуходили. мне говорили "нет", даже не смотря на то, что у меня уже был неплохой опыт (4 года). не знаю, чего ждали директрисы... вернее, знаю, но я принципиально не хотела платить. а в университете мне сказали, что вы должны сами найти себе место, куда бы мы вас распределили. так если в стране такая напряженка с рабочими местами, почему же тогда я не могла остаться на своем месте? ведь в бюджет то поступали с меня налоги.

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для Зубочистка
    Эникмэй, не поняла Вашего вопроса

Так мы тут обсуждаем справку или реал. работу,автор?

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Зубочистка Посмотреть сообщение
    Эникмэй, не поняла Вашего вопроса
    Это был риторический вопрос.

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для Зубочистка
    Эникмэй, Ваш риторический вопрос все еще не понянет мне)

6. Вверх #46
    Посетитель
    Кстати, относительно требования справок о трудоустройстве.

Читаем письмо министра ректорам ВУЗов от 20.04.10:

Керівникам вищих навчальних
    закладів І-ІV рівнів акредитації
    державної форми власності

Протягом останніх років до Міністерства освіти і науки надходять численні звернення випускників вищих навчальних закладів, їх батьків та органів студентського самоврядування щодо примусового зобов’язання випускників, які навчалися за кошти державного бюджету, надавати до вищих навчальних закладів довідки про працевлаштування. Основним методом тиску на випускників з боку адміністрацій вищих навчальних закладів є затримка видачі їм дипломів. У результаті, випускники надають недостовірні дані про власне працевлаштування, а вищі навчальні заклади цю інформацію надають міністерствам та експертним комісіям Державної акредитаційної комісії Міністерства освіти і науки (ДАК) під час ліцензування та акредитації освітньої діяльності.

...

Також, звертаємо увагу керівників вищих навчальних закладів на неприпустимість застосування заходів адміністративного тиску на випускників.

...

Міністр Д.В. Табачник

Полный текст письма: http://www.mon.gov.ua/newstmp/2010/21_04/1_9_275.doc

7. Вверх #47
    Новичок
    Тема справка - диплом не актуальна, по одной простой причине - чем больше таких справок, тем больше бюджетных мест у университета и тем он более востребован. Поэтому будьте добры отучились сами не мешайте другим. А сопли по поводу не дают аттестат еще никого, действительно желающего работать, не останавливали!

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от Jlogo4Huk Посмотреть сообщение
    Тема справка - диплом не актуальна, по одной простой причине - чем больше таких справок, тем больше бюджетных мест у университета и тем он более востребован. Поэтому будьте добры отучились сами не мешайте другим. А сопли по поводу не дают аттестат еще никого, действительно желающего работать, не останавливали!
    И что предложите делать тем, когог поставили перед фактом: "Или справка или диплом!" Ах да, оставался выбор отправиться по распределению в Тьмутаракань без жилья, нормальной зарплаты и всех благ? Были такие, которые не находили себе место в Одессе и им приходилось отправляться Туда-Не-Знаю-Куда. И таки ехали! Может Вы и правы в том, что повышается рейтинг университета. Не буду спорить. Но открою Вам Америку, уважаемый, аттестат дают в школе, а диплом в ВУЗе. И никто никому учиться не мешал, а просто я, например, как прошедшая уже этот этап, давала совет. Поэтому, еслиу кого-то есть возможность, пусть ищут контакты еще на младших курсах, чем потом "с мылом в ..." гонять по всему городу и узнавать, кто бы смог нарисовать справку.

ЗЫ А по поводу работы, так это нужно начинать не после пятого курса, а как только, так сразу! И чем раньше, тем проще будет в будущем найти ХОРОШУЮ работу!

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права