Тема: Откаты

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 83
  1. Вверх #41
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Ничего не поняла из сказанного тобой
    Простой пример : необходимо закупить, скажем, цемент ; есть три поставщика одного и того же продукта , от одного из них снабженец получает откат.
    Скажите - будет он устраивать что-то похожее на тендер и интересоваться оптимальностью соотношения цена/качества ?
    Скорее всего, будет приобретён цемент , за который дали откат . И предприятию очень повезёт, если этот цемент окажется нормального качества .......

2. Вверх #42
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    А зачем бороться с откатами?) Если ты даёшь - то надо давать.
    Если твоему сотруднику - надо непосредственно общаться с директорами непосредственных поставщиков. И выбивать "стоимость" отката в виде скидки.
    Это если постоянно и массово что-то покупаешь.
    Если этот сотрудник купил там чего-то на 200грн. и 10 получил себе в карман - фиг с ним. С него же всё равно спрос за качество.
    Если он купил Г. то всё-равно с него спрос, с откатом он его купил или без.

3. Вверх #43
    Если бы "с него был спрос" и он бы нес полную ответственность и за качество результата, и за дальнейшее развитие ( прибыли и т.д.) - я бы ни слова ни сказала!
    Но в том же примере с цементом - купил плохой, через пол-года "стройку" надо переделывать - и не за его деньги, у него таких нет, даже если продать его с потрохами !
    Ещё сталкивалась с "примером" - акционерное предприятие , крупный машиностроительный завод-монополист , необходимо разместить заказ на изготовление. С откатом зам.директору по производству будет стоить 30 тыс. за "детальку", без отката - 54 тыс. "Деталек" - не одна тысяча. Один раз - дали откат ( ему в карман) , второй раз- дали, третий - плюнули и ушли на другой завод, в другое государство.
    Кому этот козел жадный сделал хуже ? - только своему заводу, своим рабочим ( около тысячи ) , которые остались без заказа, без работы, без зарплаты... Чистый вредитель, Сталина на него нет

4. Вверх #44
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    ну так тут всё просто. если "по-белому" завод делает за 54, а откат помогает "экономить" - то что не устраивает?) Если 54 завышенная цена - думаю у завода есть конкуренты ))

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    ну так тут всё просто. если "по-белому" завод делает за 54, а откат помогает "экономить" - то что не устраивает?) Если 54 завышенная цена - думаю у завода есть конкуренты ))
    В Украине конкурентов нет - вот и выпендриваются. Но кое-чего не учли ( не учел ) - мир велик и никакого "железного занавеса" уже нет. Как ни крути - это сильнейший "тормоз" именно украинской экономики

6. Вверх #46
    User banned
    ИМХО, сильнейший тормоз украинской экономики не откаты, а цифры и прежде всего формы налогообложения, опять же, ещё раз подчеркну, не путайте откаты с банальными взятками, смысл совершенно разный. Хотя и то, и другое, конечно же противозаконно и не способствует повышению национального ВВП и пополнению Казны... Но в то же время, глядя, как на "красный" мчатся крутые тачки с госномерами, ну и наблюдая прочие "примеры" "служения народу", как-то не хочется госбюджет пополнять под предлогом кормления врачей и учителей. Они давно сами кормятся

7. Вверх #47
    Queen of Hearts
    Цитата Сообщение от мусик Посмотреть сообщение
    звонил (получил по факсу предложение) в одну компанию - парень говорит: "вот наш прайс-лист, даем 5% скидки, и , если вам интересно, можем обсудить откат для вас". Вот так вот....
    ААААААА, трындец. ну просто менеджер Вам попался супер профессионал. Неужели нельзя было как-то творчески подойти к этому вопросу, с выдумкой. А то так, прямям текстом. Моветон.

8. Вверх #48
    Объясните - в чем разница между взяткой и откатом ?

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Объясните - в чем разница между взяткой и откатом ?
    Откат подпадает под определения взятки, т.к. деньги берет должностное лицо за выполнение или невыполнение определенных действий. УК говорит о должностном лице впринципе (не зависимо от того это должностное лицо государства или компании).
    УК Ст.368
    "Одержання службовою особою в будь-якому вигляді хабара за виконання чи невиконання в інтересах того, хто дає хабара, чи в інтересах третьої особи будь-якої дії з використанням наданої їй влади чи службового становища"
    Последний раз редактировалось Dominion; 07.07.2007 в 10:37.

10. Вверх #50
    Я тоже считаю , что суть совершенно одна и та же - покупка чужой совести
    Но выше писали , что нет , разница есть! Может, я что-то просмотрела в этом "явлении".........

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ющенко с голубых экранов попросил откаты и взятки не делать и не давать.
    И это говорит тот человек, благодаря которому создался и развился "институт обналички"...
    Ау, бизнесмены середины 90-х, вы не подзабыли об этом? Об НДСе в его чисто украинском трактовании и вариантах "применения"?
    За это отвечает Николай Янович

12. Вверх #52
    Новичок
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Я тоже считаю , что суть совершенно одна и та же - покупка чужой совести
    Но выше писали , что нет , разница есть! Может, я что-то просмотрела в этом "явлении".........
    Разница есть. На мой взгляд Откат это частный случай взятки. Т.е. Откат это взятка, но взятка не обязательно откат.

13. Вверх #53
    Новичок
    Насчет размеров отката тут писали. Так вот, бывает что откат и 50%, бывает и больше 50%. Хотя это конечно исключения.

И еще об откатах. Бывает откат наоборот, т.е. ты даешь минимальную цену, а тебе за это откат Но это тоже исключение.

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    Цитата Сообщение от Remi Посмотреть сообщение
    И еще об откатах. Бывает откат наоборот, т.е. ты даешь минимальную цену, а тебе за это откат Но это тоже исключение.
    Это как?
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

15. Вверх #55
    Частый гость Аватар для Caparol
    Цитата Сообщение от Remi Посмотреть сообщение

Вот с этого места поподробнее, пожалуйста....

16. Вверх #56
    Конечный бенефициар
    Да как - элементарно. Скажем, я менеджер по сбыту. Продал кому то по минимальной цене - мне откат со стороны покупателя. Тому, кто не дает откат, продаю по обычной цене.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

17. Вверх #57
    Новичок Аватар для IrWing
    На днях зашла в отделение одного из крупных одесских КБ, узнать что да как у них с автокредитами. Так вот. На мой вопрос "В какие сроки рассматривается заявление" от кредитчика последовал ответ "А это как мы с вами договоримся". Итак, вопрос - как вы относитесь к откатам в банках?
    Последний раз редактировалось IrWing; 21.02.2008 в 11:30.

18. Вверх #58
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    "Чиновники любят больше всего на юге смотреть на море - откат за
    откатом, откат за откатом, откат за откатом…."
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для maserati
    Цитата Сообщение от IrWing Посмотреть сообщение
    Все то правильно, хотя и не всегда оправданно. Человек слаб, он всегда хочет большего =)
    На днях зашла в отделение одного из крупных одесских КБ, узнать что да как у них с автокредитами. Так вот. На мой вопрос "В какие сроки рассматривается заявление" от кредитчика последовал ответ "А это как мы с вами договоримся". Итак, вопрос - как вы относитесь к этому явлению в банках?
    чистые сволочи. я вообще удивляюсь, насколько иногда начальство всему этому попустительствует. Почему засланых казачков не присылают? или знакомых не хватает?
    no money - no honey!

20. Вверх #60
    Новичок Аватар для IrWing
    Цитата Сообщение от maserati Посмотреть сообщение
    чистые сволочи. я вообще удивляюсь, насколько иногда начальство всему этому попустительствует. Почему засланых казачков не присылают? или знакомых не хватает?
    Ну на засланных казачках нет бэйджика "Казачок" =) оформляться через знакомых - чем это отличается от того же отката? Мне просто интересно общественное мнение - только меня это возмущает и настораживает или све таки нет?

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права