Тема: Corolla vs Octavia A5

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 71
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Alex
    Цитата Сообщение от Ozz Посмотреть сообщение
    да, о шуме я наслышан. это верно. 1,9 TDI старый дизелёк.

что касается пойти попробовать самому, то это конечно! но и мнение форумчан важно, особенно владельцев лично чувствующих пятой точкой неровности наших, уже к счастью в большинстве отремонтированных, дорог
    Ну Фольксвагеновские дизельки шумнее чем БМВшные, например, но говорят, что в салоне все равно тихо. 1,9 древненький, но именно он вообще неубиваем. На минибусах Транспортерах такие по 300 000 - 400 000 тысяч без каких-либо ремонтов проходили. Движок не удивляет, азарта у него нет, но в паре с механикой это отличная рабочая лошадка, которая разменяет не одну сотню тысяч километров.
    Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги

2. Вверх #42
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Ну Фольксвагеновские дизельки шумнее чем БМВшные, например, но говорят, что в салоне все равно тихо. 1,9 древненький, но именно он вообще неубиваем. На минибусах Транспортерах такие по 300 000 - 400 000 тысяч без каких-либо ремонтов проходили. Движок не удивляет, азарта у него нет, но в паре с механикой это отличная рабочая лошадка, которая разменяет не одну сотню тысяч километров.
    +1, и 1,9 старенький турбрдизель (откатал в свое время 120 тыщ ) не уступает современному 1,6 -1,8атмосфернику, ну может немного на старте, потом берет свое, а расход вообще песня.... а новые 2,0 TDI-PD выдают 320 крутящего и 140 коней, а это далеко не мало, с таким крутящем на трассе можно тягаться и турбированными на бензине примерно того же обьема

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для Mile
    Катаюсь на Октавии new уже 2 года, советую .. но как по мне то лучше брать сборку элеганс, у меня эмбиан, и движок с двумя литрами... вот это счастье

4. Вверх #44
    Частый гость Аватар для Ozz
    Цитата Сообщение от Mile Посмотреть сообщение
    и движок с двумя литрами... вот это счастье
    ага ... а цена бензина 10 грн/ литр не смущает при двух литрах то?

5. Вверх #45
    Совсем нет ! сейчас на зимней резине как на тракторе у меня 8 литров иногда 8.5 а если прибавить 400 кубиков еще , думаю за 9.5 не уйду, но кайф то какой! 1.6 тоже не плохо... просто как не крути вчера по телеку сказали что бензин падать не будет, поэтому выбора у нас нет ! все равно все ездить будут и на порше и на лексусах с 2.5 и до 5 литров, так что как по мне 2 литра обьема будет хорошо

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    октавия имхо чуть выше классом машина (по размеру хотя бы), поэтому сравнивать не совсем равноценно. ну и турбомотор.
    королла достойное авто, всегда славились надежностью и долговечностью моторов. но какая-то она без изюминки что ли .
    внешность копирует мазду 3 5-летней давности (не зря говорят что все японские авто похожи друг на друга - хоть есть и исключения)
    Октавия выглядит представительнее в потоке имхо, заметнее, внешность более яркая
    если в башне дребедень....

7. Вверх #47
    Я когда покупал последнюю октавию, я тоже стоял перед выбором Королла, Галант и Лансер, но когда увидел Октавию так сразу понял что только она, Хотя Королла мне подходила цена, я пошел посидел в Кор. и в Окт. и понял разницу.
    П.С чего только стоит мордашка Октавии

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    не зря говорят что все японские авто похожи друг на друга - хоть есть и исключения
    обывательские байки
    японские авто похожи друг на друга настолько, насколько для европейца похожи друг на друга все японцы

9. Вверх #49
    Посетитель Аватар для iFuzzy
    Однозначно Октавия.
    Недавно сам выбирал машину, тестдрайвил Короллу. Как для своего класс, автомобиль средний во всем, ИМХО.
    На задних сидениях мне, при росте 183, было откровенно тесно. Отделка салона... присутствует.

Когда речь заходит о Тойоте, все сразу вспоминают слово надежность, как будто другие марки ненадежны.
    Честно говоря, это уже становится похоже на мантру и начинает немного напрягать.
    Лично для меня, Тойота выигрывает разве что внешне.

P.S. Недавно прочитал что в 2010-м самой продаваемой иномаркой на Украине в С классе была Octavia A5.
    P.P.S. Запчастей для октавий вагон и тележка.

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от iFuzzy Посмотреть сообщение
    P.S. Недавно прочитал что в 2010-м самой продаваемой иномаркой на Украине в С классе была Octavia A5.
    не показатель
    Шкода всегда выезжала на госзакупках - основными покупателями были районные и областные чиновники.
    даже когда продажи для частников стояли полностью - ввиду безумных цен в евро (такое было пару лет назад)

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    не показатель
    Шкода всегда выезжала на госзакупках - основными покупателями были районные и областные чиновники.
    даже когда продажи для частников стояли полностью - ввиду безумных цен в евро (такое было пару лет назад)
    Но факт в том, что в 90% случаев, выбор Corolla vs. Octavia A5 TSI в не-Одессе даже бы не стоял.

12. Вверх #52
    цена Короллы - от 18 до 27 тыс
    Октавии - от 20 до 31тыс
    ну, для сумашедшего миллионера - может быть, вопрос и не стоит )

пс: Одесса и Украина - это две разные страны
    мы даже на разных автомобилях ездим.

13. Вверх #53
    Если уж речь зашла о ценах, я думаю что врядли можно поспорить с тем, что цена на Тойоту на Украине завышена как ни на какую другую марку.
    Та же Королла. Тачка простая как огурец. А стоит дикие тыщи.
    Королла за 18850(а не за 18) с двигателем от Яриса, это вообще нечто.

14. Вверх #54
    Уже следующая комплектация - Terra c 1.6 на механике стоит 21300! Посмотрите ту комплектацию и спросите себя, что там может тянуть на 21 тыс. Разве что шильдик Тойота.

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    обывательские байки
    японские авто похожи друг на друга настолько, насколько для европейца похожи друг на друга все японцы
    я ездил на многих япономарках. у них настолько все стандартизировано (и это не есть плохо), что пересаживаясь из мазды в ниссан и потом в хонду - удивляешься,
    до чего все похоже - кнопки управления кондишеном, светом, стеклоподъемниками и тд - как будто на одной фабрике делают )
    в этмо есть определенный плюс - садясь в любую японскую машину , ты чувствуешь себя комфортно и удобно т.к. все органы управления на своих местах.
    в европейских машинах эргономика более "своеобразная", но это дело привычки
    если в башне дребедень....

16. Вверх #56
    Частый гость Аватар для Ozz
    Знаю что "автомат" на Коровках старенький, тупенький но надёжный. Разница в механике/автомате на королле примерно 1800 USD. А на Шкоде разница механика / DSG около 3000 USD. А вот мнения о DSG фольксовских неоднозначные. Особенно о 7-ступенчатых. Много читал об этом. Мнения разнятся ровно наполовину. Одни хвалят. Другие описывают свой горький и дорогой в денежном эквиваленте опыт.
    Владеющие Октавией с DSG отпишитесь о ваших впечатлениях.
    Последний раз редактировалось Ozz; 31.03.2011 в 12:09.

17. Вверх #57
    С 7-ступенчатым DSG были проблемы с момента ее появления. Фолькс усиленно работал над их устранением, параллельно обкатывая коробку на "счастливых" пользователях.
    С 2010, судя по форумам, проблем стало значительно меньше, можно даже сказать что все более-менее ок Думаю что в 2011-м все стало еще лучше.

Если Вы собираетесь брать машину более чем на 5 лет, стоит сильно подумать по поводу выбора DSG.
    Учитывая их практически нулевую ремонтопригодность DSG в наших условиях, влететь можно будет капитально. Стоимость самой коробки - 6000 евро.
    Для справки: Их не чинят даже на оф. сервисных станциях, у нас могут делать только перепрошивку ну и по мелочи.
    В случае более-менее серьезной проблемы, немцы требуют что-бы коробку отправляли на завод в Кассель.

Я как-то говорил с мастером одного из одесских официалов VW. Он подвердил что коробку у нас не чинят, а отправляют.
    Улыбнуло когда он сказал: Не парьтесь мол. Если коробка летит, ее меняют по гарантии в течении двух недель.
    О том, что будет, если она накроется после истечения гарантии я предпочел не спрашивать
    Для справедливости довавлю - он сказал что за два года, полностью менять коробку пришлось всего в двух случаях.
    Последний раз редактировалось iFuzzy; 31.03.2011 в 12:30.

18. Вверх #58
    Так я чего то не понял ! причем тут двигатель DSG? на Октавии нет никакой 7-ми ступки ?!!! у меня 5-ти... и я иногда захожу в салон Шкоды чтобы посмотеть что нового, и даже сборка эмбиан не имеет коробку DSG.

19. Вверх #59
    Королла за 18850(а не за 18) с двигателем от Яриса, это вообще нечто.
    тойотовский 1.3 по динамике примерно равен шкодовскому 1.6
    тойтовский 1.6 - на 2 сек быстрее шкодовского 1.6

Уже следующая комплектация - Terra c 1.6 на механике стоит 21300! Посмотрите ту комплектацию и спросите себя, что там может тянуть на 21 тыс. Разве что шильдик Тойота.
    эта комплектация соответствует шкодовской за 21 тыс + у тойоты дополнительно стоят 2 боковые подушки.

20. Вверх #60
    тойотовский 1.3 по динамике примерно равен шкодовскому 1.6
    тойтовский 1.6 - на 2 сек быстрее шкодовского 1.6
    Мне кажется что это бред, если даже логически подумать, если 1.3 получает разгон как шкода 1.6, то тогда тоета с 1.6 должна не на "2 секунды" разгонятся быстрее а на все 10 как минимум, а если уж и так то сколько тогда выходит там расход? 15?)))

П.С с нынишними ценами эти разгоны только до одного места, остается только гнатся за комфортом.
    Больше в этой теме делать нечего

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя