Тема: Второй ребенок в семье

Ответить в теме
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 196
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для Julie
    Расскажу из личного опыта. Я просто представить не могла, что смогу любить второго малыша так же сильно как и первого...ну что сказать - обожаю их от пяточек до кончиков волосиков, старшего просто люблю ДОЛЬШЕ, но никак не больше Мы хотели детей с разницей в 3 года, чтоб и моему организму отдохнуть, и разница не слишком большая была. Очень рада, что они у нас и друг у дружки есть.

У меня с сестрой разница 6 лет и как ни старались мои родители, я больше себя чувствовала бебиситтером нежели ребенком по отношению к сестре.

2. Вверх #42
    Затейница

Когда у меня не было ребёнка, я тоже не представляла, как я буду его любить. Теперь могу представить, что второго буду любить не меньше первого... Мне вообще непонятно, а если в семье пятеро детей, неужели может не хватить любви на всех?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для Docent65
    Я тут прошелся по всему посту и хочу написать к, как мне показалось, основным проблемам:
    1. У нас двойняшки - мальчик и девочка (сейчас уже почти подростки). Так случилось, что родители наши нам помогать особо не могли (как минимум не живут в нашем городе). Справлялись сами, втянулись. Когда детям было 3 года и жена вышла на работу, то сразу уехала на 2 недели на стажировку - без проблем справлялся сам. Какое счастье, что их двое! Общайтесь с детьми и не смейтесь их детским проблемам, потому что для них это очень важные проблемы, ну и старайтесь не руководить там где это не требуется.
    2. У меня лично старшая (на 6 лет) сестра. В детстве именно она была для меня не хочу сказать самым близким другом, но однозначно справедливым и авторитетным наставником. Во многом благодаря ей я достиг того, чего собственно достиг.
    3. Тут много говорится о потенциальной наклонности к эгоизму у одного ребенка в семье - часто тому бывает так, но это не правило. Я бы хотел несколько перевернуть этот вопрос, т.е. совершенно конкретный пример (среди моих знакомых их даже несколько) и интересная деталь, что он касается именно взаимоотношения матери и одного, как ребенка, сына. Просто вырастает себе сынок - очень правильный, образованый, уважаемый всеми, а главное - не эгоист а наоборот очень отзывчивый и любящий своих родителей. И вот этот мужчина просто не может устроить свою жизнь (я тут пока писал, у себя насчитал 4 таких случая), потому что именно мама удерживает его возле себя всеми силами...
    Не бойтесь и не воруйте!

4. Вверх #44
    Затейница

Цитата Сообщение от Docent65 Посмотреть сообщение
    ... Тут много говорится о потенциальной наклонности к эгоизму у одного ребенка в семье - часто тому бывает так, но это не правило. Я бы хотел несколько перевернуть этот вопрос, т.е. совершенно конкретный пример (среди моих знакомых их даже несколько) и интересная деталь, что он касается именно взаимоотношения матери и одного, как ребенка, сына. Просто вырастает себе сынок - очень правильный, образованый, уважаемый всеми, а главное - не эгоист а наоборот очень отзывчивый и любящий своих родителей. И вот этот мужчина просто не может устроить свою жизнь (я тут пока писал, у себя насчитал 4 таких случая), потому что именно мама удерживает его возле себя всеми силами...
    Такие матери просто эгоистки. (эгоизм тоже передается по наследству) И не только с сыновьями такое бывает, а и с дочерьми.
    💙💛

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Когда у меня не было ребёнка, я тоже не представляла, как я буду его любить. Теперь могу представить, что второго буду любить не меньше первого... Мне вообще непонятно, а если в семье пятеро детей, неужели может не хватить любви на всех?
    У моей бабушки - шестеро детей и всех она вырастила, все с образованием. Конечно, это трудно, но она самая счастливая мать и бабушка, и уже не единожды прабабушка!!! Она всегда говорит:"Где двое есть - третий не объест!"

А дружность между детьми зависит только от самих родителей. Мои тетки и дядья все дружные, хоть в детстве и дрались))))))) Зато теперь, когда они все вместе собираются, наговориться не могут.

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    Такие матери просто эгоистки. (эгоизм тоже передается по наследству) И не только с сыновьями такое бывает, а и с дочерьми.
    У меня свекровь такая мать. Она любит своего единственного сына так, что готова отдать последнее, что у нее есть, жертвуя собственной личной жизнью. Своей любовью она может и "задушить", но такие матери этого не понимают. Им кажется, что они хотят и делают, как лучше, желая добра ребенку, а в итоге получается иногда наоборот.

7. Вверх #47
    Затейница

А я как-то во дворе на детской площадке разговорилась с одной мамашей. Она одна растит близняшек. Мне было очень неприятно от неё слышать: "Близнецы - это наказание божье". Понятно, что ей трудно, но считаю её просто дурой. (((
    💙💛

8. Вверх #48
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Близнецы - это супер. А когда еще и разнополые -вообще подарок судьбы.
    И не нодо потом терзаться сомнениями, заводить второго или нет...Вырастил их двоих, да и им друг с другом не скучно)

9. Вверх #49
    Частый гость Аватар для НАДИН88
    Цитата Сообщение от Эстель Посмотреть сообщение
    У меня свекровь такая мать. Она любит своего единственного сына так, что готова отдать последнее, что у нее есть, жертвуя собственной личной жизнью. Своей любовью она может и "задушить", но такие матери этого не понимают. Им кажется, что они хотят и делают, как лучше, желая добра ребенку, а в итоге получается иногда наоборот.
    Согласна с вами на все 100%.У меня такая же ситуация.И своего сына я стараюсь не ростить "мамкиным сынком".

10. Вверх #50
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    А мы вот ждём появления второго ребёнка, уже вот-вот, и я считаю, что старшего (9лет)небудем любить меньше, ведь оба свои родные...как их нелюбить.Вот времени для старшего возможно будет чуть меньше, но пока судить трудно
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

11. Вверх #51
    Затейница

Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    А мы вот ждём появления второго ребёнка, уже вот-вот, и я считаю, что старшего (9лет)небудем любить меньше, ведь оба свои родные...как их нелюбить.Вот времени для старшего возможно будет чуть меньше, но пока судить трудно
    Удачных родов!
    💙💛

12. Вверх #52
    Посетитель Аватар для Саинча
    Близнецы-это была моя мечта и не было бы разногласий с мужем, но видно не судьба. А второго ребенка он не хочет, потому что это у меня был бы второй, а у него четвертый, вот и думай теперь хватит ли этой тарелки супчика или нет.

Этим сообщением я никого лично не имею виду, это как бы мысли вслух.

А на счет обмануть мужа:
    во-первых я так не могу
    во-вторых не так уж легко егог обмануть (уж больно опытный)

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от Angel Fly Посмотреть сообщение
    Близнецы - это супер...
    Ангеличек, но но. Не путай 2 совершенно разные вещи - близнецы, это когда однояйцевые, а у меня - двойняшки, т.е. дву и не похожие. И еще я умею объяснить/научить (серьезно) как это получилось (кому интересно - в личку), у нас с супругой в роду ни у кого никогда не было двойняшек.
    Не бойтесь и не воруйте!

14. Вверх #54
    Посетитель Аватар для Саинча
    Цитата Сообщение от Docent65 Посмотреть сообщение
    Ангеличек, но но. Не путай 2 совершенно разные вещи - близнецы, это когда однояйцевые, а у меня - двойняшки, т.е. дву и не похожие. И еще я умею объяснить/научить (серьезно) как это получилось (кому интересно - в личку), у нас с супругой в роду ни у кого никогда не было двойняшек.
    Мне Мне в личку, если можно?

15. Вверх #55
    Живет на форуме

Эх, народ... Знаю пару, которая, родив одного ребенка, позже захотела второго. Ну и сделали. Ребенок родился с волчьей пастью (без верхнего нёба), с кучей аллергий, астмой и еще целым набором болезней. Очаровательный, добрейший, умненький мальчишка, сделали уже около 10 операций, предстоят еще несколько. И эти люди не побоялись ничего, они захотели третьего ребенка! Девочку, знаете ли, захотелось. А то все пацаны да пацаны... И родилось у них еще два мальчика! Так что теперь у них четверо детей, малышам по 7 месяцев сейчас. Родители меня просто поражают и вызывают безмерное уважение и восхищение! Они не заперлись дома в ужасе от того, что у них теперь четверо! Они живут нормальной жинью, ездят отдыхать не на самые малые расстояния со всей своей мальчишечьей ордой, ходят в гости, сами принимают гостей, и у родителей хватает любви, ласки, заботы и терпения на всех! Мама их - не озлобленная наседка, а чудесная жизнерадостная молодая женщина, часто вижу ее еле ноги передвигающей от усталости, однако она не жалуется, не злится, ей хватает любви и терпения на всех, при чем не только на своих детей, но и на окружающих!
    Поражаюсь таким людям!

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от Саинча
    (медикаметозно) - это как?, это какие-то лекарства? Если не секрет, то какие?
    Заранее благодарю за ответ.
    А идея
    На этот вопрос я лично ответить не могу, т.к. точно не знаю название лекарства и уверен, что их в этом ряду очень много. А если бы и знал, то по-любому настоятельно советую обратиться к Вашему геникологу, т.к. он знаком с Вашими проблемами и только он может выбрать для Вас наиболее подходящий препарат. Умоляю, сделайте как я Вам советую! Не пользуйтесь добротой друзей и знакомых!
    Не бойтесь и не воруйте!

17. Вверх #57
    zodchiy
    Это Вы из личного опыта знаете? А почему по разному? Как это проявляется?
    Из личного! А по разному - дети неодинаковы как личности, старший -младший, собственное взросление!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #58
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Удачных родов!
    Спасибо
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    А я единственный ребенок в семье и у моих родителей нет ни братьев ни сестер и знаете,это ужастно! Когда я была маленькая,меня иногда спрашивали,а хочу ли я братика или сестричку,ну а я в силу детского эгоизма отвечала "нет". Конечно,я знаю,что не из-за моего "нет" родители не завели второго,но мне до сих пор как-то не по себе... Я выросла и поняла,что по сути очень одинока. Т.к. я единственная дочка и внучка,то все внимание,вся забота все мне,а ее так много,что иногда мне кажется,что я от нее задыхаюсь. И как мне хочется брата или сестру:брат бы всегда меня защищал и знакомил со своими друзьями,а сестра была б моей лучшей подругой. Кто-тоскажет,не обязательно,бывает что родные-злейшие враги! А я говорю,что в нашей семье такого 100% не случилось.
    И еще: мой муж тоже единственный ребенок в семье, и его мама переехала жить в Москву,так вот он мечтаем,что и мы когда-то туда уедим жить,ну чтоб его мама на старости лет не была одна. А как же я могу уехать,если у моих родных кроме меня никого нет!? Вот такая ситуация.
    Так что на вопрос:рожать или не рожать второго ребенка-однозначно рожать. И хоть аист мне еще и первого не принес,я твердо знаю,что в моей семье детей однозначно будет двое...а то и больше
    Последний раз редактировалось Night_Wish; 27.06.2007 в 10:31.

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Цитата Сообщение от Черная моль Посмотреть сообщение

Ну и мне кажется, что в данном конкретном случае ваша позиция очень эгоистична по отношению к ребенку. Вы больше за себя боитесь, что не сможете, а о том как будет лучше для ребенка - не думаете.
    Не знаю, может я и не права, но всегда считала, что ребенку лучше, когда рядом есть кто-то еще. Может меня кто-то переубедит на основе своих детских воспоминаний?
    С этим абсолютно согласна. и с тем, что позиция эгоистична, и с тем, что ребенку лучше, когда есть кто-то еще.
    У меня есть старший брат (разница 3 года). Близкий и родной человек. Родители относятся к нам по разному. Но я в принципе не понимаю, как можно одинаково относится к 2 абсолютно разным людям. Друзья приходят и уходят, а он есть всегда. И в детстве мы все время были вместе. Бывает, мы ссоримся, но быстро миримся. Я бы очень хотела, чтобы и мои дети были в плане отношений на нас похожи.
    А вот относительно одного ребенка в семье - когда начинаешь с кем-то общаться, как правило, сразу видно, он один рос или нет. И по эгоизму это видно в том числе. Когда все внимание толпы взрослых приковано к одному ребенку, то это не может не сказаться. Когдя растешь с кем-то, то с детства учишься любить и заботится о другом человеке. Учишься общаться. Никакие друзья этого не заменят. ИМХО.
    Последний раз редактировалось Айси; 27.06.2007 в 10:27.
    Дорогу осилит идущий.

Ответить в теме
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права