|
И все таки мне кажется математическая база нужна в этом деле. В 3Д Максе кнопочки нажимать и сам научишься, а моделировать и рисовать (читай писать) самому 3Д сцены без математики очень сложно.
Ну если говорить о пакетах 3д моделирования, то все именно так и происходит - ты же не вдаешься в то, как там точка плавает, а рулишь готовыми операторами, скриптами и проч. И моделеру вовсе необязательно представлять себе интеграл
Другое дело, что, если навыки программирования есть, возможности моделера/аниматора солидно расширяются. Но слишком серьезная математика и тут не нужна, достаточно общих представлений о программировании
i do direct
Специально для тебя. Не знаю, что там с полиномами, но с nurbs и контрольными точками - все в порядке. Без математики.
У меня постоянно, ощущение что мы о разном говорим. Если писать код, генерирующий такую поверхность - понятно, без математики не выйдет. Но о коде как-раз никто и не заикался.
i do direct
Это maya. поверь, все это есть - и сшивание, и обводы, и изофарм сколько хочешь, и прочее, прочее, прочее.
i do direct
> в game dev новичков не берут....
> ибо это самая сложная часть разработки...
Самая сложная все-таки работа системного программиста...
По теме: начни с малого, займись намисанием простеньких демок и выкладывай их на pouet.netбудет база (необязательно писать их на асме
можно на си). Зд рендеррер/шопер и проч. - это прежде всего художники, если у тебя есть талант то вперед, хотя тогда врядли бы ты задавал такие вопросы. Советую начать с программирования на C++, основы, потом WinAPI, потом OGL/DirectX (в большей степени востребованно второе, но ОГЛь мне больше нравиться)
Let the chips fall where they may
Извините, многоуважаемые, но где то тут проскакивала мысль о том, что в ШАГе дают только основы...
Позвольте вставиь свои пять копеек !
В ШАГе дают ДАЛЕКО НЕ ТОЛЬКО ОСНОВЫ!
Программа по Максу - около 300 часов !!!
По МАЙЕ - приблизительно столько же... Если Вы считаете, что студенты сплошь и рядом идиоты, чтобы тратить на знание интерфейса столько времени - Вы глубоко ошибаетесь ! Студенты платят свои деньги за каждый час и не станут "кушать" неформат
Кстати, вот здесь http://picasaweb.google.ru/itstep.org/ галерея работ студентов ШАГа -одесситов, а на itstep.org есть ссылки на работы с других филиалов...
ага,я учился в шаге!
2 года!
половину времени учителя дают студентам "отдохнуть" и те играют в контру!!
Луче в сервер идти,я слышал там прикольнее
ЗЫ в первый год в шаге учат Фотошоп,Корел и Илюстратор!!!
ВЕСЬ ГОД!!!
мой друг эт сам за месяц выучил
Как мне кажестя, необходимо самообразование.
Загляните на сайт www.3dstate.com, там есть бесплатный 3D движок
под VB, C++ и Delphi и пару прог для моделирования 3D сцен.
Думаю, для начала - то что надо.
Не вижу там из работ ШАГовцев чего-либо необычного. Простые работы. Зайдите на render.ru - там самоучки куда похлеще, бывает, выкладывают работы.
По теме, скажу как человек неотдалённый от геймдева. Если у тебя есть образование - оно не помешает, будь то политех или какой-нибудь другой ВУЗ, но 90% ты будешь учить сам, максимум по книжке, а в большинстве случаев методом проб и ошибок, изредка находя какие-то мануалы явно не на русском языке. Знание английского очень понадобится. С ШАГовцами почти всегда принципиально отказываюсь работать, т.к. имеют весьма странное представление о компьютерных технологиях вообще. На это стоит обратить внимание преподавателям ШАГа. ШАГовцы в большинстве своём не умеют работать в команде ещё ко всему хорошему. Но, возможно, это просто неудачный опыт работы с такими людьми и, возможно, ШАГовцы уже исправились. Это сугубо субъективное мнение.
Социальные закладки