Slav K,
Я целиком и полностью за акустику... Вот я б тоже взял акустический бас, а нет... Из акустических инструментов у меня есть такая себе гитареха![]()
|
Slav K,
Я целиком и полностью за акустику... Вот я б тоже взял акустический бас, а нет... Из акустических инструментов у меня есть такая себе гитареха![]()
Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.
"трембитка"... В смысле "гитарка" или настоящая дуда? Хотя при чём здесь струны... Юмор наверное...Сообщение от Cat
Скептик, ты, если я правильно понял, человек слова. Давай может лучше подумаем какие тексты петь. Может стих какой дашь... Даже пусть интересный какого-нить другого автора.Сообщение от Скептик
Cat, а ты особо не напрягайся. Не рвись из всех сухожилий... Ибо сказано: кто стремится - тому пусто, а кто без напряжения - тому даётся даром. Понимаешь?Сообщение от Cat
Тема 3
Солнце тонет в синеве моря. Довольные пляжники после целого дня лежания под солнцем не расходятся по своим конуркам и турбазам, а слушают и зрят действия, разыгрываемые неподалёку небольшой компанией забавных и красочно одетых людей... В этот момент там! под звуки ими доселе невиданных инструментов льётся песнь...
Из далёкой старины седой
Где бела наука пятнами
Слышится звериный вой
Отголосками невнятными
Научились звери словом кричать
И заумными тирадами
Стали азбуку всем скопом изучать
Слався славой слово славное!
Напевая песни о любви
Обернули бёдра шкурами
И пошли вдруг на своих двоих
В дебри сплошь литературные
Огласили себя звери - "людьми"
А иных пророков - "гадами"
Стали головы "за слово" рубить
В лету канули те времена
Слово помнит героев своих
Не забыты святых имена
Им во славу я пою этот стих
Где уста глаголят истины
Льётся мудрость светлой лавою
Среди звуков неосмысленных
На поселке видел пару басов акустических, особенно безладовый понравился...Сообщение от Hrest
можно поговорить об аренде...
Flymean, классная идея. Действительно взять в аренду на один вечер. Почему нет... Если цена невысокая можно и арендовать. Там-там или бубен у кого-нибудь из вас есть?
Нужно обязательно найти хороший женский вокал. Ей даже не нужно тексты какие-то заучивать... Для бэк-вокала - девушка - это было бы очень хорошо.
Flymean,
Ты меня понимаешь
Это в Семье?
Ребята, разрешите вам представить одну молодую поэтессу из Одессы, которая написала следущее произведение. Она пожелала, чтобы я не называл её имя, но инициалы указать разрешила.
И так, блюз
“Танец бабочки”
Мой номер похож на танец бабочки,
такой же хрупкий, воздушный и прозрачный.
Прыжок, поклон, полуулыбка и я отправляюсь в путь,
подрагивая огромными разноцветными веерами, как крыльями.
Стальное лезвие, по которому мне нужно пройти,
всего лишь зеленая травинка, а алые капельки,
которые нет нет, да и упадут в гулкий песок,
где-то там далеко внизу, всего лишь спелые ягоды земляники, которые я сорвала неосторожными усиками.
Выверенные па, замысловатые движения - мои тайные знаки,
фразы и мысли - мой рассказ вам о нежной и хрупкой жизни.
Смотрите, смотрите, я не боюсь внимания, иначе ради чего бы еще жить бабочкам,
если не для этого - несколько застывших минут, ваших замерших разговоров и жестов,
чтобы не спугнуть ненароком эдакую красоту.
Нет, нет, не ахайте так громко, ведь ваше шумное дыхание - моя смерть!!!
Не ахайте, не бойтесь, этот поклон -- всего лишь один из моих трюков, я не упаду!
Не упаду, ради вон тех нежных и восхищенных глаз, в ряду, что прямо напротив моего стального каната.
Глаз, ради которых каждый вечер я бинтую ноги, надеваю атласные туфельки
и совершаю весь этот ритуал - прыжок, поклон, полуулыбка…
Глаз, которые, как магнит манят и притягивают мою душу и помогают пройти весь мой путь,
словно маячок для кораблей, словно огонек свечи для глупых и тонких созданий - бабочек с душой канатоходца……
А. Г.
… Кап, кап, кап, кап -- то ли слезинки, то ли дождинки стучатся в темное запотевшее стекло. Так, так, так, так -- то ли часики тикают на стенке, то ли сердчишко отстукивает сложный, рваный ритм. Ветер за окном скулит бездомной собакой, просится, молится, рвется в дом - промозгло, темно, муторно ………….
Не то тревога холодным мокрым носом тычется мне в душу, спать не дает, к окну гонит…. Не то любовь моя, озябшая без твоего тепла, без рук твоих, никак не угреется, не уляжется -- бессонно…….
Растрепанными гроздьями невызревшего винограда висят в душе, на губах, на кончиках пальцев стихи да блюзы. И видится вино светлое, искристое или сладкий, изысканный изюм, потому, что на первый взгляд похоже, что гроздь спелая, истомившаяся. А присмотришься: нет, нельзя - кисло, терпко, бессмысленно…….
Длинная сегодня ночь выдалась, тягучая, неласковая…… То подсунет из-за угла видения странные, то заставит метаться от окна к дверям, то мачехой бездушной заставит прясть бесконечную, серую пряжу - раздумья мои монотонные, ……..интересно, зачем ей столько пряжи?!!!
А я вот обману ее - открою окно настежь, дождинок соберу, к слезинкам прибавлю да бисером мелким, разноцветным ей под ноги брошу -- авось умается собирать, а я пока свернусь калачиком, умощу внутрь любовь свою неприкаянную, подышу на нее жарко - глядишь, и угреется к утру………..
…... Бессонно сегодня…….совсем.
А. Г.
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
А. Г., это замечательно. Надеюсь, ты придёшь на сейшн и почитаешь свои блюзы.
P.S. Обьявляется конкурс на лучшее (оригинальнейшее) название нашему предстоящему музыкально-поэтическому мероприятию. Итак, я предлагаю "Лето-Live". Ваши варианты?
Slav K,
Лето-Лайв - ничо..
Предлагаю Аркадия-блюзМожно поменять в зависимоти от места проведения
![]()
Slav K, Предлагаю тексты Бориса Барского... Если вам неизвестны - напишу...)
Кому тут в телевизор?
ага... там продавец через третьих знакомых...Сообщение от Hrest
мона также коморовцам позвонить...
если у них есть, то там не тока отказа не будет,
они и сами, наверное, поучавствуют...
у кого-то бубен...Сообщение от Slav K
шейкер де-та был еще...
поспрошать надо...
блюз... м-да... это соблазнительно...
Hrest, это чудесно. А так: Аркадия-лайв-2005Сообщение от Hrest
Борис Барский... Это же этот высокий усатый одессит, который в Масках "кони мочит"... Я никогда его тексты не читал. Очень было бы интересно. Скептик, напишите хоть парочку... Пожалуйста.Сообщение от Скептик
Blues live in Odessa -- 2005
;)
~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.
Flymean, спосите про бубен, пожалуйста. Это так кажется, что до июля ещё много осталось... А после, как кинемся, а самое главное-то и забыли...Сообщение от Flymean
Социальные закладки