Результаты опроса: Кто может принести мир в Палестину?

Голосовавшие
44. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • США

0 0%
  • Израиль

2 4.55%
  • Арабские страны Ближнего Востока

2 4.55%
  • Только сами палестинцы

14 31.82%
  • Там не будет мира никогда.

26 59.09%

Тема: Что ждет Палестину?

Ответить в теме
Страница 3 из 20 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 387
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    Ну почему же? Когда лидером был Арафат, то "Фатх" и "Хамас" не убивали друг друга.. Возможно Палестине нужен сильный лидер, который объединит страну, с которым будут считаться. Другой вопрос, что моссад уничтожил почти всех сильных лидеров и фатха и хамаса.. Израилю невыгоден сильный лидер в автономии.. Получается замкнутый круг.
    вы имеете ввиду лидера вроде иранского президента?
    Любит наш народ всякое говно.....

2. Вверх #42
    User banned
    Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    вы имеете ввиду лидера вроде иранского президента?
    Не знаю.. Но палестинцы пойдут только за своим лидером. С мнением США, арабских стран, Европы - они не считаются

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для lens
    Ну почему же? Когда лидером был Арафат, то "Фатх" и "Хамас" не убивали друг друга.. Возможно Палестине нужен сильный лидер, который объединит страну, с которым будут считаться. Другой вопрос, что моссад уничтожил почти всех сильных лидеров и фатха и хамаса.. Израилю невыгоден сильный лидер в автономии.. Получается замкнутый круг.
    Израилю нужен в автономии лидер, с которым можно договариваться. И не только Израилю. Возможно, ставка, сделанная в этом смысле на Аббаса как на "умеренного" товарища действительно была ошибкой, возможно не та фигура... Но как же договариваться с людьми из ХАМАСа, которые напрочь отказываются признавать сам факт существования Израиля?

Впрочем, сегодня понятно, наверное, только одно: есть ДВЕ Палестины, одна в секторе Газа (ХАМАС), другая - на Западном берегу (ФАТХ). Даже если предположить, что ХАМАС таки додавит ФАТХ, этим дело не закончится. Говорить о том, что "почти всех лидеров" уничтожили - несколько преувеличивать. Тот же ХАМАС далеко не однороден, так что рубиловка может быть продолжена и "между своими". "Лидер ХАМАСа в изгнании" Машаль вряд ли будет тихо сидеть в Дамаске и просто так отдаст Хании все лавры...

А вообще только сейчас, наверное, приходит понимание стратегии Шарона (я имею в виду действительно неоднозначную, трагическую для многих людей историю с исходом еврейских поселенцев из Газы и вывод ЦАХАЛа из сектора). Непривычная для СМИ ситуация: сводки боевых действий, жертвы, страдает, как всегда мирное население (только когда исламистам было до этого дело?), а "израильскую военщину" в этом обвинить нет никакой возможности. Вот беда для политобозревателей...

И насчет лидера, которые объединит страну... Оно им надо? Гораздо эффектнее и эффективнее заниматься маленькими победоносными войнами, чем прямым своим делом - чисткой сараев, налаживанием собственной (а не израильской!) системы водоснабжения, канализацией и прочим. Да и потом - если самостоятельно накормить своих людей, то под каким соусом потом требовать все новых пожертвований от "мирового сообщества"? А так - денег не дадите, так во какая гуманитарная катастрофа будет!.. Шантаж, цинизм, политика, в общем...

4. Вверх #44
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Мне кажется всё закончится, как обычно заканчивается в этнических разногласиях - кого-то или повесят или выпустят кишки. Но так как у них страна, как бы "цивилизованая", то скорей всего подорвут или посадят.

Хотя есть и другой выход - гражданская война.
    Скажу от себя, израильские спец службы работают отлично.
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от MASS_N Посмотреть сообщение
    Мне кажется всё закончится, как обычно заканчивается в этнических разногласиях - кого-то или повесят или выпустят кишки. Но так как у них страна, как бы "цивилизованая", то скорей всего подорвут или посадят.

Хотя есть и другой выход - гражданская война.
    Скажу от себя, израильские спец службы работают отлично.
    Конфликт, который сейчас в Палестине - не этнический. В смысле пятой графы и политической ориентации между противоборствующими силами разницы нет. Разница - в степени радикализма и источниках финансирования. А гражданская война там уже как раз и идет.

6. Вверх #46
    Живёт на форуме
    И, наверное было не до смеха... А почему не введут войска ООН на эти конфликтные территории?
    Я не волновался. Я живу в районе, Иерусалима который без вида на арабские деревни. Не было угрозы, что до меня что-то долетит.

7. Вверх #47
    Живёт на форуме
    В Израиле и Палестине нет нефти... И транспортерами нефти они не являются... Этот конфликт на нефть никак не влияет.
    В Газе, кстате, немало газа Его, правда, обнаружили недавно.

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    И, наверное было не до смеха... А почему не введут войска ООН на эти конфликтные территории?
    Веста, а скажи мне, пожалуйста, как войска ООН могут помочь стабилизировать ситуацию? На мой взгляд - никак. ООН давно уже не пойми чем занимается и никаких проблем решить не может. К тому же, чтобы ввести войска ООН необходимо согласие двух конфликтующих сторон - а его нет и не будет. КФОР тоже вряд ли что-то решит - ФАТХ с Хамасом объединятся и начнут гасить НАТОвцев. Люди такие, будут грызться друг с другом, но когда кто-то извне сунется сразу всё забудут и будут дружить против. Считаю, что проблему способны либо сами палестинцы решить, либо арабские страны. Такие, как Саудовская Аравия. И только путём переговоров.
    Последний раз редактировалось Gerithy; 15.06.2007 в 13:34.

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Меня вот интересует, как Израиль на всё на это смотрит. Под боком гражданская война. Впервые за историю Палестинской автономии ФАТХ потерял власть над частью ее территории, с населением почти в 2 миллиона человек. Есть вариант установления полной блокады сектора Газы, но в этом случае почти два миллиона палестинцев окажутся буквально на грани гибели - сектор практически во всем зависит от поставок из Израиля. Даже питьевая вода поступает оттуда. Сознательно крупномасштабную гуманитарную катастрофу никто в израильском руководстве устраивать не будет.
    Между тем ХАМАС для Израиля по определению - враг. Признавать его никак нельзя. Когда в Газе хотя бы формально сохранялась власть Аббаса, можно еще было делать вид, что ХАМАСа нет. Вернее, он есть, но только в виде террористов, устраивающих взрывы и запускающих ракеты
    ХАМАСу тоже нет большой радости вести разговоры с ненавистными "оккупантами". Но в довесок к власти движение получило еще и неблестящее экономическое положение, разваленные коммунальные службы и чудовищную преступность. Для того чтобы как-то разобраться со всем этим хозяйством, властям сектора волей-неволей придется контактировать с Израилем.

10. Вверх #50
    Лучше бы палестинцы направили свою энергию в мирных целях.Ничего кроме как воевать не умеют.И мира там ниогда не будет пока есть две враждующие группировки.Не будет ФАТХ и ХАМАС будут другие.

11. Вверх #51
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Gerithy Посмотреть сообщение
    Меня вот интересует, как Израиль на всё на это смотрит. Под боком гражданская война. Впервые за историю Палестинской автономии ФАТХ потерял власть над частью ее территории, с населением почти в 2 миллиона человек. Есть вариант установления полной блокады сектора Газы, но в этом случае почти два миллиона палестинцев окажутся буквально на грани гибели - сектор практически во всем зависит от поставок из Израиля. Даже питьевая вода поступает оттуда. Сознательно крупномасштабную гуманитарную катастрофу никто в израильском руководстве устраивать не будет.
    Между тем ХАМАС для Израиля по определению - враг. Признавать его никак нельзя. Когда в Газе хотя бы формально сохранялась власть Аббаса, можно еще было делать вид, что ХАМАСа нет. Вернее, он есть, но только в виде террористов, устраивающих взрывы и запускающих ракеты
    ХАМАСу тоже нет большой радости вести разговоры с ненавистными "оккупантами". Но в довесок к власти движение получило еще и неблестящее экономическое положение, разваленные коммунальные службы и чудовищную преступность. Для того чтобы как-то разобраться со всем этим хозяйством, властям сектора волей-неволей придется контактировать с Израилем.
    Израиль мало на это смотрит В самом Израиле острый полит. кризис.

12. Вверх #52
    User banned Аватар для VLD
    КФОР тоже вряд ли что-то решит - ФАТХ с Хамасом объединятся и начнут гасить НАТОвцев.
    А КФОР тут при чем? КФОР - Косово Форсес, силы, работающие в Косово.

13. Вверх #53
    User banned
    Веста, а скажи мне, пожалуйста, как войска ООН могут помочь стабилизировать ситуацию? На мой взгляд - никак. ООН давно уже не пойми чем занимается и никаких проблем решить не может. К тому же, - а его нет и не будет. КФОР тоже вряд ли что-то решит - ФАТХ с Хамасом объединятся и начнут гасить НАТОвцев. Люди такие, будут грызться друг с другом, но когда кто-то извне сунется сразу всё забудут и будут дружить против. Считаю, что проблему способны либо сами палестинцы решить, либо арабские страны. Такие, как Саудовская Аравия. И только путём переговоров.
    А как в Косово стабилизировали ситуацию? Там обе стороны спрашивали на ввод войск ООН? Сербов никто не спрашивал, просто ввели.. В Косово, в Боснию, в Хорватию.
    Палестина - не самостоятельное государство, это автономия на територии Израиля, и он должен принимать решение насчет голубых касок.. Почему Израиль не просит ввода войск ООН? Израильские войска на палестинских территориях только провоциуют и фатх и хамас..

14. Вверх #54
    Почему Израиль не просит ввода войск ООН? Израильские войска на палестинских территориях только провоциуют и фатх и хамас..
    Палестинская автономия не есть автономия в составе Государства Израиль, является самостоятельным образованием. (С моей точки зрения - злокачественным, но это сугубо личное мнение).

Израильских войск там нет, ЦАХАЛ (Армию обороны Израиля) из Газы давно уже вывели. И пока вводить не собираются. И правильно делают: вспомнив вдруг об "общем враге", "заклятые братья" могут перестать пулять друг в друга, а опять активизируются против Израиля.

Обращение Аббаса к Совбезу ООН о введении миротворческих сил Ольмерт уже поддержал.

15. Вверх #55
    Живёт на форуме
    А как в Косово стабилизировали ситуацию? Там обе стороны спрашивали на ввод войск ООН? Сербов никто не спрашивал, просто ввели.. В Косово, в Боснию, в Хорватию.
    Палестина - не самостоятельное государство, это автономия на територии Израиля, и он должен принимать решение насчет голубых касок.. Почему Израиль не просит ввода войск ООН? Израильские войска на палестинских территориях только провоциуют и фатх и хамас..
    Израиль вывел свои войска из Газы. А что будут делать войска ООН? Что они могут сделать? Будут очередным живым щитом для палестинцев?

16. Вверх #56
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение

Обращение Аббаса к Совбезу ООН о введении миротворческих сил Ольмерт уже поддержал.
    Да?! Я не слышал. Вот Ольмерт дурак. Зачем ему по среди Газы войска, которые не имеют права воевать? Лучше бы пиво и девиц привез, чтобы отвлечь палестинцев от пальбы друг в друга

17. Вверх #57
    Не покидает форум
    Что ждет Палестину? Ничего хорошего! Извините, что вклинился, но вопрос у меня сразу породил такой ответ. Нихрена эту Палестину хорошего в ближайшем будующем не ждет.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

18. Вверх #58
    User banned
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Израиль вывел свои войска из Газы. А что будут делать войска ООН? Что они могут сделать? Будут очередным живым щитом для палестинцев?
    Войска ООН - это единственный правовой вариант разведения воюющих сторон. До сих пор он срабатывал и в Европе и в Африке.. Насчет Азии затрудняюсь сказать.. Но нужно же с чего-то начинать, почему не с Палестины?

19. Вверх #59
    User banned
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Да?! Я не слышал. Вот Ольмерт дурак. Зачем ему по среди Газы войска, которые не имеют права воевать? Лучше бы пиво и девиц привез, чтобы отвлечь палестинцев от пальбы друг в друга
    А зачем ООН воевать? Их задача разоружить воюющие стороны, забрать оружие.. Я понимаю, что в Газе это будет сделать сложно, почти не выполнимо... Но оставлять ситуацию, как есть - тоже нельзя..

20. Вверх #60
    Живёт на форуме
    Войска ООН - это единственный правовой вариант разведения воюющих сторон. До сих пор он срабатывал и в Европе и в Африке.. Насчет Азии затрудняюсь сказать.. Но нужно же с чего-то начинать, почему не с Палестины?
    В Ливане их действия были не просто неэффективными, но порочными и усугубляющими конфликт.

Ответить в теме
Страница 3 из 20 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права