Тема: Подскажите как можно попасть в гейм дев? Где нужно учиться и какое образование нужно?

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 86
  1. Вверх #41
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от Ameli Посмотреть сообщение
    Спасибо, заберу. Постораюсь донести до топикстартера глубокую мысль о его глупой теме....
    Конечно, пробуйте
    i do direct

2. Вверх #42
    Постоялец форума
    И все таки мне кажется математическая база нужна в этом деле. В 3Д Максе кнопочки нажимать и сам научишься, а моделировать и рисовать (читай писать) самому 3Д сцены без математики очень сложно.

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от AndreyYesyev Посмотреть сообщение
    И все таки мне кажется математическая база нужна в этом деле. В 3Д Максе кнопочки нажимать и сам научишься, а моделировать и рисовать (читай писать) самому 3Д сцены без математики очень сложно.
    В общем, неверно.
    i do direct

4. Вверх #44
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    В общем, неверно.
    Обоснуй !?
    Моежт ты имеешь в виду использования библиотек или пакетов в которых уже вся математика реализована, а ты только вызываешь createBigBlackWall() ?

5. Вверх #45
    Ну если говорить о пакетах 3д моделирования, то все именно так и происходит - ты же не вдаешься в то, как там точка плавает , а рулишь готовыми операторами, скриптами и проч. И моделеру вовсе необязательно представлять себе интеграл

Другое дело, что, если навыки программирования есть, возможности моделера/аниматора солидно расширяются. Но слишком серьезная математика и тут не нужна, достаточно общих представлений о программировании
    i do direct

6. Вверх #46
    Ну если говорить о пакетах 3д моделирования, то все именно так и происходит - ты же не вдаешься в то, как там точка плавает , а рулишь готовыми операторами, скриптами и проч. И моделеру вовсе необязательно представлять себе интеграл

Другое дело, что, если навыки программирования есть, возможности моделера/аниматора солидно расширяются. Но слишком серьезная математика и тут не нужна, достаточно общих представлений о программировании
    Не, неправильно. Возьми 3Д моделлер и смоделируй NURBS поверхность по контрольным точкам, с заданными степенями полиномов. И тогда придет понятие что математика не просто нужна, а очень нужна. И, кстати, математика тут довольно серьезная, зря Вы так.

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от Oxygene Посмотреть сообщение
    Не, неправильно. Возьми 3Д моделлер и смоделируй NURBS поверхность по контрольным точкам, с заданными степенями полиномов. И тогда придет понятие что математика не просто нужна, а очень нужна. И, кстати, математика тут довольно серьезная, зря Вы так.
    Специально для тебя. Не знаю, что там с полиномами, но с nurbs и контрольными точками - все в порядке. Без математики.
    У меня постоянно, ощущение что мы о разном говорим. Если писать код, генерирующий такую поверхность - понятно, без математики не выйдет. Но о коде как-раз никто и не заикался.
    Изображения
    • Тип файла: jpg nurbs.jpg (82.9 Кб, Просмотров: 54)
    i do direct

8. Вверх #48
    Специально для тебя. Не знаю, что там с полиномами, но с nurbs и контрольными точками - все в порядке. Без математики.
    У меня постоянно, ощущение что мы о разном говорим. Если писать код, генерирующий такую поверхность - понятно, без математики не выйдет. Но о коде как-раз никто и не заикался.
    Не, ну это "легкая" поверхность, я имел ввиду слегонца посложнее, когда нужно делать обводы, вырезы и сшивать с другими поверностями. Про код, генерящий такие поверности, я как раз тоже не заикался. Кстати, а что это за моделлер ты использовал?

9. Вверх #49
    Это maya. поверь, все это есть - и сшивание, и обводы, и изофарм сколько хочешь, и прочее, прочее, прочее.
    i do direct

10. Вверх #50
    Посетитель Аватар для Tyler Durden
    > в game dev новичков не берут....
    > ибо это самая сложная часть разработки...
    Самая сложная все-таки работа системного программиста...

По теме: начни с малого, займись намисанием простеньких демок и выкладывай их на pouet.net будет база (необязательно писать их на асме можно на си). Зд рендеррер/шопер и проч. - это прежде всего художники, если у тебя есть талант то вперед, хотя тогда врядли бы ты задавал такие вопросы. Советую начать с программирования на C++, основы, потом WinAPI, потом OGL/DirectX (в большей степени востребованно второе, но ОГЛь мне больше нравиться)
    Let the chips fall where they may

11. Вверх #51
    Новичок

По умолчанию кто тут на ШАГ гнал ?

Извините, многоуважаемые, но где то тут проскакивала мысль о том, что в ШАГе дают только основы...
    Позвольте вставиь свои пять копеек !
    В ШАГе дают ДАЛЕКО НЕ ТОЛЬКО ОСНОВЫ!
    Программа по Максу - около 300 часов !!!
    По МАЙЕ - приблизительно столько же... Если Вы считаете, что студенты сплошь и рядом идиоты, чтобы тратить на знание интерфейса столько времени - Вы глубоко ошибаетесь ! Студенты платят свои деньги за каждый час и не станут "кушать" неформат
    Кстати, вот здесь http://picasaweb.google.ru/itstep.org/ галерея работ студентов ШАГа -одесситов, а на itstep.org есть ссылки на работы с других филиалов...

12. Вверх #52
    Новичок Аватар для StrannikH
    ага,я учился в шаге!
    2 года!
    половину времени учителя дают студентам "отдохнуть" и те играют в контру!!
    Луче в сервер идти,я слышал там прикольнее

13. Вверх #53
    Новичок Аватар для StrannikH
    ЗЫ в первый год в шаге учат Фотошоп,Корел и Илюстратор!!!
    ВЕСЬ ГОД!!!
    мой друг эт сам за месяц выучил

14. Вверх #54
    Arelav
    гость
    Как мне кажестя, необходимо самообразование.
    Загляните на сайт www.3dstate.com, там есть бесплатный 3D движок
    под VB, C++ и Delphi и пару прог для моделирования 3D сцен.
    Думаю, для начала - то что надо.

15. Вверх #55
    Посетитель Аватар для Ceasarius
    Цитата Сообщение от Стажер Посмотреть сообщение
    Извините, многоуважаемые, но где то тут проскакивала мысль о том, что в ШАГе дают только основы...
    Позвольте вставиь свои пять копеек !
    В ШАГе дают ДАЛЕКО НЕ ТОЛЬКО ОСНОВЫ!
    Программа по Максу - около 300 часов !!!
    По МАЙЕ - приблизительно столько же... Если Вы считаете, что студенты сплошь и рядом идиоты, чтобы тратить на знание интерфейса столько времени - Вы глубоко ошибаетесь ! Студенты платят свои деньги за каждый час и не станут "кушать" неформат
    Кстати, вот здесь http://picasaweb.google.ru/itstep.org/ галерея работ студентов ШАГа -одесситов, а на itstep.org есть ссылки на работы с других филиалов...
    Не вижу там из работ ШАГовцев чего-либо необычного. Простые работы. Зайдите на render.ru - там самоучки куда похлеще, бывает, выкладывают работы.

По теме, скажу как человек неотдалённый от геймдева. Если у тебя есть образование - оно не помешает, будь то политех или какой-нибудь другой ВУЗ, но 90% ты будешь учить сам, максимум по книжке, а в большинстве случаев методом проб и ошибок, изредка находя какие-то мануалы явно не на русском языке. Знание английского очень понадобится. С ШАГовцами почти всегда принципиально отказываюсь работать, т.к. имеют весьма странное представление о компьютерных технологиях вообще. На это стоит обратить внимание преподавателям ШАГа. ШАГовцы в большинстве своём не умеют работать в команде ещё ко всему хорошему. Но, возможно, это просто неудачный опыт работы с такими людьми и, возможно, ШАГовцы уже исправились. Это сугубо субъективное мнение.

16. Вверх #56
    кАлючка Аватар для yobzhik
    Геймдев - это game development, сиречь "разработка игр". Уж конечно это куда шире, чем программирование. Что вполне подтверждается твоей ссылкой, которая открывается статьями о 3д максе и продюсировании онлайна ))))
    Шах и мат. Хотел было отписатся по этой-же теме, но когда увидел данное сообщение, понял, что все и так уже изложено дальше некуда
    Эй, пацан, это мои тапочки (С) Алиса 3,5 года =)

17. Вверх #57
    кАлючка Аватар для yobzhik
    Цитата Сообщение от StrannikH Посмотреть сообщение
    ВЕСЬ ГОД!!!
    Ага, и я уже представил глубину знаний Вашего друга.. Там тыц, тут тыц, и вот тут еще кнопочка прикольная есть.. Уху.. Видели, знаем
    Эй, пацан, это мои тапочки (С) Алиса 3,5 года =)

18. Вверх #58
    ВЕСЬ ГОД!!!
    Очень смешно
    i do direct

19. Вверх #59
    Посетитель Аватар для Ceasarius
    ВЕСЬ ГОД!!!
    Да твой друг просто гений тогда или за месяц выучил только как это всё правильно пишется?

20. Вверх #60
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    ага,я учился в шаге!
    2 года!
    половину времени учителя дают студентам "отдохнуть" и те играют в контру!!
    Луче в сервер идти,я слышал там прикольнее
    А казачок то засланный
    И у кого ж вы учились ?
    Viva La Barca !!! We are the champions :)

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права