Тема: Мания величия

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 59 из 59
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Кстати, я совсем забыла спросить Вас про голоса, которые нашептывают Вам, что Вы - великая и могущественная....

2. Вверх #42
    Спасибо, за ваше мнение. Делаю шаг назад от двери кабинета психолога
    Просто реально, когда слышишь разные вещи, особенно описательного характера - так все это у себя и находишь. На втором курсе медина или пси фака - все студенты только этим и занимаются - ставят себе диагнозы) Потом проходит это увлечение.
    Поэтому, я Вас понимаю. Особенно , когда это слышишь от близких людей ("Ты такая-то и такая-то", " да у тебя то-то....")... это конечно довольно неприятно.

3. Вверх #43
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Кстати, я совсем забыла спросить Вас про голоса, которые нашептывают Вам, что Вы - великая и могущественная....
    Слуховых и зрительных галлюцинаций не было ... Наркотиков никогда не пробовала
    по поводу самодиагностики Ну ладно все, это привычное дело...просто мне сын 9-ти летний сказал, без укора конечно, полушутливо "кажется ты строишь из себя большую шишку" )) это забавно...но я осознала, что именно это, но другими словами мне и говорят оппоненты ) Я уверена в своей адекватности, но проверить то не помешает Мания..это же расстройство психики...насколько я понимаю серьёзное заболевание, которое надо лечить..
    Последний раз редактировалось КаруSель; 01.02.2011 в 09:49.

4. Вверх #44
    Карусель, расслабься.
    Люди, страдающие манией величия, не задаются вопросом, страдают ли они манией величия,
    в противном случае это что-то другое: неуверенность, параноя

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Карусель, расслабься.
    Люди, страдающие манией величия, не задаются вопросом, страдают ли они манией величия,
    в противном случае это что-то другое: неуверенность, параноя
    Ну паранойя, тоже, позволь мне заметить, диагноз не утешающий и не расслабляющий. Что касается неуверенности, в таком меня упрекают редко, и я бы отнеслась посерьёзнее к этому предположению если бы не вопрос "ты что самая умная?" ...сомневаюсь, что его часто слышат именно неуверенные в себе люди Хотя это всего-лишь моё обывательское мнение.

6. Вверх #46
    Посетитель
    По какому профилю надо иметь диплом и лицензию, что бы суметь отличить человека страдающего манией величия от действительно великих: Александра Филипповича, Цезаря и т.д.?

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от нвн Посмотреть сообщение
    По какому профилю надо иметь диплом и лицензию, что бы суметь отличить человека страдающего манией величия от действительно великих: Александра Филипповича, Цезаря и т.д.?
    По истории

8. Вверх #48
    Психолог наверное мог бы...отличить болезненные проявления мании от их отсутствия В истории совсем мало...всего по-моему один реально великий человек у которого к несчастью было это заболевание. Остальные достойные граждане не страдали этой манией, это же болезнь
    Хотя ЦЕЛИ...да...ведь человек может мыслить глобально и цели такие же иметь..и тут действительно вопрос...ведь пока цель не достигнута ..для всех она лишь абсурдное и невыполнимое амбициозное желание ...
    Последний раз редактировалось КаруSель; 01.02.2011 в 14:29.

9. Вверх #49
    Нвн, хочу поддержать Вашу точку зрения.
    Реальность еще никто не отменял, быть может, КаруSель, в споре с оппонентами Вы действительно более компетентны.

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Нвн, хочу поддержать Вашу точку зрения.
    Реальность еще никто не отменял, быть может, КаруSель, в споре с оппонентами Вы действительно более компетентны.
    У меня в анкете по трудоустройству сто лет назад...стояла чёрная метка )))))))) потому что я открыто говорила, что мнение профессионала для меня важнее мнения начальника ))
    В основном с замечаниями в свой адрес по поводу шизофрении, паранойи и всяких маний в перемешку с подозрениями меня в употреблении всяческих наркотических средств я встречаюсь как раз только в одном месте...и как не странно это раздел форума непосредственно связанный с моей профессиональной деятельностью и моим образованием)) ООООООООО ))))) я поняла...я что получается чувствую себя профессионалом и потому даю себе право критиковать других с этой позиции ?)))))))))
    Хм...а что же делать...философия и футбол...это то в чём все разбираются и по поводу чего у каждого есть своё авторитетное мнение...
    Последний раз редактировалось КаруSель; 01.02.2011 в 14:50.

11. Вверх #51
    Посетитель
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    В основном с замечаниями в свой адрес по поводу шизофрении, паранойи и всяких маний в перемешку с подозрениями меня в употреблении всяческих наркотических средств я встречаюсь как раз только в одном месте...и как не странно это раздел форума непосредственно связанный с моей профессиональной деятельностью и моим образованием)) ООООООООО ))))) я поняла...я что получается чувствую себя профессионалом и потому даю себе право критиковать других с этой позиции ?))))))))) Хм...а что же делать?
    Не знаю, что и посоветовать?
    Подобные ярлыки на разных форумах и ко мне пытались приклеить и не раз.
    Я обычно спрашивал у таких товарищей о наличии у них соответствующего диплома и лицензии, дающих право заниматься подобной деятельностью.
    Однако на этой ветке задавать такие вопросы по моему бесполезно, ответить не ответят а диагностику продолжат.

12. Вверх #52
    Не знаю, что и посоветовать?
    Подобные ярлыки на разных форумах и ко мне пытались приклеить и не раз.
    Я обычно спрашивал у таких товарищей о наличии у них соответствующего диплома и лицензии, дающих право заниматься подобной деятельностью.
    Однако на этой ветке задавать такие вопросы по моему бесполезно, ответить не ответят а диагностику продолжат.
    Спасибо.
    Это мои претензии безосновательны...были... Если я сознательно иду в место где нет необходимости предъявлять диплом на входе, и к тому же я вижу, что оппоненты не обладают терминологией и профессиональными критериями и навыками...значит вполне прогнозируемо буду частенько видеть замечания, о том, что я умничаю Я сразу до этого не додумалась поскольку у меня завышенные требования, и разумом я не причисляю себя к авторитетным специалистам, а по факту получается, что причисляю, вероятно это подсознательно происходит )))

ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ
    всем большое спасибо за Ваши мнения

13. Вверх #53
    Живёт на форуме Аватар для Афродизиак
    Это гордыня,все очень просто.

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Афродизиак Посмотреть сообщение
    Это не совсем что бы гордыня... Это, скорее, ощущение, но не осознавание, своей профессиональной состоятельности... Некоторая степень безцеремонности по отношению к окружающим... Просто если я сказал/а - значит так оно и есть... Человек не видит, или не желает видет, неготовности окружающих принять реальность такой как есть... Потому и отношение к нему складывается как к пупу земли... Всезнайке... А он об этом даже не задумывается...

Но это не его проблема... В большей степени проблема не понимающих, не принимающих... Уже подошедших к барьеру осознавания, но ещё не переступивших его...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

15. Вверх #55
    Философ форума

Почти, но хуже. Это когда человек себя считает человеком с большой буквы Ч, а других - нет. Это когда есть барин и челядь, особенный, который всего достоин, и смерды, которые ничего из себя не представляют.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Гордыня- не психологический термин)))
    И если учесть то,что когда то душевно больных лечили изгонением дьявола, то связь, безусловно есть.
    сам термин "мания величия"- психиатрический. и тогда действительно, тут с трудом применимо понятие "страдать".
    ну а если речь идет о невротическом уровне, типа нарциссического расстройства, то конечно, эти люди страдают, т к не могут построить поддерживающий отношений в своей жизни.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

17. Вверх #57
    Живёт на форуме Аватар для Афродизиак
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Гордыня- не психологический термин)))
    И если учесть то,что когда то душевно больных лечили изгонением дьявола, то связь, безусловно есть.
    сам термин "мания величия"- психиатрический. и тогда действительно, тут с трудом применимо понятие "страдать".
    ну а если речь идет о невротическом уровне, типа нарциссического расстройства, то конечно, эти люди страдают, т к не могут построить поддерживающий отношений в своей жизни.
    Гордыня понятие вечное и терминология здесь не причем)) Увы узда терминов и лозунгов сейчас правит обществом.

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для Verdanа
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Мания величия - это убежденность в своем превосходстве над другими людьми.
    Мы все уникальны... немного выделить себя - не есть плохо.
    Главное, других "не топтать"
    Последний раз редактировалось Verdanа; 01.10.2013 в 10:50.

19. Вверх #59
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Verdanа Посмотреть сообщение
    Мы все уникальны... немного выделить себя - не есть плохо.
    Главное, других "не топтать"
    "немного выделить себя" совсем не одно и то же, что "мания": сам термин говорит о чрезмерности, зацикленности, страсти и тп.
    а знать себе цену - действительно очень и очень полезно))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права