Результаты опроса: Вы считаете политические репрессии в СССР:

Голосовавшие
180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Преступлением исторического масштаба, за которое отвечают Сталин и руководство ВКП(б)

127 70.56%
  • Государственным террором, который оправдывается борьбой с врагами СССР

18 10.00%
  • Политической ошибкой, вызванной издержками роста

5 2.78%
  • Политической ошибкой, за которую отвечают (скрытые) враги России

2 1.11%
  • Никаких репрессий не было (это выдумки Запада и т.н. "демократов")

13 7.22%
  • Ваш вариант

15 8.33%

Тема: Политические репрессии в СССР при Сталине

Закрытая тема
Страница 3 из 50 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 993
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Оттуда. "В 1991 году ответственный работник КПК при ЦК КПСС Катков сообщил, что среди лиц, репрессированных в 1937-1938 годах, было 116 885 коммунистов". Не расстрелянных, а репресированных, в т.ч осужденных по разным срокам. Это официальная информация, остальное оценки.

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Artem_Kiev Посмотреть сообщение
    По поводу Сталина - это из разряда кухарки управляющей государством - а Сталин был именно кухаркой (с большим кынжалом).
    У меня к Сталину примерно такое же отношение. Появление такой "кухарки" стало возможно благодаря коммунистической идеологии. А появление "кинжала" стало возможным благодаря превращению этой идеологии в воинствующую, недопущение никаких альтернатив и утверждение ее, как единственно верной.
    Постоянное сравнение с США неслучайно. Их "прозападная демократия" на наших глазах превращается в такую же воинствующую идеологию, а их президенты в виде "парней с соседней улицы, которые такие же как вы" - те же "кухарки". Мне не нужен Президент, который, "такой же, как я ". Мне нужен Президент, который во много раз умней меня, мудрей меня, объективней меня, стрессоустойчивей, чем я и т.д. И мне не нужна еще одна "воинствующая идеология", как бы красиво она не обзывалась. Признание любой идеологии единственно верной - путь к очередному мраку.

3. Вверх #43
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Действительно что то странное. Единственно, что с октября 1936 по декабрь 1938 НКВД руководил Ежов. Тогда Берия зайчик пушистый получается.
    так при Берии чистки и пошли на убыль. это его уже много позже Хрущев во всех смертных грехах обвинил, т.к. срочно нуждался в козле отпущения, и чтобы от своей личности внимание отвлечь.

4. Вверх #44
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Могу тебе организовать встречу с жены бабушкой, она расскажет как их семью раскулачили и вывезли за Урал, где половина семьи умерла, а ей разрешили вернутся домой только после смерти Сталина.
    А от чего они умерли? У нас жило много раскулаченых и ссыльных (даже бендеровцы были), ряд их потомков потом уехало на Украину.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

5. Вверх #45
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Потрясающее везение
    Отнюдь, я тоже видал дедов, что в плену побывали, а их не сажали.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.

6. Вверх #46
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Про отца Ющенко уже по-моему небылицы выдумывают. Я как то читал, что он и с УПА успел повоевать и с красными партизанами, и во всех возможных лагерях пересидеть. Освобождали его, кстати американцы.
    Эээ, теперь он трижды герой считается?

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    У меня к Сталину примерно такое же отношение. Появление такой "кухарки" стало возможно благодаря коммунистической идеологии. А появление "кинжала" стало возможным благодаря превращению этой идеологии в воинствующую, недопущение никаких альтернатив и утверждение ее, как единственно верной.
    Постоянное сравнение с США неслучайно. Их "прозападная демократия" на наших глазах превращается в такую же воинствующую идеологию, а их президенты в виде "парней с соседней улицы, которые такие же как вы" - те же "кухарки". Мне не нужен Президент, который, "такой же, как я ". Мне нужен Президент, который во много раз умней меня, мудрей меня, объективней меня, стрессоустойчивей, чем я и т.д. И мне не нужна еще одна "воинствующая идеология", как бы красиво она не обзывалась. Признание любой идеологии единственно верной - путь к очередному мраку.

согласен. единственное что уточню, комунизм возникает как идеология . я неоднократно давал ссылки и как идеология коммунизм есть не что инное как идеология казарменного коммунизма т.е идеи всеобщей частной собственности.

первая критика коммунистической идеологии изложена тем же Марксом , кстати и в "Манифесте" так же. но вначале были рукописи 1844 года , а затем "Немецкая идеоллогия" , где Маркс издевается с коммунистов отождествляющих коммунизм и государство ... государство есть социализм - прекрасный образчик прусского казарменного коммунизма - это так же пишет Маркс.

источники пожалуста.

http://libelli.ru/z/13/MARX03.ZIP

http://caute.net.ru/ilyenkov/texts/p...xww.html

я утверждал и продолжаю утверждать, что периоду 20-30 - характерно негативное отрицание частного способа производства , когда мировой кризис и разразившиеся за ним первая а затем вторая мировая войны, не вышли за пределы частного производства, а в самой уродливой форме во всех мировых центрах , в том числе и США и Германии , и Японии , и естественно в СССР воспроизвели всю мерзость Левиафана от репресий и концлагерей до печей Дахау и Освенцима.

и нечего здесь искать лучших или смотреть , где меньше были репрессии в СССР или в США. все хороши. и те же более 20 млн из трудовой армии США, которые прошли американский ГУЛАГ, и десятки миллионов которые прошли Советский ГУЛАГ - это все одна логика . логика казарменного коммунизма т.е. идеологии всеобщей частной собственности.

и любая идеология, под каким флагом она не рожается будет рождать только одно , то о чем Вы пишете путь к очередному мраку.[

единственное в чем я с Вами не согласен, что мне нужен президент. не нужен мне ни бог, ни царь, ни президент, ни герой .

как ни парадоксально , но единственный выход, мое глубокое убеждение , основанное на знаниии вопроса - диктатура пролетариата. есть такая забытая европейская традиция.

я уже писал. и прошу не путать с тиранией того же Рузвельта или деспотией то го же /Сталина, как и с охлократией того же Ющенко. .

8. Вверх #48
    Живёт на форуме
    Кстати, о репресиях, НКВД, и т.д., вельми интересный сайт:

http://fsb.ru/history/read.html

9. Вверх #49
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Это официальная информация, остальное оценки.
    Нет - не официальная. ...работник заявил.... так-же официально как и остальные оценки.
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    P.S. Пожалуйста, вот информация с сайта ФСБ. Мозохин Олег Борисович, СТАТИСТИКА РЕПРЕССИВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ БЕЗОПАСНОСТИ СССР НА ПЕРИОД С 1921 ПО 1940 ГГ. 18 октября 2004 года

1937-й год Решения судебных органов по мерам наказания ВМСЗ 353 074 (ВМСЗ - высшая мера социальной защиты, попросту смертная казнь, прим. G.W.) Абсолютно то же число - 353 074
    Да, но следующие пункты "С заменой на ... лет" это как расценивать? Ка исключение из первой цифры или ее дополнение?
    Да и сумма явно не сходится...
    А вообще-то стоило составителю бы определиться в терминах - в каждой таблице новые термины.

10. Вверх #50
    возмутитель спокойствия
    Жаль нет пункта за который я бы мог проголосовать.
    "репрессии - закономерное следствие идеологии коммунизма"

Везде, где к власти приходили коммунисты, начинались массовые аресты, убийства. Инакомыслящих и интеллигенцию бросали в тюрьмы.

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Но все же сажали не всех. Почему выборочно не пойму. У меня дед отсидел с 41-го по 44-й в румынском лагере. Когда его освободили наши, то тех, кто сотрудничал с румынами сразу расстреляли. Остальных же одели в форму и погнали воевать. Закончил он войну под Будапештом и его никогда за плен не трогали. Был полноценным ветераном. Вот действительно интересно -- почему так выборочно сажали?
    Мой дед тоже всю войну в плену провел и освободили его американцы, а в советские лагеря он не попал, потому, что в плен попал до сталинского приказа "ни шагу назад", согласно которому все попавшие в плен считались предателями, а закон обратной силы не имеет. Да и основная масса наших солдат в плен попала в первые месяцы войны.

12. Вверх #52
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Да, но следующие пункты "С заменой на ... лет" это как расценивать?
    Значит, по контрреволюционным статьям были не только смертные приговоры.
    Да и сумма явно не сходится...
    А вообще-то стоило составителю бы определиться в терминах - в каждой таблице новые термины
    Это ваши проблемы - вы и определяйтесь. Я сложил числа в первом столбике (за 1937 год), все сошлось до последнего знака.

Нет - не официальная. ...работник заявил.... так-же официально как и остальные оценки.
    На том же сайте ФСБ (информация за 1937 год).

ИТОГО 936 750

По партийной принадлежности

Бывшие члены и кандидаты ВКП(б) 55 428
    Бывшие члены и кандидаты ВЛКСМ 8211
    ИТОГО 63 639

Как видим, бывших членов партии меньшинство, в основном беспартийные.
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 25.06.2007 в 17:52.

13. Вверх #53
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Ладно, принято - официально подтверждается наличие скачка в 315 раз.
    http://web.mit.edu/people/fjk/Rogovin/volume5/pii.html
    Правда там-же в дальнейшем упоминается, что около 600тыс. расстрелянных - члены партии. Чистильщики.......
    Тут уж, если вспомнить события этих годов в Европе, на диверсию сильно смахивает.
    Так чего же вы добиваетесь?
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #54
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    так при Берии чистки и пошли на убыль. это его уже много позже Хрущев во всех смертных грехах обвинил, т.к. срочно нуждался в козле отпущения, и чтобы от своей личности внимание отвлечь.
    Хрущев хорошо наследил на Украине. Именно с его подачи начался массовый террор на Западной Украине после присоединения.. Но придя к власти, Хрущев хорошо подчистил архивы... Хотя все равно что-то осталось..
    Берия виновен в репрессиях против высокопоставленных военных, научной и творческой интелигенции, Он шуровал в верхах.. И вред России причинил немалый..
    Если бы Берия не учавствовал в репрессиях, он бы не удержался во власти..

15. Вверх #55
    возмутитель спокойствия
    Мой дед тоже всю войну в плену провел и освободили его американцы, а в советские лагеря он не попал, потому, что в плен попал до сталинского приказа "ни шагу назад", согласно которому все попавшие в плен считались предателями, а закон обратной силы не имеет. Да и основная масса наших солдат в плен попала в первые месяцы войны.
    Мой дед был "врагом народа". Сидел десять лет. Его выпустили со словами - извините мы ошиблись...

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    По последним данным за личной подписью Кобы,на тот свет было отправлено 41 тысяча человек!Чикатило просто проказник

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от ladserg Посмотреть сообщение
    А от чего они умерли? У нас жило много раскулаченых и ссыльных (даже бендеровцы были), ряд их потомков потом уехало на Украину.
    Кто от болезней, кто от старости. Вы думаете им много радости доставил переезд со своей земли, своих домов,хозяйства, на чужую землю, с другим языком, другими обычаями, на пустое место, и это все по воле одного усатого параноика сидящего в Кремле.

18. Вверх #58
    User banned
    Sima, попасть в гулаг после немецкого лагеря - это была лотерея... на кого выйдешь. Следователи, они тоже люди. Мой дед вообще в плену не был, а попал в лагерь в 1951 после 5 лет службы в Германии..
    После смерти Сталина в 1953 - выпустили... И все награды вернули.

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    Sima, попасть в гулаг после немецкого лагеря - это была лотерея... на кого выйдешь. Следователи, они тоже люди. Мой дед вообще в плену не был, а попал в лагерь в 1951 после 5 лет службы в Германии..
    После смерти Сталина в 1953 - выпустили... И все награды вернули.
    Ты говориш о частном случае, а я говорю о действии нормы закона которая автоматически распространялась на всех попавших в плен после данного приказа, а то, что многое зависило от человеческого фактора я не отрицаю.

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Жаль нет пункта за который я бы мог проголосовать.
    "репрессии - закономерное следствие идеологии коммунизма"

Везде, где к власти приходили коммунисты, начинались массовые аресты, убийства. Инакомыслящих и интеллигенцию бросали в тюрьмы.

если с первым тезисом совершенно согласен, единственное что следует расшифровать, что идеология коммунизма - это казарменный коммунизм т.е. идеологии всеобщей частной собственности. .
    см. критику этой идеологии Марксом.

http://caute.net.ru/ilyenkov/texts/phc/marxww.html

[/url]

то второй противоречит закону формальной логики. не везде. вон в Молдове, у соседей у власти коммунисты . а значит вывод неверен.

не там ищите. это из логики советской пропаганды - все проблемы в СССР от буржуазной пропаганды. и то же у Вас.

а отец коммунизма кто - капитализм . так кто кого рождает?? не задумывались над такой постановкой вопроса.

любят повторять Булгакова о шарикове и швондере, а почему забыли мужика который описал доктор Булгаков, с горчичниками на тулупе. вот этому мужику вопросы никто не задает , что с него взять. а ведь как аукнется так и откликнется.
    Последний раз редактировалось фокс; 25.06.2007 в 18:27.

Закрытая тема
Страница 3 из 50 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права