Тема: Сортировка мусора. Сделаем мир чище!

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 72
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме Аватар для Катавка
    И я, к сожалению, не вижу альтернативы и поэтому приходится бродить с этими полиэтиленовыми пакетиками и кулечками. Бумажные конечно было бы супер, но их нет Даже такие, как в америкосовских фильмах с торчащим батоном и листьями салата, только с ручками. То, что надо, но увы
    Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Лунная сказочница Посмотреть сообщение
    ))))) гг)) я думала они только стеклянные бутылки собирают, ни разу не видела бомжа с пластиком
    Пластиковые бутылки они рано утром на Привозе сдают продавцам молока, растительного масла и т.д...

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Я согласна, можно ходить за покупками с тканевой сумкой, брать сыпучести, упакованные в бумагу. Но как покупать тюльку в бумажном или тряпичном пакете???

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Уже давно думаю над этой проблемой. Считаю, что категорически отказаться одним махом от полиэтилена практически невозможно, но можно минимизировать их использование.
    Года 2 назад в Интертопе была акция - матерчатые сумки с "экологичным" текстом продавались по 13 грн, по-моему. Причем эти деньги шли на посадку деревьев.
    Моя мама, которая сначала достаточно скептически относилась к этой идее, в скором времени признала, что сумка очень удобная, ручки длинные, вместительная.
    Так что теперь в магазин - только с такой сумкой.
    Также просто при любой возможности отказываюсь от пакетов.
    Кстати в разделе хенд-мейд девочки делают матерчатые сумки, можно выбрать себе стиль оформления, картинку - таким образом не только проявить "зеленость", но и вкус.

Вот только в своем магазине я пока что не смогла найти альтернативу полиэтиленовым пакетам.. Потому что с экономической точки зрения - абсолютно не выгодно. Во-первых, все мои попытки найти производителей бумажных пакетов из вторсырья не увенчались успехом. Во-вторых, цены на бумажные пакеты - выше полиэтилена в 2 раза минимум. Даже не в этом дело, у меня не те обороты, чтобы я могла себе позволить заказать их минимальную партию в несколько тысяч, соответственно выложив круглую сумму, если на рынке я могу купить 100-200 пакетов разных размеров за достаточно смешные деньги.
    Тем не менее, очень надеюсь, что в будущем смогу и свой бизнес поставить на экологичные рельсы.

Еще одна проблема - батарейки. Вроде как просто так из выбрасывать нельзя - они токсичны. Вот и вожу уже которую неделю в машине батарейку.. Рука не поднимается выбросить в контейнер.
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    наткнулась в интернете на замечательную статью о г.Севастополе и их борьбе с полиэтиленом. Симпатичная тканевая сумка, которая много места в сумке не зхаймет отличная альтернатива кулькам.
    А еще я увидела на забугорных сайтах вот такую милую вещь - это тканевая сумка, которая складывается до формата упаковки бумажных салфеток и её можно либо просто кинуть в сумку либо прикрепить снаружи сумки - будет оригинальный аксессуар и всегда рядом. Я бы очень хотела нечто подобное.
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    и даже вот такой вариант сумки для покупок, которая выглядит вообще очень стильно
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

7. Вверх #47
    Посетитель Аватар для Trilogy
    полиэтиленовые пакетики это весчь, особенно в дождливую погоду,одел на голову и пошел

8. Вверх #48
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    экобэги) В прошлом году покупала себе и подружке в Аccessories до 20 грн\шт. Только вот она у меня дома валяецца...Да и картошку\тюльку в неё как-то...
    Я ничего не подпишу

9. Вверх #49
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Лунная сказочница Посмотреть сообщение
    А еще я увидела на забугорных сайтах вот такую милую вещь - это тканевая сумка,
    Вот у меня точно такая же от каталога Квелле.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

10. Вверх #50
    Новичок Аватар для Tamaro4ka

Exclamation Сделаем Одессу чище!!!

Дорогие форумчане,не так давно побывала за границей и теперь ещё больше хочется,чтоб наш прекрасный город был не только гостеприимным и солнечным,но и ЧИСТЫМ!!!
    Хотелось бы узнать Ваше мнение:наши власти когда-нибудь дойдут до мысли о сортировке мусора, сдаче пластиковых бутылок и переработке всего этого?А ведь пластик и полиэтилен не перегнивают до 300 лет.Страшно подумать во что превратится наша страна и город,если пакеты будут продолжать висеть на деревьях в качестве гирлянд,а бутылки валяться повсюду.
    Всем спасибо за внимание

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для Life-Love
    если до сих пор не дошли до этой мысли врядли в скором времени дойдут(+ люди сами виноваты!нечего мусорить на улицах и они ж выбирали эту власть)
    Стерво? Та трошки да

12. Вверх #52
    Виноваты,конечно,сами. Но у меня иногда возникает большая проблема с тем,что просто некуда выбросить мусор.В результате все бумажки по карманам и несу домой)

13. Вверх #53
    а у меня по сумке разбросаны)и ничего не умерла ж)а другие выбрасывают и ничего с этим не поделаешь)безкультурщина))))))))
    Стерво? Та трошки да

14. Вверх #54
    Ну да,и я не умираю от того,что всё в карманах.А насчёт того,что ничего не поделаешь можно поспорить-просто если бы за этим следили и штрафовали,к примеру,было бы меньше таких товарищей.Ну я так думаю,во всяком случае)

15. Вверх #55
    Посетитель Аватар для kat2009
    Цитата Сообщение от Tamaro4ka Посмотреть сообщение
    Дорогие форумчане,не так давно побывала за границей и теперь ещё больше хочется,чтоб наш прекрасный город был не только гостеприимным и солнечным,но и ЧИСТЫМ!!!
    Хотелось бы узнать Ваше мнение:наши власти когда-нибудь дойдут до мысли о сортировке мусора, сдаче пластиковых бутылок и переработке всего этого?А ведь пластик и полиэтилен не перегнивают до 300 лет.Страшно подумать во что превратится наша страна и город,если пакеты будут продолжать висеть на деревьях в качестве гирлянд,а бутылки валяться повсюду.
    Всем спасибо за внимание

А мне кажется, что надо начинать с себя, а не требовать, чтобы кто-то убирал. Хотя это тоже надо. Что я имею в виду: не выбросывать куда-попало мусор, бутылки не оставлять на улице. семечки не лускать. не лепить куда-попало жвачку ит.д. Если каждый за собой начнет следить. Станет намного чище!

16. Вверх #56
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Первое - начинать с себя
    второе - штрафы. но чтоб брать штрафы за выкинутый мимо урны мусор, нужно сначала поставить везде те самые урны. А то будет как с курением. в общественном месте низзя, но мест для курения днём с огнём не сыщешь.
    И Президент бандит и пиво дорожает

17. Вверх #57
    Так и я об этом,просто хотелось бы,чтоб инициатива поддерживалась.Например: ведь всё равно творится полная неразбериха с альтфатерами,почему бы сейчас не ввести систему сортировки мусора непонятно...Вернее понятно,конечно,-потому,что это ж надо что-то делать,деньги не себе в карман забирать,а потратить ну и т.д.Обидно...

18. Вверх #58
    Насчёт курения тоже согласна-где они,эти места для курения?И урны тоже!С окурками вообще проблема-куда их кидать?С курением у нас борятся самыми радикальными способами)))

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от kat2009 Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что надо начинать с себя, а не требовать, чтобы кто-то убирал. Хотя это тоже надо. Что я имею в виду: не выбросывать куда-попало мусор, бутылки не оставлять на улице. семечки не лускать. не лепить куда-попало жвачку ит.д. Если каждый за собой начнет следить. Станет намного чище!
    мы все за!давайте начинать вести себя культурно хотя я себя так и веду!
    топикстартер умничка-правильно сделали,что тему создали такую..хотя тот,кто так поступал-так и будет поступать и ему до фени что мы там пишем(
    Стерво? Та трошки да

20. Вверх #60
    А вдруг кто-то прочтёт и сразу перестанет так делать?(оптимистка несчастная)))и всё таки...
    Ещё предлагаю делится опытом что,куда и почём можно сдавать,дабы заинтересовать людей где-то на чём-то заработать,а заодно и сделать город хоть немножечко чище!!!
    Короче,мир во всём мире,как говорят на конкурсах красоты)))

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права