1. Будет опыт вы поймете
2. У меня свои сервера и когда ко мне попадают сайты на Жумле с более-менее нормальной посещаемостью (5к в день, к примеру), они начинают просто чудовищно жрать ресурсы
|
1. Будет опыт вы поймете
2. У меня свои сервера и когда ко мне попадают сайты на Жумле с более-менее нормальной посещаемостью (5к в день, к примеру), они начинают просто чудовищно жрать ресурсы
Последний раз редактировалось commando; 27.04.2010 в 10:09.
/dev/php
SocialEngine 300 баксов стоит лицензия.
Ну вернее стоила, когда наш заказчик её покупал...
А заналенную версию можно и так качнуть канеш...
Тока она не покатит для мега социалки)
Налоговая не даст)
Да и сам этот двиг полная лажа...
Недописанный какой-то и с кодировками куча лагов...
Короче самому писать надо)
И то про контакт, одноклассники, Мой Круг и Мой Мир сразу забей)
Социальные сети надо тематические клипать...
И то, раскрутка это самое главное. Не программинг, не дизайн, не даже SEO, а именно раскрутка... А потом практически самое главное: как монетизировать?
Повесить попандер? Сразу все сбегут кто есть.
Тиззеры? Тоже не вариант, т.к. не прибыльно...
Для гео-таргетинга надо иметь аудиторию как у контакта...
Стандартные баннеры тоже не айс...
Разве что смс-ки какие-то может...
Короче сайты становится всё тяжелее и тяжелее делать...
Как и вообще в сфере IT трудные времена нынче...
Даже читать не хочется)
ничего тяжелого в создании соц. сети нету, не нужны сотни тысяч долларов, чтобы её создать. Они нужны для:
1. серверов
2. лиц. софт
3. персонал
4. реклама
Сервера на первое время можно и обычный виртуальный хостинг с тарифом получше, пока нету "миллионов хостов онлайн"
Лиц софт тем более не нуженНа Линуху? Фрюху? Апач? Сам двиг можно шаровой скачать...
Персонала тоже в начале много не надо... 1-2 дизайнера, пару программеров и 1-2 SEO...
Вот самое дорогое и сложное это реклама...
Так что желательно ещё маркетологов или пиарщиков каких-то...
Я как посмотрю тут одни спецы по созданию соцсетей![]()
А куда пропал топикстартер?
Надеюсь он не послушал тех, кто пытался прибить тут его энтузиазм, и пошел обрастать знаниями и навыками, необходимыми для реализации своей затеи![]()
Сто пудово, пусть парень делает что задумал. Дурову тоже наверное говорили "Лажа это все братан"
Даже если Вы её и сделаете, то Ваш проект не выдержит элементарной конкуренции.
Поздно делать сети, "Контакт" и "Одноклассники" тут лидеры очень надолго.
Люди просто не могут ничего своего придуматьНадо придумать что-то другое, чего ещё нет.
Так у тебя без этих составляющих не получится развить эту самую социальную сеть. Создать ещё мало, её нужно раскрутить, заинтересовать людей, внедрить фишки, которых нет в других сервисах. Что бы создать тот же контакт, его пропиарить и сделать его таким, как он выглядит сейчас, туда вложили миллионы долларов, а вы хотите сидя дома, по шаблонам создать соц сеть. Ну создатите вы, будет там от силы 1000 человек сидеть и то ещё не факт, легче от этого станет? Негде реализовываться и выгонять не нужную энергию, идите работать на стройку, таскать кирпичи.
Это смотря какой сайт. Да и к тому же. За любым хорошим сайтом стоят огромные деньги и связи. Один программист этого сделать просто не сможет, как бы он не хотел. Для создания нужны большие деньги. Дома на диване такого не создашь просто так. Тем же поисковикам нужно отвалить бабла тучу, что бы тебя хотя бы внесли туда, про первые места я вообще молчу.
Социальные закладки