Тема: Проверка на "левые" розетки

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 59 из 59
  1. Вверх #41
    Новичок Аватар для Street_Legal
    Люди,может кто знает. У меня частный дом ,счетчик еще старый (совдеповский) ,пломба в ужасном состоянии(держится, но еле-еле),могут ли эти звери что-то предьявить????
    Меняю бумагу А4 на AUDI того-же формата!!!

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    если пломба не нарушена, то все в порядке.

просто напишите заявку на перепломбировку.

3. Вверх #43
    Новичок
    Цитата Сообщение от V@silisK Посмотреть сообщение
    Эпопея продолжается. Опять дед пустил сразу четырех людей в дом. Они обшарили везде, позвонила мне сестра, которую возмутило их поведение, лазили везде, нашли даже ее трусы она им их предложила еще понюхать, после чего те заартачились что они напишут отказ от проверки и нам будет гаплык. В общем по телефону я на них так наорал что они думаю надолго это запомнят, на вопрос с какими правами в дом вошли ответили - а нас пустили ( ну дед опять протупил, что с ним стариком делать) и те себе лазили по дому. Уродцы, придумали себе что могут без причин проверять весь дом. В общем я им создал движение не слабое. начальник их мне по телефону сказал что они имею права в доме копошиться. Но я ему объяснил что права свои и их знаю, обещал скоро встречу в суде. Собрал инфу и о бригаде проверяющих и всё прочее, т.к в дом их пустили сами, много не добьюсь, но делу дам ход как смогу. Всем соседям уже объяснил что не могут они по домам лазить, а те их пускают, и они лазят по дому, смотрят себе что в доме да как, и во все норы лезут, где ребенок спит или женщина переодевается - лезут, были случаи. А может среди них есть наводчики, пробивучку дома сделали и вперед выносить. Или походу чего стырят где, иди уследи за бригадой наглых снующих всюду проверяющих. Нет у них прав в доме лазить, тем более если нет никаких причин. Если есть подозрения ко мне, пожалуйста на основаниях таких если соблюдаются все необходимые нормы, я пущу в дом. А так, возмущению моему нет придела, жаль я был далеко, я бы приехал и закрыл бы их еще в подвали, милицию вызвал. Милиция и без ордера редко имет право в дом на частную территорию сунуться, а они тут себе решили, проверяющие великие, всё им можно, иначе отключат они...
    Есть один совет, если такие товарищи пришли и проверили, они обязаны составить акт о проверке, и один экземпляр оставить у Вас, при наличии такого акта, в течении 3 месяцев (не совсем уверен, могу ошибаться) но не меньше месяца, их можно отправлять во свояси! И если вдруг, у Вас не все в порядке, то расчет на штраф они будут составлять с даты последнего акта. В общем если пришли без акта не выпускать.

4. Вверх #44
    Новичок
    Цитата Сообщение от Люля-Кебаб Посмотреть сообщение
    Сегодня у моей подруги случилась неприятность. По порядку - её семья получила 10 лет назад квартиру, тогда же и делали ремонт, а делал дедушка, своими руками. Он установил две розетки "левые", но о них не сказал ( не успел). Естесвенно были проверки электро счётчиков в квартире, но они никогда не скрывались и розетки обе на виду и на них никогда проверяющие внимания не обращали.

А сегодня к ним пришла женщина с проверкой, открыл младший сын - женщина сразу отключила пробки и за ней зашли ещё двое сотрудников. Один приставил какой-то прибор к стенке и обнаружилось, что в квартиру всё равно поступает электричество. Они долго искали источник, за это время вернулась мама и тоже была удивлена. В итоге им отрезали свет, запломбировали счётчик другой пломбой, открутили "левые" розетки, на камеру сняли где они находятся . В пятницу нужно идти в РЭС.

Какой штраф им грозит? Из чего или как его высчитывают. Как включают свет в таких случаях - после погашения штрафа или до? Что вообще грозит?

Понятно, что не знание закона не освобождает от ответственности. Понятно, что, как не крути, сами виноваты. Поэтому просто так, от нечего делать не пишите. Если вы действительно с таким сталкивались, то напишите как и что.
    Они в шоке - достаток в семье не большой, с таким никогда не сталкивались, даже не подумали что можно было сразу как-то договориться.
    Штраф рассчитывают исходя из сечения провода, и даты последней проверки, там у них есть целый отдел, который этим занимается, выше писал про акт, который составляют о проверки, он определяет дату.

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    У нашей родни (правда в Запорожье) тоже нашли левак. Обошлись штрафом в тысячу гривен... Но в Одессе думаю больше будет ИМХО...
    Последний раз редактировалось Karfaks; 18.03.2011 в 12:35.

6. Вверх #46
    Аffectionate Рanther Аватар для _Olesya_
    Цитата Сообщение от Люля-Кебаб Посмотреть сообщение
    Сегодня у моей подруги случилась неприятность. По порядку - её семья получила 10 лет назад квартиру, тогда же и делали ремонт, а делал дедушка, своими руками. Он установил две розетки "левые", но о них не сказал ( не успел). Естесвенно были проверки электро счётчиков в квартире, но они никогда не скрывались и розетки обе на виду и на них никогда проверяющие внимания не обращали.

А сегодня к ним пришла женщина с проверкой, открыл младший сын - женщина сразу отключила пробки и за ней зашли ещё двое сотрудников. Один приставил какой-то прибор к стенке и обнаружилось, что в квартиру всё равно поступает электричество. Они долго искали источник, за это время вернулась мама и тоже была удивлена. В итоге им отрезали свет, запломбировали счётчик другой пломбой, открутили "левые" розетки, на камеру сняли где они находятся . В пятницу нужно идти в РЭС.

Какой штраф им грозит? Из чего или как его высчитывают. Как включают свет в таких случаях - после погашения штрафа или до? Что вообще грозит?

Понятно, что не знание закона не освобождает от ответственности. Понятно, что, как не крути, сами виноваты. Поэтому просто так, от нечего делать не пишите. Если вы действительно с таким сталкивались, то напишите как и что.
    Они в шоке - достаток в семье не большой, с таким никогда не сталкивались, даже не подумали что можно было сразу как-то договориться.
    у моих знакомых 4 года назад тоже нашли такую розетку, свет не отрезали, составили акт, договаривались через знакомых, чтоб штраф был минимальным (3000 грн). как сейчас решаются такие вопросы не знаю. но с этим очень строго, знаю не по наслышке.
    30%angel + 70%demon = 100%women...

7. Вверх #47
    Аffectionate Рanther Аватар для _Olesya_
    если есть финансовые трудности, можно оплачивать в рассрочку, и сумма теперь именно 12000, только что узнавала.
    30%angel + 70%demon = 100%women...

8. Вверх #48
    Частый гость Аватар для Lenusy@
    Ребята подскажите к кому можно обратится, чтоб зделать левый свет качественно? В личку) Буду примного благодарна))))))

9. Вверх #49
    Воин света Аватар для V@silisK
    Левый свет может вылезти боком. У знакомого в ресторане нашли левак. Штраф, все дела. А они даже и не знали о леваке. Могли хотя бы экономить, реальные деньги)))

10. Вверх #50
    User banned
    Цитата Сообщение от Street_Legal Посмотреть сообщение
    Люди,может кто знает. У меня частный дом ,счетчик еще старый (совдеповский) ,пломба в ужасном состоянии(держится, но еле-еле),могут ли эти звери что-то предьявить????
    Звери всё могут!

11. Вверх #51
    User banned
    Цитата Сообщение от Lenusy@ Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите к кому можно обратится, чтоб зделать левый свет качественно? В личку) Буду примного благодарна))))))
    Подсказать можно,но чтобы сделать...........? Уголовный кодекс надо чтить! (О.Бендер)

12. Вверх #52
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Лучше экономить чем все время дрожать что вдруг придут,дешевле будет.К моим родителям в частный дом тоже пришли с каким то прибором,водили по стене,сказали что ищут левый свет.Жаль что не успел глянуть на него.Стоило спросить про сертификат на этот прибор,так как они сказали что это измерительный прибор и они ушли,сказали что ничего нет.

13. Вверх #53
    User banned
    я бы вообще не играл в эти игры с левым светом.Потому что ,как найдут,то штраф такой будет,что к чертям эта мнимая экономия.Заплатишь больше.И вообще сидеть париться,чтоб никто не нашёл левак-увольте

14. Вверх #54
    Посетитель Аватар для JulyS
    У моей знакомой был "финт" на счетчике. Прятались, двери не открывали, пока случайно, нос к носу не столкнулась у дверей с электриками. Штраф 5000 грив

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от JulyS Посмотреть сообщение
    У моей знакомой был "финт" на счетчике.
    любые вторжения под корпус счетчика элементарно доказываются.
    так что "экономить" таким образом себе дороже.

16. Вверх #56
    Новичок
    Ув. форумчане! Подскажите, как найти левую розетку. Ситуация следующая: дачный кооператив, дачники разъехались, остались жить люди в нескольких домах. Есть общий счетчик на кооператив и счетчики в каждом доме. Ежемесячное расхождение в показаниях - в несколько(!) раз. Однозначно, кто-то ворует, а платит председатель. За реальную помощь заплатим.

17. Вверх #57
    Посетитель Аватар для HippY
    Цитата Сообщение от дига Посмотреть сообщение
    Ув. форумчане! Подскажите, как найти левую розетку. Ситуация следующая: дачный кооператив, дачники разъехались, остались жить люди в нескольких домах. Есть общий счетчик на кооператив и счетчики в каждом доме. Ежемесячное расхождение в показаниях - в несколько(!) раз. Однозначно, кто-то ворует, а платит председатель. За реальную помощь заплатим.
    Вот и обратись к таким "летучим бригадам" РЭСа...

18. Вверх #58
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от дига Посмотреть сообщение
    Увы никак,единственный реальный способ выяснить,поставить всех на счетчик.И счетчик должен стоять на фасаде с видимым подходом.Только так.

19. Вверх #59
    Новичок
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Увы никак,единственный реальный способ выяснить,поставить всех на счетчик.И счетчик должен стоять на фасаде с видимым подходом.Только так.
    Для дач этот метод не подходит, за зиму счетчики украдут.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3