Тема: Магистр или Специалист?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 71
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Да ладно тебе! Может человек на украинском учился.
    Дорогу осилит идущий.

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для Yola Sergeevna
    Цитата Сообщение от SUMOONN Посмотреть сообщение
    На работу в крюинговую компанию очень часто берут только магистра.
    Да, согласна с ZoooM, это полный бред. Я работаю в крюинге, и меня взяли даже с дипломом бакалавра!
    Имеет значение только знание языков и личные качества (обучаемость, амбициозность, настойчивость и т.п.)
    За удовольствие надо платить, иначе оно оденется и уйдет

3. Вверх #43
    если ты не на контракт - учись... Лишним не будет. Тем более учеба там(в магистратуре) не в напряг.

4. Вверх #44
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SUMOONN Посмотреть сообщение
    На работу в крюинговую компанию очень часто берут только магистра.
    Да я собираюсь получить диплом Евро образца, для этого мне подходит только магистр! Я узнавал.
    А если нет желания, то можно и со спецом сидеть. Очень часто на "7 км"
    Что за бред? Разговор совсем о другом, при нашей 100% коррумпированной системе образования до одного места, спец ты или магистр. Я могу еще согласиться с красным дипломом, кстати, в прошлом году больше всего красных выдали выпускникам Кивалова, чуть ли не треть..Не находите это странным? Не в обиду ребятам, честно заслужившим..
    Если нет знаний и желания, то можно и магистром на 7 сидеть, и у меня есть такие примеры. Это раз. А во вторых, если на 7 -м ты ведешь свой бизнес, то это лучше, чем на чужого дядю пахать..
    В Водном вся разница между спецом и магистром 1 семестр обучения. Все! Чем отличается спец от магистра принципиально?
    Я могу понять, если нет взяток, если магистр учится два года по отдельной программе, если он попал в магистратуру не по блату, если он реально умный чел. Это магистр, который знает действительно больше спеца.
    Я согласен лишь с тем, что среди магистров водников больше заучек, чем среди спецов. Потому как все ботаники это точно магистры
    Но для них это дело чести. Если вы не ботан, то нафиг оно вам надо?
    Возьмут вас и так в крюинг, не переживайте...
    Моя любимая фраза на 5 курсе: Иной специалист стоит десятка магистров
    Буду безмерно счастлив, когда в нашем институте эта фраза станет ложью!

5. Вверх #45
    Частый гость Аватар для chronoman
    В политехе с магистратурой, как правильно тут заметили, очень быстро все менялось. Было время, когда магистратуру получали за 4.5 курса, то есть еще меньше чем у специалистов. Причем фактически было 4 курса как у бакалавра, а на 9 семестре было максимум по пару предметов в день и один день в неделю пустой.
    Магистров было в то время больше половины от выпускников, дипломы магистров были полностью левыми рефератными, скачанными в инете за одну ночь и оформленными согласно левым требованиям к магистерским дипломам - было это все безобразие в ИТ-спец. на ФАВТе (ИКС) в 2001г.
    Дипломные работы специалистов смотрелись в 2001 куда намного правильней чем магистерские. Сейчас, участвуя в тестировании по приеме на работу всегда намного тщательнее подхожу к человеку с дипломом магистра чем с дипломом специалиста. А что касается работать спецу еще до 3 категории - да кто вам такую то глупость сказал, нет такого, и 2 категорию - кто вам такое сказал, что магистру ее вот так просто сразу дадут - покажите пункт КЗОТа. Мифы это все и легенды. Некоторых бакалавров сразу делают начальниками отдела и дают высшую категорию, ведущий специалист и т.д., а некоторых магистров с красным дипломом всю жизнь батрачить заставляют на 3 категории в самой неперспективной должности. Все выше сказанное основано на опыте учебы в Политехе и работы в компаниях различного рода собственности (и частные, и государственные и иностранные компании). Диплом специалиста за рубежом приравнивается к диплому магистра, другое дело - признается ли там воообще украинское образование, так что спецу с советской корочкой специалиста было намного проще с работой чем спецу с украинской корочкой магистра, чтобы не говорили наши многоуважаемые ректора. Каждый свой огород хвалит. Знаю много людей, кто с корочкой спеца поступил в докторантуру в лучшие ВУЗы мира и все окей. Щас заведуют кафедрами с проф. должностью там же.
    Чтобы тут не говорили что я просто завидую магистрам и у меня черная зависть - у меня у самого корочка магистра с отличием, полученная на ФАВТе в том самом шаровом 2001г.

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для It was...
    Неперевариваю когда некоторые просто кичаться тем что у них диплом Магистра или они учатся в таком крутом ВУЗе, а то что у других непрестижно и вообще я валю в Европу (потом с неё же его принудительно валят).
    Магистр принципиально отличается только тем что после получения диплома ты можешь преподавать в инсте, если тебя возьмут.

П.С. Хотя мою сестру взяли преподавать в водный с дипломом специалиста.))

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    В Водном на ФЭУ учебные программы магистра и специалиста отличались ровно двумя предметами (!!!).
    Еще вопросы есть?
    По сути - разницы никакой в учебе, а магистр - все же ступенька повыше.

8. Вверх #48
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    В Водном на ФЭУ учебные программы магистра и специалиста отличались ровно двумя предметами (!!!).
    В ОНМА на СМФ дополнительно 12 предметов
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    магистр - все же ступенька повыше.
    Согласен...
    Поступил на магистра...бюджет (:

9. Вверх #49
    ФрезеровщиК Аватар для Иван_Дулин
    А я не попал на магистра... 8-ка по ГОСУ откинула меня подальше чем надо..)) Ну и фиг с ним...Буду спецом..)

10. Вверх #50
    Посетитель
    ну и правильно!

11. Вверх #51
    Посетитель Аватар для Synth
    а я проходил на бюджет на магистра, а пошёл на специалиста... клал я на это всё с высокой вышки =)
    пешеход всегда прав... пока жив...

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для It was...
    Всё равно всех потом переведут в магистры.)))))))

13. Вверх #53
    Частый гость Аватар для ZoooM
    Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    Всё равно всех потом переведут в магистры.)))))))
    В следующей жизни... а потом догонят и еще раз переведут!

14. Вверх #54
    Посетитель Аватар для vinner
    Ребята подскажите, пожалуйста, есть ли льготы при зачислении на магистра. В деканате в начале лета сказали, что т.к. я сирота, то зачислят вне конкурса, но сейчас резко мнение поменяли. В интернете нашел пару постановлений, где сказано, что зачисляют специально созданные комиссии в вузах. Если кто-то учился вспомните были ли у вас в группе льготники. Очень хочется попасть на магистра, а балов не хватает совсем чуть-чуть.

15. Вверх #55
    Новичок Аватар для БАТЮШКА

По умолчанию специалист или магистр

подскажите пожалуйста, имею диплом бакалавра- общее высшее образование,хочу поднять до полного,на кого поступать - на специалиста или магистра?в чем между ними разница?заранее спасибо

16. Вверх #56
    Новичок
    Цитата Сообщение от БАТЮШКА Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, имею диплом бакалавра- общее высшее образование,хочу поднять до полного,на кого поступать - на специалиста или магистра?в чем между ними разница?заранее спасибо
    Диплом бакалавра выдается по определенному направлению (например бакалавр по праву или бакалавр по международным отношениям).
    В соответствии с указанным в дипломе направлением Вы имеете возможность продолжит обучение по образовательно-квалификационному уровню специалиста или магистра по специальности, которая входит именно в это направление.
    Не могли бы уточнить : какое направление указано в дипломе?

17. Вверх #57
    Новичок
    Кстати, если Вы еще не определились с выбором ВУЗа или специальности, но хотите продолжить обучение в этом году. то Вам нужно поторопиться, т.к. прием документов и зачисление на обучение по уровню специалиста и магистра заканчиваеться во всех ВУЗах 25 августа!

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от superUser Посмотреть сообщение
    Диплом бакалавра выдается по определенному направлению (например бакалавр по праву или бакалавр по международным отношениям).
    В соответствии с указанным в дипломе направлением Вы имеете возможность продолжит обучение по образовательно-квалификационному уровню специалиста или магистра по специальности, которая входит именно в это направление.
    Не могли бы уточнить : какое направление указано в дипломе?
    бакалавр судовождения..

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от superUser Посмотреть сообщение
    Кстати, если Вы еще не определились с выбором ВУЗа или специальности, но хотите продолжить обучение в этом году. то Вам нужно поторопиться, т.к. прием документов и зачисление на обучение по уровню специалиста и магистра заканчиваеться во всех ВУЗах 25 августа!
    почему,в онма ,куда я подаю- до 9 сентября

20. Вверх #60
    Новичок
    Цитата Сообщение от БАТЮШКА Посмотреть сообщение
    почему,в онма ,куда я подаю- до 9 сентября
    Почитайте внимательно этот документ "http://www.mon.gov.ua/newstmp/2009_1/06_08/1_9_524.doc"

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права