Тема: Беременность\Роды кошек\собак.-Ложная беременность

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 105
  1. Вверх #41
    User banned
    Девочки-мальчики (специалисты одним словом), подскажите, пожалуйста: у кошки срок рожать был в это воскресенье (если высчитывать подням в идеале). но до сих пор ничего не происходит. всю ночь сегодня пыталась вытащить мои вещи из ящика (шкрябалась туда, влезть пыталась). Я обрадовалась, что уже вот-вот, а она никак. и шевеление в пузе стало не таким активным.
    кошка вообще не ласковая, а тут ходить за мной начала, и просит погладиться, мяукает, зовет одним словом. но ровным счетом ничего не происходит. сколько они перенашивать могут? может ее к врачу оттаранить? но она вроде не беспокоиться особа. отсыпается зараза после ночи бессонной. Помогите советами!!!!!
    заранее всем спасибо

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Цитата Сообщение от Poleeva Посмотреть сообщение
    Девочки-мальчики (специалисты одним словом), подскажите, пожалуйста: у кошки срок рожать был в это воскресенье (если высчитывать подням в идеале). но до сих пор ничего не происходит. всю ночь сегодня пыталась вытащить мои вещи из ящика (шкрябалась туда, влезть пыталась). Я обрадовалась, что уже вот-вот, а она никак. и шевеление в пузе стало не таким активным.
    кошка вообще не ласковая, а тут ходить за мной начала, и просит погладиться, мяукает, зовет одним словом. но ровным счетом ничего не происходит. сколько они перенашивать могут? может ее к врачу оттаранить? но она вроде не беспокоиться особа. отсыпается зараза после ночи бессонной. Помогите советами!!!!!
    заранее всем спасибо
    Может в ветеринарку позвонить? В айболит например? А может и съездить.

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для vudi_allen)
    а у меня на днях восьмимесяный котенок будет рожать
    подобрада ее два месяца назад...а она оказалось была беременной уже...
    никогда роды не принимала...дурею...
    Come back before you leave

4. Вверх #44
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    ну вот хотя бы тут почитайте. очень информативный портал . И в фотках , не пугайтесь

А из того что лучше приготовить

- маленькую спринцовочку носики прочищать от слизи
    - шприцы 2х кубовые несколько штук
    - окситоцин 1 ампула
    чистые полотенца лучше вафельные небольшие ли пеленки небольших размеров.
    - пеленки одноразовые в коробку или корзинку для кошки чистые на последующие дни. НО не махровые. потому как котята цепляются коготками.
    - ножницы не с острыми концами, что бы если что отрезать пуповину.

Дополните, поправьте, если что забыла.
    Последний раз редактировалось Паноптикум; 23.04.2010 в 18:45.

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для Летняя

По умолчанию Смерть собаки при родах

Добрый день! Обращаюсь к вам за советом!

Несколько лет назад к нам домой прибилась собака-девочка шар-пей. Она была в ужасном состоянии - худая, вся в ранах и язвах. Мы с мужем живем в частном доме на поселке Котовского. Как потом выяснилось ее купили и привезли из Китая, наигрались пока была маленькой, а потом начали строить дом и уехали жить в центр в квартиру, а щенка привязали цепью и приезжали 1(!!!!) раз в неделю отдать отходы. Это была как раз та зима голда 4 назад очень холодная, - 23 на улице. У собаки будки не было. потом соседи отвязали ее и подкармливали.

Летом мы с мужем поженились и переехали жить в наш дом, через один от этого соседа. Собаку сразу очень полюбили, привязались. А с помощью соседей я уговорила продать мне ее за символическую плату этому "хозяину". Всю зиму мы ее выхаживали, не буду перечислять все что мы делали - но собака - расцвела!!! Стала нашим любимым другом!!! Как оказалась при правильном уходе - это породистая очень красивая собака. Летом нам предложили ее повязать. Мы ездили к жениху. Так как сами ничего не знали что и как - полностью доверились хозяивам жениха. А они настояли на двух "Контрольных" вязках.

Собака забеременела, все шло отлично, возили на осмотр к врачам, договорились с ветеренаром, который будет принимать роды.
    Когда все началось - я ей позвонила и попросила приехать. Это был вечер. Она сказала что сейчас ехать рано - пусть собака рожает, а если до утра не родит - привозите. Всю ночь я была с ней. Она тужилась, но родить не могла. В 5 или 6 утра, у меня началась паника, я разбудила мужа, позвонила врачу и мы поехали в ветеринарку. Еле погрузили ее в машину, потом с трудом достали. В ветеренарной сделали узи - показали щенком, сказали живые, шевелятся. Положили на стол чтобы сделать капельницу - и вдруг заметили что собака не дышит... Врачи вначале еле-еле копошились, а потом вроде когда до них дошло начали ей что-то вкалывать. Сердце еще билось... Потом нам говорят - всё... мы ничего сделать не можем... Я в ужасе... Сразу говорю - а щенки??? Они:"А, да..." Сказали чтобы мы вышли - они разрезали ее, достали щенков, но они уже были мертвые - 13 штук!!! Показали мужу, он потом говорил что очень красивые... Я не пошла смотреть... Мы ее забрали и пооронили...

Сказать что это было горе - ничего не сказать. Я все время думала - почему???

Потому что она была слабая, после всех мучений, которые выпали на ее долю, потому что было слишком много щенком, или потому что врач не захотела приехать и помочь, хотя я договаривалась, потому что им было пофик. Через 5 минут после смерти собаки, когда я вернулась за ошейником и поводком они уже стояли в курилке и смеялись по-какому то поводу...

Кстати это центр здоровья на Махачкалинской. Ноги там больше не будет! И дело не в том что мы потеряли там собаку и у нас остался плохой осадок. Просто имели и потом с ними дело - просто жуткое безразличие и непрофессионализм.

Когда позвонила хозяевам жениха - они сказали что у них часто умирали собаки при родах, но делали кесарево сечение и щенки оставались живы. Но я так не хочу!!! Это правда???

А теперь вопрос - мы купили точно такого-же щеночка, как была наша Даяна. Сейчас собаке 2,5 года. Думаем повязать - она молодая, вижу по ней что очень хочет гулять, да и маленьких щеночков хочется, я сейчас в декрете и есть время и возможность ухаживать за ними. Но я УЖАСНО ПРОСТО боюсь повторения. Я себе никогда не прощу если с собакой опять по моей вине произойдет горе и она умрет...

Скажите, пожалуйста, правда ли что шар-пеи трудно рожают и часто умирают? Как предотвратить это? Почему наша собака тогда погибла??? Стоит ли мне вязать ее??

Всем спасибо за ответ и за то что прочитали...
    Последний раз редактировалось Летняя; 30.04.2010 в 08:57.

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для old_untc
    мои соболезнования...........
    Милые ребята, спасибо вам, что спасли и уберегли от адской жизни эту прекрасную девчушку-шарпея.
    Думаю, что это ошибка врача. И........на Махачкалинскую к ушаковцам не то что не ходить, да и вообще не обращаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это опасно для жизни вашего питомца!!!!! сама прошла через это!!!!!!!!
    Думаю, что опытные врачи и доктор, который будет другом вашей семьи, по другому назвать своего врача, я не могу!!! он нас спас и спасает не зависимо есть ли деньги или нет!!! отпишусь в личку!!!
    Вам удачи и у вас ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
    Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

7. Вверх #47
    Посетитель Аватар для Азарт
    Девушка вы просто герой!!!!! У меня бы например ни хватило сил бы ничег с ними не сделать!!!! Да у меня тоже,к сожалению оч неприятный опыт с этой клиникой))) Моему собаку хотели ампутировать лапу,сказали что вариантов нет,а после всего прийдя к настоящему ветеринару мне покрутили около виска!!! Я так поняла там тупо плановые операции,если нет то надо сделать и без разговоров кого хотите!!!! А спецы просто зашибись обычный перелом от ушиба различить не могут!!!
    Все у Вашей крохи будет хорошо не бойтесь,это все ерунда, также как и с нами людьми, хороший вет и куча малых комочков Удачи Вам!!!

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Сочувствую((
    Вопрос - Ваша собака, которую Вы хотите повязать сейчас, представляет племенную ценность? Она с документами, что в клубе говорят? Пытаюсь понять необходимость вязки, тем более после такого ужасного опыта.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от Азарт Посмотреть сообщение
    Девушка вы просто герой!!!!! У меня бы например ни хватило сил бы ничег с ними не сделать!!!! Да у меня тоже,к сожалению оч неприятный опыт с этой клиникой)))
    Спасибо Вам!!!

Мало того что я ничего с ними не сделала. Мы тогда с мужем полностью расплатились с ними за "помощь" и лекарства. Сейчас я уверенна что этого делать было нельзя. Дело не в том что произошло и я от обиды обвиняю их. А в том что они (молодые мужчина и женщина) просто были равнодушны или безграмотны... Когда я несколько раз вечером звонила и просила ее приехать к нам, конечно, сказав что отблагодарим сколько скажут. Она не приехала. И тогда когда мы привозили собаку и на осмотры, и на узи - они ведь могли понять что беременность многоплодная, значит непростая и собака одна не справится. А особенно ужаснула их медлительность и нерасторопность когда собака перестала дышать... И то что я была в шоке, когда вернувшись через 5 минут за вещами собаки, они стояли, смеялись, курили, абсолютно не проявляю признаков жалости, сочувствия, переживания и мук совести...

Было у меня еще пару примеров с этой клиникой. Я убедилась в их безразличии, но не хочу писать о них.

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Сочувствую((
    Вопрос - Ваша собака, которую Вы хотите повязать сейчас, представляет племенную ценность? Она с документами, что в клубе говорят? Пытаюсь понять необходимость вязки, тем более после такого ужасного опыта.
    Да, собака с родословной КСУ. Была самой дорогой и перспективной в помёте. Есть все документы, международный ветеринарный паспорт, все прививки.

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Что ж, тогда Вам стоит посоветоваться с заводчиками-профессионалами, они есть и на этом форуме))
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

12. Вверх #52
    Посетитель Аватар для Азарт
    Цитата Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам!!!

Мало того что я ничего с ними не сделала. Мы тогда с мужем полностью расплатились с ними за "помощь" и лекарства. Сейчас я уверенна что этого делать было нельзя. Дело не в том что произошло и я от обиды обвиняю их. А в том что они (молодые мужчина и женщина) просто были равнодушны или безграмотны... Когда я несколько раз вечером звонила и просила ее приехать к нам, конечно, сказав что отблагодарим сколько скажут. Она не приехала. И тогда когда мы привозили собаку и на осмотры, и на узи - они ведь могли понять что беременность многоплодная, значит непростая и собака одна не справится. А особенно ужаснула их медлительность и нерасторопность когда собака перестала дышать... И то что я была в шоке, когда вернувшись через 5 минут за вещами собаки, они стояли, смеялись, курили, абсолютно не проявляю признаков жалости, сочувствия, переживания и мук совести...

Было у меня еще пару примеров с этой клиникой. Я убедилась в их безразличии, но не хочу писать о них.
    Да Бог им судья!!!! Просто всем знакомым лучше "прорекламировать" эту злосчастную клинику!!!!

13. Вверх #53
    Летняя, мои соболезнования......
    Найдите хорошего вета, который будет вести Вашу собу всю жизнь. У нас такой, за что ему премного благодарны.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

14. Вверх #54
    Посетитель
    Добрый день!Помогите пожалуйста!Вчера немецкая овчарка родила 5 щенков и не вышло ни одного последа...узи показало что они остались внутри....простимулировали окситоцином,но это ничего не дало....прошли уже сутки..что делать?

15. Вверх #55
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Дэнси=) Посмотреть сообщение
    Добрый день!Помогите пожалуйста!Вчера немецкая овчарка родила 5 щенков и не вышло ни одного последа...узи показало что они остались внутри....простимулировали окситоцином,но это ничего не дало....прошли уже сутки..что делать?
    Нужно обратиться к доктору. Вы в каком районе живёте? У вас есть свой ветеринар?
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Дэнси=) Посмотреть сообщение
    Нужно сделать УЗИ на предмет наличия последа - собака могла его съесть, вы могли этого не заметить.
    Если послед остался, возможно, поможет дополнительный укол окситоцина. Если нет, показана операция, иначе начнется гнойное воспаление матки, закончится летальным исходом

17. Вверх #57
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    узи показало что они остались внутри
    а что врач который делал УЗИ ничего не сказал?

18. Вверх #58
    Посетитель
    Узи делали вчера вечером.....врач сказал что последы остались внутри..уколол окситоцин...сказал в течении суток должны выйти....не выходят....проконсультировались у другого ветеринала-сказал уколоть ношпу и через 3 часа опять окситоцин..вечером повторить..и бегать трусцой с собакой...и так подождать сутки..до завтра получается....

19. Вверх #59
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    а у кого делали узи?

20. Вверх #60
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    окситацин нельзя часто колоть(((а щенки сосут маму? просто когда детки сосут мать, матка так и так сокращается, может уже и не нужен окситацин?

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права