Долго. Пока в этом саду не появится хозяин, который будет зарабатывать деньги. Был же там клуб какой то? всё было чистенько и опрятно. А сейчас...
|
Долго. Пока в этом саду не появится хозяин, который будет зарабатывать деньги. Был же там клуб какой то? всё было чистенько и опрятно. А сейчас...
Я рад,что в теме начали появляться люди с не бредовыми идеями.
Проход под лестницей это уже интерестно.
Насчет кафешек и баров-это не может быть основным решением.Подобные заведения это скорее элемент сопуствующий(в разумных пределах),типа-есть море,значит и торговых точек на всех подступах как мух на...
К тому же нельзя забывать,что карантиная стена это исторический обьект.и охраняем законом от посягательств так же
как и сама лестница.
В этом и специфика -там нельзя создовать ни чего нарушающего историческую ценость,т.е дискотек и прочего подобного не будет.
Я думаю что поэтому и хозяина нет.
Замкнутый круг получаеться-с одной стороны сохраняем историю(нереконструируя даже),а с другой загаживаем настоящее.
К тому же само расположение места напрашиваеться на создание обьекта соотвествующего его духу.ведь по большому счету там рождался наш город!
DEMA!Я ТЕБЯ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ПРОШУ,ЕСЛИ ТЕБЕ БОЛЬШЕ НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ КРОМЕ КАК ПОКАЗЫВАТЬ УВАЖАЕМОЙ ПУБЛИКЕ ДЛИНУ СВОИХ ИЗВИЛИН(МОЗГОВЫХ НАДЕЮСЬ),ТО ПОКИНЬ ЭТУ ТЕМУ,НЕ МЕШАЙ РАБО
ТАТЬ.
А ЕСЛИ ИМЕЕШ ЧТО ПО ЛИЧНОМУ ИЗРЕЧЬ,ТО И НАПИШИ МНЕ ПО ЛИЧНОМУ.
НАДЕЮСЬ ОТ P.S.В ТЕМЕ ТЫ УДЕРЖИСЯ.
50 баллов штрафа за неуваж. отношение и капс лок.
Последний раз редактировалось Alexandr; 16.07.2007 в 19:47.
Имено это я и хочу.пусть город будет хозяином,и естествено хорошо зарабатывает на этом пустыре.Ине только бюджетные средства,но и повышает свой престиж.
надо только донести это до тех кто решает.
Да потому что "город" понятие неодушевлённое. Не может городская власть заниматься управлением парка, клуба, ресторана. Она может (если захочет) правильно распорядиться собственностью - организовать тендер, сдать в аренду и т.п. - но она физически не в состоянии заниматься платными туалетами в том же Пионерском парке, а главное не должна этого делать.
Вот ее бездействие в этом отношении - зло...
usk
работать? вы реально можете донести это до компетентных людей?
Компентентные люди могут обратить внимание только на компентентное предложение,над этим и работаю.
Почему в парке должно быть то .что не хотят видеть большенство из нас.Мне необходимо мнение одесситов
Говоря Город, я и имею ввиду городская власть, ясно, что город, как "понятие неодушевленное" управлять не может.
И если городская власть не может заниматься управлением парка, клуба, ресторана, то как она управляет целым городом, если не может справиться с такой мелочью, как ресторан, клуб или парк, который, кстати, под боком!!!!
Пускай распоряжается, пока, наблюдается преобладание "и т.п." т.е. продажа собственности, полученные деньги тут-же "проедаются" текущими расходами, а город теряет себя с угрожающей быстротой...грустно, блин![]()
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Грустно,но в теме конкретный вопрос.
Я думаю что если парк будет самоокупаем.то на его достойное содержание деньги будут.Но как по Вашему достичь этой самоокупаемости?
У мня возникло издевательское предложение насчет аттракционов - и вот уже кто-то предлагает это всерьез.
Я бы предпочла, чтобы Пионерский парк оставался ТИХИМ, но не грязным и страшным местом в самом центре Одессы. После шума и суеты центра так приятно посидеть на лавочке в тишине, да еще и с видом на море! Но одна ходить не рискую.
Насчет самоокупаемости: думаю, не так уж много средств нужно выделить из гор.бюджета, чтобы этот парк убирали 2 дворника, периодически посещала бригада садовых рабочих и патрулировала (время от времени) милиция.
Украсили аттракционы Греческую площадь? А Куликово Поле? Так и вспоминается французская пословица, что "Дурной тон ведет к преступлению". Думала-думала, к какому - наверное, уродование своего города и есть преступление.
Последний раз редактировалось Лейпциг; 17.07.2007 в 07:57.
Но они же такие страхолюдные! Испортили вид на "бывший планетарий". А в Парке Ильича (бывшем кладбище) смущали только тем, что туда с детьми не так удобно добираться? Да, "чем бы дитя ни тешилось"...
Нет, там они меня совсем ничем не смущали, потому что я там не былЕсли вы намекаете на то что раньше там было кладбище, то для меня это вопрос неоднозначный. Наверное половину территории города раньше были кладбища, и если их уже уничтожили - ничего не сделаешь. Т.е. я против тех варварских уничтожений клабищ что были раньше, но вернуть сейчас в прошлое уже невозможно, поэтому город все равно будет как-либо использовать территории.
Вопрос страхолюдные атракционы или нет - это уже совершенно другой вопрос. И атракционы страшные, и цирк, и музей Западного и восточного искусства...
Классика жанра - жанр классики
Вот вам навскидку предложение: многие ходят в кафе в Антошку только потому, что там рядом безопасная детская площадка, на которой чада 2-5 лет могут побеситься часик- полтора. Почему бы не вернуть "детский сад" на место? С ценами покруче Антошки, потому что свежий воздух. Только все идеи властей начинаются с того, чтобы арендатор за свои деньги восстановил опорные стены. Тогда остается только круглосуточный бордель с игровыми автоматами, чтобы как- то , лет за 10, окупить затраты. Но это решение не потерпят местные жители. Их немного, но народ непростой подобралсяВот и ждут, когда все в море съедет и проблема сама собой решится. Построят на месте бывшего бульвара офисные центры с паркингами на сваях и заживут счастливо дальше...
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Социальные закладки