Тема: Мужская дружба и любовь к женщине.

Ответить в теме
Страница 3 из 19 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 361
  1. Вверх #41
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Я бы и с этим поспорила. Первый кнут доносчику.

Не вижу я проявлением искренней дружбы - донести факт измены. Медвежья услуга это.
    Может, он сам не хочет об этих фактах знать? Имеет право! НЕ знать и не стремиться. Какого лезть к нему со своими сведениями? Может, он сам для себя выбрал неведение, а тут ты, "дружище", вскрыл всё нафиг. Захочет/задастся целью, сам узнает. Открывать глаза кому-л. на что-л. - дело неблагодарное.
    В топку "друзей", которые могут разбередить тааакую рану. За хобот и в музей, короче, таких-сяких.
    У меня есть наглядный пример по этому поводу, имеющий отношение к очень близким мне людям... Вот такая ситуация... Жили-были муж и жена, молодая пара с маленьким ребенком. У мужа был лучший друг, с которым они вместе учились в институте. Друг был иногородний и жил в общаге. Муж ходил к нему, и они вместе занимались, т.к. дома не было такой возможности: маленький ребенок, родители и т.д. Там же, в общаге он познакомился с другой студенткой и постепенно стал к ней захаживать "в гости", при этом продолжая говорить супруге, что идет заниматься к другу, прося этого же друга "прикрывать" его, если что... Так продолжалось некоторое время, и в конце-концов, другу надоело покрывать своего приятеля и он рассказал все его жене. Ему было неприятно, что его товарищ так подло поступает с молодой, красивой женой, которая ждет своего мужа дома, пока он развлекается с какой-то фифой под надуманным предлогом. Что же случилось дальше? Все довольно тривиально: развод, девичья фамилия, брак с фифой... очень несчастливый, к тому же, и спустя много лет раскаяние перед уже взрослой дочерью в содеянном... И естественно, друг стал "бывшим".

Но это уже детали... Теперь такой вопрос: прав ли был друг, что рассказал все жене, или это можно посчитать предательством мужской дружбы?
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Но это уже детали... Теперь такой вопрос: прав ли был друг, что рассказал все жене, или это можно посчитать предательством мужской дружбы?
    Нет, категорически не прав, имхо. Надо было говорить/воздействовать на друга раз уж так беспокоил его моральный облик, а не бежать рассказывать его жене - глупый и бесполезный поступок.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

3. Вверх #43
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Нет, категорически не прав, имхо. Надо было говорить/воздействовать на друга раз уж так беспокоил его моральный облик, а не бежать рассказывать его жене - глупый и бесполезный поступок.
    А что если он первоначально пытался поговорить с другом и наставить его, скажем так, "на путь истинный", причем неоднократно, и это не помогло?

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Тут с тобой бесполезно спорить. Тебе не понять что другу можно сказать ВСЕ и ОБО ВСЕМ. Ну что я не могу другу сказать "слу...а фигли твоя сегодня напялила, как из села?.. он скажет "аха..есть такое дело .... я уже промывал ей мозг" ...))) Или это запретная тема .... ?)))
    Есессно, куда уж мне понять, темной деревне, такую замечательную мужскую дружбу, которая не заканчивается даже когда друг переспит с девушкой своего друга тоже и вообще не может закончиться после того, как друг пальцАми врастопырку лезет в ЛИЧНУЮ жизнь двоих ...
    Я понимаю только , что личная жизнь - она и есть личная, что в ней нет места никому НИКОМУ, никаким друзьям и товарищам по разведшколе.
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Я бы и с этим поспорила. Первый кнут доносчику.

Не вижу я проявлением искренней дружбы - донести факт измены. Медвежья услуга это.
    .
    С одной стороны согласна, с другой - я была в ситуации , когда знала про измену и не сказала, ... в конечном итоге подруга узнала, когда уже поздно было что-то предпринимать, там беременность наступила и пипец. И муж. и жена плакали на балконе и поздним зажиганием анализировали, почему и как это случилось - у них были вполне нормальные отношения , но немного приутихли страсти, кризис среднего возраста и т.д. ... и вот тогда и прозвучала фраза, что если бы вовремя сказали, то можно было бы откровенно поговорить с мужем и не дать ситуации развиться до такого финиша ...
    и подруга считала предательством. что все знали, а ей не сказали (в том числе и я) - говорит, вы ходили ко мне. общались. смотрели мне в глаза - и молчали...
    словом, эта семья распалась, а муж в новой семье не был счастлив.

А еще хуже ситуация была, когда две сестры - муж одной сестры изменял. а вторая сестра знала об этом точно, от него же, и от его любовницы, мы все работали вместе... так когда все открылось, сестра не могла простить , что самый близкий человек - ее сестра - скрывала факт этот и молчала, даже когда жена в разговоре с ней сокрушалась, ч то отношения куда-то идут в тупик, а понять ничего нельзя - что случилось, что с мужем (там еще и аврал был на работе и она все на это списывала...) короче, сестра тоже считала э то предательством - что близкие люди знали и молчали ...

я не могу судить, кто прав , кто нет. Я как раз тоже не сказала ничего своей подруге. НО не уверена до конца на 100%, что я права была ...

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    как по мне. то именно в ЭТОЙ ситуации , когда муж ИСПОЛЬЗОВАЛ Друга для прикрытия неблаговидных дел, нужно было 1. предупредить друга, чтобы он не прикрывался его именем, иначе он все расскажет его жене 2. если не помогло - тогда поставить жену в известность.
    Я бы не дала собой манипулировать в ТАКОМ случае.

6. Вверх #46
    А что если он первоначально пытался поговорить с другом и наставить его, скажем так, "на путь истинный", причем неоднократно, и это не помогло?
    Значит надо было просто отстраниться и сказать другу чтобы он больше не использовал его для покрывания своих походов. Но доносить его жене - это таки предательство, он не имел никакого права разрушать чужую семью, повторюсь - глупый, безответственный, а главное абсолютно бесполезный поступок, ИМХО.

7. Вверх #47

Победитель
    конкурса
    когда-то один умный человек сказал,что девушка никогда не должна становиться между двумя друзьями.потому что мужчины между собой разберуться,а крайней и у "разбитого корыта" останется именно барышня...
    бывает так,что ситуация превращается в банальный любовный теругольник,и сохранить паритет бывает ну очень сложно...в любом случае,выбор будет в пользу одного,и обиженной стороне сложно будет с этим смириться...

касаемо "сдачи" любовных похождений друга его жене скажу одно-мужчины,и уж тем более друзья так не поступают...набей ему морду,порви отношения,выскажи все,что думаешь....но не превращайся в "доброжелательного сплетника"...
    еще можно как-то понять,если человек так ратует за правду,если имеет виды на обманутую жену,а если это делается только из-за благих намерений....это в корне неправильно
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,
    А учить как надо - не надо!

8. Вверх #48
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    правильно подобранная девушка обедни не испортит
    жаль, не всегда это случается...но если девушку заносит и она не идет на компромис...имхо, друзья все-таки важнее и предпочтительней(
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

9. Вверх #49
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    как по мне. то именно в ЭТОЙ ситуации , когда муж ИСПОЛЬЗОВАЛ Друга для прикрытия неблаговидных дел, нужно было 1. предупредить друга, чтобы он не прикрывался его именем, иначе он все расскажет его жене 2. если не помогло - тогда поставить жену в известность.
    Я бы не дала собой манипулировать в ТАКОМ случае.
    Как я поняла, все начиналось в качестве "одолжения" другу", за которого до этого случая всегда был готов пойти "и в огонь, и в воду", однако потом замучили угрызения совести... с одной стороны.
    Значит надо было просто отстраниться и сказать другу чтобы он больше не использовал его для покрывания своих походов. Но доносить его жене - это таки предательство, он не имел никакого права разрушать чужую семью, повторюсь - глупый, безответственный, а главное абсолютно бесполезный поступок, ИМХО.
    Ну, почему же бесполезный? Результаты были, семья распалась.... впрочем как и дружба. Причем инициатива исходила от "предателя".

Цитата Сообщение от турандот Посмотреть сообщение
    когда-то один умный человек сказал,что девушка никогда не должна становиться между двумя друзьями.потому что мужчины между собой разберуться,а крайней и у "разбитого корыта" останется именно барышня...
    бывает так,что ситуация превращается в банальный любовный теругольник,и сохранить паритет бывает ну очень сложно...в любом случае,выбор будет в пользу одного,и обиженной стороне сложно будет с этим смириться...

касаемо "сдачи" любовных похождений друга его жене скажу одно-мужчины,и уж тем более друзья так не поступают...набей ему морду,порви отношения,выскажи все,что думаешь....но не превращайся в "доброжелательного сплетника"...
    еще можно как-то понять,если человек так ратует за правду,если имеет виды на обманутую жену,а если это делается только из-за благих намерений....это в корне неправильно
    А вот и вторая сторона медали! Ибо друг сам имел виды на жену, но молчал, .т.к. считал, что вмешиваться в счастливую семью не стОит. Все поменялось, когда муж стал чересчур увлекаться студенткой. Тут он решил, что пришел его шанс и, возможно, у него что-то получится с женой. В итоге – она его тоже отвергла, т.к. уж слишком он напоминал ей о ее теперь уже бывшем муже...

В общем, я тоже считаю, что он поступил подло... "Дорога в ад выстилана благими намерениями..." (с)

10. Вверх #50
    мобильный Аватар для jay_dee
    у меня была ситуация, когда моя девушка, жутко ревновала к друзьям. Через время это прошло и мои друзья, стали её друзьями, даже после развода.
    Теперь я предупреждаю всех девушек, что я не позволю ей встать между мной и моими друзьями, но и даю понять что ей буду уделять больше внимания )
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

11. Вверх #51

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    у меня была ситуация, когда моя девушка, жутко ревновала к друзьям. Через время это прошло и мои друзья, стали её друзьями, даже после развода.
    Теперь я предупреждаю всех девушек, что я не позволю ей встать между мной и моими друзьями, но и даю понять что ей буду уделять больше внимания )
    вот именно...к друзьям мужа надо отностися с пониманием и уважением...
    только все должно быть именно в рамках дружбы...чтоб не давать повода для двусмысленностей и не провоцировать на конфликт...
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,

12. Вверх #52
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    этот друг имхо полный мудак.
    нельзя лезть в чужие отношения, сами как-нибудь разберутся.

если он такой высокоморальный, он бы сказал своему другу - мне не нравится то что ты делаешь с женой, и я не могу тебя больше покрывать... выкручивайся сам. это было бы честно .
    если в башне дребедень....

13. Вверх #53
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    libri, Lady-Bird И иже с ними ...вы название темы читали ? Там написано русским по белому.. МУЖСКАЯ ДРУЖБА. а вы так все сразу рассуждаете...это выглядит как если бы я зашел в тему про лесбиянок и рассказывал что им с друг другом корректно делать, что допустимо, а что нет....
    Последний раз редактировалось RoLeX; 28.03.2010 в 11:11.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

14. Вверх #54
    Like no other Аватар для MASLO
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    libri, Lady-Bird И иже с ними ...вы название темы читали ? Там написано русским по белому.. МУЖСКАЯ ДРУЖБА. а вы так все сразу рассуждаете...это выглядит как если бы я зашел в тему про лесбиянок и рассказывал что им с друг другом корректно делать, что допустимо, а что нет....
    А в теме про то, что все девушке тайные лесбиянки ты разве не отписывался? )))
    Если так неприятно присутствие женского пола в теме, то в первом посте необходимо писать о том, что женщины здесь не приветствуются,
    а не поливать потом их посты тоннами грязи и говорить о якобы неумении дружить!
    Вряд ли количество мужчин, которые способны предать дружбу, меньше, чем количество женщин!
    Так что не нужно здесь изощряться по поводу того, что наш пол вообще понятия не имеет о таком святом понятии, как дружба.
    Человек есть то, о чем он думает целый день...

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для libri
    А вот и пример как человек свято "бдит" мужскую дружбу, не забыв при этом напомнить девочкам что это такая святость... капец Ролек.
    У меня случай был как мой парень поссорился со своим другом (очень близким и дорогим другом). Их дружбу я ценила и ценю до сих пор. Мальчики тоже иногда очень горды бывают, так вот мне пришлось их мирить. Способ я выбрала смешной (потом они меня чуть не убили)
    Пригласила их на свидание в ресторан (свечи, скрипка... романтика), и естественно вместо меня они встретили друг друга. А вот из закуски: водка, селедка... (потом меню они уже разнообразили) А музыку заказали "мурку" - фильм любят очень этот.
    Все равно захочу больше, чем ты предложишь

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от libri Посмотреть сообщение
    Пригласила их на свидание в ресторан (свечи, скрипка... романтика), и естественно вместо меня они встретили друг друга. А вот из закуски: водка, селедка... (потом меню они уже разнообразили) А музыку заказали "мурку" - фильм любят очень этот.
    А ваш парень не задумывался потом чего это его дружбан согласился на романтическое свидание с его девушкой...?

17. Вверх #57
    Постоялец форума Аватар для libri
    А ваш парень не задумывался потом чего это его дружбан согласился на романтическое свидание с его девушкой...?
    я вообще многое упустила (оффтоп будет жутчайший, очень уж смешно там все получилось), но шел он на свидание к своей девушке (тут вообще проблем не было с уговорами - как ни странно у меня адекватные друзья)
    Решила еще добавить - мы ВМЕРУ лезем в личную жизнь каждого... может поэтому довольно огромная компания чудно существует и здравствует!
    Все равно захочу больше, чем ты предложишь

18. Вверх #58
    Blaze of beauty
    Тока я проблемы не вижу...Нормальные друзья, которым не нравится девушка друга, будут спокойно её принимать, потому как понимают, что она для него важна. А значит и важна для них. Всяческое игнорирование её, это проявление нездорового эгоизма. В топку таких друзей. Тоже самое и для девушки.
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

19. Вверх #59

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    Тока я проблемы не вижу...Нормальные друзья, которым не нравится девушка друга, будут спокойно её принимать, потому как понимают, что она для него важна. А значит и важна для них. Всяческое игнорирование её, это проявление нездорового эгоизма. В топку таких друзей. Тоже самое и для девушки.
    если девушка по каким-то причинам не нравится друзьям,то это не повод афишировать свою неприязнь и постоянно "капать" что "она тебе не пара"...
    тем боле,что зачастую обьяснить свою неприязнь обьективными и конкретными фактами никто не может...
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,

20. Вверх #60
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от турандот Посмотреть сообщение
    если девушка по каким-то причинам не нравится друзьям,то это не повод афишировать свою неприязнь и постоянно "капать" что "она тебе не пара"...
    тем боле,что зачастую обьяснить свою неприязнь обьективными и конкретными фактами никто не может...
    вот и я говорю, это банальный эгоизм. в топку таких
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

Ответить в теме
Страница 3 из 19 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права