Тема: Права беременных. Дайте почитать

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 65
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для IriskAP
    Мамуленция спасибо!
    Я первый раз рожала как иностранка(с российским паспортом)и на учет поставили,и роды приняли как положено,ни копейки больше чем если была б с украинским паспортом.(я с врачом договаривалась заранее)
    те вы рожали даже не имея ВНЖ?

2. Вверх #42
    Мамуленция Спасибо! В этой самой обсервации как то не очень привлекает)))) хотя возможно я совсем не так это себе представляю как это есть на самом деле...

3. Вверх #43
    Частый гость Аватар для Мамуленция
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    Мамуленция спасибо!
    Я первый раз рожала как иностранка(с российским паспортом)и на учет поставили,и роды приняли как положено,ни копейки больше чем если была б с украинским паспортом.(я с врачом договаривалась заранее)
    те вы рожали даже не имея ВНЖ?
    Вид на жительство был,я же работала.Замужем за гражданином Украины была уже 3 года.

Но в обсервации рожают даже без прописки и паспортов,отказать в помощи. не имеют права.
    С девочкой во дворе познакомилась,она рожала в 7 роддоме с временной пропиской и без ВНЖ,не успела получить.
    Все хорошо прошло.

4. Вверх #44
    Частый гость Аватар для Мамуленция
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    Мамуленция Спасибо! В этой самой обсервации как то не очень привлекает)))) хотя возможно я совсем не так это себе представляю как это есть на самом деле...
    Обсервация -такое же отделение как другие,даже еще лучше его моют и драют.
    В обсервацию попадают и обычные беременные,если вдруг какой анализ плохой(например мазок из носа высеял что-то)
    Заведующую обсервацией,например,7 роддома,мне хвалили,и специально к ней рожать шли даже с хорошими анализами.

5. Вверх #45
    спасибо за внимание и разъяснения!!!

6. Вверх #46
    Новичок
    я на данный момент являюсь иностранкой,у меня ни прописки,ни вида на жительство....вот и думаю,какие мне суммы предьявят при родах(собираюсь рожать в 7 роддоме)кто сталкивался с этим?и какую информацию знаете на счет родов у иностранцев?на учете состояла,с 12 недели,платила через банк за консультации..интересно,как в роддоме на счет этого?
    у меня родилась самая красивая и крикливая девочка!!!!!!)))

7. Вверх #47
    Новичок Аватар для Olga_Bel
    может кто то из вас знает...
    Я столкнулась с проблемой такой...я студентка...хотела взять декретный отпуск 100 дней, читала , что он полагается студенткам тоже....но когда пришла в поликлинику за этой справкой, мне отказали по хамски, мол такого закона для студенток нет.....

Кто то сталкивался?

8. Вверх #48
    Посетитель Аватар для kofffeinka
    привет девочки. у меня вопрос про анализы. на сколько я знаю они должны быть бесплатны, с меня взяли абсолютно за все, только моча бесплатна, но вторая (на сахар вроде) стоила мне 50 грн. за два гепатита заплатила 110 грн., общий анализ крови + Rh + на биохимию 150 грн., торч - 360 грн. а когда вставала на учет (по переводу с другого города) заплатила 200 грн. чувствую себя обманутой и обворованной. если кто знает к кому обратиться и какими законами это мотивировать. подскажите пожалуйста. буду очень благодарна.
    PS. прописка не одесская. но на сколько я знаю, по закону украины это не должно влиять ни на что.

9. Вверх #49
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от kofffeinka Посмотреть сообщение
    привет девочки. у меня вопрос про анализы. на сколько я знаю они должны быть бесплатны, с меня взяли абсолютно за все, только моча бесплатна, но вторая (на сахар вроде) стоила мне 50 грн. за два гепатита заплатила 110 грн., общий анализ крови + Rh + на биохимию 150 грн., торч - 360 грн. а когда вставала на учет (по переводу с другого города) заплатила 200 грн. чувствую себя обманутой и обворованной. если кто знает к кому обратиться и какими законами это мотивировать. подскажите пожалуйста. буду очень благодарна.
    PS. прописка не одесская. но на сколько я знаю, по закону украины это не должно влиять ни на что.
    обратитесь сначала к заведующей ЖК. А зачем вы платили? Сказали бы что не можете, так и было бы для вас бесплатно. Теперь вам никто этих денег не вернет.

10. Вверх #50
    Посетитель Аватар для kofffeinka
    меня тупо поставили перед фактом что у нас все анализы платны. очень печально. а если потребовать чек? но с благотворительностью, а с тем за что я оплатила? ну где справедливость.

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от kofffeinka Посмотреть сообщение
    меня тупо поставили перед фактом что у нас все анализы платны. очень печально. а если потребовать чек? но с благотворительностью, а с тем за что я оплатила? ну где справедливость.
    есть платные анализы, но они не обязательные. а те что обязательные, должны быть бесплатные. надо было изначально стоять на своем, что нет денег и все тут. они бы все равно взяли у вас все обязательные анализы.

12. Вверх #52
    чек они вам не дадут Могут только дать бумажечку, что вы внесли добровольно столько-то денег и спасибо вам огромное.

13. Вверх #53
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    есть платные анализы, но они не обязательные. а те что обязательные, должны быть бесплатные. надо было изначально стоять на своем, что нет денег и все тут. они бы все равно взяли у вас все обязательные анализы.
    я по прописке в ЖК №9, первый раз слышу, что анализы бесплатные, моча 5 грн самый дешевый...торч, вич и т.д. все платные, и далеко не дешевые!!!!
    они действительно бесплатные??????

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    я по прописке в ЖК №9, первый раз слышу, что анализы бесплатные, моча 5 грн самый дешевый...торч, вич и т.д. все платные, и далеко не дешевые!!!!
    они действительно бесплатные. вас дурят. вам просто внаглую называют цену, а вы платите. я когда сказала что ничего платить не буду, с меня и не брали. я уже где-то давала ссылку об обязательных и необязательных анализах. нет времени сейчас искать. если вам не лень, поищите в моих сообщениях.

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    ну там торч, вич... честно говоря я уже не помню какие обязательные а какие нет. поищите.

16. Вверх #56
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Идентичная ситуация, внж получу не раньше середины января, завтра иду к врачу, но тесты говорят, что беременна. Как платить, кому платить, сколько, на что имею право? страшноо((( Хочется встать на учет и не нервничать..
    Кто-то рожал недавно без пмж? Как сейчас в этим?
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    Идентичная ситуация, внж получу не раньше середины января, завтра иду к врачу, но тесты говорят, что беременна. Как платить, кому платить, сколько, на что имею право? страшноо((( Хочется встать на учет и не нервничать..
    Кто-то рожал недавно без пмж? Как сейчас в этим?
    я родила неделю назад, не имея ВНЖ, на учете стояла с 30й недели, только я не в Одессе, а в Ильичевске. Платила через кассу за консультации врача, за анализы все. В роддоме тоже пришлось платить, хотя и приехала туда уже со схватками на скорой. Все через кассу - анализы, осмотры и пребывание в акушерском отделении посуточно. Если интересны подробности - готова ответить на вопросы в личке.

18. Вверх #58
    Посетитель Аватар для kachena
    девушки, а у меня вопрос наоборот: я гражданка Украины, сейчас в связи с работой мужа временно нахожусь за границей. Ну и судя по всему наша первая буба появится тоже тут. Вот у меня и вопрос: как мне зарегистрировать ребенка? Кто-то может знает? Или кто-то может посоветовать адвоката, который может проконсультировать(благо что в гости домой собираюсь скоро).

19. Вверх #59
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara

По умолчанию Беременная и ее права при постановке на учет.

Данную тему я решила создать в связи с тем,что ,однажды, на форуме, я написала,что я не плачу за анализы в ЖК. С тех пор,каждый день я отвечаю на один и тот же вопрос: Как мне это удается?. Надеюсь, мой опыт поможет многим беременюшкам получить то,что им положено по Закону и без затрат.
    Сразу отвечу на частый вопрос: Тебе денег жалко?.
    Нет,мне не жалко денег для моей малышки,как и любой матери,Но когда с меня из вымогают-мой мозг начинает протестовать..
    Итак,начну.Сразу отмечу,что мне 40 лет и рожаю я с разницей в 22 года
    Когда заполосатился мой тест на беременность( кстати, который я делала дрожащими руками в туалете на работе и размеры кабинки не позволили мне грохнуться в обморок от шока), когда я отошла от шока и после семейного совета было решено: Рожаем!, я полезла штурмовать интернет в поисках информации о том,что же делают беременные со своим здоровьем.Став обладателем информации и переварив ее,я начала думать и сколько же денег мне нужно?.
    Итак,что я прочитала в инете.
      Показать скрытый текст
    Постановка на учет

Далее,я на нашла информацию о Департаменте здравоохранения в Одессе
    Контакты департамента и сотрудники.
    Далее, почитав данный форум,я начала по-тихоньку афигевать от того,что мне предстоит..Но собравшись с духом,в 12 недель я пошла становится на учет.Забыла сказать,что со своим участковым врачом я уже была знакома и становилась на учет я по своему участку.
    В общем, подождав-не долго,Но достаточно,что бы в усмерть насмотреться хрени по телевизору в ЖК,которую уж не нужно смотреть беременным, я потопала в кабинет.
    Очаровательная м/с врача,который был на тот момент в отпуске,но оставивший информацию,что я должна прийти и встать на учет, начала выписывать мне направления на сдачу анализов.Когда она озвучила мне сумму,которую я должна взять с собой для сдачи анализов и сумму за обменную карту- у меня начала отваливаться челюсть.Нет,это не были огромные деньги,НО мне даже вопроса не задали : А можете ли Вы?
    И тут... мои мозги закипели,а мой характер начал бунтовать.Мило улыбнувшись я взяла направления,спросила,когда мне прийти в следующий раз и удалилась.
    На следующий день,придя на работу я была ,как "Ленин на броневике" и митинговала своей напарнице,которая, нужно отдать ей должное,даже не перебивала меня.
    Выпив кофе,я решила : а чой-то вдруг то? А нифига! И Позвонила я в Здравотдел.. Там меня перенаправили( честно,я забыла/не записала телефон) для обращения по моему вопросу.
    Трубку подняла женщина с очаровательно-приятным голосом,которому я в лоб задала вопрос: А сколько сейчас стоит постановка на учет при беременности и все сопутствующие этому процедуры?
    Ответ я получила тот,который и ожидала: По Закону Украины все услуги бесплатны.
    Далее мне задали вопрос о номере ЖК и спросили,не смогу ли я прийти в ЖК в такой-то день в назначенное время?- Делов то,а что нам,кабанам то?Гулять,так гулять,подумала я и согласилась.А вот по поводу самой постановки на учет в ЖК мне нужно было на 2 дня раньше назначенного дня.
    День моего визита в ЖК для оформления обменки и др. документов я запомню на всю жизнь ибо,когда я переступила порог ЖК, у меня было ощущение,что даже те тараканы,которых я не видела, знали мое имя и здоровались со мной......
    Сейчас у меня срок 30 недель и я не плачу за анализы в ЖК....я плачу только то,что делаю в частных лабораториях( что логично).
    У меня прекрасные отношения с моим гинекологом и его м/с ,которые наблюдают меня, ко мне нет предвзятого отношения. Я обычная беременная, только вот в мозгу моем идет борьба с деньгами в карман.
    Почему-то,мне кажется, что если бы каждая из нас решила получать то,что положено Законом,у нас бы не был такой разгул коррупции. Все начинается с мелкого.
    И главное, милые беременнюшки! Я не знаю,почему болшьшая часть считает,что это нервотрепка- нет-нет и еще раз нет! Если Вы настроены на позитивное общение- так оно и будет!
    Надеюсь,мой опыт поможет сэкономить деньги,которые мы всегда найдем ,куда потратить после рождения наших малышей,тем более сейчас,в такое непростое для всех финансовое время!
    Будьте радостны и пусть ваша беременность пройдет легко!

Я знаю,что всегда будут те,кому подобное не по душе,но адекватную критику никто не отменял. Это всего-лишь мой опыт
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

20. Вверх #60
    Частый гость Аватар для Рыбульka
    ZaraPizara, спасибо за открытие темы, ты герой
    Итак, начитавшись еще в январе твоих отзывов и впечатлений о жк я таки решилась становиться на учет по прописке. К тому же у нас один и тот же гинеколог.
    Знаешь, мне кажется, гинекологу очень повезло, что в первый визит вы таки не встретились... когда я пришла, меня встречали совершенно по-другому
    Да, у меня спрашивали, могу ли я оплатить приску и узи, но за анализы в жк мне придется заплатить, на это посоветовали деньги найти...
    Я говорила, что знаю свои права, и имею право на бесплатные, на что мне отвечали, что консультация на государственном обеспечении, и все реактивы закупаются лабораторией. Ну да, ну да...
    В первый визит я таки сдалась...Это был моральный прессинг, все описывать пока не готова...я поняла, что анализы не стоят моих нервов.
    Платила за мазки 40 грн, бак.анализ мочи 60 и не помню сколько за кровь из пальца. На следующий день 160 грн за печеночные пробы, резус,коагулограмма. Торчи бесплатные, но 15 или 20 грн за взятие-пробирки, или подобное+перчатки и шприц мои.
    В один из следующих визитов писала расписку, что обязуюсь пройти всех врачей поликлиники и сдать тест на глюкозу.
    Вот тут и началось интересное. Сказала, что не отказываюсь сдавать анализы... отказываюсь платить за них.
    На следующий день мне выдали бланки с печатями, и уже все сдавала я действительно бесплатно.

Поверьте, написала минимум. Добиться законных бесплатных анализов можно, это правда.
    Но в моем случае это таки были нервы и даже слёзы.
    Пишите свои истории, ваш опыт действительно поможет многим защитить свои права!

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права