Тема: Стресс во время беременности

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 59 из 59
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для Sweetlana
    да уж... что и говорить.... СИТУАЦИЯ
    а вот интересно, он, когда приходит со своим сыном, просит есть или погладить вещи себе? можно просто встать в позу игры со своей стороны. На все его замечания отвечать: "А я буду", "А мне надо", "А я хочу" и не слушать его комментариев по этому поводу. А если просит кушать или еще что-то, требовать денег за свою работу. И пусть идет кидаться
    А то он видя слезы, боль, в следующий раз хочет сделать еще больнее, такие вот есть экземпляры. Так чего это вдруг ему в этом помогать?!
    под здравым смыслом человек понимает свой личный

2. Вверх #42
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    А если просто жить негде и это не попытка удержать мужа?
    Это мужу негде. А у меня своя квартира.

3. Вверх #43
    Постоялец форума
    Спасибо всем за поддержку и за советы. Некоторыми уже пользуюсь: например, пью валерианку и уговариваю себя не нервничать, потому что сейчас самое главное - родить вовремя здорового бебика. Когда "не нервничать" плохо получается, принимаю еще валерианку и ложусь спать.
    С мужем прогресс: ребенка увез обратно, позвонил оттуда, сказал, что все осознал и теперь все будет по-другому. Приедет - посмотрим.

4. Вверх #44
    Новичок Аватар для Diamant
    Ну надеемся что все наладится!по личному опыту знаю с ними надо бороться их же оружием...вести себя также,не кричать,не нервничать,а наоборот делать равнодушный вид даже если внутри все кипит...тяжело конечно,но если еще не совсем пропащий вариант то срабатывает...

5. Вверх #45
    Посетитель
    Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за поддержку и за советы. Некоторыми уже пользуюсь: например, пью валерианку и уговариваю себя не нервничать, потому что сейчас самое главное - родить вовремя здорового бебика. Когда "не нервничать" плохо получается, принимаю еще валерианку и ложусь спать.
    С мужем прогресс: ребенка увез обратно, позвонил оттуда, сказал, что все осознал и теперь все будет по-другому. Приедет - посмотрим.
    Позвольте мне тоже посоветовать.Может Вам лечь на время "на сохранение" в больницу?Все таки не надо за мужем ухаживать,будет он Вас реже видеть,значит реже будет трепать нервы,да и отдохнете там,поспите.Договоритесь со своим гинекологом,как Вам лучше сделать и смело ложитесь!!!

6. Вверх #46
    Новичок Аватар для @NFISS@
    Цитата Сообщение от БОГИНЯ Посмотреть сообщение
    Позвольте мне тоже посоветовать.Может Вам лечь на время "на сохранение" в больницу?Все таки не надо за мужем ухаживать,будет он Вас реже видеть,значит реже будет трепать нервы,да и отдохнете там,поспите.Договоритесь со своим гинекологом,как Вам лучше сделать и смело ложитесь!!!
    Нашли что посоветовать-БОЛЬНИЧНЫЕ СТЕНЫ.Да еще и в наших роддомах.От одного вида настроение портится "отдохнете там поспите",Вы сами то лежали на сохранении.надеюсь многие меня поддержат что лутше домашней обстановки практически ничего нет.Просто нужно менять подход к мужу.

7. Вверх #47
    Посетитель
    Цитата Сообщение от @NFISS@ Посмотреть сообщение
    Нашли что посоветовать-БОЛЬНИЧНЫЕ СТЕНЫ.Да еще и в наших роддомах.От одного вида настроение портится "отдохнете там поспите",Вы сами то лежали на сохранении.надеюсь многие меня поддержат что лутше домашней обстановки практически ничего нет.Просто нужно менять подход к мужу.
    Я не вам советовала!!!
    Да и потом,о какой "домашней обстановке" ты говоришь?О своей,что ли?А здесь идет речь о том,что будущий папа терроризирует свою жену,невзирая ни на что!!!Так лучше уйти,уехать,да что угодно,только не дать ему получать удовольствие от своего "превосходства".Это есть такой тип мужей,психологи их называют "домашними тиранами".С ними очень тяжело жить.
    Какой подход менять?В данный момент пусть займется собой и будущим ребенком,а не мужем.Нечего к нему вообще сейчас подходов делать.

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Genia, у Вас есть близкие родственники в городе (родители, сестра, брат)? Может переехать к ним на время, и Вам будет легче. Мотивировать это можно хотя бы тем, что Вам нужен покой, и даже себе готовить еду Вам сложно...
    Последний раз редактировалось Katyonok; 03.09.2007 в 21:31.

9. Вверх #49
    Новичок Аватар для @NFISS@
    Цитата Сообщение от БОГИНЯ Посмотреть сообщение
    Я не вам советовала!!!
    Да и потом,о какой "домашней обстановке" ты говоришь?О своей,что ли?А здесь идет речь о том,что будущий папа терроризирует свою жену,невзирая ни на что!!!Так лучше уйти,уехать,да что угодно,только не дать ему получать удовольствие от своего "превосходства".Это есть такой тип мужей,психологи их называют "домашними тиранами".С ними очень тяжело жить.
    Какой подход менять?В данный момент пусть займется собой и будущим ребенком,а не мужем.Нечего к нему вообще сейчас подходов делать.
    Богиня,да не нервничай ты так!Убежать от проблемы-это не решение ее.да и муж не целыми днями дома сидит-работает где-то же.Лутше уж поехать в гости к родственникам, если таковы имеются.Да и поговорить с мужем в тихой мирной обстановке.

10. Вверх #50
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от @NFISS@ Посмотреть сообщение
    Богиня,да не нервничай ты так!Убежать от проблемы-это не решение ее.да и муж не целыми днями дома сидит-работает где-то же.Лутше уж поехать в гости к родственникам, если таковы имеются.Да и поговорить с мужем в тихой мирной обстановке.
    По крайней мере - надо обезопасить себя в любой другой обстановке. У родствеников, в больнице, где угодно... Кстати я где-то слышала, что в Одессе есть кризисный центр для женщин? кто-то знает?
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

11. Вверх #51
    Новичок Аватар для Eve
    Цитата Сообщение от Natali4ka Посмотреть сообщение
    Испытывали ли Вы стресс во время беременности, если да, то как это отразилось на беременности или на будущем ребенке?
    привет! Стресс во время беременности был перманентный. Работала до 9го месяца включительно, работа очень ответственная, много нервотрепки. При этом была и покупка квартиры (тоже напсиховалась), ремонт (поскольку я все люблю контролировать и везде должна присутствовать, то наравне с мужем участвовала в процессе, все выходные на малине, обсуждения с рабочими; панически боялась не закончить до родов). Я думаю, из-за этого 2 раза лежала на сохранении. Как только легла в роддом на подготовку к родам, практически на все стало наплевать -теперь у меня была другая цель. Малыш родился чудесный, только переносила две недели (шейка не раскрывалась, пришлось кесариться). Не знаю из-за чего были проблемы с переносом, скорее всего - наследственное (мама рожала очень тяжело, ее сильно стимулировали - шейка плохо расрывалась, брата рожала 2е суток) А сам маленький, тьфу-тьфу, здоровенький. Сейчас, слава Богу, чудесный мальчик, педиатор хвалит. Единственное последствие переноса - изредка тремор (дрожание)подбородка, но прошло через пару месяцев после рождения, педиатр успокаивала, говорила, что это у многих деток, и он перерастет, так и получилось.

12. Вверх #52
    Новичок Аватар для ЦЕЗАРЬ
    Это мужу негде. А у меня своя квартира.
    Да гнать такого мужа в шею.Врятли из этих отношений будет толк.Если он Вас изводит в таком положении.
    Не кккррррииииичччччиии........ Пломба вылетит!!!!

13. Вверх #53
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от ЦЕЗАРЬ Посмотреть сообщение
    Да гнать такого мужа в шею.Врятли из этих отношений будет толк.Если он Вас изводит в таком положении.
    А как на счет этого вопроса?
    ВАжнее - здоровье ребенка. Но не предстаавляю, как смогу вытолкать двух здоровых бугаев. Им-то тут хорошо в городе у моря. А у Вас есть дельный совет, как поступить? А то у меня одни нервы и ни одной умной мысли.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

14. Вверх #54
    Новичок Аватар для ЦЕЗАРЬ
    Ну каждая женщина хоть капельку но мудрая.Собственно а где сама автор(genia).Написала бы как обстоит дело,на даный момент.
    Не кккррррииииичччччиии........ Пломба вылетит!!!!

15. Вверх #55
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ЦЕЗАРЬ Посмотреть сообщение
    Ну каждая женщина хоть капельку но мудрая.Собственно а где сама автор(genia).Написала бы как обстоит дело,на даный момент.
    А я уже писала (см. выше пост №43). Муж уже почти неделю дома, пока заботливый, старательный и мягкий. Похоже, что действительно все осознал. Так что пока будем пробовать двигаться по жизни вместе, а дальше будет видно.

16. Вверх #56
    Новичок Аватар для Katy1982
    Если бы не моя доченька в животики не знаю что бы со мной было, папа который мечтал о ребенке бросил нас на 2-м месяце беременности, думала что не переживу, хотелось плакать, была растеряна, делать ничего не могла, а работать надо. На 3-м месяце решила что буду жить самостоятельно от родителей (благо есть свой угол) где за 2 недели покрасила стены, побелила потолок, поклеела обои в кухни, раставила свои перевезенные вещи. На работе сумашедший дом, никого не волнует что тебе плохо или тебе нельзя, ( стресс каждый день) в сугробы и метель ходила. Все кричали, что у меня будет психо-ненормальный ребенок, т.к. я нервничала постоянно, плакала и страдала апатией ко всему.
    Но Бог есть кроха родилась в прекрасный день, благой день ( 7 апреля) совершено нормальной девчушкой, многии мне говорят что у меня очень спокойный ребенок, который может сам играться и по ночам спит, ну только кушать просит.

17. Вверх #57
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Во время второй беременности постоянно испытывала стресс,так как у моей мамы была 4ая стадия рака,а я всё время плакала,потому что видела и знала,что уже ничем маме не поможешь.В результате мой малыш первые месяцы после рождения постоянно плакал,плохо спал,но потом где-то с месяцев 4 всё наладилось,сейчас ему уже 2 годика,бегает,понемножку говорит,в общем радует маму и папу.

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    Когда у меня было 3,5 месяца беременности, умерла моя бабушка... Любимая. У меня на руках. Мгновенно и неожиданно - тромб оторвался... Вот мы сидели и болтали - а вот она уже падает с кресла, а я мечусь возле нее, кричу и понимаю, что это все... КОНЕЦ... Мы были с ней вдвоем дома, мояо мама и муж были на работе, а я в тот день не пошла на работу - маялась с токсикозом...
    Это было очень страшно... Но я уверена - если бы я не была беременна - я пережила бы смерть бабули гораздо-гораздо труднее... А тут я понимала, что нужно держаться - ради будущего малыша....
    Слава Богу, этот стресс никак не сказался ни на дальнейшей беременности, ни на малявке - все прошло хорошо.
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

19. Вверх #59
    Новичок Аватар для _Кати_
    Знаю, что стрессы мам очень влияют на малышей. И это может и не скажется в первые месяцы их жизни (плаксивые, крикливые и т.п.), а, возможно, проявятся совсем неожиданоо в их более старшей жизни (характер, неуверенность в себе, страхи и пр.).
    Поэтому, мамочки берегите себя и поменьше нервничайте. А если не получается (у меня не получалось по-началу), то идите к специалистам. Есть и курсы специальные по психологическому сопровождению беременных, и просто к психологу на консультацию можно походить. Мне очень помогло.
    Кому интересно, могу поделиться контактами в личку.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права