Кстати, я совсем забыла спросить Вас про голоса, которые нашептывают Вам, что Вы - великая и могущественная....![]()
|
Кстати, я совсем забыла спросить Вас про голоса, которые нашептывают Вам, что Вы - великая и могущественная....![]()
Просто реально, когда слышишь разные вещи, особенно описательного характера - так все это у себя и находишь. На втором курсе медина или пси фака - все студенты только этим и занимаются - ставят себе диагнозы) Потом проходит это увлечение.Спасибо, за ваше мнение. Делаю шаг назад от двери кабинета психолога
Поэтому, я Вас понимаю. Особенно , когда это слышишь от близких людей ("Ты такая-то и такая-то", " да у тебя то-то....")... это конечно довольно неприятно.
Слуховых и зрительных галлюцинаций не было... Наркотиков никогда не пробовала
по поводу самодиагностикиНу ладно все, это привычное дело...просто мне сын 9-ти летний сказал, без укора конечно, полушутливо "кажется ты строишь из себя большую шишку"
)) это забавно...но я осознала, что именно это, но другими словами мне и говорят оппоненты
) Я уверена в своей адекватности, но проверить то не помешает
Мания..это же расстройство психики...насколько я понимаю серьёзное заболевание, которое надо лечить..
![]()
Последний раз редактировалось КаруSель; 01.02.2011 в 09:49.
Карусель, расслабься.
Люди, страдающие манией величия, не задаются вопросом, страдают ли они манией величия,
в противном случае это что-то другое: неуверенность, параноя![]()
Ну паранойя, тоже, позволь мне заметить, диагноз не утешающий и не расслабляющий. Что касается неуверенности, в таком меня упрекают редко, и я бы отнеслась посерьёзнее к этому предположению если бы не вопрос "ты что самая умная?" ...сомневаюсь, что его часто слышат именно неуверенные в себе людиХотя это всего-лишь моё обывательское мнение.
По какому профилю надо иметь диплом и лицензию, что бы суметь отличить человека страдающего манией величия от действительно великих: Александра Филипповича, Цезаря и т.д.?
Психолог наверное мог бы...отличить болезненные проявления мании от их отсутствияВ истории совсем мало...всего по-моему один реально великий человек у которого к несчастью было это заболевание. Остальные достойные граждане не страдали этой манией, это же болезнь
![]()
Хотя ЦЕЛИ...да...ведь человек может мыслить глобально и цели такие же иметь..и тут действительно вопрос...ведь пока цель не достигнута ..для всех она лишь абсурдное и невыполнимое амбициозное желание ...
Последний раз редактировалось КаруSель; 01.02.2011 в 14:29.
Нвн, хочу поддержать Вашу точку зрения.
Реальность еще никто не отменял, быть может, КаруSель, в споре с оппонентами Вы действительно более компетентны.![]()
У меня в анкете по трудоустройству сто лет назад...стояла чёрная метка)))))))) потому что я открыто говорила, что мнение профессионала для меня важнее мнения начальника
))
В основном с замечаниями в свой адрес по поводу шизофрении, паранойи и всяких маний в перемешку с подозрениями меня в употреблении всяческих наркотических средств я встречаюсь как раз только в одном месте...и как не странно это раздел форума непосредственно связанный с моей профессиональной деятельностью и моим образованием)) ООООООООО
))))) я поняла...я что получается чувствую себя профессионалом и потому даю себе право критиковать других с этой позиции ?
)))))))))
Хм...а что же делать...философия и футбол...это то в чём все разбираются и по поводу чего у каждого есть своё авторитетное мнение...![]()
Последний раз редактировалось КаруSель; 01.02.2011 в 14:50.
Не знаю, что и посоветовать?
Подобные ярлыки на разных форумах и ко мне пытались приклеить и не раз.
Я обычно спрашивал у таких товарищей о наличии у них соответствующего диплома и лицензии, дающих право заниматься подобной деятельностью.
Однако на этой ветке задавать такие вопросы по моему бесполезно, ответить не ответят а диагностику продолжат.
Спасибо.
Это мои претензии безосновательны...были...Если я сознательно иду в место где нет необходимости предъявлять диплом на входе, и к тому же я вижу, что оппоненты не обладают терминологией и профессиональными критериями и навыками...значит вполне прогнозируемо буду частенько видеть замечания, о том, что я умничаю
Я сразу до этого не додумалась поскольку у меня завышенные требования, и разумом я не причисляю себя к авторитетным специалистам, а по факту получается, что причисляю, вероятно это подсознательно происходит
)))
ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ![]()
всем большое спасибо за Ваши мнения![]()
Это не совсем что бы гордыня... Это, скорее, ощущение, но не осознавание, своей профессиональной состоятельности... Некоторая степень безцеремонности по отношению к окружающим... Просто если я сказал/а - значит так оно и есть... Человек не видит, или не желает видет, неготовности окружающих принять реальность такой как есть... Потому и отношение к нему складывается как к пупу земли... Всезнайке... А он об этом даже не задумывается...
Но это не его проблема... В большей степени проблема не понимающих, не принимающих... Уже подошедших к барьеру осознавания, но ещё не переступивших его...
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
Гордыня- не психологический термин)))
И если учесть то,что когда то душевно больных лечили изгонением дьявола, то связь, безусловно есть.
сам термин "мания величия"- психиатрический. и тогда действительно, тут с трудом применимо понятие "страдать".
ну а если речь идет о невротическом уровне, типа нарциссического расстройства, то конечно, эти люди страдают, т к не могут построить поддерживающий отношений в своей жизни.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Социальные закладки