Тема: wifi на 1-1,5 км- реально?

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 49 из 49
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для stern
    Цитата Сообщение от zico1 Посмотреть сообщение
    Тем более вы создали тему на Тенетовском форуме о бесплатном wifi .
    Тема создана на "Одесском Форуме", его хостит Тенет - один из самых старых и добросовестных Одесских провайдеров (это факт, люблю и знаю еще с времен Фидо, правда я висел на "Висте" (Пако)), работающий в т.ч. по радио, остальные детали меня мало интересуют. В любом случае "доморощенные" и коммерческие каналы связи это разные вещи.

Не вижу в этом проблемы, или по Вашему мы тут должны собой являть образцы соблюдения корпоративной этики организаций, чьи интересы косвенно могут затрагиваться в обсуждении? Не сомневайтесь, бесплатно Вы этого не увидите.

ЗЫ: Вы можете связаться со мной по личке и за некоторое перечисленное количество Евро в месяц, в общении в Сети я буду соблюдать корпоративные интересы компаний, которые Вас интересуют.
    Последний раз редактировалось stern; 19.07.2007 в 09:18.

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для Synth
    от насмешили... вы ещё скажите что я на вас порчу навёл =)

дилерством аппаратуры я не занимаюсь, в личку мне писать не надо =)

повторю ещё раз - если у Х есть лицензия, а У постоянно гадит на лицензированной частоте - к У можно применить санкции. это единственное что я хотел сказать =)

и я не провожу бессонные ночи "в поисках неверных"... я такого не писал =) я писал, что ПРИХОДИТСЯ. честно говоря, делал такое всего 2 раза =)
    пешеход всегда прав... пока жив...

3. Вверх #43
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Synth Посмотреть сообщение
    от насмешили... вы ещё скажите что я на вас порчу навёл =)

дилерством аппаратуры я не занимаюсь, в личку мне писать не надо =)

повторю ещё раз - если у Х есть лицензия, а У постоянно гадит на лицензированной частоте - к У можно применить санкции. это единственное что я хотел сказать =)

и я не провожу бессонные ночи "в поисках неверных"... я такого не писал =) я писал, что ПРИХОДИТСЯ. честно говоря, делал такое всего 2 раза =)
    хорошо, ну вот я поставил аппаратуру, и начал гадить, меня нашли, дальнейшие действия? в дом я никого не пущу, антенн кроме телевизионных небудет...
    -Который час? - Четверг. -Ооо скоро лето..

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от Толян Посмотреть сообщение
    хорошо, ну вот я поставил аппаратуру, и начал гадить, меня нашли, дальнейшие действия? в дом я никого не пущу, антенн кроме телевизионных небудет...
    Тогда они с показаниями приборов идут в суд, получают ордер на обыск.
    Дальше - понятые, арест оборудования, уголовное дело, подписка о невыезде.

P.S. В ходе оперативно-розыскных мероприятий они могут войти в квартиру, даже при нежелании хозяина.

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для stern
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Тогда они с показаниями приборов идут в суд, получают ордер на обыск.
    Дальше - понятые, арест оборудования, уголовное дело, подписка о невыезде.
    Сдаитесь, 2

Административное, штраф, изъятие железяк. Подписка -бред.

ЗЫ: да хватит, советчики, уже выдумывать, за вонючей 100 милливаттной школьной ниткой на направленных антеннах никто гоняться не будет потому, что не увидит, коммерческие линки гораздо мощнее.
    Мало того, обычно до санкций к дворонетерам дело не доходит, с начала просто убедительно предупреждают, этого обычно достаточно, если человек оказывается дурак, то его наказывают.
    Последний раз редактировалось stern; 20.07.2007 в 21:48.

6. Вверх #46
    filatoff
    гость
    wi fi юзаю давно и нагло для звонков домой и шарового инета за границей. Естественно, делал самодельные антенны, в одессе ловил шаровый инет на антенну из 12 витков медного провода (спиральная антенна для 2.4 Ггц) откуда-то из центра города на таирова. Ежели ко мне домой пожалует этот хмырь со своими приборами и биноклем- заряд дроби ему в зад обеспечен. Юзайте смело и никого не бойтесь- их линк- их проблемы, а верить в придурка с биноклем и в банковский wi-fi- удел умственно отсталых. Скорее всего они делают быстрый канал для жирных котов из облсовета на их дачи.

7. Вверх #47
    Частый гость Аватар для sergey2007
    Я блинки 2100 брал в Неолоджике. Года 2 назад они стоили по 70$. На самопальных антеннах и половине мощности эти железяки легко работают на 3 км. Антенны-решетки ММДС с самодельными головками. Скорость прокачки около 1,5 МБайт/сек. Эфир у нас еще можно сказать свободный, куча пустых каналов. При нормальных антеннах, смотрящих друг на друга риск кому-то помешать минимальный. В идеале использовать спутниковые зеркала с игольчатой направленностью сигнала, головки под Вайфай продаются готовые.

Насчет коммерческих линков (Synth)- покупайте частоты, отличные от частот, на которых работают бытовые Вай-фай устройства. (Насколько я знаю этот диапазон изначально предназначался именно для общественного, бытового, офисного использования, а не для коммерческих трасс). У нас как обычно все через Ж. - коммерсанты (типа фирмы в которой работает Synth) покупают общественные частоты и потом гоняют от туда обычных пользователей (еще и пугают наездами и санкциями )

Толян, в нете куча инфы на эту тему, читать и читать, например тут http://www.hub.ru/forum/index.php?showforum=41
    http://www.hub.ru/forum/index.php?showforum=31

8. Вверх #48
    Частый гость
    у меня такой вопрос, а антенны долнны быть на полной видимости? т.к. радиосигнал насколько я знаю обладает огибающей способностью, вот у меня например без дела на крыше есть антенна от МИР-ТВ (сетка) могу я через нее кинуть сигнал... да и внимания меньше будет...подозрений...

Зы. сегодня под забрром наклеили объявление о том, что предоставляют услуги беспроводного интернета в нашем районе. Но это не особо мешает.

9. Вверх #49
    Частый гость
    да и какое оборудование, и в какую цену нужно приобрести дабы сделать сетку для начала между двумя компьютерами? на Самопальную антенну насколько я знаю денег много не уйдёт где-то порядка 10 баксов, да?

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3