очень уважаю творчество Игоря Талькова, настоящий русский мужик, бесценный талант, который подло убили, таких людей и талантов пока в наше время нет, как и песен, и я думаю не будет еще долго, если вообще не будет!
|
очень уважаю творчество Игоря Талькова, настоящий русский мужик, бесценный талант, который подло убили, таких людей и талантов пока в наше время нет, как и песен, и я думаю не будет еще долго, если вообще не будет!
Про Игоря Талькова много написано, по поводу подстрекателя всем известно что это был его директор, который впоследствии скрылся за границу, кроме того его признали и убийцей Талькова по неосторожности, но судя по песням Талькова, по его высказываниям, ясно почему его убили. Кстати ведь какая закономерность, все знаменитости рано уходят из жизни - Пушкин, Лермонтов, Есенин, Высоцкий, Цой, Тальков. А как произошло убийство, кто был убийцей, по неосторожности или нет, я думаю никогда мы этого не узнаем, что там было в Юбилейном на том роковом для Талькова концерте. Безумно чисто по человечески, жаль такого таланта, щас современная эстрада ничто по сравнению с той музыкой и стихами которые и сочинял и исполнял и пел Игорь Тальков, ведь только подумать какие бы щас он пел классные песни, если был бы жив...
"Россия" Тальков
Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!
Да... хорошая смысловая песня ...
Но добавлю еще к предыдущему посту, по поводу того как знаменитости уходят из жизни и как это происходит нелепо.
Хоть данный топик и про Игоря Талькова, но приведу еще один пример, а именно поэт Николай Рубцов.
Тальков сам предсказал свою смерть. Когда однажды он со своим ансамблем должен был лететь на самолёте на гастроли, то ребята боялись. Тальков им сказал, что он не погибнет в авиакатастрофе. Он сказал, что он погибнет от пули при большом скоплении людей, а его убийцу не найдут. Так и случилось...
Теперь вернусь к творчеству Николая Рубцова. Помоему в 60-х годах он написал вот такое стихотворение ...
"Я УМРУ В КРЕЩЕНСКИЕ МОРОЗЫ
НИКОЛАЙ РУБЦОВ
Я умру в крещенские морозы.
Я умру, когда трещат березы.
А весною ужас будет полный -
на погост речные хлынут волны.
Из моей затопленной могилы
гроб всплывет, забытый и унылый,
разобьется с треском, и в потемки
уплывут ужасные обломки.
Сам не знаю, что это такое...
Я не верю вечности покоя.
Рубцов погиб случайно в семейной ссоре 19 января 1971 в своём вологодском доме, от руки женщины, которую собирался назвать своей женой — Людмилы Дербиной (Грановской), которая не собиралась его убивать, но не выдержала его алкогольного дебоширства. (вики)
Кстати кому интересно творчество может скачать дискографию Александра Градского и послушать песни на стихи Рубцова. Альбом называется "Звезда полей" 1986 года. Отличные стихи и такая же отличная музыка.
Слава Україні! Героям слава!
«Глобус»
Покажите мне такую страну,
Где славят тирана,
Где победу в войне над собой
Отмечает народ.
Где каждый - обманут,
Где назад означает вперед,
И наоборот.
Не вращайте глобус,
Вы не найдете,
На планете Земля стран таких не отыскать,
Кроме той роковой,
В которой вы все не живете,
Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать.
Где заколочены Храмы,
Где священник скрывает под рясой
КГБ-шный погон.
Где блаженствуют хамы,
Где правители грабят казну,
Попирая закон.
Не вращайте глобус,
Вы не найдете,
Кроме той роковой,
Где детей заражают,
Где солдат заставляют стрелять
В женщин и стариков.
Где святых унижают,
Где герои - ветераны войны
Живут хуже рабов.
Не вращайте глобус,
Вы не найдете,
Кроме той роковой,
Нельзя
...................
Как же напоминает наше время...
...правда есть перемены , храмы уже не заколочены Слава Богу и у людей есть возможность узнать правду ,при условии, что они хотят её узнать)
Социальные закладки