|
а вы страницу перелистните и всё увидите.
я предельно чётко описал свою точку зрения на обсуждаемую тему, выдвинув доводы и аргументы.
которые не несут в себе логические обьяснения
на сим оффтоп прошу завершить
нет уж извольте по пунктикам раззбить в пух и прах мои высказывания ПО ТЕМЕ
ваш выпад мадам!Гурвиц обязал сделать положить плитку возле магазинов и офисов, кому от этого станет плохо?
Пешеходам которые получат нормальный тротуар?
Или предпринимателям которые облагородят экстерьер своего офиса или магазина?
Плитка крайне удобная штука, во первых она в отличие от асфальта поглощает влагу, во вторых она подлежит ремонту простой заменой нескольких разбитых плиток, она эстетичнее асфальта.
А ещё, при наших убитых в хлам комуникациях, есть такой момент как ремонт этих самых комуникаций, для этого вскрывают асфальт, и далеко не всегда покрывают новым, а если и покрывают, то латка нового асфальта смотриться потрясающе на фоне старого с выбоинами.
Плитка же при этом обладает феноменальными способностями, её можно сковырнуть, провести ремонтные работы, а потом при помощи лопаты, пары мешков песка и резинового молоточка положить обратно!![]()
тяжелый случай. я просила обосновать высказывание по поводу того кому и где ходить и нападки на женщину.
а по сабжу: " Гурвиц обязал сделать положить плитку возле магазинов и офисов, кому от этого станет плохо?"
в следующий раз он обяжет инкрустировать золотом - от этого кому-то станет плохо? нет, наоборот, красотаЯ молчу о деньгах, которые он обязал тратить на город, хотя налоги у нас не малые.
От того, что взорвали асфальт и от тупо лежит так, что пройти по тротуару не реально, и я вынуждена выходить на проезжую часть с риском для своей жизни - это нормально?
Вот нормально - это когда хотят облагородить город, то это нужно делать с умом, не забывая о том, что тротуар прежде всего место где ходят люди, а не предмет выколачивания денег.
почему я должна страдать от того, что у города мало денег? Почему я должна рисковать своей жизнью просто идя по улице? Да и мои ноги не приспособлены под скакание по буеракам города, а приспособлены для хождения по ровной поверхностиа денег у горда на его благоустройство мало))
Мало денег - значит ремонтируйте когда наберется, зачем затевать ремонт, когда на него нет денег?
[QUOTE=Tasya;1453484]тяжелый случай. я просила обосновать высказывание по поводу того кому и где ходить и нападки на женщину.
объясняю, где вы видите нападки в совете "сидеть дома с мужем, по вечерам" это уж скорее шутка юмора, ну знаете....Одесса, юморина, город юмористов и всё такое)
Вы куда то за пределы страны выезжали?а по сабжу: "Гурвиц обязал сделать положить плитку возле магазинов и офисов, кому от этого станет плохо?"
в следующий раз он обяжет инкрустировать золотом - от этого кому-то станет плохо? нет, наоборот, красота
вы в курсе что где то там за бугром вас с лёкгостью могут один оштрафовать за ненадлежащий вид вашего газона.....и самое что интерестное, не просто оштрафовать, а дать вполне реальный сорк на устранение непрезентабельного вида?
Или лучше как при Боделане что бы было?
от каждого по возможностям?
вы например в курсе как восстанавливался храм на соборке?
пришли, дайте денег, нету? как это, вон бар у вас какой красивый, а что это, грязь? у....давно тут санэпидем не буйствовал....а патент у вас говорите истекает через неделю....так-так-так
поинтерисуйтесь у своих знакомых кто занимаеться бизнесом, как это происходило.
Уж лучше вкладывать деньги в тротуар перед своим офисом нежели в добровольно-принудительные "вклады" в фонд восстановления чего то там.
А вы не умалчивайте, а предавайте огласке, глядиш и поборы уменьшаться.Я молчу о деньгах, которые он обязал тратить на город, хотя налоги у нас не малые.
Естественно нет, это НЕ нормально, но делают ведь, и ладно, это лучше чем ходить по ямам.От того, что взорвали асфальт и от тупо лежит так, что пройти по тротуару не реально, и я вынуждена выходить на проезжую часть с риском для своей жизни - это нормально?
а рассказать вам как строят дороги в нормальных странах? их строят ночью, по двум причинам, т.к. ночью меньше движения автотранспорта, и соосно мешать почти некому, а второй момент, основываеться на физике, при горизонтальной подсветке дорожного покрытия видны все её деффекты. У нас строят дороги днём, потому что днём нужно меньше платить людям, ведь ночная оплата труда ВЫШЕ, ведь проще 50-ти работникам оплатить дневную ставку, и парализовать пол города, чем заплатить им в полтора раза ночью, и выслушать ахи-охи как всё правильо сделанно.
А вы в курсе что у нас есть норма на покачивания на дороге?
44 покачивания на киллометр при скорости 60 км/ч - считаеться в пределах нормы, в любой цивизиованной стране, если тебя а дороге качает, она плохая
шо маемо то маемо, нет денег в муниципалитете, НУ НЕТУ! вот и приходиться кого то "обязывать"Вот нормально - это когда хотят облагородить город, то это нужно делать с умом, не забывая о том, что тротуар прежде всего место где ходят люди, а не предмет выколачивания денег.
Неверная информация. Есть с избытком. Хватило бы на многое. Но тратят на сносы памятников и мега-салюты.шо маемо то маемо, нет денег в муниципалитете, НУ НЕТУ!
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
считай отмазалсяэто уж скорее шутка юмора
я не в курсе - я не была за бугром.вы в курсе что где то там за бугром
И отмазки типа "а вот за границей" - вот когда будем жить в условиях, в которых они живут (читать как человеческие, где все для людей, а не против них), вот тогда и будем требовать как с людей...
нет, не в курсе, но догадываюсь, но выбирать у нас получается только из кучки поменьше... что тот Г что тот... не золото...Или лучше как при Боделане что бы было ... вы например в курсе как восстанавливался храм на соборке?
но прикрываться бессовестностью и наглостью одного и под этим творить свой беспорядок - это тоже не выход.
нет не ладно! делать нужно когда есть база, а начинать то, что неизвестно когда закончится не правильно! Я только "за" чтобы отремонтировали этот ужастный тротуар, но не такими же варварскими методами.но делают ведь, и ладно
извечная отмазкашо маемо то маемо
значит нефиг что-то затевать и играть на том, что кто-то смог их заработать. Прям как при коммунизме... отнимем у богатых...нет денег в муниципалитете
злоупотребление властью. Варварский способ облагородить город, тем более неорганизованный до ужаса.вот и приходиться кого то "обязывать"
это вопрос не ко мнея лично не возражаю, только "за")
Ну я бы не говорил так категорично... Конечно, меня, как и всякого здравомыслящего человека, беспокоит моя безопасность. Но ведь что толку от этого!?.. Ну стану я с плакатами, ну помитингую, ну и дальше то что?.. Ведь не в нас дело, дело в людях, которые находятся на государственной службе. Это у них такая психология и сознание...Сообщение от Tasya
нет, не в этом дело, а в том, что ты считаешь что "делают - вот и хорошо" а то что делают все через задницу... именно так а не иначе...
например - что перечеркивает?
не фактделать будут всё равно через мягкое место
Второе пришествие Гурвица в наш город непосредственно с пом.революцией связано. Логично было ожидать, что не будет он к населению как к быдлу относиться. Ан нет. Нет логики.
Хм, тут имеются на лицо два момента: момент факта и момент способа выполнения действа.) Что касается "через задницу" - то мы ведь не о способах говорим )) мы говорим о самом факте замены асфальта на плитку. И очень хорошо, что это действие инициировали, т.к. меня задолбало ходить по улицам середины 20 века...
А вопрос "должно ли меня волновать или не должно меня волновать что они это делают через задницу" (т.е. мы уже говорим о способе замены) - это второстепенный вопрос. Конечно, я был бы за, если б соблюдались все меры безопасности, но знаешь, у нас они в ближайшем будущем соблюдаться не будут, пока молодое поколение не вырастет и не пойдет на государственную службу, заменив собой старые кадры. Там ведь кто сейчас сидит? Там сидят люди "совковой машины", люди, у которых совершенно иная психология, взгляды, сознание, даже мыслят они по-другому, нежели молодое поколение..
Конечно, ты можешь мне вполне обоснованно возразить, что если бы мы были по настойчивее, митинговали, занимали активную общественную позицию, то ситуация бы изменилась.А я тебе отвечу, что это абсолютно неверно. Уж если тебя так сильно беспокоит твоя безопасность - то пускай свою энергию в иной бок - начинать нужно с самих себя, со своих детей, с окружающих нас близких людей и т.д. Вот это - да, медленный, но зато НАДЕЖНЫЙ способ изменить и себя, и других, и государство.)
именно это я тебе и хотела сказать - что начинать нужно с себя, а пока ты радуешься что все так происходит, т.е. довольствуешься "хоть чем-то" это и будет происходить, ибо тебе это подходит... и твоим детям будет подходить, ибо папа именно так думает.
о каком факте мы говорим? о том что взорвали асфальт, он лежит уже месяц кучей и при этом ты испытываешь радость?мы говорим о самом факте замены асфальта на плитку
в гробу я видела такую замену... если делать - то делать.. а полумерам радоваться...
мне это напоминает "Не стоит говорить человеку о морали, когда у него есть доступ к твоим логам аськи"..Логично было ожидать, что не будет он к населению как к быдлу относиться. Ан нет. Нет логики.
То же самое у нас - дорвались до власти - и слава богу.. теперь гребем бабло... а то что беспредел на улицах.. так у нас есть магазины, которые на чудо не убыточные.. получают прибыль - вот и зашибись, пусть деляцо...
Прям "Собачье сердце" Булгакова... когда отнимали комнаты...
Когда фирма раскручивается, она и фасад обновляет, она и возле магазина убирает и налаживает все... а добровольно-принудительно это не метод.
Социальные закладки