Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 3 из 209 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 4174
  1. Вверх #41
    Оптимист

Цитата Сообщение от Каролина Посмотреть сообщение
    Просто человек доучится до выпускного класса и вот только если он уж совсем плохо учился, то тогда ему придется отвечать за свои плохие оценки в конце - концов экзаменом. Но такое будет не для всех, а лишь для неучей...
    Да его жизнь научит отвечать!
    И родители не помогут. Если богатые недоумки считают что они помогают своим детям покупая оценки - то флаг им в руки. Один из десяти, конечно и достигнет успеха.
    Хотя я все больше вижу примеров когда даже очень состоятельные родители не платят денег учителям. Видимо начинают что-то понимать - 90е годы прошли.

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для cONST
    Ну ведь всё равно - все всё списывают, и все это знают... Просто человек доучится до выпускного класса и вот, только если он уж совсем плохо учился, то тогда ему придется отвечать за свои плохие оценки, в конце - концов, экзаменом. Но такое будет не для всех, а лишь для неучей...
    немного оффтопа: не могу говорить за школу - 10 лет прошло с тех пор, как её закончил, но положение дел в ВУЗах именно к тому и идёт, что сдают экзамены только неучи, остальным же достаточно более-менее посещать занятия. то ли ещё будет, когда мы полностью влезем в "болонку".

3. Вверх #43
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от cONST Посмотреть сообщение
    немного оффтопа: не могу говорить за школу - 10 лет прошло с тех пор, как её закончил, но положение дел в ВУЗах именно к тому и идёт, что сдают экзамены только неучи, остальным же достаточно более-менее посещать занятия. то ли ещё будет, когда мы полностью влезем в "болонку".
    ij вы такое говорите-у нас экзамены сдают абсолютно все, причем письменно

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от NIKE-BMW Посмотреть сообщение
    хех, вы тут заладили школы, институты!! попробуй сейчас ребёнка в нормальный садик отдай!!! под 100 зелени обойдётся!!!
    100 y.e. это за сколько по времени ?

P.S.
    Если чесно для меня бесплатное образование и бесплатная медицина ушли в прошлое вместе с нашим когда-то горячо любимым Советским союзом.

Когда моя мамка два года назад попала в аварию ... мы на своей шкуре испытали что такое бесплатная медицина в полном объеме ... не хочу я такой медицины.

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для Каролина
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    А я и не говорю, что кто-то не сдаёт сейчас, я говорю, что в ближайшем будущем в них просто не будет необходимости, если человек учился нормально... Годовая и пойдёт в аттестат. А кому её (оценку) надо будет исправлять, тот и будет сдавать экзамен или что-то иное, но дополнительно... И еще, я так предполагаю, что в недалеком будущем обучение будет вестись через Интернет, так же, как за границей...
    Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!

6. Вверх #46
    User banned Аватар для BYGAGABOG
    я хочу себе какоето звание типа как у аферы и санчеса.
    не знаю чтобы я делал еслибы в школе и там де я учусь щас уже ! не брали бы деньги ))) наверное в армии бы щас был уже ))))))))

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Один чел в Политехе на кафедре черчения малейшую ошибку (которую ножно было на месте исправить) разрисовывал красной пастой чтоб пришлось переделать весь чертёж. Когда ошибок найти не удавалось, он говорил что тертёж вообще правильный и хороший, только не тот вид/разрез и т.д. что он задавал. после 4 заходов к нему я думала что наверное сошла с ума и страдаю склерозом. Как и почем лечить мой "склероз" мне обьяснил народ со старших курсов. Так что не только леняи и неучи взятки несут.
    И это пройдёт.

8. Вверх #48
    Частый гость Аватар для Slava Blagov
    Мне проще было попросить родителей купить краски, чем ходить и "сдавать" физкультуру, например. В новом учебном заведении с удовольствием продолжаю эту практику.
    Слава Благов - Только живой звук!

9. Вверх #49
    Не покидает форум
    Всегда найдется препод старой закалки, который взяток не берет категорически -- уже бы и с радостью дал, но не берет гад. И всегда найдется препод с точностью наоборот -- не хочется давать, а приходится.
    И так из сессии к сессии.

Была у нас одна зараза по экологии, так она деньги гребла будь здоров. Естественно все на экологию забивали во время семестра и она этим пользовалась. Другая вела логику и наоборот -- уже бы и тысячу дал так нет "прийдете весной, когда подучите получше".

Короче хорошо, что эти прекрасные дни уже позади.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

10. Вверх #50
    User banned Аватар для BYGAGABOG
    я хочу себе какоето звание типа как у аферы и санчеса.
    на каждого препода который не хочет брать найдеться зав кафедры который хочет брать и тд....

11. Вверх #51
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BYGAGABOG Посмотреть сообщение
    на каждого препода который не хочет брать найдеться зав кафедры который хочет брать и тд....
    Ну знаешь -- это уже сильно дорого выходит. Легче выучить.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Всегда найдется препод старой закалки, который взяток не берет категорически -- уже бы и с радостью дал, но не берет гад.
    на ФАВТЕ есть такая древность по фамилии Клих
    И это пройдёт.

13. Вверх #53
    Частый гость Аватар для WavE
    я тоже лучше заплачу 25-100 грн. за зачет по ОБЖД и за предметы в этом же духе, которые нафиг не нужны мне, чем буду сидеть 5 часов в очереди и сдавать 10 каких то лаб.

14. Вверх #54
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от WavE Посмотреть сообщение
    я тоже лучше заплачу 25-100 грн. за зачет по ОБЖД и за предметы в этом же духе, которые нафиг не нужны мне, чем буду сидеть 5 часов в очереди и сдавать 10 каких то лаб.
    Это все от непонимания сути школы и ВУЗа.
    Когда я учился, я тоже так считал - нафига мне все эти черчения, сопроматы, химия, etc. Хотя сидел на парах и краем уха все-равно слушал.
    А потом жизнь показала, что многое из того мне пригодилось и помогло.
    Но, на самом деле, школа и ВУЗ - это процесс ОБУЧЕНИЯ, когда Вас учат УЧИТЬСЯ. Не ЗНАТЬ, как считают некоторые преподаватели (которые, видимо, были такими же студентами), а учиться получать и обрабатывать информацию. А этому учиться можно на ЛЮБОМ предмете.

15. Вверх #55
    Новичок Аватар для JustAMen
    Как по мне, так виновата тут не система обучения, а люди.
    Расскажу свою историю обучения в ВУЗ-е.
    Поступил на Физфак в начале 90-х. Конец первого семестра. Экзамен по физике. Как обычно стоит толпа студентов, ждут преподавателя. Дождались. Пока он открывал аудиторию, из толпы были слышны шутки на счет "собрать конверт". Он невозмутимо предложил всем зайти в аудиторию и через 3 минуты появился с деканом. Декан спокойным голосом говорит "вы все не сдали". А это пол потока, около 60 человек.
    В итоге, все мы, пришли на пересдачу. Но правда в тот же день.
    Вот так у нас отбили охоту даже заикаться о покупке каких-либо оценок.

Есть и продолжение. Решил я, после окончания ВУЗ-а, пойти работать по специальности. И тут, как удача (это я в начале так подумал), есть место преподавателя в одном из средне-специальных учебных заведений. Я иду на собеседование в полной уверенности что место уже почти мое, т.к. думал, что мало кто пойдет преподавать физику.
    Как же я ошибался.
    Мне на бумажке нарисовали сумму взноса для занятия этой вакансии.
    Как вы думаете, сколько?
    3000 $ (три тысячи)
    А это 98-й год. И зарплата ("официальная") должна была у меня быть в районе 200-250 грн. если не ошибаюсь.

Выводы делайте сами.
    Азм, есьм "цзен-бабуин"...

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    100 y.e. это за сколько по времени ?

P.S.
    Если чесно для меня бесплатное образование и бесплатная медицина ушли в прошлое вместе с нашим когда-то горячо любимым Советским союзом.

Когда моя мамка два года назад попала в аварию ... мы на своей шкуре испытали что такое бесплатная медицина в полном объеме ... не хочу я такой медицины.
    в прошлое ушло не только бесплатное но и сама медицина )))

17. Вверх #57
    Постоялец форума Аватар для cONST
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    значит, не перевелись ещё нормальные ВУЗы на земле русской !

А я и не говорю, что кто-то не сдаёт сейчас, я говорю, что в ближайшем будущем в них просто не будет необходимости, если человек учился нормально... Годовая и пойдёт в аттестат. А кому её (оценку) надо будет исправлять, тот и будет сдавать экзамен или что-то иное, но дополнительно... И еще, я так предполагаю, что в недалеком будущем обучение будет вестись через Интернет, так же, как за границей...
    И хорошего в этом ничего не будет. Система образования деградирует не только морально (взятки), материально (мат. база, помещения, незаинтересованность преподавателей в обновлении своего курса, so one), но и качественно - все эти "болонки" с тестированием, которое не всегда даёт адекватные результаты, засилие "автоматов", перенос годовой в экзамен, крайне негативно влияют на уровень подготовки студента. Ну а дистанционка в ближайшее время появится врядли. Первейшей причиной будет то, что во-первых, мало кто заинтересован тратить низкооплачиваемое, но драгоценное время на подготовку подобного курса, во-вторых не многие до сих пор, увы, знакомы с интернетом в необходимом объёме, а, в третьих, должно пройти немалое время, чтобы отработать методики для такого обучения, имеющие массу своих аспектов. В ближайшее время - результат от него будет ещё хуже, чем от такой вот системы "автоматов". ИМХО. А на заграницу нас не равняйте, за границей человек не стыдится сказать, что он преподаёт в ВУЗе ...

Цитата Сообщение от BYGAGABOG Посмотреть сообщение
    увы, как минимум, имеющего в ком-то "свой интерес" ...
    Последний раз редактировалось cONST; 19.06.2007 в 15:23.

18. Вверх #58
    Флудерасище Аватар для DeaDLock
    Кто закончил 1 гимназию?Самый злостный взяточник-Семеныч-...Географ.

19. Вверх #59
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    В ВУЗах я ещё пойму, там сессия, стипендия жмёт - надо получить кому-то оценку и забыться, но в ШКОЛАХ?! Зачем, за что? За что дают взятки в школах???
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

20. Вверх #60
    Новичок
    [QUOTE=Каролина;1370538]А чего так? Табу что ли? А если трогать, что будет? Рыба ведь, это самое, гниет с головы!
    Нельзя и всё. Национальные особенности.

Ответить в теме
Страница 3 из 209 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права