Тема: Китаизация России

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 61
  1. Вверх #41
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Черная моль Посмотреть сообщение
    Ну вы сравнили...Ничего, что в США просто нет коренной нации и изначально государство было мультинациональным?
    А Россия чем хуже? Между прочим, может это и к лучшему... Китайцы такие трудяги, что мама не горюй. Я уже тут где-то писал, как они в Шанхае судно разгружали. Люди ни разу не перекуривали! Я бы уже раз десять покурил И пашут они за 100 убитых енотов. А если учесть, что они заселяют в основном депрессивные регионы, где и мужиков то толком нет, то это не плохо. Вы бы видели, что творится на Дальнем Востоке!

Там более менее нормальные города -- это Владик и Находка, в Хабаровске не был,не скажу. Там реально куча мертвых городов. И россияне туда не стремятся на ПМЖ, а китайцу самое оно. При этом они друг с другом нормально сосуществуют. Кто-то слышал про китайские погромы?

Там была другая проблема, как сейчас -- не знаю. Туда по негласному закону отправляют служить кавказцев. Вот эти там лет 5 назад сильно беспределили.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

2. Вверх #42
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    А Россия чем хуже?
    Причем тут хуже-лучше? Россия изначально не была сборной солянкой.
    Отсюда и отношение к ним такое.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

3. Вверх #43
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Черная моль Посмотреть сообщение
    Причем тут хуже-лучше? Россия изначально не была сборной солянкой.
    Отсюда и отношение к ним такое.
    Я Вас умоляю... Россия очень разнообразна... Сколько в Сибири и на Дальнем Востоке живет коренных не русских народов. Дальний Восток -- это отдельная страна. Там совсем все не так, как на большой земле. Россия и сейчас сборная солянка. Кавказ не пример разве?
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

4. Вверх #44
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Я Вас умоляю... Россия очень разнообразна... Сколько в Сибири и на Дальнем Востоке живет коренных не русских народов. Дальний Восток -- это отдельная страна. Там совсем все не так, как на большой земле. Россия и сейчас сборная солянка. Кавказ не пример разве?
    Скажем так, к России примыкали потихоньку и приживались, а США изначально не имели единой нации. Так понятнее моя мысль неглубокая?
    Мало того, Китай же к России целиком не присоединяется, как мелкие разрозненные нации)) Разница большая.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

5. Вверх #45
    Живёт на форуме
    В Украине подобные же проблемы:
    http://vovremya.info/news/1182247358.html

6. Вверх #46
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    Вы ещё не были на китайских пароходах -там воды холодной не дают, про кипяток для чая я вообще молчу.
    Как по мне, неплохие и дружелюбные ребята-это филиппинцы, турки и сирийцы...
    Одесский Жеребец

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от yurace Посмотреть сообщение
    Вы ещё не были на китайских пароходах -там воды холодной не дают, про кипяток для чая я вообще молчу.
    Как по мне, неплохие и дружелюбные ребята-это филиппинцы, турки и сирийцы...
    Почему не были
    может свезет и больше не попадем

8. Вверх #48
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    а колосальная разница в цене 20% незначительна на кросовках, а когда вам нужно закупить плитку на площадь пару тысяч квадратных метров ....
    Сорри, что с опозданиями, но :
    Тут я рассуждал только с т.з. потребителя, а не оптовика.
    Да, несомненно для торговца гораздо выгоднее брать китайский товар "от дядюшки Ляо" - он намного дешевле того же китайского товара, но контролируемого каким-нить знаменитым брендом (тот же адидас) и быстрее разойдётся. Но вот кто и что покупает - другой вопрос..
    Что касается меня (как потребителя) - я лучше возьму то, чьё качество регулируется и гарантируется известным брендам, где соблюдаются технологии и боятся "потерять лицо".
    Многочисленные и безликие "сунь-в-чай", которые после провала по критерию "годичная долговечность" легко трансформируются в "вынь-су-хим" интересуют меня только с т.з. посмеяться...

Как поведёт себя китайская плитка - будет видно не сразу... по советской сужу , тоже некогда говорилось : "дешёво и качественно" ...

9. Вверх #49
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    А тем временем многoопытный политический долгожитель Лужков уже учуял откуда ветер дует: http://www.korrespondent.net/main/198218/
    Последний раз редактировалось Avantjurist; 11.07.2007 в 18:39.

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Интересно бы увидеть голосовалку: за/против/сам китаец/
    к с тати, я тоже за голосовалку
    мЁртвому - всё не по чЁм !

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb Посмотреть сообщение
    к с тати, я тоже за голосовалку
    А я против! Ибо в масштабах Вселенной уже ничего не изменишь!
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

12. Вверх #52
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    А тем временем многoопытный политический долгожитель Лужков уже учуял откуда ветер дует: http://www.korrespondent.net/main/198218/
    И пойдёт на 15-й срок ....уже в Великом Китае...

13. Вверх #53
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    И пойдёт на 15-й срок ....уже в Великом Китае...
    Так можно испугать не только россиян, но и их соседей. И соседей соседей. И...

14. Вверх #54
    Частый гость Аватар для jkon
    Больше 3-х лет работаю на китайцев. Пожаловаться не могу - платят в 10 раз больше наших. Собираюсь сам китайцем стать.

15. Вверх #55
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Дааа, китайцев много, очень много..куда ж от них деваться, они просто вездесущи) Но, в отличие от других наций, трудолюбивы..
    Муж часто бывал в Китае - позитивно отзывался о них, в отличие от жителей Африки, допустим, ибо они ноют и жалуются, а сами жутко ленивы, в основной своей массе, за бананом не полезут, ждут пока сам с ветки на голову упадет - тут и голод в стране..

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    КИТАЙСКАЯ ФОРА
    21.06.2007 г.
    В Еврейской автономной области живут и работают пять тысяч граждан Поднебесной. В Хабаровском крае – более десяти тысяч
    За последние 14 лет (послесоветское «освоение» китайцами Дальнего Востока началось с 92-го г.) мы как-то смирились с тем, что наш ближайший сосед во многом предприимчивее нас. Одевает. Кормит горожан овощами, которые выращивает на наших же полях, золотишко моет в наших урочищах, укладывает плитку на городских улицах… Одним словом, куда ни ступят и за что ни возьмутся, везде дают нам фору.

.....

– Появились они тут шесть лет назад. Сначала жили в одном шалаше. Нищета! А сейчас – у них уже грузовички, трактора и… русские жены. А русские мужики опять удивляются.
    – Чему?
    – Что они без работы – пьют, а китайцы не пьют и всегда при деле. И наши незамужние девки этому очень рады.
    Читайте всю статью...
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

17. Вверх #57
    Постоялец форума Аватар для Media
    В Еврейской автономной области живут и работают пять тысяч граждан Поднебесной. В Хабаровском крае – более десяти тысяч
    Может быть их там официально живет столько, но на самом деле гораздо больше

18. Вверх #58
    Частый гость Аватар для Mr_BIG
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю в Китае политика эмиграции направленна на то, что бы выдворить китайцев из китая
    в хорошем смысле этого понятия, там льгот им много предоставляеться, даже вроде бы какие то подъёмные им дают.

Недавно общался с одим китайцем, который за год заработал себе на хорошую хату и ездит на Прадо, он мне сказал такую фразу: " вы очень хорошие ребята, только ленивые очень, а заработать у вас можно, только для этого нужно работать"

ещё год-два и китай целиком и полностью вытеснит со всех рынков всех производителей, китай уже давно конкурирует не только ценой, но и качеством, год назад мне принесли каталог отделочных материалов китайских, тогда я поулыбался и забросил его.
    спустя пол-года "случился" объект с ограниченным бюджетом, и было принято решение использовать там китайские строй материалы, и вы неповерите....в цене разница была колосальной, а вот в качестве, я бы не сказал что вообще какие либо есть отличия от именитых брендов.
    Подождите пол годика все увидите, сам покпал - знаю.
    Есть и качественные китайские товары но по цене они не сильно отличаются от европейских

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для Media
    Цитата Сообщение от Mr_BIG Посмотреть сообщение
    Подождите пол годика все увидите, сам покпал - знаю.
    Есть и качественные китайские товары но по цене они не сильно отличаются от европейских
    Конечно. В самом же Китае есть магазины, в которых продают довольно дорогие вещи местного производства. А есть блошиные рынки.
    Иногда и у нас я встречаю хорошие вещи, где написано Made in China. По цене они действительно почти не отличаются от европейских. И очень качественные.

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Media Посмотреть сообщение
    Конечно. В самом же Китае есть магазины, в которых продают довольно дорогие вещи местного производства. А есть блошиные рынки.
    Иногда и у нас я встречаю хорошие вещи, где написано Made in China. По цене они действительно почти не отличаются от европейских. И очень качественные.
    Есть качественные! Не было бы качества, их бы так не боялись в тех же США, к примеру.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права